ID работы: 7553181

Непростой экзамен

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
POV Stacie       Мы поняли, что нам наскучила игра, когда после ухода очередной парочки мы переместились на диван и стали выбирать фильм для просмотра.       Несмотря на то, что мы выпили относительно немного, в сон всё же клонило. Поэтому мы решили не зацикливаться на выборе фильма и остановились на неизменной классике — "Пиратах карибского моря". Этот фильм занимал особое место в моём сердечке. Я знала его наизусть. Но сейчас он ощущался по другому. Сейчас здесь были мои самые лучшие друзья, те люди, которые смогли стать не менее близкими за каких-то пару недель, вечер, и конечно же алкоголь. Я ощущала себя... Дома. Будто в другой вселенной. Хотя может это и есть другая вселенная, кто знает.       Все эти размышления не давали погрузиться в дрёму, а от переполнявших чувств я и вовсе трезвела. И это даже хорошо, ведь если бы мой трезвый мозг не осознал, что кого-то не хватает, Кейт с Мэттом так бы и сидели в этом шкафу до следующего дня.

***

      Я аккуратно подвинула голову Даши, которая спала на мне, и оценила обстановку: все спят. Почти. Эдд всё ещё держится.       Кошмар, что мне делать? Он собирается спросить меня про мои чувства к нему, а я ничего не понимаю! Как мне вообще можно что-либо решить, если я даже не могу выбрать 2D краша в очередной новелле на андроид?       Единственным выходом из этой ситуации я видела только притвориться спящей. Не будет же он будить свою любимую девушку, да ещё и именинницу ради какого-то разговора. — Я знаю, что ты не спишь, — его голос, не столь громкий, но резкий, сильно контрастировал на фоне фильма. М-да... Этот план был провальным с самого начала. Удивительно! Как он заметил это, даже не поворачивая голову в мою сторону?       На экране телевизора стали появляться титры, и Эдд выключил его. — Стейси, нам надо поговорить, — говорил он решительно, так что я сразу поняла: разговора мне не избежать. Повинуясь его приказу, я осторожно встала и побрела в нашу комнату.       Оказавшись вместе с Эддом в пункте назначения, я медленно закрыла дверь изнутри. Снова попытавшись отложить момент разговора, я начала говорить на другую тему: — Слушай, Эдд, а мы что, оставим остальных в гостиной? Может, разбудить их, и... Я повернулась к соседу и по его выражению лица поняла, что уворачиваться больше не выйдет. Я разочарованно вздохнула. Ладно, тогда хотя бы стоит попытаться закончить это быстро, о чём я решила сказать прямо. — Знаешь, я не хочу растягивать этот разговор, так что давай перейдем сразу к сути, хорошо? Эдд молча кивнул, садясь на свою кровать. Я продолжила. — Так вот... — Я, наконец, отпустила дверную ручку, села рядом с Эддом, и мои ничем теперь не занятые руки отправились теребить мою одежду, так как я всё ещё нервничала. — Суть состоит в том, что мы не можем быть парой. Я думаю, ты понимаешь, почему. — Если честно, не совсем. Связано ли это с тем, что я тебе не нравлюсь и ты испытываешь симпатию к Торду или... — Нет-нет-нет! Дело не в этом. Ты мне тоже нравишься, но... — я случайно встретилась с ним взглядом, и мне резко стало стыдно. Боже. Такое прямое признание было у меня только раз в жизни, но эмоции с того раза, кажется, стали только сильнее. Я опустила глаза в пол и, собрав остатки уверенности, продолжила. — Эдд, я скоро уеду. Я-а имела в виду, что мы скоро уедем и, возможно, вообще больше никогда с вами не увидимся. Я не думаю, что наши отношения могут дать нам что-то за несколько оставшихся дней. Да, я привязалась к тебе за этот месяц, ты стал мне хорошим другом, и я действительно буду скучать, но если мы начнем сейчас встречаться, расставаться будет ещё больнее. Я права?.. Эдд почему-то улыбнулся. — Я, в общем-то, ни на что такое и не рассчитывал, — заявил он. — Мне просто хотелось дать тебе знать о том, что я чувствую. Мне... приятно знать, что мои чувства взаимны, и я буду довольствоваться этим. Мне не нужно, чтобы ты была моей девушкой, чтобы я мог знать, что люблю тебя. Он коротко выдохнул. — Я действительно сказал это?.. Ха-хах... — он напряженно усмехнулся. — Извини. Я не хотел.       Я не знала, куда себя деть. Мне просто хотелось прекратить всё это и уехать прямо сейчас. Почему эта откровенность так пугает?.. Мои уголки губ невольно поднялись. Это была защитная реакция. Я тоже хихикнула. — Э... а... ха-ха.. Кхм. Да. Это... мило. Он снова усмехнулся. И правда мило... Мне всегда нравилось видеть его счастливым. Он как будто становится в разы красивее в такие моменты, как и все люди, наверное. — Хорошо, что мы всё выяснили. — Да... Я, наверное, пойду переоденусь. Уже давно спать пора. — А, конечно. End of POV Stacie       Стейси встала. Эдд встал вместе с ней. Он сидел ближе к двери, так что шатенка попыталась обойти его. Эдд сделал шаг вправо, тем самым преградив ей путь. Стейси шагнула влево, и парень последовал за ней. В глазах девушки читалось недоумение. — Эм... Эдд, можно я пройду? — нервно усмехнулась она. — А, да, прости. Он отошёл и веснушчатая наконец сделала шаг вперед. Неожиданно Эдд снова встал перед ней, удержав её за плечи. — Э-э, нет, стой! Парень шумно выдохнул. Стейси подняла на него свои карие глаза, и теперь ей действительно стало смешно. — Ну что? — улыбнулась она.       Эдд промолчал и лишь нервно сжал губы. Затем он наклонился к лицу Стейси, из-за разницы в росте несильно столкнувшись с ней лбами, и прикрыл глаза. Стейси, удивлённая, но уже рассчитывающая на поцелуй, потянулась к нему, после чего Эдд, сжав дрожащие руки на плечах девушки, снова сомкнул губы, нахмурился и открыл глаза, не меняя, однако, положения своей головы. Стейси тоже, в свою очередь, открыла глаза, но ситуацию никак не прокомментировала, и продолжала молча стоять, опустив взгляд и разглядывая открытые из-за широкой футболки ключицы парня. Спустя пару секунд нахождения пары в одной позе, Эдд заговорил. — Извини. Мы всё-таки не встречаемся, мне не стоит этого делать. Стейси улыбнулась. — Извиняться ты тут должен только за то, что прервал это. Она коснулась одной щеки Эдда кончиком своего носа, положив свою тёплую руку на другую, а затем чмокнула его туда, заставив парня от неожиданности убрать свои руки с её плеч. Обойдя его, она направилась в ванную.

