ID работы: 7553455

Билет в счастливую жизнь

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22 - Откровения

Настройки текста
- Мисс Паркер, как вы оказались посреди ночи в психиатрической клинике? Роуз молча буравила взглядом стол, не поднимая глаз на офицера полиции. Через некоторое время, после исчезновения Сай, несколько санитаров, дежуривших в ту ночь, ворвались в палату, из которой доносились всхлипы с надрывными криками. Увидев на полу сидящую девушку, они отвели её к дежурному врачу, который подтвердил: ночная гостья не числилась среди лечащихся в клинике. И, между тем, обнаружили пропажу пациентки, занимающую палату 304. Без лишних разбирательств персонал передал Роуз в руки полиции. Сидя на старом, жестком стуле в кабинете, она перебирала в голове всевозможные варианты лжи, в то время, как полный, совсем не вызывающий доверия мужчина в погонах, начинал терять терпение. - Мисс Паркер, мне повторить вопрос? – с нажимом повторил офицер, подавшись вперед. Девушка было приготовилась раскрыть рот, придумав достаточно убедительное оправдание, как вдруг, за её спиной раздался щелчок пальцев и мужчина потерял сознание. - Приветики. – протянула Джек, сверкнув улыбкой. - Какого... – только и смогла выговорить Роуз, но демоница её тут же перебила. - Нечего тебе здесь торчать, Паркер. Последние дни своей жизни принято проводить с умом, наслаждаясь свободой, а не в полицейском участке. Она круто развернулась на носках кед и направилась к выходу. Открыв дверь, демон обернулась и встретилась с непонимающим взглядом карих глаз. - Так ты идешь, мисс "ходячая проблема"? - А.. как же офицер? - спросила блондинка. - Идём-идём, он ничего не вспомнит, когда проснется. – заверила нечисть и постаралась, как можно дружелюбнее, улыбнуться. Девушка бросила короткий взгляд на спящего полицейского, а затем молча вышла через дверь, которую любезно придерживала для неё "спасительница". Когда обе вышли на улицу, Роуз направилась в сторону автобусной остановки, но Джек тотчас окликнула её: - Даже не поблагодаришь, Паркер? Та резко развернулась лицом к ней. В глазах горела настоящая ярость, такая, что, как только их взгляды встретились, у обладательницы драконьих глаз удивленно вытянулось лицо, а в янтарной бездне на долю секунды мелькнул испуг. Мгновение – и девушка резко сокращает расстояние между ними, влепляя демонице звонкую пощечину. - Это всё ты! Это всё твоя вина! – в агонии, девушка замахивается для повторного удара, но демон успевает увернуться. Вопреки всему, подобное поведение вовсе не злит её, а, напротив, заставляет проникнуться некоторым сочувствием. - Роузи, я могу всё объяснить... – тихо начала демон, сама до конца не понимая, почему, вдруг, почувствовала себя виноватой, но её прервала злобная тирада, больше похожая на рычание, чем на крики. - Не смей! Не смей называть меня так, слышишь? Моё полное имя – Роуз и не надо делать вид, будто бы тебе есть до меня хоть какое-то дело. - Я и правда тебе сочувствую... - Ты не можешь сочувствовать! Ты на это не способна! Ты - убийца, чудовище! Что она сделала тебе? Что она тебе сделала?! За что ты так с ней поступила?! – девушка кричит в истерике, а затем добавляет, всхлипнув. - Ты итак принесла столько страданий всем нам... Джек молча буравит взглядом землю, а затем поднимает голову и произносит: - Думаешь, ты знаешь меня? Думаешь, вся ответственность лежит на мне? - А как же иначе? - А вот и не правда! – в сердцах выпаливает Джек, оскорбленная подобными обвинениями. Взгляд наполнился грустью, а глаза, горящие пламенем, потускнели. - Они сами выбрали свою судьбу. Человек, в чьем сердце есть тьма, никогда не вытянет белый камень. Его может отыскать лишь достойнейший человек, чистый и душой, и сердцем. Такого вам не рассказывали, верно? Думаешь, я могу как-то влиять на это? - Твоя игра – твои правила. - Я тоже так думала. – соглашается демон. - До вчерашнего дня. Но потом я поняла, что судьба этих людей не зависит от меня, это предопределено свыше. Я лишь сторонний наблюдатель. Оружие, созданное для устранению мусора. Просто пешка, в руках богов. Голос всё больше пропитывался горечью и сожалением, а под конец, и вовсе, начал предательски подрагивать. Заканчивая монолог, она осторожно сократила расстояние между ними и заглянула девушке прямо в глаза. - Я хотела ей помочь. Правда, хотела. Но не смогла. Это не в моей власти. Ты думаешь, потерять её - это ужас? Нет. Куда больший ужас ты испытываешь в тот момент, когда не можешь пошевелить и кончиком пальца. Стоя, словно статуя, наблюдаешь за неизбежной гибелью человека. Всё отчаянные попытки помочь заранее обречены на провал. И всё, что тебе остается – лишь смотреть и медленно гибнуть внутри от раздирающей безысходности. Роуз сменила гнев на удивление и, отведя взгляд, тихо прошептала: - Я не верю в то, что Сай заслужила такую смерть. Никто её не заслуживает. Хотела ты того или нет, она умерла по твоей вине. И твоё раскаяние абсолютно ничего не меняет. - Глупо было ожидать, что ты поймешь. – серьезно произнесла демон и исчезла в дымовой завесе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.