ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Tom       Обычная летняя ночь. Я спокойно смотрел свои сны, пока меня не заставило отвлечься от них странное ощущение… Будто кто-то трогает мою голову. Почуяв что-то неладное, я открыл глаза, чтобы удостовериться, что это не какой-нибудь зомби или ещё чего похуже. К моему удивлению, это был не зомби, а очень даже живой человек. Дарла, моя соседка по комнате, преспокойно стояла рядом с моей кроватью и ворошила мне волосы. Выглядело это весьма странно, а в свете молнии и под звук капель, стучащих по оконному стеклу, даже немного устрашающе. Как я и предполагал, прошло уже несколько дней, а дождь ещё не закончился. А что же всё-таки нужно от меня этой девочке с каре? Подождите-ка секунду… у неё закрыты глаза. Она что, лунатик?! Этого мне еще не хватало.       Убрав руку Дарлы со своей головы, я уже хотел потрясти её за плечи, дабы она проснулась, но в моей голове пронеслось: «Бл*, лунатиков же нельзя будить».       Я взглянул на часы. Чёрт, время два часа ночи, а мне сейчас придётся возиться с каким-то лунатиком. Замечательно поспал, ничего не скажешь!       Дарла несколько секунд стояла неподвижно, а потом вдруг направилась к окну. К счастью, оно закрыто, и мне не придётся оттаскивать её оттуда, чтобы она не спрыгнула со второго этажа. После бесцельного толкания стекла в оконной раме моя соседка развернулась и направилась к шкафу. К моему шкафу. И лишь когда она его открыла, я вспомнил, что там лежит Сьюзан. — Ну не-е-ет, гитару я тебе трогать не разрешал!       Схватив Дарлу за рукав, я оттащил её от шкафа и посадил на кровать с надеждой, что она всё-таки ляжет спать. Но нет, у меня же ещё вся ночь впереди…

***

      Наутро я спустился на кухню. Мало того, что не спал всю ночь, так ещё и ужасно мучал голод. Чёрт, если её лунатизм будет продолжаться, тогда можно вообще спать не ложиться.       Войдя в помещение я увидел, что все уже сидели за столом. Кроме Торда. Тем лучше, сейчас совсем нет желания с ним сраться. — Доброе утро, Том, — произнёс Эдд. — Ага, доброе… — усталым голосом ответил я.       Присев на свободный стул рядом с Мэттом, я стал осматривать присутствующих.       Напротив меня сидела Кристи. Точнее сидела она пару секунд назад. Сейчас она положила голову на стол и, кажется, заснула. Хах, видимо, я не один бодрствовал этой ночью. Стейси, сидевшая рядом с ней, потрясла её за плечо. Та быстро вскочила и направилась в свою комнату. Это было странно. Хотя, быть может, я лучше переношу бессонные ночи.       Дальше — интереснее. Так как мы пару дней назад купили фруктов, сегодня они стояли в миске на столе. Стейси взяла одно из яблок, внимательно его осмотрела, затем секунд пять зачем-то его нюхала и лишь после этого откусила. Конечно же, это не осталось без внимания нашей «мамочки». — Стейси, что ты делаешь? — Куфаю. А фто? — произнесла веснушчатая с набитым ртом. — Так, ладно… — смирился зелёнка. — Это все странности на сегодня? — Странности? А чего тут странного? Кристи всегда такая. Вечно сидит со своими идиотскими рисунками по ночам, — сказала Дарла презрительным тоном. — Кстати, а где Торд? Он уже несколько дней не выходит из комнаты. Кейт, чем он там занимается?! — Да чертит что-то поди. На меня внимания не обращает, мне же лучше. — Надо ему отнести что-нибудь поесть. Он же так с голоду помрёт! — встрепенулась Стейси, вставая из-за стола. Девушка направилась к холодильнику, а затем и к полкам, выбирая нужные для себя вещи. Было видно, что она почему-то нервничает. И даже пару раз чуть не уронила пакетик с кофе, из-за чего Эдд предлагал свою помощь, но получал отказ. И вот, спустя несколько минут, на подносе у Стейси стояла кружка с ароматным кофе и несколько фруктов. Она немедленно взяла его и вышла из кухни. End of POV Tom POV Stacie        Я не знала, чем себя занять, поэтому решила отнести Торди Торду еду, чтоб он не сдох с голоду. И это даже не потому, что он мне нравится, а скорее от скуки и доброты. Правда, я немного боюсь... Но не суть. Хватит стесняться! Мальчики любят уверенных девочек.       