ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Christie       Весело, конечно... Но не мне. Я не люблю аттракционы и всякий активный отдых вообще. Ну ладно, нам всё равно весело вместе. Пусть они покатаются. — Девочки, пойдём на колесо! О! Или вот туда, в эту странную вертушку! — пропищала Стейси. — Пф-ф, ну нет, давай сначала во-о-он туда, — надвигаясь на подругу, сказала Кейт. Она указала на комнату страха. — Э-э-э... Я даже не знаю, — замямлила та. — Ну давай же, не бойся! — устрашающе рассмеялась Кейт. — Может, тогда разделимся? Кристи со Стейси на колесо, а мы с тобой, Кейт, как настоящие мужики, пойдём в страшную комнату! — начала дразнить Дарла. — Ну уж нет! Я в страшную комнату тоже хочу... Чем больше народу, тем лучше! А Кристи, скорей всего, не пойдёт туда, я права? — этот вопрос мне задала Стейси и я, конечно же, ответила утвердительно. — Ну вот, тогда сначала в комнату страха, а потом на колесо, — подвела итоги моя сероглазая подруга. — Кто с нами? — этот вопрос был задан остальным жителям нашего дома.       В конце концов, мы остались наедине с Томом. Повисло неловкое молчание. Очень неловкое. Чёрт, что сказать? А может, что-нибудь спросить? — Эй, а почему ты не пошла? — его голос резко вывел меня из раздумий, и я дрогнула. — А... Да так, не люблю аттракционы. А ты? — А я уже сто раз там бывал. Неинтересно и не страшно стало. — Понятно...       Том взглянул на меня исподлобья как-то странно. Будто бы о чём-то задумался. Анализировал и... рассматривал? О господи, что я не так сделала? От его взгляда я покрылась мурашками. И отнюдь не от страха...       Через некоторое время гляделок, Том зашуршал в своём рюкзаке и достал бутылку. — Будешь? — предложил он, когда отпил чуток. — Я не пью... Его выражение лица изменилось, и он смешно поднял одну бровь. — Да не парься, это обычная вода. Брать алкоголь с собой на прогулку с Эддом только псих рискнёт... — Так или иначе, всё равно я брезгливая. Том кинул свой взгляд на воду, а затем вновь посмотрел на меня. — Значит ли это, что ты не собираешься пить со мной из одной бутылки? — удивленно поинтересовался он. — Именно, — коротко ответила я, уже сто раз пожалев, что вообще рассказала ему об этом. Теперь он либо будет думать, что я тупая, либо, что он мне противен... Или же я преувеличиваю.       Пока я думала об этом, Том продолжил утолять свою жажду. Парень запрокинул голову, желая покончить с остатками воды из стеклянной тары, сквозь которую проникали лучи яркого летнего солнца, создавая идеальную композицию для... ОХ, ФАК! ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ КАДР! Мне нужна камера, я обязана это сфотографировать, я же всегда была мастером по-тихому фоткать людей и... БЛЯТЬ! Телефон дома! Кажется, последние два предложения я сказала уже вслух, потому что Томас оторвался наконец от воды и недоуменно уставился на меня: — В чем дело? Похоже, я говорила на русском. Ну, тем лучше, маты моим экзаменаторам точно не нужны. — А. Да так, телефон забыла дома, а мне тут срочно нужно кое-что сделать... Черноглазый всунул бутылку мне в руки, попросив при этом подержать, после чего стал рыться в карманах джинс, в конце концов извлекши оттуда свой телефон. Набрав пароль, он спросил, что мне было нужно. Я ответила, что хотела кое-что сфотографировать, после чего парень, великодушно предложив воспользоваться его телефоном, стал показывать мне, как там работает камера. В завершение обучения он сделал со мной селфи, где я получилась, в общем-то, не очень, но теперь надобность фотографировать Тома совершенно отпала, и мне нужна была уже эта фотография.       Пока я рассматривала её, черноглазый поинтересовался, что же всё-таки я хотела сфотографировать. Ответ на этот вопрос уже был мною придуман, и, соврав, что мне нужна была сидящая на дереве птичка, которая, к сожалению, уже улетела, я попросила у него скинуть кое-что себе на телефон, пока я не забыла. Он был не против и спросил мой номер телефона. Я продиктовала нужные цифры, мысленно радуясь тому, что такой махинацией я заполучу его номер. Томас, создав новый контакт, вновь передал телефон мне, и я преспокойно отправила себе то самое селфи, не забыв удалить сообщение после отправки, чтобы владелец гаджета ничего не заметил. И да, просто попросить отправить мне это фото я не могла. Это сложно. Я не шучу.       