ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17 - Неизбежное

Настройки текста
Сумерки сгущались над городом, когда Роуз выходила из клиники. Последние лучи солнца падали на лицо, заставляя невольно зажмуриться. Глубоко вдохнув свежий, немного морозный воздух, она направилась к выходу за территорию сумасшедшего дома. Смерив девушку взглядом, охранник закрыл за ней ворота. Время для посещений закончилось. Услышав глухой звон закрывшихся, железных ворот, та вздрогнула, оборачиваясь. Путь назад был отрезан. То ли от холода, то ли от страха руки предательски затряслись, отказываясь слушаться. С большими усилиями девушка набрала номер в телефоне и нажала кнопку вызова. Пошли однотонные гудки, а затем прозвучал знакомый голос: - Ало? - Привет, Крис. Ты у неё? - Да. - Как она? - Очень напугана. Отпаиваю её успокоительным и ромашковым чаем. Что-нибудь передать? - Давай я лучше сама. Позови её к телефону. Несколько секунд была тишина, а затем послышалась возня на том конце провода. Сердце пропустило удар, как только Роуз услышала знакомый, испуганный голос, срывающийся на крики: - Убери! Убери это от меня! Что тебе нужно? - Тише-тише, это просто телефон... Роуз позвонила, интересуется как ты. - Ты лжешь! Это не она! Это Джек, я же знаю, она хочет убить меня! - Успокойся, я говорю правду, просто поговори с ней, она же волнуется... Ещё с полминуты продолжались препирательства, а затем раздался недоверчивый ответ Ель: - Ало? - Привет... – только и смогла выдавить Роуз. Голос предательски дрогнул, а с глаз сорвалась горячая слеза. Когда-то её подруга была самым настоящим оптимистом, которых так редко можно встретить в нашем безумном мире. Девушка никогда не унывала и поддерживала друзей, а теперь...Что с ней стало? - Ах, это ты... – в телефоне раздался вздох облегчения. Кажется, до Ель только сейчас дошел смысл букв, из которых было сплетено имя Роуз. - Да, это я... Как ты себя чувствуешь? - Мне страшно... Она придет за мной... Я чувствую, что придет. - Ты не одна. С тобой Крис, твоя семья, они не дадут тебя в обиду. Они ей не позволят, слышишь? Ответом послужили только тихие всхлипы. - Всё будет хорошо, Ель. Я тебе обещаю. Девушка нажимает отбой и кладет телефон в карман. Закрыв рот рукой, она дает волю эмоциям, начиная плакать уже навзрыд. Это не должно случиться снова. Им итак достаточно бед, которых они не заслужили. *** Через пару часов уже полностью стемнело. Роуз подрагивает, то и дело бросая взгляд с наручных часов на окна психиатрической клиники. Обход только что завершился, чему свидетельствовал погасший в палате Сай свет. Пора действовать. Уже всё равно, что повсюду камеры, цель оправдывает средства. Риск слишком велик. Джек далеко не обычная девушка, мало того, она даже не человек, так что ей не составит труда проникнуть куда угодно. Подкравшись к камере видеонаблюдения со стороны слепой зоны, девушка от души нажимает кнопку распылителя на баллончике с краской, тем самым выводя объектив из строя. Не без труда перебравшись через забор, блондинка со всех ног устремляется на задний двор. Медлить нельзя. Дверь с заднего входа открыта и невдалеке от неё стоят два охранника, вышедшие покурить. Их беспечная халатность только на руку девушке, так что ей удается проскользнуть внутрь здания незамеченной. Не теряя лишнего времени, она находит пост охраны и стаскивает оттуда несколько небольших ключей с табличками "Подсобка" и "Палата 304". *** После смерти Кэтрин, у Сай нарушилась психика и, пойдя к очередному психологу, который не в состоянии был помочь девушке, ей пришлось отправиться на лечение в клинику. Правда, здесь её не ждало ничего хорошего. Всё "лечение" заключалось лишь в том, что, изо дня в день, её пичкали транквилизаторами. Отдельная палата, несомненно, была плюсом, однако в ней не было никаких удобств – железная кровать с довольно жестким матрасом и старой, перьевой подушкой. На этом всё. Ни шкафа, ни книг, ни даже обычной тумбочки или лампы. Только кровать, мягкие, грязно-белые стены и маленькое окошко в углу, из которого поступал хоть какой-то свет. Тихо открыв дверь, Роуз на пару секунд застыла в дверном проеме. Пациентка лежала на кровати, но не спала, а лишь смотрела в потолок пустым, ничего не выражающим взглядом. «Она всё понимает, всё видит, всё чувствует. – вспомнились слова врача пару дней назад. -Правда, сказать ничего не может, да и реакция весьма замедленная. Она одновременно и здесь и нет. Будто бы под стеклянным куполом.» - Я вернулась. Говорила ведь, что вернусь. - мягко сказала гостья. Девушка тихо закрыла за собой дверь и присела на краешек кровати. Сай всё так же смотрела в потолок, будто и не замечая присутствия подруги. - Я буду рядом с тобой. Прослежу, чтобы всё было в порядке. Ель тоже в безопасности. Мы справимся с этим. Ты слышишь меня? Роуз вглядывалась в безразличный взгляд карих глаз, ощущая невыносимую боль где-то внутри. Как будто бы ребра резко уменьшились, с силой сдавливая легкие. Она взяла азиатку за руку, молча всматриваясь в черты её расслабленного лица. В какой-то момент из глаза выкатилась слеза, на что девушка лишь крепче сжала руку в ответ. - Больше никто не пострадает. - твердо произнесла блондинка. Ночь прошла спокойно и, когда первые солнечные лучи наполнили комнату, Роуз облегченно вздохнула: опасность миновала. Было около половины шестого утра, Сай мирно спала. Посетительница поцеловала её в лоб, тихо покидая палату, а затем и саму клинику. Оказавшись на улице, девушка достала из кармана мобильный и набрала номер Ель. - - Алло? – послышался сонный голос из динамиков. - Доброе утро, Крис. Как там Ель? Вы спите, что ли? - Я... не помню, как уснула. Мы с Ель сидели в комнате и говорили, а потом резко в глазах потемнело... И я только что проснулась, от твоего звонка. - Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила Роуз. - Да вроде бы в порядке. Сейчас посмотрю, как там Ель. - Жду. Несколько секунд в трубке была тишина, а затем её прервала Крис: - Ель пропала. - Что значит пропала? - Её нигде нет, и все её вещи здесь, чай разлит по столу... Сердце упало в пятки. Джек забрала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.