— ТОООООООООООООРД!!!
— Черт, они опять за своё, — сказал Эдд, хлопнув себя ладонью по лицу. — Пойдем быстрее, пока они не начали драться! — он махнул рукой в направлении комнаты Тома, после чего мы все переглянулись и побежали за ним.
Войдя в комнату, мы обнаружили черноглазого, который почти душил Торда. Красный пытался что-то сказать, но у него не получалось.
— Том, что ты делаешь?! — крикнул Эдд и, подойдя к двум врагам, освободил Торда. Он упал на колени и, задыхаясь, произнес:
— Э-это… кха-кха, не я…
— Ах не ты?! А кто же тогда, по-твоему?!
— Да черт его знает… но… Кхе, почему… Ты понимаешь, что чуть меня… чуть меня не убил?
— Да мне срать, лучше бы ты сдох!
Эти слова, естественно, вызвали у Эдда возмущение:
— Том, прекрати быть таким грубым! Скажите, наконец, что здесь происходит!
— Этот урод испортил Сьюзан! Он порвал на ней две струны и поцарапал её замечательное покрытие!
— Да я еще раз повторяю, — Торд наконец восстановил дыхание, — это НЕ Я!
— А кто?!
У меня бешено заколотилось сердце. Я поняла что мне не спастись от смерти, ибо его гитару трогала
Я!
— Том, в этом доме кроме нас живут ещё шесть человек, почему твои подозрения всегда падают на МЕНЯ?! Почему ты, например, не подумал, что это могла сделать… да вот пусть даже и она, — он указал на меня. Всё. Это конец. — Вот, посмотри на её лицо, это точно была она!
«Твою мать, Торд, с каких пор ты стал экстрасенсом?»
Все замолкли и уставились на меня. Было жутко неловко.
— Так… это была ты? — медленно произнес Том.
Мне ничего не оставалось делать, как сказать правду. Я осторожно кивнула, пряча взгляд.
— Так это была ты… — он постоял несколько секунд, осознавая произошедшее. — П-прости, Торд, я почему-то не подумал, что–
— Не может быть, он извиняется! Передо мной! — раздражённо произнёс коммунист. — Знаешь, если бы ты меня задушил, извинения бы уже не помогли.
— Торд, заткнись, пожалуйста, если хочешь остаться в живых, — изрёк черноглазый. — Так… а вы чего вообще тут столпились? Идите, куда шли, мне ещё струны менять.
После этих слов, все без вопросов удалились и пошли собираться на прогулку. Я выходила последняя и смогла услышать ещё несколько слов:
— Черт, у меня же красок нет. Придется переться в долбанный магазин.
И тут мне пришла идея. Я снова вошла в комнату и предложила:
— Том, — он непонимающим взглядом уставился на меня, — у меня есть краски и вообще… Я могу помочь тебе с раскрашиванием. Кисточки у меня тоже есть.
Я нервно ожидала ответа. Он немного подумал и, наконец, сказал:
— Ну… ладно, давай. Отработаешь свою вину.
— Прости за гитару, я… так вышло. Я просто давно хотела научиться играть на гитаре, а тут выдался шанс попробовать. У Стейси тоже есть гитара, но она не разрешает мне её трогать. Ладно, это не так важно, я сейчас сбегаю за красками.
Я выбежала из комнаты и вернулась к себе. Открыв большой шкаф, стала искать всё необходимое. Через некоторое время вынула оттуда коробочку с красками и схватила кучку кистей, после чего побежала назад. На обратном пути я столкнулась со Стейси.
— Ой. А куда ты краски тащишь? Мы же, вроде как, гулять собирались.
— Идите без меня, у меня появились важные дела.
Стейси, видимо, заметила, куда я направляюсь, и я смогла услышать:
— Дела, значит, да? — усмехнулась она. — Знаем мы, какие у тебя дела…
Я вошла в комнату и остановилась, не зная, что делать. Том предложил мне сесть.
— Так, а теперь учти, если ты сделаешь с моей гитарой ещё хоть что-нибудь, тебе несдобровать, — он нахмурился, но вдруг что-то вспомнил. — А, и ещё, я тут подумал… Я мог бы дать тебе пару уроков. Ну, конечно, если всё сложится, и ты не окажешься рукожопом, тогда и не мечтай.
И вот в этот момент я замерла, не произнося ни слова. Только что Том предложил научить меня играть на гитаре. Том. На своей гитаре. Я, конечно, знатно прифигела, но потом расплылась в довольной улыбке.
— Будь уверен, всё будет замечательно. Я тебе сейчас покажу, какой я рукожоп!
Я выхватила у него из рук гитару, открыла банки с красками и приступила к раскрашиванию.
