ID работы: 7553435

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 86 Отзывы 165 В сборник Скачать

Я вернулся.

Настройки текста
      POV Дениэль.       Брат вздохнул, и покинул комнату. А я, напряжённо вглядывался в долину, ожидая чего-то или кого-то. Раздражённо подёргав декоративный цветок на костюме, и отвернувшись от балкона, я глубоко вздохнул.       «Чего я жду? Что со мной творится?        Я задумчиво провёл рукой по полкам шкафа, будто пытаясь уловить что-то через эти невесомые касания. Дойдя до двери, я остановился и повернувшись, снова посмотрел в окно. Ничего, лишь деревья и люди, спешащие на пир в честь моей свадьбы.       Я тряхнул головой, пытаясь отогнать чувство тревоги и странного волнения, одолевавшее меня весь день. "Сер, вот как я отплатил тебе. Беру в мужья какого-то парня, разве ты этого хотел? Хотел, чтобы я извёлся от снедающей меня боли? От чувства вины, глодающей мою душу? Что?! Этого ты хотел?! Ты эгоист! Гадкий кот!"       Неожиданно разозлившись, я ударил кулаком по стене, оставляя на ней мелкие трещины.       Я шумно дышал, а ярость, понемногу слетала на нет.       — Дени, давай едем! Поехали, старший муж должен быть первым в храме. Дени, друг, что с тобой? — зайдя в комнату, и увидев моё состояние, взволнованно спросил Киар.       — Всё хорошо. Просто... не важно. Идём.... — быстро взяв себя в руки, ответил я, гордо проходя перед вайригом.       — Ага, я вижу. Да, ты в полном порядке. Прям само спокойствие, — скептически произнёс Киар, придирчиво осматривая стену.       — Ты пришёл мне тут морали читать? — немного грубо ответил я.       Киар поправил свой костюм, и покачал головой.       — Слушай, мы с Мио понимаем, что тебе нелегко это принять. Сер был...       Я предостерёгающе посмотрел на жениха брата. Тот сперва замолчал, но вдруг разозлившись, быстро выпалил:       — Ты ведёшь себя, как ребёнок! Сколько можно ждать его? Ты думаешь, что он тебя бросил, ох, бедный! Он отпустил тебя, а не бросил. Конечно, это ужасно больно терять любимого человека, поверь мне, я знаю о чём говорю. Но жизнь не закончилась! Вилио любит тебя, и может, если бы ты проводил больше времени с ним, а не выпивая в своём кабинете, ты бы тоже это понял. А ты... ты просто трус!       — Ты знаешь? Знаешь, каково мне? Как бы ты себя вёл, если бы Мио умер? Как? Не говори о том, чего не понимаешь. Во мне есть силы, продолжить свой род с другим, несмотря на смерть моего любимого. Так что, не смей называть меня трусом! Идём, мы потеряли много времени, изливая друг-другу душу! — резко ответил я, и вышел за дверь. "Придурок" буркнул Киар, выходя за мной в коридор.       Всю дорогу мы молчали. Киар смотрел в окно, на тусклые деревья и мрачное, нахохлившеся как птица, небо. Мио, изредка поглядывал то на меня, то на Киара, и пытался завести беседу, но её искринки сразу-же затухали, и воцарялась тишина.       Я же, делал вид, что мне ужас как интересна книга, лежащая у меня на коленях, но мыслями я был далеко.       Мы подъехали к храму. Он, начищенный до блеска в честь моей свадьбы, сиял как бриллиант несмотря на хмурую погоду. Люди и нелюди, столпившиеся у подножия храма, почтительно расступились, перешептываясь и кланяясь, пропускали меня и Мио с Киаром, в собор.       Я равнодушно прошёл сквозь толпу, и зайдя в храм, не обращал внимание на семенящих священников, которые пытались всячески меня задобрить. Храм был прекрасен. Белые своды его, упирались в белоснежных потолок.       И под разноцветной фреской, внизу, стоял белоснежный алтарь с золотыми изображениями богов. Резные скамейки, были заняты людьми, теми кто успел занять место, а остальные, менее удачливые, стояли где ни попадя.       Мио и Киар сели на отведённую для них скамью и ободряюще мне улыбнулись. Рассеяно помахав им, я отошёл в комнату, ждать начала церемонии.       Прислонившись к холодной стене, я прислушивался к происходящему в храме. Гости, перешептываясь, изредка спрашивая Мио и Киара что-то связанное со мной.       — Ох, я слышала, что король плох.       — Да что вы говорите, душечка! Король прекрасно выглядит.       — Ах, мне бы на место того графа, Вилио!       — Тише, хватит болтать.       — Мне бы такого красавчика!       Голоса перебивали друг-друга сливаясь в один несмолкающий гул.       — Простите, Ваше Величество, вы плохо выглядите, могу я вам помочь? — тихо проговорил старческий голос.       Я открыл глаза и увидел священника, с зачёсанными белыми волосами, голубыми улыбающимися глазами, и в длинной белоснежной ряссе.       — Это вы будете проводить ритуал бракосочетания? — уходя от ответа, спросил я.       Священник кивнул, и взяв со стола священную книгу, приосанился.       — Ваш жених прибыл, пора начинать церемонию. Но я не уверен в вашем состоянии... — пробормотал он, внимательно заглядывая мне в лицо.       Я открыл рот, чтобы ответить, но передумал и вышел из комнаты. Люди почтительно встали со скамеек, и поклонились. Я наклонил голову в знак приветствия, и вышел к алтарю. Заиграла музыка, и из распахнутых дверей, по красному ковру, вышел Вилио.       На его голове сиял венок из цветов кирниоса, переплетённых с золотыми цветами. Белоснежный костюм облегал его стройное тело, а в руках, он держал роскошный букет алых грианий. Вилио счастливо улыбался, а увидев меня, засиял как солнце и немного убыстрившись, вышел к алтарю.       Я нежно улыбался, скрывая свои истинные чувства. Мне было не так радостно, как Вилио. Тревога, и странное чувство радости, не давали мне покоя. Я то и дело оглядывался на дверь, и совсем не слушал речь священника.       — Ваше Величество, говорите, — шепнул мне он, видя, что я не услышал его слов.       — Эм, да. Да, я согласен, — напустив важный вид, твёрдо сказал я.       — Я соединяю ваши души и сердца перед ликом богов. Пусть они благословят ваш брак! — громко провозгласил священник.       Мы с Вилио положили руки на алтарь, ожидая благословения. Люди в зале замерли, в благоговением смотря на нас.       Вдруг стало темно. Небо почернело и молнии стали биться об землю, как бешеные хлысты на спины лошадей. Люди повскакивали со своих мест, лихорадочно оглядываясь на окна. Мио и Киар напряглись, увидя молнию, ударившую в окно.       Вилио истошно завопил, а я не мог поверить своим глазам. Боги были против нашего брака, это значило только одно, что я был уже связан с другим, и сейчас, он жив.       Треск! Стекло разбилось и разлетелось на тысячи кусочков. Звон битого стекла заглушил гомон людей, и они в страхе замолчали, смотря на страшное существо, появившееся среди зала.       Его мускулистое чёрное тело было напряжено, а хвост, яростно бил хозяина по бокам. А глаза… зелёные, горящие невиданным огнем, пронзали меня насквозь.       — Здравствуй, Дени, я вернулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.