ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Stacie       Дверь захлопнулась, оставив меня в полном шоке. Я стояла на пороге, изо всех сил пытаясь не заплакать. Жёстко. Слишком жёстко для меня. Казалось, я забыла, как дышать. Недопонимание и обида целиком поглотили мой разум. Как так? Почему? За что? И что теперь будет? Эти вопросы отдавались эхом в моей голове, когда я стала прокручивать все события. Я уже не понимала происходящее. Мои мысли заглушали всё вокруг, даже мой собственный всхлип.       Торд... Такое родное и одновременно чужое имя. Такое притягивающее и пугающее имя. Оно всегда было для меня чем-то недостижимым… Но не так, как сейчас. Сейчас казалось, что мы с ним находимся на разных планетах, что больше никогда не увидимся, что больше никогда не заговорим, что он со мной больше не заговорит и даже не вспомнит. А ведь мне казалось, что мы уже почти друзья.       М-да… С такими мыслями можно совсем раскиснуть, но я почему-то не могла думать о другом. И это странно. Обычно в такой ситуации я бы пыталась себя подбодрить и не зацикливаться на ней, а иногда и вовсе могла постоять за себя, обозвать обидчика и гордо уйти восвояси. А сейчас… Мне хочется только плакать. Но не здесь, надо хотя бы найти место поукромней.       Я оттолкнулась от двери и только сейчас поняла, какое же моё тело ватное. Намотав на кулак сопли и слёзы, я потопала в свою комнату, молясь, чтоб там не оказалось Эдда. Расспросы мне сейчас совсем не нужны, даже напротив, я очень хочу побыть одна. End of POV Stacie Чуть ранее...       Конечно, весь этот шум не распространялся только на комнату Торда. Его было слышно во всём доме, в том числе и на кухне, где Мэтт вовсю ругался с Дарлой из-за последней печеньки. Услышав громогласный голос Торда, он отвлёкся от спора и удивлённо глянул в сторону. — Что это было? Эдд, всё ещё сидевший за столом, вскочил и направился к выходу, быстро проговорив: "Я схожу, проверю".       Уже почти оказавшись рядом с пристанищем Торда, парень посмотрел влево и его взгляд упал на Стейси, которая ещё не успела зайти в их с Эддом общую комнату. Заметив его, она резко захлопнула дверь и шатен, подойдя ближе, услышал как щёлкнул замок. Даже за то короткое время, что он видел Стейси, он смог разглядеть ее заплаканное лицо. Желая выяснить, что привело её в такое состояние, Эдд через дверь спросил: — Стейси, что случилось? Ответа не последовало. Только еле слышные всхлипы. Эдд сдаваться не собирался и предпринял еще одну попытку. — Я знаю, что ты там. Пожалуйста, не молчи... В чём дело? Торд тебя обидел? За дверью всё то же молчание, но вот всхлипы вдруг прекратились. Послышалось какое-то шуршание и, наконец, голос Стейси. — Нет, всё в порядке, правда. — она говорила так, будто бы совсем не плакала до этого, но слова звучали немного грустно. — Не нужно так беспокоиться. Я просто хочу немного побыть одна.       Парень не очень ей поверил, но, по крайней мере, постарался. С чего бы ей врать? Может, она действительно просто хочет отдохнуть от всего. Сказав напоследок, что она может в любой момент позвать его, если ей что-то понадобится, он уже собирался уходить, но решил узнать побольше у Торда. Это было рискованно, ибо то, что он слышал из кухни, не предвещало ничего хорошего. Но попробовать стоило, и Эдд попытался приоткрыть дверь в комнату друга. К его удивлению, ничего не вышло. Дверь была заперта. Предварительно постучавшись, он спросил: — Торд? Ты там в порядке? Я просто хотел узнать, что тут случи- — Уходи. Я занят, — твёрдо прозвучал немного приглушённый из-за двери между парнями голос хозяина комнаты. Эдду ничего уже не оставалось делать и он, немного разочарованный, вернулся на кухню.