Наполненная решимостью, я аккуратно несла этот чёртов поднос в комнату, которая, благо, находилась не так далеко от кухни, ведь тогда я бы точно опрокинула его по дороге.       Итак, вот я уже у заветной двери. «Что-то я передумала.... Но ладно. Назад дороги всё равно нет, правда? И вообще, пусть радуется, что ему несёт еду сама Стейси!» Вот так успокаивая себя, я постучала в дверь. Но ответа не последовало. Тогда я решила войти сама.       Я повернула ручку, и скрип двери заставил меня немного вздрогнуть, а от обстановки внутри становилось еще более некомфортно. Свет был выключен, а окна занавешены плотными шторами, не пропускающими ни единого луча солнца в захламлённую комнату. Единственным источником света была настольная лампа, позволяющая разглядеть лишь то, что происходит на столе и рядом с ним в той части комнаты, что принадлежала Торду. Я вошла внутрь, оставив дверь открытой, после чего окликнула парня. — Торд? Он не ответил, продолжая разглядывать голубоватые листы миллиметровой бумаги с множеством проведенных на них линий. Мне ничего не оставалось, как подойти и положить руку ему на плечо, дабы он обратил на меня внимание. Но лишь только я его коснулась, по моей руке вдруг прошёл разряд тока, после чего я, конечно же, чуть не уронила поднос вместе со всем, что на нём было. Но я быстро среагировала, восстановив равновесие, и лишь через секунду, уже успокоившись, вдруг поняла, что на нём чего-то не хватает. А именно кружки с кофе, которая сейчас лежала на столе, а всё её содержимое пролилось на кипу бумаг, безвозвратно их испортив...       Дальше я была уже в шоковом состоянии и почти не понимала, что вообще происходит. Дрожащими руками я продолжала держать поднос, а Торд, чьи руки тоже уже дрожали, медленно поднял со стола один из листов, с которого неумолимо стекал ещё горячий кофе. Парень произнёс: — Т-ты... ты что... — И-извини, я н-наверное всё испор- — Ты что наделала?! — он повернул ко мне своё лицо, после чего я сразу поняла, что ночами он тоже не спал: под его красными от напряжения глазами красовались огромные мешки, а сам он был бледным, как смерть. Даже причёска, что так много времени находилась в идеальном состоянии, сейчас выглядела не очень хорошо. А в данный момент у него вообще начал дергаться глаз, и, несмотря на это, он продолжил. — ТВОЮ МАТЬ, Я РАБОТАЛ НАД ЭТИМ ПРОЕКТОМ ЧЕТЫРЕ ГРЕБАНЫХ ДНЯ!! ЧЕТЫРЕ ДНЯ БЕЗ СНА И ОТДЫХА! Мои ноги немного подкосились, и инстинкт самосохранения заставлял двигаться в сторону двери, но чувство вины внутри меня наоборот породило во мне желание всё исправить, из-за чего я, лепеча извинения, попыталась поднять кружку. Новый всплеск гнева у Торда не дал мне сделать ничего, кроме этого. Я уже буквально бросила кружку на поднос, стремительно направляясь к выходу. — "Извини"?! ТЫ ДУМАЕШЬ, ВСЁ ТАК ЛЕГКО ИСПРАВИТЬ ОДНИМ ЭТИМ ДУРАЦКИМ СЛОВОМ? НЕТ! ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ, ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ! ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА! ВИДЕТЬ ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.