***

      Дверь медленно и с тихим скрипом открылась, и из-за неё выглянула Стейси. Свет в помещении был выключен, а Эдд лежал на своей кровати, отвернувшись лицом к стене. По его приподнимающейся груди было видно, что он дышит довольно часто, а значит, ещё не спит. — Хей... Эдд. Ты спишь? — вполтона спросила веснушчатая, чтобы убедиться. Недолгое молчание прервалось тихим и нейтральным "нет", после чего девушка вошла, закрыв за собой дверь. Она бесшумно подошла к постели соседа, опустившись на корточки и, вздохнув, начала собирать слова, вертевшиеся у неё в голове, в предложения. — Послушай, Эдд. Ты мне очень нравишься. Правда, — она обняла его со спины. — И несмотря на то, что мы скоро расстанемся, у нас же всё ещё есть интернет. Мы сможем переписываться и звонить друг другу, правда? — Эдд молча кивнул. — И знаешь, я хочу пообещать тебе кое-что... — она отпустила его. — Послушай меня, Эдд. Если мы когда-нибудь снова встретимся, и у меня на тот момент никого не будет... Я хочу, чтобы тогда мы стали встречаться. В тот самый день, Эдд. Запомни это и никогда не забывай. Шатен развернулся. — Ты это сейчас серьезно? Стейси кивнула. — И ещё кое-что... Мы не закончили.       Блуждавшее в душе желание вырвалось наружу: она обхватила его руками за шею, притягивая за затылок ближе к себе, и припала к его губам. Она мягко целовала его и зарывалась руками в волосы, для себя подмечая, какие они приятные на ощупь. Наконец, Стейси отстранилась. Его глаза просили большего, а губы были податливыми. Её глаза давали надежду, а от губ невозможно было оторваться. Однако, они оба понимали, что остановятся на этом, и не будут повторять. По крайней мере, до следующей встречи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.