Поблагодарив Тома, я вернула ему его телефон, а он поспешил забрать бутылку. Но не тут-то было. Как только он положил свою руку на мою, с целью забрать принадлежащую ему вещь, мой мозг полностью отключился. Я вздрогнула и замерла, не в силах шевельнуть даже пальцем. Парень что-то говорил, но я слышала его будто через забитые ватой уши. Через секунд десять я пришла в себя, моргнула, и подняла свой взгляд на Тома. Он медленно расплылся в улыбке и, находясь на грани смеха, проговорил вполголоса, отделяя каждое слово: — Бутылку, говорю, отдай. Я медленно разжала руки. Завладев, наконец, своей бутылкой воды, парень отошел назад на пару шагов, прошелся по мне взглядом, не выдержал и откровенно заржал. Я, вообще не понимая, что происходит, первые пару секунд глупо улыбалась, а потом начала нервно смеяться. Сердце стучало, как после марафона, и я ни на чем не могла сконцентрировать взгляд, бегло озираясь по сторонам. ЧТО ЗА ЧЁРТ... Громкие возгласы прервали нас. Это наши. Они были очень радостными и что-то эмоционально обсуждали. Я тут же постаралась успокоиться и придать себе нормальный вид. Развернувшись лицом к приближающимся ребятам, я начала разговор: — Э-э-э... Как сходили? — вместо ответа на меня налетела — в прямом смысле этого слова — Стейси. Она выглядела очень взволнованно и то ли визжала, то ли ныла. — Я... Я выжила! — Хах, похоже, было весело. — А вы тоже тут не скучали? — указала она на Тома, утирающего слезы от смеха. — Угадай, кто кричал громче всех, — покосившись на Стейси, сказала Кейт. — Ну, это даже не удивительно, — ответила я. — Так, ну, теперь, как я понимаю, идём на колесо обозрения? — этот вопрос задал Том. И после получения на него утвердительного ответа, мы все двинулись в сторону аттракциона.       Все весело разговоривали, и только я хотела присоединиться, как меня окликнула моя веснушчатая подруга. Стейси схватила меня и оттащила подальше от компании, проще говоря, в самый конец строя. — Э? Что такое? — Крис... Там было так темно и... Меня там просто нагло лапали!! — Кто? — еле сдерживая смех, спросила я. — Не знаю, кто! Все, кому не лень! Ну, и я тоже... Но я нечаянно! Многие просто задевали, а кто-то прям специально! — У вас там что, целая оргия была? — Именно! Мы с подругой громко рассмеялись, обращая на себя внимание остальных друзей. — А может, и нам расскажете? — усмехнулся Торд. — Девочки, быстрей давайте, — позвала нас Дарла. — Идём! — одновременно крикнули мы.

***

— Вау, какая красотища! — воскликнула рядом сидящая Дарла. В каждой кабинке могло уместиться по четыре человека. Соответственно, мы, девочки, сели в одной, а парни в другой, в той, которая находилась ниже. — М-м-м, да, — согласилась я. — Надо сфоткать! — Уже, — объявила Кейт, снимая Англию с высоты.       Удивительно. Только сейчас я поняла, насколько же мы были невнимательны. Погрузились с головой в заботы, забывая, что мы должны тут посмотреть всё, пока есть возможность. Мы просто не замечали всю ту красоту, которая окружала нас. — Девочки, смотрите, это что, пляж? — удивлённо спросила Дарла. — Похоже на то, — ответила Стейси. — Хочу-у-у! — Да, я тоже, надо бы спросить насчёт этого парней. — А вы не забыли, что мы пока не можем выезжать никуда? — спросила я. — Ну, это пока. Я надеюсь, завтра нам разрешат, — ответила мне Дарла. — Надеюсь...       Честно говоря, плавать я тоже не особо любила. Ну, как плавать. Для меня это просто зайти чуть-чуть в воду, по живот максимум, и поплескаться. Дело в том, что плавать я не умею. И даже не стремлюсь научиться. Мне это ни к чему. Но с девчонками я пойду с удовольствием. Такой шанс нельзя упускать. На самом деле, я очень их люблю и дорожу ими. Мы слишком много пережили вместе, чтобы так просто растаться после школы. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Я слишком чувствительна в этом плане, не смогу пережить разрыв. — Э-э-эх, — потянулась Кейт, выходя из кабинки, — это было прикольно. — Мне очень понравилось! — восхищённо сказала Стейси, чуть ли не прыгая от радости. Я удовлетворённо улыбалась, довольная этим днём. Теперь ничто не смеет испортить мне настроение! — Ну, как вам наша Англия? — спросил Мэтт, выходя из кабинки. — Шедевр! — шутливо ответила ему Кейт, смотря прямо в глаза. Стоит ли здесь говорить, что я сразу заметила искру между ними? Или это всё моё воображение разыгрывает меня? Мы со Стейси — главные шипперы в этой компании, поэтому я решила поймать её взгляд, чтоб мысленно спросить, что она думает об этой паре. К моему удивлению, она тоже смотрела на меня. Поиграв бровями, она указала на Мэтта и Кейт. Замечательно! Мы думаем об одном и том же. — Ребят, идём к мороженому, — начал подгонять нас Эдд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.