ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Stacie       Судя по свету, утро уже наступило. Я хотела потянуться, но не тут-то было. Что-то не давало мне это сделать. Я с трудом и небольшим страхом пыталась открыть глаза. Мне пришлось ждать, пока они привыкнут к свету. И когда я полностью смогла их раскрыть, сразу увидела Эдда, преспокойно спавшего прямо напротив меня. Притом он не просто спал рядом, а еще и обнимал меня! От этой картины голова слегка пошла кругом. Фух… что происходит? Так, стоп.       Воспоминания ударили в голову, и картина начала проясняться. Я невольно улыбнулась ему, хоть он этого и не увидит. Сейчас, когда Эдд лежал рядом и отдыхал, он был совершенно спокоен. Я нечасто его таким вижу. Хотя что там? Я вообще на него почти не смотрела. Всё своё время уделяла этому красному ублюдку! А сейчас… мне выдался шанс рассмотреть вблизи моего соседа. Настоящего, ничем не волнуемого соседа.       Волосы парня были смешно растрёпаны, дыхание прерывистым, а шея… вау! Это что, кадык? Я не думала, что он у него вообще есть. Не то, чтобы он сильно у него выпирал, но был заметен это точно.       Дальше я обратила внимание на руки. Они были довольно сильными. Даже мускулы были видны. Удивительно, как много я о нём не знала. А что если… Рискованно, конечно, но всё же.       Моя рука, лежавшая рядом, скользнула по груди парня, и, не задержавшись там, прильнула к его щеке. Я начала тихо поглаживать его. Как мы вообще до этого докатились? А так точно друзья делают? И что теперь? Вряд ли мы просто возьмём и забудем этот момент. Да я и не хочу. Эдд мне нужен. Несомненно это так. Почему я тогда вообще сохну по Торду? Мне страшно. Неужели теперь придётся выбирать?       Мои мысли прервало шевеление Эдда. Отлично, он подаёт признаки жизни, значит можно убрать руку. Да и поскорее! Как только я это сделала, юноша открыл глаза, удивлённо уставившись на меня. Неловкое молчание. Я краснею, но не отвожу взгляд. А может… Выбор очевиден? End of POV Stacie       Этот день начался на удивление всем спокойно, ну, по крайней мере, для женской половины обитателей этого дома. А вот парни побаивались их. Ведь, кто знает, что они ещё вытворят на этот раз.       Вся компания собралась на кухне и даже Торд, который с огромным аппетитом принялся уплетать свой завтрак. — Девочки, хочу обратить ваше внимание на то, что завтра воскресенье, а это значит, что мы пойдём в школу отчитываться, — обратилась к подругам Дарла, после того, как проглотила очередной кусочек своего бутерброда. — О-о-ой, — закатила глаза Кейт, — да что там такого? Мы же вроде нормально справляемся. Ну, по крайней мере, я. — Ну, конечно, Кать! Ты-то точно справишься. Особенно учитывая то, что у тебя мат после каждого слова! — стала возмущаться сероглазая. — Мы хотя бы на этот раз не забываем браслеты включать, — ответила Кристина, не сводя глаз со своей тарелки. — Я всё равно волнуюсь, — пожала плечами Даша. — Знаешь, я думаю, мы не одни тут ругаемся. Вот, например, посмотри на мальчиков. У них вообще кроме мата изо рта ничего не выходит, — подключилась к разговору Настя, приводя в пример их одноклассников.       Девушки не шифровались, но для удобства говорили на русском, что, естественно, не ускользнуло от внимания их соседей. И они не без интереса наблюдали за девушками. — Девочки, кажется, они считают нас чокнутыми. Посмотрите, как они за нами наблюдают, — рассмеялась Дарла. — Ну, конечно, мы же вчера такую херню вытворяли, — улыбнулась Кейт. — Кстати, об этом, как ощущения? Вроде ничего не происходит больше, — подметила Кристи, стараясь не смотреть в сторону соседей.       Да, она выглядела абсолютно спокойной, когда на горизонте появлялся Том, но на деле это было совсем не так. Стоило ему бросить пару слов в её адрес, как у неё вообще начинался ураган эмоций внутри. Она старалась скрывать свою влюблённость, и ей это удавалось. Даже больше, чем нужно. Иногда она перебарщивала и выглядела уж слишком безэмоциональной рядом с гитаристом. И только она чувствовала, как же сильно у неё начинало биться сердце, когда он просто стоял рядом. Только она знала, как ей порой хочется прикоснуться к нему, зарыться в волосы, обнять, почувствовать его запах, его сильные руки на своей талии. Но больше всего ей хотелось узнать его. Просто понять. Хотелось, чтоб он открылся ей. Для неё Том был как закрытая книга, которую она пытается прочесть вот уже более двух лет. Ей всегда было грустно от того, что они никогда не встретятся. От того, что он просто нарисованный персонаж, плод воображения. И вот, когда она уже смирилась с этим, он появился в её жизни. Ворвался в неё, как хозяин. Ей начало казаться, что всё теперь будет по другому, она наконец нашла своё счастье. Но ей лишь казалось.       С того момента всё стало только хуже. Как же убийственно ей было осознавать, что она не может быть с ним. Все мы знаем это чувство, не правда ли? Когда ты видишь изо дня в день того, кого любишь, но даже не можешь прикоснуться к нему. Она так и продолжает, как раньше, мечтать о нём ночами. Это всё, что ей остаётся делать. Только теперь это даже болезненней, ведь он стал ещё более чужим и недосягаемым для девушки. Особенно когда Кристи в очередной раз сидит в своей комнате, тихо роняя слёзы на пол, а за стенкой слышит музыку, что так ловко играет Том, перебирая пальцами струны гитары. И ей становится тошно от всего этого. Тошно от того, что её сердце рвётся пополам, тошно от своей беспомощности и от того, что она никогда не станет той. Той самой, о которой песни гитариста. Да, Том, ты смог задеть струны души этой девушки.

