ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Оракул.

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько минут, когда весь совет был в сборе, Дени наконец-то перестал нервно расхаживать по залу, и сел на трон.       — Сэр Шириган! Расскажите, что произошло в Вишнёвом саду. Вам удалось поймать преступника? — серьёзно спросил Дени.       Из-за стола, выплыл бледно-серый дроу. На вид ему было, где-то лет тридцать пять, но из-за долгой продолжительности жизни в этом мире, я не был так уверен. Чёрная мантия дроу, как крылья ворона, развивалась при каждом его шаге.       У него были хищные жёлтые глаза, и, завязанные в хвост, ярко-алые, как пламя огня, волосы. Сэр Шириган подошёл поближе к трону, и поклонившись, стал говорить:       — Мой король, мои воины обыскали то, что осталось от сада и нашли это, — дроу развернулся, и махнул рукой, в сторону стоявшего в углу, охранника.       Тот вздрогнул, и, быстро приблизившись к сэру Ширигану, получил одобрительный кивок. Тогда, он поклонился, и подошёл к трону, передав в руки Дени странную пластину, похожую на старинную музыкальную пластинку, только оборванную по бокам и шершавую.       Дени удивлённо приподнял бровь, а Мио и Киар, стоявшие рядом, тихо зашептались. Я же, с любопытством рассматривал, синевато-пурпурную пластину.       — Что это? — тихо спросил я у Дени.       — Чешуя дракона, — так-же тихо, ответил он.       Дени, передал пластину обратно охраннику, и тот, снова отошёл в свой угол.       — Как видите, Ваше Высочество, это чешуя дракона. Значит, дракон напал на Вишнёвый сад, и, скорее всего, это было не обычное нападение, а покушение на принца Мио.       — С чего вы взяли? У нас мир с драконами! С чего бы им, убивать принца Мио? Разве не разумнее тогда бы было, убить нашего короля? — вмешался в дискуссию полноватый рыжий оборотень, в золотых доспехах.       За столом поднялся шум. Министры ругались и спорили, а сэр Шириган, задумчиво перебирал свои волосы.       — Тихо! — прикрикнул на них Дени.       — Пусть охранники ищут улики в Вишнёвом саду. А я спрошу, что знает Оракул. На этом всё, — закончил Дени, и поднялся с трона. Министры поклонились, и покинули зал.       — Ох... Ладно, Киар, я могу доверить тебе Мио? Ты ведь не уезжаешь, сможешь приглядеть за ним? — спросил у вайрига, Дени.       — Без проблем! Мне только в радость, защищать моего... — Мио строго взглянул на Киара, и тот замолчал, но хихикнув при этом.       — Ладно, спасибо. Мио, но если ты думаешь, что Киара будет недостаточно, только скажи, и я приставлю к тебе стражников.       Мио зло посмотрел на Дени и гордо, сказал:       — Мне хватит Киара. А вообще, мне не нужна нянька. Я заклинатель, а не ребёнок, — обиженно надул губки принц.       — Мио, это не шутки. Если это и правда покушение, тебе нельзя оставаться одному. Я не говорю, что ты слаб, просто я хочу, чтобы кто-то был с тобой если что... Я же волнуюсь за тебя, — мягко проговорил Дени.       — Ладно, ладно, брат. Я понял. Идём, мой усатый нянь, — проговорил Мио, утаскивая Киара за собой. Уже в коридоре, я услышал, как Киар проговорил:       — Вообще-то, я не усатый... — и весёлый смех обоих.       Когда они удалились, я понял, что снова остался один на один с Дени. Как тогда в библиотеке. Я неловко потоптался на месте, но Дени было не до меня. Он был сосредоточен, казалось, что его мысли, блуждали совсем далеко. Встав с трона, Дени позвал меня за собой, куда-то в коридор.       Я облегчённо вздохнул, но тут же заворчал у себя в голове. То целует, а то делает вид, что ничего не было. Лучше бы накричал или наоборот, ещё раз поцеловал. А то, ни то, ни сё...       Мы быстро добрались до изумрудной двери, и король, что-то прошептав, открыл её. Я вошёл в комнату, а Дени, быстро подошёл к письменному столу, и стал что-то читать, на листке старой бумаги. Пока он бубнил себе что-то под нос, я огляделся.       В комнате, из мебели, в общем-то ничего не было.Только большой письменный стол из тёмного дерева, пара кресел, обитых зелёным бархатом, мохнатый коричневый ковёр и плотные коричневые шторы, закрывающие окна.       — Даа, что-то как-то не по королевски, здесь, — пробормотал я, привыкший к роскоши во всех комнатах дворца.       — Всё потому, что здесь хранится артефакт, которому сложно угодить, — задумчиво роясь в ящике письменного стола, загадочно произнёс Дени.       — Кому угодить? О чём ты? — удивлённо спросил я.        — Вот я о чём, — Дени вытащил из ящика, красивое золотое блюдо, или зеркало, украшенное переливающимися, драгоценными камнями. Я подошёл ближе, и наклонился над блюдом.       — А ну морду убрал, кошак мутировший! — вдруг визгливо закричало оно. Я резко отпрыгнул и обиженно фыркнул на блюдо.       — О, твоё величество! Давно тебя не было! Слушай, чувак, тут такое дело, мне надоели эти шторы, а давай ты мне забабахаешь зелёные? Хотя не! Лучше красные! Или может всё-таки...       — Стоп! — Прервал его речь Дени. Я пришёл, чтобы ты расска...       — Точно, и кресло нужно новое! Это ужасно, просто отвратительно, скучное. — перебило его, наглое блюдо.       — Слышь ты, тарелка переросток, а ну заткнись, и помоги нам, или я, тебя об это ужасное, просто отвратительное, скучное кресло, разобью! А мы тебе, за услугу, ммм... ну, шторы, например, кресла, да хоть целый диван! — резко подняв блюдо над головой, грозно прорычал я.       — Эй, Дени! Этот кошак меня разбить собрался! — истошно завопило блюдо.       — И я полностью с ним солидарен, — злорадно произнёс Дени, усмехаясь.       — Ладно, ладно, чуваки. Помогу, помогу я вам. Только не разбей меня, кошак, — уже спокойнее проговорило блюдо.       Я положил его обратно на стол, и только сейчас понял, что не знаю, зачем оно Дени.       — А зачем нам эта наглая тарелка? — спросил его я.       — Это не наглая тарелка, а зеркало, Оракул, и оно много чего знает, авось и подскажет, где искать нашего дракона- поджигателя, — в тон мне, ответил Дени.       Мы склонились над зеркалом и Дени спросил:       — Оракул, ответь, где сейчас дракон, тот, что уничтожил Вишнёвый сад?       Зеркало засветилось, и громкий голос проговорил:       — Он мёртв...       Мы с Дени удивлённо переглянулись, и он спросил:       — Он был наёмником? Он хотел убить Мио?       — Да... — прозвучал ответ.       — Кто заказчик? — спросил я, пока Дени задумался.       — Скрыт... не вижу... это... — зеркало померкло и замолчало.       — В смысле не видишь? Ты же Оракул! — очнувшись от раздумий, воскликнул Дени.       — Извиняйте, чуваки, но тот, кто заказал убийство, скрыт от меня. Я сам в шоке, — пробормотало зеркало.       — Значит, это какой-то сильный маг, раз смог скрыться от Оракула. Но кто? У нас много сильных магов. Кто-то из драконов? — задумчиво проговорил Дени.       — А вот это, не совсем так. — снова заговорило зеркало, — Это не маг драконов, скорее, это... человек.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.