ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20 - Последний шанс

Настройки текста
Весь остаток дня Роуз топила в алкоголе свою безысходность. Сай была единственной, кто у неё остался и потерять её - значит потерять всё. Родители уехали к друзьям и, оставшись в полном одиночестве, девушка продолжала упиваться чувством вины, шлифуя это спиртным. Зажигалка Джонни, браслет, подаренный Кэтрин, пластырь, из аптечки Ель... Просто осматривая комнату, она то и дело натыкалась глазами на вещи, напоминающие о покойных друзьях. Чего стоили одни фото, развешанные по стенам. Смотря на потрепанный полароид, откуда на нее были устремлены взгляды таких родных людей, ей было трудно найти в себе силы избавиться от снимков. Только под утро следующего дня девушке всё же удалось уснуть, после того, как она натянула на себя толстовку Джонни, которую забрала в последнюю встречу. Теплая, бордово-красная ткань всё ещё пахла парфюмом шатена, создавая иллюзию того, что парень рядом. Слез уже не было, Роуз лишь сжала в ладони край толстовки и, изредка всхлипывая, провалилась в сон. Проснувшись и посмотрев на настенные часы, стало понятно, что стрелки продвигались к двум часам дня. Первым делом девушка решила принять душ и, стоя под струей горячей воды, в, ещё сонном сознании, возникла одна мысль. При первой встрече Джек упомянула их взаимосвязь. А ведь и правда, она играла немалую роль. Что, если попробовать кое-что? На лице, впервые за долгое время, появилась улыбка. Какой-никакой, но это, всё же, был выход из ситуации. Выйдя из душа, она позавтракала парой сэндвичей, сделанных на скорую руку, и начала приводить себя в порядок. Сегодня у неё есть маленький шанс наклонить чашу весов в свою пользу. *** Потратив немало усилий, девушке удалось повторно проникнуть в психиатрическую лечебницу. Надев, для конспирации, белый халат и маску, Роуз уверенным шагом шла по длинному, светлому коридору, углубляясь в самый его конец. К счастью, Сай всё ещё находилась в той же палате, что и ранее. Несколько часов действительно прошли спокойно и девушку, было, уже начало клонить в сон, однако его сняло как рукой, когда она заметила знакомые клубы дыма в углу помещения. - Хорошая попытка. – произнесла Джек заместо приветствия. - Однако, этот фокус не сработает, потому что через пару мгновений ты заснешь и не помешаешь мне. Демоница подошла ближе, на ходу щелкая пальцами. Роуз резко встала, выпрямившись и застыв в ожидании, но ничего не произошло. Снова эхом по палате разнесся щелчок, а затем ещё и ещё. Во взгляде проскользнуло непонимание. - Какого дьявола... – только и смогла выговорить демон. - Что-то не так? – вслед за ответом последовал довольный смешок. Непонимание сменилось злостью. В секунду гостья подошла вплотную к Роуз и схватила ту за горло. - Почему?! – прошипела Джек, освещая тьму своими ярко сияющими, золотыми глазами. -Почему не получается? Почему моя магия не действует?!- она была в бешенстве. Роуз лишь широко улыбнулась в ответ. Демон нахмурилась и с силой толкнула девушку на кровать. - Что ж, раз я не могу тебя усыпить, тогда просто избавлюсь от тебя. Мисс Паркер, приготовьтесь отправиться домой. - резко взмахнув рукой, она щелкнула пальцами. Роуз едва заметно съежилась, боясь исчезнуть, однако, ничего не произошло. Джек перевела взгляд на свои пальцы, продолжая тщетно пытаться сделать хоть что-то. В течении минуты она истерично щелкала пальцами, но от этого не было никакого прока. - Почему не действует? Должно! – негодующе воскликнула демоница. - Увы и ах, Джек. Сама ведь сказала – твоя магия надо мной не властна. – Роуз растянула губы в победной ухмылке. Та ещё некоторое время прожигала девушку взглядом, а затем, вдруг, улыбнулась. - Ну конечно. Моя магия не действует на ТЕБЯ. Но я ведь могу и оставить тебя здесь, ты мне ни к чему. Я сделаю проще. Я заберу ЕЁ. - Неееет! – крикнула Роуз и бросилась к Сай, но поздно – ладони девушки сомкнулись в воздухе, сразу же после щелчка обе девушки растворились. - Нет, нет, нет! Она упрямо избивала кулаками пол, упав на колени. Слезы снова хлынули из опухших век, а руки с каждой секундой всё больше покрывались красноватыми отметинами, позднее ставшие синяками: даже обивка всего помещения в мягкие материалы не могла выдержать перед отчаянием девушки. Каждая секунда была наполнена болью и обидой на саму себя, каждое мгновение было хуже предыдущего. Еще некоторое время Роуз с криками наносила новые удары, пока не почувствовала, что силы иссякли. Облокотившись на кровать, она заревела в голос, сжимая светло-розовые пряди волос. Она не желала принимать произошедшее. Не желала признавать, что снова потерпела поражение. Ведь теперь жизнь Сай в опасности и, вряд ли девушка доживет до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.