End of POV Christie
POV Tom
Я тщательно следил за каждым движением Кристи. Не хватало ещё, чтобы она всё сделала криво, и так уже от покрытия ничего не осталось. Как можно было вообще её
так поцарапать? Я поинтересовался, на что получил такой ответ: «Ну, я просто пыталась играть на ней, когда тебя не было в комнате. Потом я услышала чьи-то шаги, и мне нужно было бежать. Струны я каким-то образом порвала, честно, не знаю как. Видимо, жутко разнервничалась, да после этого ещё и сильнее, поэтому, не подумав, решила гитару спрятать. Другого места не нашла, и втиснула её за шкаф. Ну, вот так…»
В следующий раз надо будет самому Сьюзан спрятать, от шаловливых ручонок подальше… Черт, ну так обращаться с инструментом нельзя, это каждый уважающий себя музыкант знает. Но я был удивлен, как аккуратно на этот раз Кристи старалась вернуть гитаре первоначальный вид. Все линии были идеально ровными, я не знаю, как так вообще можно рисовать. Она что, продала душу Сатане? На миг мне почему-то пришло в голову, что за этот месяц я могу слишком увлечься и влюбиться. Я тут же прогнал от себя эти мысли. Что за чушь вообще? Почему я об этом думаю?
За этими мыслями я не заметил, как Кристи закончила работу и что-то мне говорила, складывая краски обратно в коробку.
—…оставить её сохнуть на два часа, только потом можешь менять струны, иначе заденешь и испортишь. Ты всё понял?
— А… А, да, конечно, понял, принял. Спасибо за помощь.
— Да не за что. Это вообще я должна тебя благодарить, за то, что я ещё жива, — она усмехнулась. — И прости ещё раз за гитару.
— Ну, знаешь ли! Поаккуратней с инструментом надо быть, а то, смотри, и правда зашибу.
— Ну я же извинилась, прости, я не нарочно.
— И хватит уже извиняться, меня это немного раздражает.
— Да, извини, этого не повторится. О-ой, в смысле, прости, я не буду извиняться. То есть… Э…
На секунду мы оба замолкли, а потом разразились громким смехом. Успокоившись, наконец, я сказал:
— Так, всё, посмеялись и хватит. Странно, что на этот шум ещё никто не пришел. У нас же тут у всех уши-локаторы, чуть что — всей толпой сбегаются.
— А, так дома же нет никого. Они все гулять ушли.
— Серьёзно? А ты чего с ними не пошла?
— Ну я, вообще-то, пару минут назад красила тебе гитару, если ты не забыл.
— А, точно, — я хлопнул себя рукой по лицу.
Кристи уже ушла, закрыв за собой дверь. Я поставил Сьюзан на подоконник сохнуть, а сам уселся к себе на кровать, думая, что делать дальше.
***
Через некоторое время бессмысленного сидения на кровати я понял, что в этом доме, как всегда, делать совершенно нечего, и решил пойти посмотреть, чем заняла себя Кристи. Я бы, конечно, предпочел проведать кого-нибудь другого, но выбора особо не было, так как в доме мы остались вдвоем.
Поднявшись на второй этаж и приоткрыв нужную мне дверь, я увидел девушку сидящей за столом и рисующей что-то на клочке бумаги. Увидев меня, она почему-то испугалась и выгнала меня, после чего через закрытую дверь сказала: «Подожди секунду, сейчас я кое-что сделаю и можешь заходить».
Затем за дверью послышался шум, который становился всё громче. Мне стало интересно, что происходит, поэтому я снова приоткрыл дверь, но уже так, чтобы Кристи не заметила.
В ту же секунду справа от меня около двери со стены упал какой-то лист. Я не мог увидеть, что на нём изображено, так как для этого пришлось бы полностью открыть дверь и войти в комнату. Затем Кристи подняла валявшийся на полу предмет и повернула изображением к себе, и я опять ничего не мог разглядеть. Она засунула его в шкаф, потом собрала все бумажки на столе в кучку и убрала туда же. Окинув комнату оценивающим взглядом она пошла по направлению к двери. Я моментально её закрыл, отошел на пару метров и встал у стены. Дверь открылась и Кристи сказала:
— Ты что-то хотел?
— А, нет, мне просто делать нефиг. А ты чем занимаешься?
— Ну… рисовать собиралась. Можешь посмотреть, если уж делать совсем нечего.
— Ладно, раз уж ты предлагаешь, — я сел рядом с ней на кровать.
Она взяла лист бумаги, карандаш и стала медленно обводить взглядом комнату. Затем остановилась на мне на пару секунд, после чего будто бы посмотрела сквозь меня.
— Точно! Мэтт же просил нарисовать его портрет, этим я и займусь.
Она подошла к стене позади меня и сняла одну из фотографий. Сунув её мне в руки, попросила подержать, и после этого стала размахивать карандашом, едва касаясь бумаги.
***
Ребята вернулись с прогулки довольно уставшие. К счастью, по пути домой они зашли поужинать в кафе, и мне не пришлось готовить им еду. Когда они пришли, Кристи уже заканчивала рисунок, не назвал бы это картиной. Но вышло довольно неплохо, по крайней мере, Мэтту понравилось. Теперь он висит у него на стенке вместе с фотографиями.
End of POV Tom