ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
POV Stacie       Едва открыв глаза, я услышала чьи-то голоса. Когда мой мозг немного приспособился к бодрствующему состоянию, голоса стали узнаваться. Очевидно, это мои соседи по дому. Я протянула руку под кровать, потому что именно там вчера бросила валяться свой телефон. Посмотрев на время, я убедилась, что спала достаточно, и даже дольше, чем нужно, однако моё тело почему-то отказывалось это признавать. Все конечности чувствовались неимоверно тяжелыми, да и желудок к тому же весьма агрессивно напоминал о своём существовании. Я отбросила телефон куда-то к своим ногам и снова плюхнулась на подушку. Внезапно дверь открылась, в комнату вошел Эдд и стал рыться в ящиках своей прикроватной тумбочки. В такие моменты становится обидно, что у меня такой тумбочки нет. Тогда бы мой телефон мог располагаться в более удобном месте, чем под кроватью...       Эдд закончил и собирался уходить. Я всё ждала, когда он обратит на меня внимание. Он заметил меня лишь в тот момент, когда открывал дверь. — О, Стейси. Доброе утро. Это было всё, что он сказал, перед тем как уйти. В голову вдруг ударило воспоминание о том, что было вчера. Мне стоит поблагодарить алкоголь за свою раскрепощённость или стать его ярой противницей? Думать об этом сейчас не хотелось. Я вспомнила, что сегодня день рождения Тома. Если он собирается его праздновать, я лучше останусь в стороне, как Торд вчера. Оу, Торд... Я совсем про него забыла. Сколько мы уже не разговаривали? Кажется, вечность. Ну и хрен с ним, у меня дела налаживаются, а на него мне абсолютно пофиг.       Желудок вновь стал пожирать меня изнутри, так что мне пришлось встать, чтобы срочно пойти поесть. Пока я надевала тапочки и шла на кухню, я подумала о том, что мне уже осточертели эти "инглиш брекфастс*" и хочется чего-нибудь чисто русского. Но готовить мне было лень, так что, дойдя до холодильника, я просто собиралась сделать себе обыкновенный бутерброд с колбасой. Протянув руку к ручке двери с висящими на ней магнитиками, я увидела на своём запястье браслет, который мне вчера подарил Эдд. Времени задерживать на нём свои мысли вообще не было, ибо живот требовал лишь одного — еды. Усевшись за стол с готовым бутербродом я только сейчас осознала, что буквально прошла по гостиной, не сказав никому из находящихся там ни слова. Возвращаться обратно не хотелось.       На кухню зашёл Том. Спустя пару секунд после того, как он сел рядом со мной, до меня дошло, что нужно его поздравить. — А, Том, доброе утро. С днём рождения. — Ага, спасибо. Настроение у него было хорошее, и я решила узнать, в насколько затруднительном положении я сейчас нахожусь. — Ты собираешься праздновать? Совершеннолетие всё-таки. Он, кажется, сделал какое-то движение глазами. Проследить за этим было сложно из-за его... линз? Дарла сказала мне, что это линзы. Какие-то очень качественные линзы, хочу заметить... Он их вообще снимает когда-нибудь? — Да не, смысл? Вчера туса уже была, никто не захочет ещё и сегодня. Считай, ты за меня отстрелялась, — усмехнулся он. Я с облегчением выдохнула. Фух, не придется отмазываться. Том продолжал говорить: — Единственная вещь, которую я хочу сегодня сделать — набухаться. Ну серьёзно, я думал, этот контроль кончится, когда я съеду от родителей, но нифига. Эдд как будто повёрнут на этом. Я не знаю, может, у него там травма детства какая-то с алкоголем связана, но камон, причем тут я? В любом случае, с сегодняшнего дня он мне запрещать больше ничего не сможет. И срать я хотел, что он старше, мои права вступают в силу! — он стукнул кулаком по столу. Его недовольство выглядело мило и забавно, как будто он подросток, которому запретили пойти на вечеринку. Даже вспомнила себя два года назад.       Сквозь проход на кухню я увидела Кристи. Мне жутко хотелось с ней поговорить, так что я позвала её прямо отсюда и жестом попросила подойти. Она обернулась и почему-то энергично замотала головой, указав рукой куда-то в мою сторону. Я нахмурилась, не поняв сначала, что она имеет в виду. Том, сидящий рядом со мной, опустил голову, и тут до меня дошло, почему подруга не захотела сюда идти. Я уже закончила трапезу, так что встала и пошла к ней сама. — Настя, ты совсем сбрендила меня звать туда? — выпалила она сразу же, как только я оказалась рядом с ней. — Ой, слушай, у меня вчера вещи и посерьёзней происходили, я вообще сейчас думать не могу! И кто-то у нас вроде собирался признаваться, м? — ехидно напомнила я. — Ну да, но не сейчас же. Нужен подходящий момент, и вообще... Теперь мне капец некомфортно, потому что он уже знает, что я это скажу, и, наверное, ждёт. А я не