ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - Надеюсь, ты сдохнешь в огне

Настройки текста
Детский дом под номером двадцать три был построен ещё в прошлом веке. Он был ничем не примечателен: обычное здание, выкрашенное в цвет слоновой кости, полное брошенных и отвергнутых детей. Среди них была девочка, носившая имя Джек. Ещё младенцем её подбросили к дверям детдома, избавившись как от ненужной надоевшей игрушки. Никто не знал ни откуда она родом, ни того, кто ее родители. Девочка становилась все красивее и милее с каждым годом, расцветая, словно прекрасный подснежник, выбивающийся из-под снега изо всех своих сил и чарующий всех своим великолепием. Она имела необычайно длинные белоснежные волосы и большие светло-серые глаза цвета пепла. Поначалу она росла вполне обычным ребенком. Обычной сироткой, которая засыпала в слезах и мечтала лишь об одном — узнать, что такое семья. Но с каждым годом разум её всё сильнее затуманивался, его охватывало отчаяние, смешанное с обидой и злостью. Нельзя было не заметить, что с возрастом она становилась всё безумнее, нельзя было предугадать ее действий и знать наверняка, что она может учудить. В одну безоблачную самую обычную ночь Джек крупно поссорилась со своей соседкой по комнате Сарой. В порыве гнева Джек выкрикнула: — Надеюсь, ты сдохнешь в огне. Восьмилетняя девочка не придала никакого значения проклятию подруги, однако напрасно. Совпадение ли, но в ту самую ночь правое крыло здания охватило пламя. К счастью, воспитатели среагировали быстро и успели вывести всех детей, за исключением двоих. Ими были Сара и Джек. Когда пожарные вернулись за ними, они заметили Джек, стоящую посреди комнаты. Все было объято пламенем: мебель, шторы, игрушки, но огонь будто был не властен над ней. Зайдя в комнату, спасатели увидели стоящую на другом конце комнаты девочку. Она кричала от боли, пока языки пламени пожирали её плоть. А Джек стояла и смотрела на неё, как завороженная. Ее тут же схватили и вынесли из помещения, а огонь удалось потушить, но было поздно. Сара уже была мертва, на месте некогда жизнерадостной и доброй девчушки остался лишь обугленный скелет. Когда Джек привели к воспитательнице, миссис Моррис, она тотчас принялась утешать, как ей казалось, напуганного ребенка. Но в глазах девочки не было и тени страха, напротив, в них танцевали искорки безумия, а губы растянулись в довольной улыбке. — Джек, мне так жаль, Сара ведь была твоей подругой, — причитала миссис Моррис. — Да, но… — Джек смотрела будто сквозь неё, а потом резко взглянула в глаза воспитательнице, — вы бы видели, как она славно горела! Никогда не забуду, как громко она кричала, срывая голос, когда ее кожа облазила. А как вспыхнули её волосы!.. — сладко протянула она. Женщина с испугом отшатнулась от неё, встретившись с глазами, полными сумасшествия. — Разве… Разве тебе не было страшно, Джеки? — Страшно? — непонимающе спросила девочка. — Это же очень весело! А огонь… он такой, такой… неистовый и неугасимый! — восторженно лепетала она. Со временем случай с пожаром стал забываться, а историю с погибшей замяли, словно её и не было. С того самого дня Джек полюбила огонь. Она обожала вглядываться в пламя камина по вечерам, хотя подходить к нему близко было строжайше запрещено после случившегося. Глядя на него, она вновь и вновь вспоминала ту ночь, предсмертные крики Сары и отчаяние в её глазах. Джек и подумать не могла, что пожар был вызван полетом её фантазии, созданный наяву благодаря её скрытому дару. Чем больше времени она проводила у камина, тем больше теряла рассудок. Однажды девочка даже выкрала из подсобки коробок спичек на пару со свечой. По ночам она зажигала её в подвале, любуясь как одержимая огнем и его языками пламени, отражающимися в её полных безумия глазах. Однако в один прекрасный день за этим занятием её застала девушка постарше и стала запугивать, пообещав рассказать всем о её опасном увлечении. Сквозь слезы Джек распрощалась со свечкой и коробком, крепко сжимая в руке оставшуюся спичку. Но в её душе поселилась обида, подпитываемая ненавистью. Несколько дней Джек вынашивала план мести. И отмщение свершилось. Хитростью она заманила обидчицу в подвал, а затем оглушила и крепко связала. Напрасно девушка молила о пощаде и заливалась слезами. В глазах Джек не было и тени сочувствия или жалости. Хладнокровно она сожгла её, с наслаждением вслушиваясь в нечеловеческие крики. Однако на этом всё не закончилось. В детском доме один за другим стали пропадать дети. Джек обрела новое хобби. И никто никогда не найдет опаленных человеческих останков на внушительной территории. Так продолжалось несколько месяцев, пока несколько детей не рассказали воспитателям о том, что видели, как Джек спалила живьем одного мальчика в том самом подвале, в котором проводила все свое свободное время. Психопатку заперли в одной из комнат, было решено отвезти её утром в психиатрическую лечебницу. Однако ночью та изловчилась и сбежала. Задушив шнурком охранника и забрав ключи, она заперла все двери в здании, а затем устроила пожар. Дети и работники детского дома кричали, взывая к помощи, но напрасно. Огонь медленно пожирал все, заключая в свои жаркие объятия. Люди прыгали из окон в надежде спастись, но затем пожар перекинулся на траву, и их надежды сгорели во всепожирающем неистовом пламени, которое всё ярче и ярче разгоралось по одной воле девушки. Вся территория полыхала, и лишь единицам удавалось добраться до спасительных ворот. Но и они были заперты. Перелезть через раскаленный металл было невозможно. Люди плакали, глядя на шестнадцатилетнюю девушку по ту сторону стальных прутьев и крича в ее адрес всевозможные проклятия. С наслаждением она смотрела, как сгорают один за другим все эти люди, такие жалкие и ничтожные со стороны. И вспыхнули адским пламенем её волосы, но не сгорели, а лишь впитали в себя огонь, став ярко-рыжими. Глаза налились желтым цветом, а зрачки вытянулись, став подобными зрачкам рептилий. Весь скрытый потенциал её сил вырвался наружу, и демон, скрывавшийся под маской милой девочки, явил себя миру. Во весь рот растянулась безумная улыбка, а когда крики стихли, сквозь треск огня раздался безумный зловещий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.