***

      "День определённо начался как-то странно, — подумал Том, роясь в кухонном шкафчике. — То лунатизм, то крики какие-то посреди бела дня, то все засыпают на ходу. Ещё Стейси еду зачем-то нюхает. Нет, я понимаю, быть может, ей запах нравится, но чёрт... это странно".       Наконец найдя интересовавший его предмет, а конкретно очередную бутылку Smirnoff, парень закрыл дверцу шкафчика и вышел из кухни, дабы вернуться к себе в комнату. Но на полпути к пункту назначения, Томас остановился у гостиной, заметив Кейт, которая определённо делала что-то необычное. Сидя на диване и впившись глазами в экран включённого телевизора, она увлечённо грызла стакан, в котором, насколько это можно было заметить издалека, ещё оставалось немного молока. "Кейт. Грызёт. Чертов. Стакан,— пронеслась мысль в голове у Тома. — Какого хрена она делает это с таким видом, будто это совершенно обычное времяпрепровождение для среднестатистического человека?.."       Застыв на месте, парень поднял чуть ближе к глазам бутылку водки, которую держал в руках. Осмотрел её. Затем глянул на Кейт. Опять на бутылку. И вновь на Кейт. Наконец, опять остановив свой взгляд на бутылке, он подумал, что, кажется, настало время бросить пить...       Буквально через полчаса после этих событий Эдд тоже стал замечать изменения в поведении всех девушек в этом доме, исключая, конечно же, Ринго. Эта кошечка была всегда на удивление спокойна и единственное, на что она по-другому реагировала, были прикосновения её хозяина. Но вернёмся к нашей истории. В очередной раз пройдя мимо гостиной, парень всё же решил поинтересоваться, чем там всё таки занимается Кейт. И тут настала его очередь переосмыслить свою жизнь. На этот раз рыжуля грызла пульт от телевизора, который в данный момент был включён. Там шла какая-то передача про животных, которая Кейт, видимо, очень сильно нравилась, ибо она никак не желала реагировать на ошеломлённого Эдда, который и так и сяк пытался привлечь к себе ее внимание и, кажется, умолял положить пульт на место. Даже то, что он загородил ей экран и мешал просмотру, никак не отразилось ни на лице Кейт, ни в её действиях. Парень не желал на этом останавливаться, но уже изрядно подустал. Решив всё же позволить зеленоглазой досмотреть передачу, он отошёл от экрана и на что-то наткнулся. То была Кристи с толстенной книгой в руках. Не отрывая глаз от страниц с малюсенькими буковками, она ляпнула что-то типа: "Ой, прости, Эдд," — и плюхнулась в кресло. "Так, что здесь, черт возьми, происходит?!" — пронеслось у него в голове. Лишь только пронеслось, не задерживаясь, ведь его в очередной раз отвлекли от раздумий. Эдда окликнула Стейси, у которой в руках была целая миска клубники. "Зачем ей так много?" — удивился Эдд. Ну откуда же ему было знать, что давным-давно, когда Стейси была еще двенадцатилетней девочкой, поедание огромного количества вкусняшек снижало уровень её стресса? — Будешь? — девушка протянула Эдду самую большую из ягод. — Нет? Кейт, Кристи? — предложила она эту же ягоду остальным. — Ну как хотите, — пожала плечами Стейси и положила её к себе в рот. Эдд, возможно, и поел бы клубники, но он попросту не смог ответить на вопрос, ибо произнесён он был слишком быстро, да и к тому же, большая часть знакомых ему слов в свете недавних событий просто улетучилась и перестала для него существовать.       Веснушчатая с удовольствием уплетала клубнику, не забыв понюхать перед этим каждую вторую ягодку. Возможно, Том был прав, размышляя о неимоверной странности происходящего. С девушками определённо было что-то не так, и чем скорее станет известно, что именно, тем скорее можно будет всё решить. С такими же мыслями Эдд заглянул к Тому, сообщив о том, что это нужно обсудить, и через некоторое время они вместе сидели у Мэтта, выдвигая гипотезы. Хотя это слишком громко сказано. Парни лишь пытались разобраться, что за чертовщина тут творится. А разбираться было в чём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.