ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20 или "Секретная комната"

Настройки текста
POV Darla       Я вновь проснулась слишком рано. Боже, в этом доме вообще можно поспать до двенадцати? Кто-то кричит… Кажется, это Эдд. Да что у него там стряслось?       Я надела тапочки и уже хотела выйти из комнаты, но не рискнула показываться на люди без макияжа. А пока я накрашусь… Нужно просто спросить у кого-нибудь, это намного быстрее.       Чуть приоткрыв дверь, я высунула голову и немного осмотрелась. Никого… А, нет, вон стоит Кейт! Вся помятая, видимо, тоже только проснулась. Я подозвала её к себе. — Ну, чего тебе? — спросила она ленивым голосом. — Я только хотела узнать, что там опять происходит. — А, ты об этом. У нас кола кончилась. — И что? — И то, что для Эдда кола, как наркотик, он без неё никак. Сидит, убивается. — Э… А в магазин никак сходить? — Магазины сейчас закрыты. Ты вообще видела, сколько времени? Я машинально взглянула на экран телефона. Часы показывали 07:56 — Оу… — Ага. А прикол в том, что открывается ближайший к нам в восемь. Он уже десять минут никак не может дотерпеть. Ну ладно, раз уж мы всё равно больше спать не ляжем, может, позавтракаем? — Ой, извини, не сейчас… Ты иди пока, а мне еще нужно накраситься. — Да боже мой, кто на тебя смотрит! — возмутилась она. — Нет, нет, нет! Все смотрят, ты просто не обращаешь внимания! А, кстати… — у меня в голове созрел план. — Завтрак ведь не готов? — Нет, еще никто не– — Отлично! — перебила я подругу. — Тогда сегодня у нас на завтрак омлет. — Опять яйца… Вчера же яичницей завтракали. — Ну неужели ты не хочешь попробовать вкуснейший омлет, приготовленный мной? — Эх, ладно. Я пойду тогда, а ты рисуй себе новые глаза, или что ты там собираешься делать. Я закрыла дверь и направилась к шкафу.

***

      Все приготовления были окончены, я стояла в своем любимом белом переднике и закидывала нарезанную колбасу в мешанину из яиц и молока. В процессе готовки я вслух проговаривала какой-то текст на английском, который когда-то учила в школе. Нужно же что-то записать для экзамена. Мой шикарный завтрак был почти готов. М-м-м… Пахнет замечательно. Кажется, мы действительно весь месяц будем завтракать одними только яйцами. Весь холодильник ими забит. Хотя нет, не весь. Большая его часть была забита колой, но сейчас, когда место свободно, там вполне могли бы храниться запасы на этот срок.       Пока я красилась и переодевалась, Эдд, так и не позавтракав, умчался в магазин, захватив с собой всех особей мужского пола, живущих здесь. Дом сейчас принадлежал нам, девочкам. А тут ведь намного спокойнее без этих странных ребят.       Когда омлет наконец был готов, я позвала подруг за стол, сняла передник и, повесив его на спинку стула, стала разливать чай.

