ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Настя       Я мирно смотрела свои сны, как вдруг… ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ!       «Боже, что происходит? Сегодня вроде воскресенье, так почему звонит будильник?.. О, нет… НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ! Только не сейчас! Как я могла забыть, у нас же автобус!»       Я мигом соскочила с кровати и посмотрела на время. 12:45! Как оказалось, будильник звенел уже в который раз, а я, как всегда, снова опаздываю. Не тратя время впустую, я направилась в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Кое-как причесавшись, подбежала к огромному шкафу и стала нещадно разбрасывать всю одежду в поисках нужного комплекта. Наконец, отрыв где-то в глубине шкафа свои джинсы и футболку с ветровкой на всякий случай, я как можно скорее нацепила всё это на себя и тут услышала, как звонит мой телефон. На экране высвечивалась фотография Кристины. Я приняла вызов, и, видимо, лучше бы этого не делала, ибо сразу же услышала громкий голос подруги: — Ты где, блин?! Я уже пятнадцать минут стою возле твоего дома! Сейчас автобус уедет без нас! — Я-я уже иду! Мне осталось только… о-о-ой, я даже еще не поела… — забормотала я. — Так, всё, мне это надоело! Я поднимаюсь к тебе. И чтобы когда я пришла, ты была готова идти, поняла? В автобусе поесть успеешь, нам два часа до аэропорта ехать, — сказала она приказным тоном.       Я не посмела ослушаться, так как ощутить её гнев на себе совсем не хотелось. Она бросила трубку и, видимо, уже направилась ко мне. Мне ничего не оставалось, как на скорую руку сделать бутерброды и убрать их к себе в рюкзак. Затем я вытащила из ящичка комода небольшую коробочку, в которой у меня хранились серьги. Без серёжек я никуда, хоть убейте. Тут я услышала звонок в дверь. За ней была раздраженная подруга, и открывать не хотелось, но делать нечего. Я повернула ручку, и в комнату на всех парах влетела Кристина с чемоданами в руках. Повалив меня и упав вместе со мной, она потрясла головой. Опершись о пол, она достаточно быстро поднялась, а затем молча схватила меня за руку и потащила к входной двери. Я тянулась к сережкам. — Да нас, наверное, уже все заждались, — наконец заговорила подруга, заметив, куда устремлен мой взгляд, — о каких украшениях ты вообще сейчас можешь думать?!       Её хватка была достаточно крепкой, но я была сильнее, и поэтому, высвободив руку, всё же схватила выбранную пару серёжек и по дороге к выходу надела их на себя. Ждать лифта не было времени, и нам пришлось спускаться с седьмого этажа по лестнице, тускло освещенной несколькими лампочками. Я всегда боялась таких темных коридоров, но страх получить нагоняй от классухи и, вдобавок, от подруги, был сильнее.       От моего дома до школы было недалеко, так что через пару минут мы уже находились у школьных ворот. И только тут я поняла, что совсем забыла переодеть обувь. Я бежала по всей улице в тапочках, даже не заметив этого! «Вот знала ведь, что что-то точно не так,» — раздраженно произнес мой собственный голос в голове.       Пока мои одноклассники запихивали свои необъятные чемоданы в машину, я потихоньку отошла в сторону и быстро сменила тапочки на запасные розовые кеды. Тапки пришлось засунуть в чемодан, не оставлять же их здесь. Последовав примеру одноклассников, я тоже убрала багаж. Рюкзак я взяла с собой, потому что всю дорогу просто смотреть в окно я не смогу.       Поднявшись в автобус, я села на самое первое сиденье напротив двери, ведь Кристина уже заняла мне место около окна. Позади нас сидели Даша и Катя. Я наконец-то могла расслабиться и спокойно поесть. Вытащив из рюкзака бутерброды, я начала жадно их уплетать. Татьяна Владимировна проверила, все ли на месте, и автобус наконец тронулся. На самом деле мы должны были выехать ещё час назад, но из-за кучи опоздавших нам этого сделать не удалось. Благо, у нас ещё было время в запасе. Я не буду рассказывать про два часа тряски в автобусе, это совсем неинтересно. End of POV Настя       Через вышесказанное время автобус подъехал к аэропорту. Все пассажиры отправились внутрь здания. Пройдя паспортный контроль, упаковку чемоданов и кучу других процедур, класс обнаружил, что их рейс задерживается на целых четыре часа. К тому же, они приехали на три часа раньше, дабы пройти все необходимые осмотры, проверки и т.