ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
POV Stacie       Я проснулась от навязчивой мелодии звонка. Как странно… Я не заводила будильник, тогда что это?       Мне с трудом удалось разлепить глаза. На экране телефона я обнаружила видеозвонок от мамы по Whatsapp. Она частенько звонит, но почему в такую рань?! Сейчас ведь только девять утра! Я же говорила ей про часовой пояс.       Я быстро наугад приглаживаю волосы, тру глаза и отвечаю на звонок. — Солнышко? — нежный мамин голос сразу поднял настроение. — Да-а-а-а… — Ты что, только проснулась? — Ага. — Ой, прости, это я тебя разбудила? — Всё в порядке, мам, уже давно пора вставать, — я попыталась успокоить маму, чтобы она не волновалась. — Я забыла, что у вас не двенадцать часов, хотела с самого утра сделать сюрприз, сегодня ведь такой день! —…Какой день? — Ну твой же! — Мой? — мой сонный мозг вообще не понимал, что происходит, и я продолжала откровенно тупить. — Настюш, твой день рождения сегодня! Ты забыла? — посмеиваясь произнесла она. Удивлённая услышанным я посмотрела на дату. Двадцать шестое июня… И вправду, сегодня я родилась. Но как я могла забыть? Наверное из-за всей этой суеты с экзаменом и ссорой.       Только сейчас я заметила, что мама выглядит не совсем обычно. А точнее — нарядной. И находилась она не у нас в квартире, а у бабушки с дедушкой. А это означает только одно — они собрались для чего-то важного. И, видимо, чтобы отпраздновать моё восемнадцатилетие.       Мне пришлось ещё где-то полчаса слушать поздравления от всех родственников. За это время я уже успела переодеться, причесаться и даже умыться. С мыслью о том, что сейчас я пойду в гостиную и обрадую всех, я бросила трубку и вышла из комнаты.       Спокойно выйти не получилось, так как из-за переизбытка эмоций я оттуда буквально вылетела, но не очень удачно. Я споткнулась о порог и, пытаясь удержать равновесие, ударилась головой об косяк. Как здорово начался день.       Кто-то схватил меня за руку. Я потрясла головой и открыла глаза. Это была Кейт. — Оп-па, уже нашла приключений на задницу? Тебе только восемнадцать исполняется, еще рано умирать, — засмеялась она. Откуда ни возьмись появилась Кристи. — С днем рождения, — сказала она, и Кейт за ней повторила. — Спасибо. Ви-и-и! Мне восемнадцать! Я повисла у Кристи на шее, из-за чего у нее подкосились ноги, так что я поспешила от неё отстать, а то сломается ещё подо мной.       Пройдя в гостиную я была встречена и поздравлена Дарлой, всё как полагается. На диване сидел Том, что очень удивился такому интересному совпадению дат с его днём рождения, который будет завтра, и, видимо, зауважал меня, назвав бро по знаку зодиака. Вдруг я поняла, что с утра не видела Эдда, ведь даже когда я проснулась, в комнате никого не было. Спросив у присутствующих, где он, я получила ответ, что он ушёл куда-то ещё утром. Не успела я подумать о том, куда он пошёл, как входная дверь открылась, и на пороге показался Эдд собственной персоной. — О, а мы тут как раз о тебе говорили, — переключив канал и отвлёкшись от телевизора сказал Том. — Ты куда убежал-то? Эдд не отвечал ему и, закрыв за собой дверь, подошел ко мне, держа руку за спиной. Его лицо было таким серьёзным, что я сначала даже испугалась. Но потом он широко улыбнулся и демонстративно протянул мне букет ромашек. — Стейси, поздравляю с вступлением во взрослую жизнь! Сейчас он выглядел как ребенок, поздравляющий свою маму с восьмым марта. Это было одновременно смешно и очень мило. — Оу… хе-хе, — я взяла букет и усмехнулась. — Смешно тебе? А сейчас будет ещё смешнее, — он начал тараторить и рыться в карманах джинс. — Меня чуть инфаркт не хватил, потому что я думал, что потерял подарок, который тебе купил, поэтому с утра я пошел за цветами и потом уже нашёл твой подарок в кармане, в общем, вот, — на его ладони лежало что-то блестящее. Это был обычный, ничем не примечательный браслетик, но я почему-то расчувствовалась, всунула букет Дарле и крепко обняла Эдда. Он, видимо, не ожидал этого, потому что тут же уронил браслет. Я подняла его и попыталась надеть. Эдд помог мне с застёжкой и я стала любоваться своей новой безделушкой, пока моя подруга с букетом в руках ушла ставить его в какую-нибудь ёмкость с водой. — Спасибо большое! — воодушевленно поблагодарила я друга и, сама толком не понимая, что делаю, чмокнула его в щёку. Спустя пару секунд до меня дошло, но мне уже было абсолютно всё равно, потому что сегодня я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. — О, что за сборище? — послышался голос со стороны лестницы. Я повернулась и увидела Мэтта, который стоял возле стены с непонимающим лицом. — Доброе утро, Мэтт. Сегодня мой день рождения-а-а! — радостно пропела я. У моего собеседника округлились глаза и, бросив: «Секундочку,» — он побежал обратно на второй этаж.       Я с недоумением смотрела в сторону лестницы, и, спустя некоторое время, после громкого шуршания и звуков падающих на пол вещей, доносившихся со второго этажа, Мэтт спустился, держа в руках какую-то коробочку. Меня поглотил интерес. Рыжеволосый передал предмет мне, и я удивилась его лёгкости. Неужели коробка пустая? Открыв её, я увидела, что это так и есть. С вопросительным взглядом я уставилась на парня. Он молча смотрел на меня. — А, да, — изрёк он через несколько секунд, — в общем, я как-то видел, как ты надевала серёжки, и они у тебя из коробки все вываливались, потому что она маленькая. Вот, эта побольше, — он указал на цветную коробочку в моих руках. Теперь всё стало ясно. Я не успела его поблагодарить, потому что отвлеклась на появившегося из ниоткуда Торда. Решив игнорировать его, я вернулась к диалогу с Мэттом. По-видимому, игнорировать Торда вдруг решили все, так как с ним даже никто не поздоровался, и он молча ушёл на кухню. — Так что насчет вечеринки? — спросил мой собеседник. И спросил он это у всех, находящихся в комнате. — Вечеринки? — удивилась я. — Ну да. У тебя же день рождения, разве мы не будем устраивать вечеринку? — Да, точно, я совсем забыл об этом… — где-то за моей спиной пробормотал Эдд. — Ты забыл?! — воскликнул рыжеволосый. — Эдд, такое мероприятие надо продумывать заранее. — Да, но- — Ребят, — прервала их я. — Мне… неудобно как-то. Может, мы просто поиграем в какие-нибудь игры, погуляем, ну… тортик вечером поедим в конце-то концов. — Чёрт, торт! — всполошилась Даша и метнулась на кухню. Когда до меня наконец дошло, что она имела в виду, я побежала за ней. Подруга разочарованно стояла у плиты, видимо, понимая, что никакого торта у нас не будет. Она открыла духовку, и я закашлялась, почуяв, что запахло горелым. Тем не менее, уже готовый бисквит для торта на вид казался вполне себе съедобным, хоть и немного подгорел снизу. Эту проблему можно было решить, так что Дарла с облегчением выдохнула.

