ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - Сказки у костра

Настройки текста
— Да нет же, Кэт, это не кровь. Просто какая-то грязь, наверняка, — блондинка безуспешно пыталась успокоить подругу. Но ей самой это было необходимо не меньше. Холодок прошелся по белоснежной коже, когда подростки только подошли к этому месту. Сейчас же её буквально трясло от ужаса, но девушка предпочитала списывать дрожь и неуверенную походку на алкоголь и ругала саму себя за паранойю. Однако мысленно она искренне надеялась, что уже совсем скоро наступит рассвет, рассеяв тьму и страхи, а они все разъедутся по домам. Осталось только пережить эту ночь. — Где мы вообще? — тихо спросила Роуз. — Что это за место, Джонни? — затем добавила она громче. — Заброшенное здание, — коротко и сухо ответил шатен. — Это и так ясно, — скрипя зубами от злости, продолжила та, пытаясь получить хоть крупицу информации от парня. — Что именно здесь было? — Просто детский дом, только и всего. А тебе что, страшно, Роузи? — попытался задеть девушку тот. — Ни капли, — с притворным спокойствием выдавила из себя девушка. — И всё-таки, что здесь произошло? Почему он закрыт? — интересуется побелевшая от страха Ель. — Пожар, — спокойно ответил главарь и закурил. — И табличка не в крови, это сажа. Присмотревшись, девушки неохотно согласились с парнем. Лучше уж верить в то, что это сажа, не накручивая себя лишний раз. — Может быть, пойдем уже внутрь? — нарушая тишину, нетерпеливо поинтересовался Джонни. Все переглянулись и нехотя кивнули. «Ворота наверняка заперты», — пронеслось в голове у Кэт, подарив девушке хоть какую-то призрачную надежду. Парень толкнул их, но безуспешно. Ворота и впрямь не поддавались. С досадой он ударил по ним, но даже это не помогло. — Что ж, видимо, придется всё же вернуться, — с легкой победной улыбкой изрекла Роуз, подойдя к парню. Но стоило ей приблизиться к воротам, как они тут же отворились, издав мерзкий надрывный скрип. Девушки вскрикнули от неожиданности, а Кэтрин, вцепившись в рукав куртки парня, жалобно прошептала: — Джонни… Пожалуйста… Давай вернемся… — Да вы чего все? — недоумевающе спросил парень. — Ворота просто заржавели, а я их расшатал, вот их и открыло порывом ветра. Да уж, он был скептиком настолько, что порой казалось, даже увидь он паранормальное явление, лишь посмеется ему в лицо, продолжая стоять на своем, вместо того, чтобы уносить ноги в ужасе. — А точно ли ветра? — неуверенно переспросила Сай. — Больше похоже на что-то… Сверхъестественное. Ответом ей последовал смачный плевок шатена на асфальт. — И ты туда же, Сай? Тебе уже двадцать первый год стукнул, черт возьми, ты серьезно? Азиатка потупила взгляд. — Да ну вас, делайте, что хотите, — парень уверенным шагом направился на территорию заброшенного здания. — Мать твою, Джонни! — нервно прокричала мулатка, поспешив за ним. — Кэт! Не делай глупостей, вернись! — устремилась вслед за подругой Роуз, заходя на территорию здания. Сай с Ель переглянулись и, вздохнув, направились за ними, не желая оставаться в одиночестве. *** Компания обустроилась в холле, а точнее в том, что от него осталось. На месте дверного прохода была зияющая дыра, а на сами двери не было и намека. Впрочем, так же дела обстояли и с окнами — просто прямоугольные дыры в бетонной стене. Вероятно, рамы там всё же когда-то были, судя по черной саже и стеклам, что валялись с внешней стороны здания. В самом холле было более-менее чисто, по крайней мере, всяко чище, чем где-либо ещё. Будто бы здание пытались отремонтировать, а потом по какой-то причине забросили. Бетонные стены были щедро разрисованы граффити, а по углам было скопище разнообразного строительного мусора. Впрочем, среди хлама удалось найти несколько нетронутых рулонов обоев и достаточно досок, из которых впоследствии ребята развели большой костер прямо посреди комнаты. Расположившись около импровизированного костра, со временем они согрелись и поснимали куртки. У Сай был с собой клетчатый бело-голубой плед, как раз для таких случаев. Без него не обходилась ни одна их встреча. Роуз устроилась головой на коленях у азиатки, неспешно потягивая вино, а неподалёку остальные играли в карты, также распивая алкоголь. — Эй, розовые, присоединяйтесь к нам! — крикнул парень, ёрзая на ярком пледе Ель цвета свежих апельсинов. — Нам и тут хорошо, — за двоих ответила Сай с неприкрытой улыбкой. — Если был пожар, почему эта часть здания не тронута? — запоздало поинтересовалась Роуз заплетающимся языком, лениво разглядывая этикетку на бутылке спиртного. — Её просто пытались отстроить заново, — не отвлекаясь от игры, ответил Джонни и тут же ругнулся себе под нос — снова проиграл. Ель залилась счастливым смехом, а Кэтрин лишь смущенно улыбнулась, наблюдая за парнем. Шатен закатил глаза и потянулся к бутылке, попутно бросая: — Да ну вас, очевидно же, что мухлюете. Кэтрин тут же открыла рот, готовая сыпать оправданиями, однако главарь опередил её, устало выдохнув: — В любом случае, игра мне уже наскучила. К тому моменту Роуз успела переварить ответ парня и сформулировать новый вопрос в нетрезвом сознании. — А почему прекратили работы? — с любопытством спросила она. — Потому что рабочие стали пропадать, — охотно ответил юноша, довольный сменой темы. — В конце концов, никто не хотел идти сюда работать. Говорят, здание проклято,  — эпично добавил он зловещим шепотом. На мгновение стало очень тихо, и лишь костер едва слышно потрескивал. В холл ворвался порыв ледяного ветра, с завыванием промчался по комнате, а затем улетел в противоположную щель в стене, нагло прорвавшись сквозь огонь и щедро осыпав искрами комнату. Сидевшие на рыжем пледе девушки переглянулись, немного поежившись. Сай задумчиво застыла, а шатен наслаждался произведенным эффектом, торжествующе вглядываясь в глаза Роуз. В ответ блондинка лишь звонко рассмеялась. Под влиянием алкоголя чувство тревоги покинуло её, и теперь навязчивые мысли о собственной безопасности мирно спали в самых недрах сознания. — В самом деле? И ты в это веришь? — с насмешкой поинтересовалась она, поудобнее устраиваясь на коленях у азиатки. — Об этом месте всякие истории ходят. Правда ли, не знаю, но многие верят, — парировал парень, не желая сдаваться. — Истории? — моментально оживилась порядком заскучавшая девушка, уже начинающая засыпать. — Расскажешь? — в пьяных глазах вспыхнул огонек любопытства. — Для этого мы и здесь, — улыбнулся главарь. Все замерли и устремили взгляды на него, ожидая повествования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.