д. Но выбора у них не было, и пришлось в ожидании посадки остаться в аэропорту.       Наконец дождавшись своего рейса, семнадцать человек, считая классного руководителя, сонные и уставшие от бесцельных похождений по большому зданию сели в самолёт. Уложив багаж, пристегнув ремни и подготовившись к взлету, сидящие ребята, не обращая внимания на уже что-то говорящих стюардесс, тут же повернулись к иллюминаторам. Самолет потихоньку двинулся и набирал скорость, а после этого оторвался от земли. Смотреть на то, как дома становятся крошечными, а люди превращаются в муравьишек, достаточно увлекательно, и именно поэтому даже то, что всех пассажиров при взлете прижало к сиденьям, не испортило настроение нашим героям. Но вскоре, когда самолет набрал высоту, города не стало видно, за окном проплывали только облака, а потом и вовсе бесконечная темень. И так как на часах было уже около одиннадцати вечера, все устроились поудобнее и спокойно заснули, представляя, как будет выглядеть то место, куда они отправляются…

***

POV Даша       Я резко проснулась, ударившись головой об иллюминатор. Как оказалось, самолет уже приземлялся. Как только он коснулся земли, все сразу зааплодировали. После того, как летательный аппарат окончательно остановился, я отстегнула ремни безопасности и, взяв свою «небольшую» сумочку, последовала за классом. Выходя из самолёта, я услышала визжание рядом с собой. Мне было нетрудно догадаться, что это Кристина и Настя, а обернувшись, я увидела их восторженные лица. Они, конечно, пытались себя контролировать, но получалось это у них не очень. Закатив глаза через улыбку, я решила не задерживать очередь и продолжила спускаться вниз. Естественно, я была тоже рада, но старалась сдерживать свои эмоции. А к этим сумасшедшим я уже давно привыкла. Сколько бы я ни делала замечаний, им всё равно. Оставалось только смириться.       Я спустилась, но меня не покидало чувство, что что-то не так… Ну конечно! Я просто очень хочу есть! В голову тут же полезла мысль: «Не смей, Даша! Ты же на диете!»       Я уже не слышала, о чем говорили девочки, ведь моя голова была забита мыслями о еде, но по-моему, они печатали своим мамам смс, которые доказывают, что их дочки живы, здоровы и не украдены какими-нибудь инопланетянами.       Наш класс в очередной раз зашёл в автобус. Я увидела, что Настя, Кристина и Катя уже заняли нам четверым места, и пошла к ним, но тут меня позвала ещё одна Настя, одна из одноклассниц, которая хотела, чтобы я села с ней. У меня возникла дилемма. Ненавижу, когда приходится выбирать между людьми. Я не хотела обижать своих подруг, но и Настю тоже. И хоть с моими друзьями отношения у неё не заладились, — почему-то она их не очень любит, — мы с ней неплохо общаемся, и я даже могу назвать её своей подружкой. Но, несмотря на это, я никак не могла оставить друзей. End of POV Darla POV Настя (2)       «Аргх, Даша села с этими идиотками. Ну чем я хуже?! То, что я с ними учусь всего-то четыре года, не значит, что мне нельзя общаться со своими одноклассниками. Что они вообще о себе возомнили? Я не буду вот так сидеть, сложа руки, и просто смотреть, как они общаются с моей подругой!»       Я встала и подошла к ним. Презрительным взглядом пройдясь по тёзке, которая меня там больше всех бесила, я обернула умоляющее лицо к Даше. А что? Никто не запрещал пользоваться хитрыми приемчиками. — Даш, пойдем со мной! Тут новая серия нашей любимой дорамы вышла, можем вместе посмотреть. А хочешь, я тебя бутербродом угощу?       Мои слова подействовали, как надо. Я знала, что она никогда не откажется посмотреть дораму и скушать что-нибудь в процессе. Даша встала и пошла за мной в конец автобуса. Отлично, девчонки остались ни с чем. Вы только посмотрите на их возмущенные лица! Я довольна собой. End of POV Настя (2)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.