ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16 - Визит

Настройки текста
Похороны Кэтрин проводились в четверг. После случившегося, Сай потеряла рассудок и оказалась в психиатрической лечебнице, а Ель отказывалась покидать собственную комнату. Все были слишком напуганы. Все, за исключением Роуз, продолжавшей держаться. Могила бывшей подруги была рядом с недавно поставленным памятником, с которого на всех живых смотрел улыбающийся шатен. И, как бы не прискорбно было это признавать, но гравировка на каменном надгробии совсем не передавала той самой лучезарной, заботливой улыбки парня, которая, хоть и редко, но появлялась на его лице. На старом кладбище моросил дождь, но он совсем не заботил блондинку. Глазами, наполненными болью, она смотрела на могилы, прогоняя навязчивые воспоминания о друзьях прочь. - Надеюсь, вы оба сейчас в лучшем мире. - голос дрожал, но она сдерживалась, как могла, пытаясь выдавить из себя улыбку, с трудом сдерживая поток слез. - Заботьтесь там друг о друге, ладно? Я люблю вас... Вас обоих. - Зря стараешься. – за спиной послышался мелодичный голос. - Они тебя всё равно не слышат. От неожиданности девушка вздрогнула и обернулась. Высказывание определенно принадлежало незнакомке, чей лик был скрыт под широким капюшоном длинного, черного плаща. - Мы, разве, знакомы? - Относительно.- уклончиво ответила та. Решив не придавать значения странной особе, всё-таки, на всех смерть близких влияет по-разному и не стоит зацикливаться на словах чужих людей, она, чуть помедлив, спросила, кивнув на могилы: - К кому из них ты пришла? - К обоим. - Соболезную. Наверное, для тебя это тоже большая утрата. Я понимаю, это...- однако, её прервал невольный смешок. - Утрата? Да нет, просто пришла полюбоваться проделанной работой. Роуз ощутила, как сердце упало в пятки. Кем была незнакомка в действительности? Что она имеет ввиду? Неужели, серийный убийца – она? В голове витали сотни вопросов, но страх сжал горло мертвой хваткой и девушка могла лишь молча вглядываться внутрь капюшона, однако, лицо скрывала тонкая пелена теней. Спустя пару мгновений, особа сделала несколько стремительных шагов навстречу блондинке, после, замерев. Из темноты на неё жадно глядели два сияющих желтых глаза. - Не может быть... – в голосе читалось удивление, граничащее со страхом. - О, поверь, может. – добродушно отозвалась Джек, скидывая с себя капюшон, заставив огненно-рыжие волосы колыхнуться. Заметив смятение на лице девушки, демон поспешила прояснить ситуацию: - Нет-нет, я здесь не по твою душу. Просто хотела посмотреть. - Посмотреть на что? – та сглотнула, пытаясь избавиться от кома в горле. - На них. – лаконичный ответ, за которым, спустя некоторую паузу, последовала улыбка. -И на тебя. - Причем здесь я? Хочешь сделать меня следующей жертвой? – с вызовом спросила девушка, закипая от злости. - Да нет же. Ну, во всяком случае, не сейчас. – Джек с головы до ног осмотрела собеседницу, а затем встретилась с ней взглядами и, вздохнув, добавила,- Ты вызвала меня. Именно ты. Ты мой спаситель. - Что ты имеешь ввиду? - Ничего такого, только лишь то, что без тебя ничего бы этого не было. Но есть и ещё кое-что...– озорной взгляд мигом стал серьезным и вдумчивым. Демон вплотную подошла к Роуз, вглядываясь в её глаза. - Наша взаимосвязь. – тихо сказала она. - Почему ты всё помнишь? Почему смогла контролировать мой зов в ту самую ночь? Почему видела смерть Кэтрин? Это ведь был далеко не просто сон, я видела тебя там, в ту самую ночь. Твой образ предстал передо мной лишь на несколько секунд, а затем исчез. Но это ведь невозможно! - Джек вглядывалась в карие глаза собеседницы, пытаясь найти ответ на свои вопросы, но тщетно. - Хотела бы я знать, почему именно ТЫ... - Слишком уж много этих "почему". – последовал равнодушный ответ. – Я без понятия, почему это происходит, но мне это не нравится. Ты безумна, раз продолжаешь делать всё это. – девушка приблизилась к демонице настолько, что расстояние между ними было едва заметным. - Что бы там ни было, во что бы мы не ввязались – эти люди не заслуживают смерти. Тем более, такой. – голос срывался на злобное шипение. - Но больше ты никого не получишь, ясно? Я не позволю тебе навредить кому-либо из них. Джек оценивающе наклонила голову набок, растянув довольную улыбку. - Дерзкая. Мне нравится. – произнесла она, сощурив глаза и прикусив губу. - Однако, своим друзьям ты ничем не поможешь. Они сами выберут свою судьбу. И сегодня я приду за одной из твоих подруг, так что, советую заранее забронировать ещё одно местечко на кладбище. Удача в последнее время не на вашей стороне. – на лице появилась коварная ухмылка. - Только попробуй. - О, обязательно. И ты меня не остановишь, как бы тебе не везло до сих пор. – заверила её демон, а затем, взмахнув рукой, растворилась в густых клубах дыма. Роуз молча смотрела на место, где только что была девушка. Страха не было. Сердце полностью поглотила ярость, щедро смешавшись с ненавистью. - Это мы ещё посмотрим. – злобно прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.