ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычное утро пятницы. Девочки и мальчики семнадцати лет сидят на классном часу. Почему классный час в пятницу, спросите вы? А вот сейчас и узнаете. POV Кристина       Мы с моей лучшей подругой Настей, сидя в шумном классе, болтали обо всякой ерунде, пока наше внимание не привлекла Татьяна Владимировна (учитель английского и по совместительству наша классуха), вошедшая в кабинет с улыбкой на лице, несмотря на то, что опоздала почти на пятнадцать минут. Мы тут же замолкли и приготовились слушать, ради чего же отменили алгебру и поставили на её место классный час. Судя по заинтересованным лицам одноклассников, узнать причину хотелось не только нам. Без предисловий, грозящих отнять наше драгоценное время, так как уроки сегодня были по полчаса, классрук извинилась за опоздание и объявила нам очень важную новость, которая изменила все наши планы на ближайший месяц.       Она в который раз сказала, что безумно рада, ибо её старания не прошли даром, и мы все сдали в девятом классе экзамен по английскому на «хорошо» и «отлично», и поэтому решила сделать нам небольшой подарок. Как всем давно уже было известно, в этом году вводят новый способ сдачи экзаменов. Двадцать первый век на дворе, как-никак, технологии и всё такое… И Татьяна Владимировна договорилась, чтобы в нашей школе именно наш класс первым опробовал его. И по этой причине нам предстоит сдавать экзамен по английскому языку… в Англии!       Эта новость моментально взбудоражила класс. Мы с Настей, еле сдерживая визжание, взглянули друг на друга, находясь в опасной близости от выпрыгивания из-за парт. А классрук тем временем продолжала говорить: — Думаю, вам понадобится знать некоторые подробности. Во-первых, мы отправимся в Англию на месяц. Во-вторых, вам выдадут специальные браслеты, которые будут работать по принципу улучшенного диктофона и просто-напросто записывать вашу речь. В-третьих, у вас будут соседи, с которыми вы будете жить, дабы общаться с носителями языка. Ну и, наконец, в-четвертых, мы выезжаем в воскресенье, будьте готовы к этому времени.       После прозвенел звонок. Все мигом покинули класс, и наша четверка друзей в том числе. Собравшись в коридоре около окна, мы стали обсуждать произошедшее: — Неужели, неужели, неужели! — вопила я. — Я ж с тринадцати лет мечтаю в Англию попасть! — Ага, — согласилась Настя, — думаю, это будет очень круто! — Нет, это всё, конечно, замечательно, но мы туда, вообще-то, не просто так едем, а экзамен сдавать! Вы что, совсем не волнуетесь? — недоумевала Даша. — Пф-ф, да расслабься, — Катя обнадежила подругу, — это такой же ерундовый экзамен, как и в девятом классе, нормально мы его сдадим.

***

      Отсидев все оставшиеся уроки, мы отправились по домам собирать вещи. Как-никак едем через два дня, а мы еще даже не решили, что с собой взять. End of POV Кристина POV Настя       Я пришла домой, бросила портфель на пол и отправилась на кухню (ну, а куда ж ещё), чтобы наконец поесть. Во время обеда я размышляла, что взять с собой в дорогу: «Планшет? Обязательно. Книги? Пф-ф, да зачем? Деньги? О, а вот этого добра мне понадобится побольше». Тут мне стало интересно, что возьмет с собой Кристина, и я решила ей написать.

Переписка

Привет)

Привет

Что делаешь?

Ем, конечно, чем же мне еще заниматься?

О, круто, я тоже

Слушай, а что ты с собой в поездку будешь брать?

Пока не решила, а ты?

Блин. Я тоже. Но в мои планы входит взять кучу ненужных вещей))

Как обычно, на всякий случай?

Ага. Пора бы тебе привыкнуть. Ты меня уже шесть лет как знаешь

Хех. О, забыла спросить. Как твои родители отнеслись к экзамену в Англии? Мои… кхм, не очень спокойно.

О боже…

Что?

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Как я поняла, ты им ещё не сказала?

ДААА!

Спокойно.

БОЖЕБОЖЕБОЖЕ, КАК ОНИ ОТРЕАГИРУЮТ?!

Ну, у них нет выбора. Им придётся тебя отпустить. Это же экзамен. К тому же, думаю, если уж меня отпустили, то тебя-то точно отпустят.

Ох… Надеюсь, ты права. И вообще, мы уже взрослые и можем сами принимать решения, особенно те, от которых зависит наше будущее

Ты совершенно права

Ладно, пока! Пойду собираться и звонить родителям, чтобы им сообщить

Пока

Конец переписки

      Отложив телефон и ничего не доев, я мигом поскакала в свою комнату, чтобы начать сборку чемодана (или нескольких чемоданов). Ух и долгая же мне предстоит работка! Конечно, список может бы и облегчил сейчас мою жизнь, но это больше по части Крис, ведь она просто обожает списки. И, скорее всего, она прямо сейчас уже пишет его. End of POV Настя       Весь оставшийся вечер девочки собирались. А потом со светлыми мыслями провалились в царство Морфея.

***

      Утро. Птички поют, цветочки цветут, солнце уже давно встало, а вот наша четвёрка пока не хочет этого делать. Первыми проснулись Настя и Кристина, которые сразу побежали к телефонам. И после очень длинного рассказа Кристины о том, что ей снилось, и о том, что у неё опять случился приступ вдохновения, и она посреди ночи взялась за карандаши, подруги решили разбудить Катю. Которая, кстати, к этому времени уже пробудилась ото сна из-за солнечных лучиков, пробившихся через окно и падавших на лицо девушки. Кате ничего не хотелось делать, и именно поэтому она продолжала лежать, не обращая внимания на вибрирующий телефон, который, как ей казалось, вот-вот разорвётся от оповещений. Наконец, ей все-таки пришлось поднять свой ленивый зад с кровати и проверить телефон. POV Катя       Я только проснулась, а мой телефон уже требует, чтобы я обратила внимание на своих слегка обалдевших подружек. Да-да, я на 100% уверена, что это именно Настя и Кристина. Нет, ну кто же ещё может быть настолько бесстрашным и наглым? Я взглянула на телефон и там было… Сколько?! 375 сообщений?! Аргх! Я просто ненавижу, когда набирается слишком много смс, и мне подолгу приходится всё читать! Ладно… Поговорю с ними об этом позже. End of POV Катя       Все были в сборе, кроме… Дарьи!       Даша была совушкой, и поэтому заснула она относительно недавно, а будить её остальным подругам совсем не хотелось. Не от того, что они хотели, чтобы она поспала подольше, а скорее от того, что они знали, какая она бывает, когда не выспится. Отчего было решено встретиться пока без неё, а уже потом она к ним присоединится.       Кристина была уверена, что пока Настя будет собираться гулять, Даша к тому времени уже проснётся. Настя всегда была копушей, и сама не раз признавала это.

***

      Даша наконец вышла из подъезда и сразу же увидела своих подруг, которые стояли внизу и о чем-то оживлённо разговаривали. — Ну, слава Дарвину, ты вышла! — сказала Катя, смотря на подругу.       Девочки долго гуляли и говорили о предстоящей поездке. По пути им встретилось несколько одноклассников, среди которых было ненавистное трио стерв. Была суббота, и поэтому, как только наступило семь часов вечера, подружки попрощались друг с другом и пошли домой, чтобы подготовить вещи и не проспать автобус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.