знаю, как сделать так, чтобы это не выглядело как признание, и он не понял всё сразу! Даша мне всё усложнила... — Да всё окей будет, хватит нервничать. Если тебе это придаст храбрости, вчера мы с Эддом целовались, — мне очень хотелось поделиться этой новостью, пусть и всё еще почему-то было стыдно. На лице Кристи на какое-то время застыло выражение удивления и шока, после чего она ответила: — Э... Нет, храбрости мне это не придаст, потому что теперь я точно чувствую себя абсолютной неудачницей. Я даже не буду спрашивать, как вы к этому пришли. — О-о-о, ну вообще это всё началось с меня, потому что я- — Блин, нет! Не надо в подробностях, я же сказала! — замахала она руками. — Ну, как хочешь, я же хотела опытом с тобой поделиться, — хмыкнула я. — Я боюсь, мне этот твой опыт никогда не пригодится. В любви мне не везёт. — Чего ты так всё воспринимаешь серьезно? У тебя всего лишь два раза невзаимно оказалось, а еще вся жизнь впереди! Думаешь, это так просто? — У тебя почему-то всё просто. Гарем развела и радуется, — усмехнулась подруга. Мне было не смешно. — Ну, знаешь ли, у меня тоже не всё так сразу сложилось! Вспомни мои неудачи. Ты вообще должна за меня сейчас радоваться, а ты опять негатив разводишь. — Я ничего не развожу, я говорю о своей жизни. Просто так вышло, что в этой истории я не главный герой, и развить романтическую линию за такой короткий срок как тридцать дней мне не светит. А за тебя я рада, меня просто пугает мысль, что это всё может быть зря. У нас осталось только три дня. И Кейт была права, проще к людям вообще не привязываться.       Раговор так и не был закончен, потому что я почувствовала, как кто-то положил руку мне на плечо. Это была Дарла. — Девочки, вы видели, что в беседу класса скинули? Мы с Кристи вопросительно взглянули на неё, после чего она всунула мне в руки свой телефон. Я увидела длинное сообщение от Татьяны Владимировны, в котором говорилось о том, что сегодня мы в школу идём вместе с теми, к кому нас подселили. — Что там? — спросила Кристи. — Расписание. В 14:00 мы берем ребят и едем в школу. В 14:30 нам надо быть там, — ответила ей Дарла. Кристи скривилась. — Ты помнишь, как мы ехали сюда в первый раз? Опять меня в машине у двери зажмут... — Надо Торда из комнаты вытащить, — напомнила я. — Не надо, он с утра еще тут сидит, — поправила меня Дарла. — Как ни в чём не бывало между прочим. Странный он. "Действительно", — промелькнуло у меня в голове.       У нас оставалась пара часов, чтобы собраться и добраться до школы. Не теряя времени даром, мы отправились сообщать эту новость соседям.

***

      Через несколько часов мы уже шли по парку в приподнятом настроениии. Я всё ещё не могла перестать рассматривать руку. Было очень непривычно не видеть на ней специального браслета. Этот день выдался одним из лучших за последний месяц. Во-первых, потому что сегодня день рождения Тома (который он решил не отмечать, чем меня и обрадовал), во-вторых, нам очень подняла настроение та информация, которую мы узнали в школе. Нам сказали, что по предварительным данным мы все довольно хорошо справились с экзаменом, который, кстати, подошёл к концу, а так как время до вылета ещё есть, на оставшиеся дни месяца нам дают полную свободу действий! Без этих дурацких браслетов мы можем поехать, куда хотим, и говорить, что хотим, в общем, теперь мы вольные птицы. Хотя, признаться честно, меня пугает, что нас ждёт потом. Я уже не первый день об этом думаю. Мы выросли, окончили школу, но что делать дальше я не понимаю... У меня появляется такое ощущение, что я не умею жить. К тому же, придётся поступать в вуз, а это значит расстаться с подругами. И кто знает, перестанем мы общаться или нет. Будет ли у меня время на себя? Вдруг я буду пахать днями и ночами ради копеек, которых едва будет хватать на жизнь, и так и состарюсь, не зная, что такое счастье? И я никогда не смогу опять встретить Эдда... Кажется, я поняла что меня так привлекает в нём. С ним я забываю, что меня ждут трудности, где-то там, в другой стране, в другом городе. Я забываю, что я Настя, а не Стейси... С Эддом я могу чувствовать себя счастливым ребёнком, поэтому я не хочу уезжать. Это место как сказка, здесь всё по другому, здесь мне не страшно, а если и будет, то я знаю, что рядом всегда есть кто-то, кто поможет мне пережить страх. Как бы я ни пыталась отгородить себя от каких-то чувств, они всё равно всегда появлялись. И я знаю, что Эдд далеко не идеал, но мне почему-то так хочется ему верить. Вот только жаль, что у нас, возможно, так и не будет шанса хотя бы попробовать отношения. End of POV Stacie
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.