ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Разгадка близка.

Настройки текста
      Выгнувшись, я откинулся на мягкие подушки и прикрыл глаза. Я тяжело дышал, как конь, после долгой скачки. Дени же, казалось, был совершенно спокоен. Он перевернулся на бок и мягко провёл пальцем по моей груди, снова вызвав табун мурашек по всем моему телу.       — Ты такой красивый... мой Ниаре, — хрипло прошептал он, улыбаясь уголками губ.       — Кто? — тихо выдохнул я, поворачивая голову вбок, и заглядывая в тёмные глаза эльфа.       — Ниаре... мой любимый, солнце, сияющее только для меня, — поэтично ответил Дени, продолжая выводить узоры на моей груди.       Я снова смутился. Вся эта романтическая лабуда, смущала меня до покраснения чёрных, как уголь, ушей, но все же, я улыбнулся. Мне было так хорошо и радостно на душе, что я забыл обо всём, что творилось вокруг нас. О покушении, о сестре короля, и его сыне. Всё это отошло на задний план. Сейчас, я просто наслаждался близостью своего любимого.       — А что значит видящий? — неожиданно спросил я, вспомнив о своём вопросе.       Дени удивлённо посмотрел на меня, и немного смутившись, отвёл взгляд и перевернулся на спину.       — Эй, что такое? — осторожно ткнув его когтём в бок, спросил я.       Дени, пожав плечами, неохотно ответил:       — Ничего особенного в этом нет. Дар видящего, как и дар заклинателя, появляется только королевских семьях. Суть этого дара заключается в том, что я могу видеть всех магических существ, которые впоследствии, станут тотемами магов. Магов, у которых есть тотемы, я могу найти где угодно, но тех, у которых их нет, я не вижу. Совершенно бесполезный дар, как по мне. Но почему-то, он считается очень важным. Мой дар помогает, когда незаконно похищают волшебных существ, но в основном, он совершенно бесполезен.       Дени вздохнул и грустно улыбнулся.       — Круто, а как ты их видишь, в таблице или как на карте? — любопытно поинтересовался я.       Дени задумчиво потёр подбородок.       — Это так просто не объяснишь. Не думаю, что смогу, — виновато проговорил он.       — Ладно, проехали, — с усмешкой сказал я, и подвалился под бок Дени.       — Что проехали? — удивлённо поинтересовался он. Я хихикнул, и промычав что-то невнятное, завернулся в одеяло. Тишина наполнила комнату. Я бесцельно смотрел в темноту комнаты и размышлял, вспоминая рассказ Матильды. Мне казалось, что что-то здесь не так. Будто мы с Дени, чего-то не видим. Не видим чего-то очень важного. Резко вскочив, я громко выпалил:       — Дени, твой дар очень важный, и сейчас, он важен как никогда.       Эльф непонимающе посмотрел, на меня, а я, задумчиво продолжил:       — Ты видишь всех магов, с тотемами, верно? — Эльф медленно кивнул, всё ещё не понимая, к чему я клоню, — Сиор ведь маг, Дени! И, наверняка, у него есть тотем.       До эльфа наконец дошло, и он, резко сев на кровати, прошептал:       — Да, Сер, ты прав. Как я мог забыть об этом. Я же могу его увидеть... Но, зачем это нам? Мы ведь и так знаем, где он.       Пожав плечами, я просто пробормотал:       — Я просто хочу быть уверенным в том, что мы идём по верному следу...       — Ты не веришь Матильде? — серьёзно спросил Дени, а я, выдохнув, произнёс:       — Я не верю Гарольду. Почему он даже не словом не обмолвился о Сиоре? Почему он отправил своего сына на лечение, к чёрту на рога? Королевство драконов, не ближний свет! Что-то тут нечисто...       Дени внимательно смотрел на меня, а после, задумчиво произнёс:       — Думаю, в этом что-то есть. Ты прав, Сер.       — Я знаю, давай уже, ищи. Или тебе какие-нибудь свечи нужны там, шар хрустальный? — усмехнувшись, произнёс я. Глаза Дени вмиг вспыхнули белоснежным огнём и он, тихо произнёс:       — В этом нет нужды, Сер. Я вижу его...       — И... Где он? — нетерпеливо спросил я. Наверное, я умру со стыда, не прав. Эльф внезапно нахмурился и напряжённо облизнул пересохшие губы.       — Это не санаторий... Он в каком-то замке... Кажется, это дворец короля Гарольда. Очень тёмная комната. С ним ещё кто-то...       Я быстро подавил своё ликование от того факта, что оказался прав, и напряжённо спросил:       — Кто? Дени, кто там ещё с ним?       Пару раз моргнув, эльф резко уронил голову на грудь и, сжав волосы, хрипло прошептал:       — Я...я.. не знаю, я не вижу... Кажется, я больше не могу. Это очень...       Наклонившись, Дени резко стал падать на бок и я, аккуратно поддержав его, осторожно опустил на кровать, мягко накрыв того одеялом. Он отключился.       Его дыхание было ровным, а сердце, стучало мирно и размерено, что я понял, что он просто переутомился. Наверное, видение отобрало у него много сил, но зато, мы теперь знаем, где Сиор на самом деле. Подвалившись под бок Дени, я ещё долго не мог уснуть, ломая голову над тем, кто же ещё был в видении Дени, вместе с Сиором? И почему, Гарольд не рассказал даже собственной сестре о том, что Сиор всё это время, был в замке...