***

      Время до вечера пролетело очень быстро, однако мы успели погулять и закупиться продуктами к ужину. Всё самое интересное должно было начаться сейчас, мы даже планировали не спать ночью. Именно здесь и именно сегодня я почувствовала, что этот день особенный, ведь это мой день. Здесь не было родителей, что каждый год отмечали со мной моё взросление, но зато в этот раз, когда я собираюсь праздновать совершеннолетие, вокруг меня подруги, с которыми я знакома с шестого класса, и новые друзья, которые постарались сегодня специально для меня, хотя я этого совсем не ожидала. Этот вечер я не забуду никогда…

***

— Вино? Это наше вино? Я радостно-удивленно уставилась на Эдда, который вошел в гостиную с заветными бутылками в руках. В последний раз я видела их в день нашего приезда. — Ты смотри, а я думала, он уже сам его втихаря выбухал, — ткнула меня в бок Кейт, и мы с ней захихикали. — Каюсь, я неправильно поступил, забрав ваши личные вещи. Но сегодня, — он поставил бутылки на стол, — сегодня у нас есть повод. Повод выпить и удобная ситуация, чтобы вернуть это вам. — О-о-о, конфискованное возвращаешь? — оживился Том. — Тогда ты мне за этот месяц две бутылки водки должен. Завтра, между прочим, тоже повод! — Думаешь, я не знаю, что ты их ночью обратно у меня из комнаты таскаешь? — улыбнулся Эдд, и Том с ухмылкой отвел взгляд.       Первая бутылка опустошилась достаточно быстро, несмотря на то, что Кристи с Дарлой не пили. Даша объяснила это тем, что её уносит уже с одного бокала, а Кристи говорила нам, что не пьёт алкоголь вообще из принципа, хотя что-то мне подсказывает, что она врёт. Вдруг Дарла встала. — И всё-таки это как-то неправильно. — Что неправильно? — спросил Эдд, выразив на своём лице общую вопросительную эмоцию всей нашей компании. Подруга вздохнула и снова села. — Торд ведёт себя отвратительно. Он отказался идти с нами днём, не пришёл праздновать сейчас. Вы поссорились? — обратилась она ко мне. — Ну… мы просто не разговариваем. Вообще, в этом есть и моя вина, так что это его личное право, и он может обижаться сколько захочет. Бегать за ним и умолять его у меня желания нет. Я замолкла, заполнив рот вином из бокала. Честно сказать, меня напрягала эта ситуация, но я не была уверена, как вернуть всё в норму, поэтому просто надеялась на то, что всё само уладится со временем. — Стейси, ты его, наверное, сломала. В последнее время он даже со мной не спорит, — засмеялся Том. Все остальные молчали, изредка переглядываясь. Мне стало неловко, но всё вырулила Кристи, предложив сыграть в игру. — В бутылочку! — Мэтт схватил свободной рукой пустую тару, в который еще десять минут назад было вино. — Фу, нет, — скривилась Кейт. — Я тоже не хочу, — Дарла спрятала лицо в ладонях. — Ну тогда давайте просто запирать двоих в комнате, — Том указал на ближайшую дверь. — Так даже веселее, а? Мне идея понравилась, и остальные тоже согласились. Вот и решили.       Убрав всё лишнее и отодвинув столик в сторону, мы уселись на пол в центре комнаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.