***

POV Matt       Мы сидели на кухне и внимательно наблюдали за нашими соседками. Взгляд упал на Кристи, что безучастно ковырялась в своей тарелке, находясь будто бы не в этом мире. — О-о-о, девочки! — прикрикнула Стейси на английском, отчего я вздрогнул. Слишком эмоционально и громко для меня. — А дождь-то прошёл… — Офигеть! Дождь прошёл! — начала стебаться Кейт. — А? Что? — секунду назад витавшая в облаках Кристи очнулась. — Ну, с добрым утром, Кристи, — сказала ей Дарла. — Сейчас двадцать пять градусов, может, пойдём гулять? — продолжила свою мысль Стейси.       Все, конечно же, были за, ведь из-за дождя мы почти не выходили на улицу. Я пошёл в свою комнату собираться. И, убедившись, что Кристи взяла все нужные вещи с собой и ушла в ванную, я начал переодеваться. Конечно же, не забывая смотреться в зеркало. После того, как я убедился, что идеально выгляжу, попытался найти своё любимое зеркальце, с которым хожу на прогулку. Но, к сожалению, оно куда-то запропастилось, поэтому пришлось обратиться за помощью к другому круглому зеркалу. Его я тоже любил, но использовал реже. Я уже направлялся к выходу из комнаты, по пути проверяя, не торчит ли из моей прически лишний волосок, но на этот раз в зеркале не отразилось привычное мне прекрасное лицо. Это был я, но… Господи, что за ужас! Этот киберчеловек с железным подбородком никак не может быть мной!       Я никак не ожидал увидеть это вместо своего отражения, поэтому от неожиданности выронил зеркало, и оно с характерным звоном разбилось. Сердце бешено стучало, грозясь выпрыгнуть из груди, а перед глазами до сих пор стоял этот устрашающий образ. Я наклонился и посмотрел в один из крупных осколков. Фу-у-ух, всё в норме. Может, мне просто показалось? Так или иначе, сегодня я буду держаться подальше от зеркал…       Убрав осколки, чтобы от меня не требовали объяснений, и более-менее успокоившись, я спустился вниз к своим друзьям. Там уже стояли и девушки в своей летней одежде. Они были одеты в шорты и майки либо футболки, что, конечно же, не ускользнуло от наших глаз. Ну, что я могу сказать, мы же всё-таки парни.       Мы вышли и направились в парк, в который сходить предложил Эдд, под предлогом: «Девочкам нужно увидеть эту красоту, к тому же, там продают очень вкусное мороженое». Дорога была недлинная, и вот, мы уже шли по территории парка. Мы, все парни, шли сзади девушек, которые убежали вперёд с восхищением рассматривать пейзажи. Было смешно наблюдать за ними. И даже Том, который почти всегда непоколебимо хмурый, улыбался им вслед. Мой взгляд упал на Торда, который, естественно, рассматривал формы наших соседок. Всё бы ничего, ведь это Торд, что с него взять? Но он смотрел на Кейт. На Кейт! Что-то больно кольнуло в сердце и ревность исказила моё лицо. Недовольно поморщившись, я решил взять дело в свои руки… End of POV Matt       Наши героини шли, громко разговаривая и смеясь. — Аха-ха, нет, я тебе даже покажу это видео, он прям так и говорил, — Кристи начала копаться в своих карманах, а затем в рюкзаке. — Клянусь! Сейчас, только найду… Блин! — Ты что, телефон забыла? — спросила Дарла у подруги. — Кажется, да… Я вроде даже помню, где. По-моему, я оставила его на зарядке, — подруга хотела ещё что-то сказать, но её прервал голос Мэтта, подбежавшего к ним. — Девочки… Фух! Куда вы убежали? Сейчас пропустите поворот. Нам туда! — рыжеволосый указал в сторону тропинки. — А куда мы вообще идём? — подала голос Стейси. — Скоро увидите, — подмигнул Мэтт.       Ему несомненно очень хотелось взять на себя лидерство и удивить Кейт. Он хотел показать ей, каким он может быть «мачо».       Компания шла среди маленькой рощицы, какие обычно бывают в парках. И уже через пару минут из-за деревьев стала виднеться какая-то большая красная арка, и ушей достигла задорная мелодия, которую то и дело заглушали люди. — Ах, — вздохнула Дарла, — это что, аттракционы? — Та-дам! Именно! — вышел вперёд Эдд. — Куда хотите сначала? Мороженое или кататься?       Девочки были рады и удивлены. Им определённо понравился этот сюрприз. — Ну, как думаете? Может, давайте сначала на аттракционы? А то после мороженого нас стошнит, — предложила Стейси. — Да, давайте! Я согласна со Стейси, — поддержала её Дарла. — Отлично, идём покупать билеты, — весело позвал всех шатен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.