ID работы: 7553034

Быть его учеником

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Scythes бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 132 Отзывы 37 В сборник Скачать

9. Разговор

Настройки текста
Шалафи… Ты всегда поступал так, как от тебя меньше всего ожидали. Все бы было куда проще, будь ты и в самом деле злобным выродком, задумавшим поглотить весь Кринн. Почему ты отступился от цели, к которой шел? Почему ты не позволил мне умереть тогда? Почему спас, несмотря на мою ошибку? Почему ты вообще допустил меня в свою башню? Тебе ведь не нужен был помощник. Зачем ты развязал всю эту историю? Почему ты ушел, чтобы не возвращаться? Светлые говорят, что твоя душа не погрязла окончательно во тьме. Темные говорят, что я вовремя менял стороны и теперь приобрел больше, чем заслуживаю. Я получил твою башню, твою лабораторию, шалафи, твои книги и доступ ко всем твоим знаниям. И меня назначили главой Черных Лож. За спасение мира. Какая ирония. Еще я получил в наследство твоих друзей и брата. Проходят годы, и они то и дело всплывают в Палантасе, и почему-то каждый раз мне приходится участвовать в их нехитрых делах. У меня тоже появились ученики. В основном из черной ложи. Но есть и красные мантии, например, Йенна. Ее отец, Юстариус, думал, что я собираюсь вновь открыть Врата, чтобы достать тебя из Бездны. Конклав сомневался, пока я не нанес визит госпоже Крисании. Открыто. Теперь с нетерпением жду следующего собрания. А на самом деле я просто даровал ей проводника. Откуда взялся этот тигр, ей лучше не знать. Шалафи, я все равно ничего не понимаю. Когда опускается ночь, когда все ученики расходятся по своим кельям, я подхожу к той самой комнате. Я приставил к ней стража, создал смертельную ловушку, навеки запечатал врата вместе с посохом Магиуса. Больше от себя самого, чем от других, шалафи. Ты никогда ничего не ставил выше магии. Я же был очень близок к провалу. Люди любят надеяться. Я же, как и ты, считаю, что глупее надежды и быть ничего не может. Кроме, разве что, разговоров с теми, кого уже давно нет в этом мире. Я буду жить и умру с вопросами, на которые никогда не получу ответа, шалафи. Я всегда буду восхищаться тобой. И буду вечно тебя ненавидеть. Завтра один молодой маг будет проходить Испытание. Конклав настоял, чтобы оно проходило в моей башне, а не в Вайретской. Палин Маджере. Твой племянник, шалафи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.