***

       Мы с подругами сидели на нашем излюбленном месте — диване и думали, чем заняться. В принципе, это уже нормально, вот так каждый раз думать: а что же нам делать? После скучного пролистывания каналов на телевизоре, Кейт предложила пойти посидеть у неё. Мы согласились. Ну а почему бы и нет?        Вот мы открываем скрипучую деревянную дверь в её комнату. Мне в нос сразу ударил лёгкий запах дыма. Было немножко тяжело дышать. Да-а-а, что-то Торд совсем плохо скрывает от Эдда своё увлечение. — Фу, кхе, Кейт, как ты тут вообще живёшь? — тут же подхватила мои мысли Кристи. —  Ну, не знаю, мне норм, — пожала плечами девушка. — Так, и что мы тут будем делать? —  поинтересовалась я. — Хех, не знаю, как вы, а я пришла сюда порисовать на своём планшете и послушать музыку. После этих слов она направилась к своей кровати. — Так, ладно, ты порисуешь, а нам-то что делать? — спросила Стейси, подсаживаясь к ней поближе. — Понятия не имею. Вон, почитайте журналы Торда. — Не-не-не, я воздержусь, пожалуй, — усмехнулась я. — Ну… не знаю, как журналы, а вот другие вещи посмотреть я не против, — заключила моя веснушчатая подруга и с этими словами встала с кровати и подошла к той части комнаты, где проживал Торд. — А ты уверена, что это нормально — рыться в чужих вещах? — удивилась я. — Да что тут может быть? Не презервативы же, в конце-то концов. С большим удивлением, запустив руку в один из ящичков, Стейси именно это и обнаружила, и с криком: «Фу, боже!» — она отскочила от тумбочки, оставив «это» лежать на своём законном месте. Мы тут же разразились смехом. — Т-теперь я не уверена, что это была хорошая идея… Тумбочку я, пожалуй, оставлю в покое. О, интересно, какая у него есть одежда? — Не удивлюсь, если там будет костюм горничной, — усмехнулась Кейт. — Ну и пусть. Я бы примерила... Для кого-то к счастью, а для кого-то к сожалению, там ничего подобного не обнаружилось. Но зато рядком висели красные худи. За неимением костюма для ролевых игр, Стейси решила примерить одну из них. Ей понравилось, несмотря на то, что она была большего размера и висела на ней. Она в шутку сказала, что хочет забрать её себе. Ага, Торд ведь не заметит отсутствия всего одной из кучи других таких же.       Тут Стейси обратила внимание на фотографию, висящую на стене. Как по мне, она ничем не примечательна. На ней всего лишь сам Торд, владелец комнаты. — Девча-а-ат… А вам не кажется эта фотка какой-то… знакомой? Кристи отвлеклась от планшета Кейт и устремила взгляд на стену. Затем она немного нахмурилась и с задумчивым видом подошла ближе. — Да-да, такое ощущение, что я её где-то уже видела… — подхватила она. Я, видимо, одна здесь ничего не понимала, так как после слов Кристи даже Кейт встала с кровати и подошла поближе, как будто что-то вспоминая. — Знаете, а тут чего-то не хватает… — и с этими словами она подошла к тумбочке, порылась в верхнем ящике и извлекла оттуда черный маркер, после чего вновь вернулась к фотографии и пририсовала Торду усы и широкие брови, а также рога и хвост дьявола. Затем она положила маркер на рамку и, отойдя от своего «произведения искусства» на несколько метров, немного прищурилась и изрекла: — Вот, теперь отлично! Я посчитала это неправильным и не постеснялась ей перечить: — Ну и что ты сделала? Это же не твоя фотография, в конце-то концов. Зачем ты её испортила? — Так красиво же! Стало намного лучше, не думаете? — усмехнулась она. И пока Стейси тщетно пыталась оттереть маркер с лица своего любимчика, Кристи осенило, и она воскликнула: — А, я знаю, откуда эта фотка! Вроде именно под ней был рычаг, открывающий проход в «гардероб» Торда. — Ааа, точно! — хлопнула себя по лицу Стейси. — Давайте зайдем туда, а? Не дождавшись ответа, она сняла фотографию со стены и обнаружила под ней… Стену. Неожиданно, правда? — Ну блин, так неинтересно! Там нет ни рычага, ни даже фотографии кнопки. А я хотела приключений… — Видимо, не суждено, подруга. Видимо, не суждено, — сказала я, похлопав её по плечу.

***

POV Kate       Когда парни вернулись домой, они были не в очень хорошем настроении. Торд и Том снова поссорились и даже чуть не подрались прямо у порога. Бедному Мэтту досталось — Торд попал ему по лицу. Эдд пытался их помирить, но у него не вышло, и враги, жутко раздраженные, разошлись по комнатам, не забыв громко хлопнуть дверьми. Мне кажется, если так и будет продолжаться, то придётся покупать новые двери.       Я зашла в свою комнату. Удивительно, она не была закрыта, а Торд сидел на кровати, и, кажется, пытался протереть в полу дырку ногой. Лицо у него было такое, будто если я подойду к нему ближе, чем на два метра, он меня тут же разнесёт в клочья. Но я рискнула и присела рядом с ним на край кровати. Он не обращал на меня внимания. Я попыталась начать разговор: — С-слушай, чувак. Ты не должен так часто злиться, ты же не робот, да и нервы у тебя не железные. Он лишь продолжал тереть ногой пол. Я с этим шарканьем ночью не усну, нужно это прекращать. — А знаешь, ты бы мог вымещать свою злость на какой-нибудь боксерской груше, — я осмотрела комнату, — жаль, у тебя её нет. Или тогда можно было бы создать целую секретную комнату с кучей оружия и расслабляться, разнося всё к чертям… Так, я что-то замечталась. Но вообще, если так подумать, это ведь лучше, чем бить людей по лицу. И тут это самое лицо у Торда вдруг просветлело и в глазах загорелся огонь. Не знаю, что рогатый там задумал, но он прекратил шаркать ногой, мне этого более чем достаточно. И, довольная собой, я вышла из комнаты, оставив его наедине со своими мыслями. End of POV Kate
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.