ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19 - Пьяное отчаяние

Настройки текста
В роковой день, когда брюнетку объявили пропавшей, на заводе по обработке древесины рабочие нашли кровавое месиво вперемешку с раздробленными человеческими костями. Спустя время, медицинская экспертиза установила, что ДНК принадлежала Ель Мартин. Это стало ужасным потрясением для всех, кто знал её, но, больше всех, для Роуз. Она не справилась. Не смогла защитить друзей, хотя клялась в этом и надеялась, что предприняла правильные меры. Девушка продолжала упиваться чувством вины и безысходности. Ведь теперь было очевидно, что демона не остановит ничто. И она снова придет, только, на этот раз, уже к Сай. Роуз провела весь день в страхе потерять последнего близкого ей человека. Она не знала, когда ждать следующего удара, ведь, обычно, Джек соблюдала интервалы между убийствами, но будет ли так и в этот раз? Неопределенность, наряду с неизвестностью и тревогой раздирали в клочья изнутри, так что, девушка сама не заметила, как забрала из дома одну из многочисленных бутылок спиртного и направилась в парк. Неспешно, она петляла по тропинке между ветвистых деревьев, в точности повторяя маршрут их недавней прогулки. Сугробы уже успели частично растаять, образуя грязное месиво, которое лишь отдаленно можно было назвать лужами, хотя сама тропа выглядела вполне сносно. Лишь у самого подножия елей, куда не проникали солнечные лучи и не ступала нога человека, ещё сохранились несколько белоснежных горстей снега. Однако, погода не особо волновала Роуз. Девушка прислонилась спиной к одному из пушистых, деревьев и, запрокинув голову, начала опустошать бутылку коньяка. С каждым глотком по телу разливалось тепло, приятно покалывая стенки гортани, но, отчего-то, становилось противно. В следующий момент, она резко отвела руку с емкостью в сторону и закашлялась, закрывая ладонью рот, после поставив бутылку в небольшую кучку снега около себя и закуривая сигарету. Выдыхая сизый дым, девушка пыталась успокоиться, но, с каждой минутой пустеющая пачка, говорила сама за себя: попытки не увенчались успехом. Осматриваясь вокруг, та, будто бы, снова проживала все недавние события. Вон там, слева, буквально в паре метров, играют в снежки Ель и Сай. Блондинка отчетливо видела, как небольшой кусочек снега прилетает брюнетке в одно из стеклышек её очков и слышала звонкой смех азиатки, вперемешку с извинениями. Больше она никогда не услышит этого. И не увидит счастливых, до боли знакомых лиц друзей. А впереди, чуть правее, метрах в трех Кэтрин и Джонни вот-вот упадут в снежный сугроб. Мулатка покраснеет от такой близости, а парень и внимания не обратит, лишь засмеется, помогая девушке подняться. А та, в ответ, вытряхнет снег из капюшона его, цвета красного вина, толстовки, победно уперев руки в бока. Чувство ностальгии и тоска нахлынули на девушку, заставив горячие потоки слез хлынуть по щекам, но она уже не замечала их. Блестящие капли срывались с лица и падали на землю, разбиваясь вдребезги, а Роуз лишь отбросила в сторону очередной бычок истлевшей сигареты и потянулась в карман за новой, но поняла, что эта была последней. Со злобой она швырнула пустую пачку куда подальше и молча устремила взгляд на зажигалку. Она ведь принадлежала Джонни. Обычная, черная, наверняка дешевая и, местами, с облезшей краской. Девушка сжала её в ладони и провела большим пальцем по пластмассе, сглатывая слезы. - Мы всё разрушили сами... – сказала она себе под нос полушепотом, а затем закрыла ладонью рот и дала волю эмоциям. Однако, спустя пару минут, на смену жалости приходит гнев. Рассудок помутнился от выпитого алкоголя и едва ли Роуз отдавала отчет своим действиям, вдруг начав выкрикивать в воздух одно и то же имя. - Джек! Джек! Джек! – со злостью повторяла она уже в третий раз, не ожидая услышать ответа, но тот все же последовал. - Соскучилась по мне? – послышался из-за спины тон, полный сарказма. - Когда? – серьезно спросила та. - Что "когда"? – демон непонимающе уставилась на неё золотистыми глазами. - Когда ты придешь за Сай? - О, не волнуйся, ещё немного времени у вас есть. - А конкретнее?-в голосе проскользула хрипотца, то ли от злости, то ли от сорванных связок. - До завтрашнего вечера я вас не побеспокою. У меня ещё есть свои дела. - Оставь её. Пожалуйста. Хотя бы её. У меня ведь больше нет никого...– посыпались мольбы, обрамленные слезами самого настоящего пьяного отчаяния. Угрозы демоницу не проймут, потому единственным выходом казалось просто попросить. Или же, попытаться договориться. - Это не в моей власти. - коротко бросила та. - За всё нужно платить, Роуз Паркер, такова жизнь. - Ну, хочешь, забери меня вместо нее. Только не причиняй вреда Сай. Прошу тебя, оставь её в покое! - Тебе нельзя так напиваться. - вдруг произнесла Джек, в попытке забрать бутылку спиртного, однако блондинка перехватила её руку, вцепившись в запястье мертвой хваткой. Нечисть в удивлении замерла, глядя в пьяные, полные слез глаза. - Прошу тебя.. - прошептала девушка. Несколько секунд Джек, будто бы, раздумывала над её словами, а затем коротко бросила напоследок: - Я и за тобой вернусь, будь уверена. Ещё увидимся, Роуз. Не желая тянуть, и без того впустую потраченное время, демоница попыталась исчезнуть, но отчего то это не вышло. Нахмурившись, она проследила взглядом за ладонью девушки, осознав, что та всё ещё крепко сжимает её запястье. - Убери-ка руку, Паркер. Блондинка послушно разжала пальцы и нечисть исчезла также внезапно, как и появилась, оставляя после себя сгустки дыма. Девушка ещё пару минут смотрела на место, где только что стояла её собеседница, а затем прислонилась спиной к стволу дерева и вновь дала волю слезам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.