***

      Утро выдалось пасмурным. Я значительно прифигел, увидев грозу и сильный дождь впервые, в этом мире.       — Я думал, что у вас в мире солнечно и птички поют каждый день... — смотря в окно, задумчиво протянул я.       Дени медленно подошёл ко мне, и нахмурившись, покачал головой.       — Да, погода что-то не в духе сегодня. Будет проблематично добраться до замка короля Гарольда...       Я поёжился, при мысли о том, что придётся бежать по этой мокрой траве, под холодным дождём и под оглушительный комплимент из грохота грома, и сверкающих молний.       Вдруг, в дверь осторожно постучали. Дени отошел от меня, и открыл дверь. За дверью стоял седовласый старичок в строгом чёрном костюме. Дворецкий, быстро догадался я.       — Доброе утро. В главном зале, подан завтрак. Госпожа ожидает вас к столу, — сухо проговорил старичок, и поклонившись, удалился.       Дени посмотрел на меня.       — Идём, — проговорил он, выходя за дверь. Я отошёл от окна, и побрёл за ним. Интересно, что Дени скажет Матильде? Чёрт, я даже его не спросил об этом...       В главном зале, был накрыт стол, за которым уже сидела Матильда. Она улыбнулась, увидев нас, и, похлопав в ладоши, приказала прибежавшим слугам, разлить чай.       Когда мы присели за стол, чай был налит, и слуги поклонившись, ушли на кухню.       — Как вам спалось? Надеюсь, спальни вам понравились? — поинтересовалась королева, загадочно сверкнув глазами.       Я чуть не поперхнулся чаем, а Дени невозмутимо ответил:       — Да, благодарю. Всё было отлично.       Матильда кивнула, и снова улыбнувшись продолжила.       — Замечательно. У меня есть для вас одна новость. Я чувствую свою вину за то, что не дала вам уехать вчера, в хорошую погоду, и теперь вы вынуждены ехать под проливным дождем. Поэтому, я решила предоставить вам карету, что бы вы не мокли по моей вине.       Я радостно завилял хвостом при мысли, что не придется бежать под дождём.       — Ну что вы, не нужно. Мы и сами хорошо доберёмся. Это моя вина, я не думал, что будет гроза, поэтому и не взял карету. Вы здесь не причём. — ответил Дени.       — Нет, нет я настаиваю. — твёрдо проговорила Матильда, размешивая ложкой сахар, в чашке чая, — Ваши рикоги уже запряжены в карету, и готовы ехать. И да... маги, которых созвал мой брат по вашей недавней просьбе, ещё не уехали из замка... — Она загадочно подмигнула и улыбнувшись, вышла из зала. Матильда отчаянно надеялась на то, что Сиор здесь ни при чём, и виноват кто-то из магов.       Когда дверь за ней закрылась, я нетерпеливо спросил:       — Почему ты не сказал ей?       Дени невозмутимо отпил из своей чашки, и посмотрев на меня, произнёс:       — Я не хочу волновать её. У нас и так слишком смелые предположения. Нехватало ещё всё усугубить семейной ссорой короля и королевы. Нужно подождать.       — Чего? — воскликнул я.       — Развязки, — аккуратно поставив чашку на блюдце, спокойно ответил Дени.

***

      Карета тряслась и дёргалась, но в основном было вполне уютно. Мы с Дени подъезжали к замку короля Гарольда. Карета остановилась, и мы, немного пробежав под дождём, забежали в замок.       Он встретил нас негромкими разговорами магов, и тихими шагами слуг. Вдруг рядом с нами материализовался стражник, но узнав нас поклонился, и снова исчез.       Спустя несколько минут, мы увидели как к нам навстречу быстрым шагом приближается король. Он был взволнован и подойдя к нам, нервно проговорил:       — Ох, что же это вы король Дениэль, не сообщили, что сегодня возвращаетесь. Я бы приказал накрыть стол, выделить вам комнаты, и…       — Прошу, остановитесь. Ваше Величество нам нужно поговорить. — перебил его Дени.       Король тут же собрался, и попросил следовать за ним. Но я отстал от них и, растворившись в толпе магов, отправился по своему делу. Я должен был найти Сиора, если дипломатиический план Дени, провалится. Король не заметил моего ухода, и Дени облегчённо выдохнул. Всё шло по плану.       POV Дениэль.       Мы с королём оказались в его кабинете. Я присел в мягкое кресло, напротив короля.       — О... о чём вы хотели поговорить? Это о моей сестре? Это была... она? — взволнованно спросил король.       Я поднял руку в просьбе остановиться. Король послушно закрыл рот и внимательно посмотрел на меня. Я прокашлялся и сказал:       — Я знаю о вашем сыне. Мне нужно с ним поговорить. И я совершенно точно знаю, что он здесь, а не в санатории Энрико.       Лицо короля побледнело, а потом, он резко встал из-за стола и сложив руки за спиной, повернулся к окну.       — Вам не о чём с ним говорить. Бедный мальчик не в себе. Я не хочу его волновать, — резко проговорил король.       — Не в себе? Поэтому вы оставили его в замке? — удивлённо спросил я, поднимаясь с кресла.       Король, не поворачиваясь ко мне лицом, грустно проговорил:       — Сиор всегда был особенным ребенком. Он был... не таким как все. Мой сын был очень ранимым, мальчиком. Его расстраивало буквально всё, а иногда что-то приводило его к такой сильной ярости, что даже успокаивающие зелья не помогали. Конечно, он пытался жить, как все ребята его возраста. Сиор находил себе фаворитов, танцевал на балах, и ездил на охоту, как все его ровесники. Но однажды, что-то случилось на одном балу, и мой сын стал замкнутым и нелюдимым. А после смерти его матери он сов…       — Простите, матери? Ваша жена, не родная мать Сиора? — перебил его я.       — Да, я женился на Норе, спустя три года после смерти Анайры. После её смерти, Сиор совсем плох стал. Слёг, и его рассудок помутился. Ни один маг не смог помочь ему, разве что, кроме Норы... — грустно закончил король, и повернувшись ко мне, тяжело присел на кресло.       Значит, Сиор потерял рассудок, и не смог бы провернуть это сам, из-за своей болезни. Но кто? Стоп... Удивлённо вскинув брови, я спросил:       — Ваша жена... Маг?       — О нет, что вы она крайне необычная ведьма, — ответил король и я резко похолодел.       Я почувствовал такое же удивление Сера, и его мысли пробрались к мне в мозг: "Я не смог найти Сиора, но чувствую, что он где-то рядом. И королева... Я тоже не знаю, где она. Я не чувствую её запаха!"       Я незаметно кивнул, и резко подойдя к королю, проговорил:       — Мне нужна ваша жена. Где она?       Король удивлённо посмотрел на меня и спросил:       — Зачем она вам?       — Она, единственный маг, который контактировал с Сиором... — как можно спокойнее, ответил я.       — О чём вы? — недоумевал король.       — Сиор не мог совершить все эти преступления сам, без того, кто бы направлял его. А единственный маг, кто смог помочь ему, облегчить его страдания, была ваша жена. И она же, единственная, кто с ним контактировала. Простите, Ваше Величество, но я должен с ней поговорить...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.