ID работы: 7553566

Хроники одной семьи

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как бы ни искала Эллен своего учителя по всему Ордену, найти не смогла. Хотя подозрения о месте укрытия в кабинете Смотрителя были, проверить их не дали: просто выпроводили. Зато на следующее утро был объявлен сбор всех карателей. По красным глазам господина Комуи и накуренности помещения Уолкер поняла, что была не так уж и не права в своих догадках. Однако что же можно было обсуждать всю ночь не смыкая глаз? На этот вопрос ожидалось получить ответ сейчас, на собрании. - Уолкер, мне бы хотелось, чтобы ты рассказала все, что знаешь о лорде Тики Микке. - Почему вы спрашиваете у меня, Смотритель? У вас же достаточно информации о нем... - Информация есть, не спорю, но хотелось бы услышать твое мнение по этому поводу. - Почему? - Да потому что ты - единственная, кто выжил после встречи с ним, - вмешался Кросс. - Если бы не вы, папочка, может и не выжила бы, - огрызнулась девушка. Было видно, что ее вся эта ситуация нервирует, но пока она держалась. - Кстати, с чего вдруг возникла такая необходимость? Я тут уже несколько месяцев... почему раньше не спрашивали? - Дело в том, что Лорд Тики Микк в городе... - Тики... Микк.. в городе?... Эллен начинает бить мелкая дрожь, на лбу в момент выступает липкий холодный пот. Сцены полугодовалой давности проносятся перед глазами. Она с трудом, но справляется со своими эмоциями... - Ну, что тут можно сказать? Тики Микк - вампир класса "хозяев", то есть относится к Ноям. Молодой и очень красивый мужчина, - на этой фразе послышались всяческие замечания и шепотки. - Если завести с ним беседу, можно подумать, что он очень приятный и добрый. Но это ошибка... большая ошибка, - Эллен замолкает не на долго, собираясь с мыслями. - Он любит бабочек... механических, - видя недоумение на лицах коллег, девушка поясняет, - На самом деле это плотоядные големы, придуманные Первым. Если нападет целая стая, отбиться будет очень сложно. А еще он жесток: ему нравится убивать, и человеческие мучения для него всего лишь веселье. Также не стоит забывать, что Микк может проходить сквозь предметы: в любой момент боя он может просто исчезнуть из поля зрения. Когда пауза затянулась, и Комуи понял, что девушка не собирается продолжать, он спросил: - Это все? Больше ты ничего не хочешь добавить? За нее ответил Кросс: - Нет, больше ей добавить нечего. Спасибо Эллен. После такого небольшого доклада последовал краткий инструктаж на тему поведения при встрече с указанным Ноем. *** - Мне показалось, что Эллен была напугана, - прервала воцарившуюся тишину Линали. - Ну, мне кажется, на ее месте, - поддержал Лави, - испугался бы любой. Даже Канда. Сидевший тут же японец только фыркнул и отвернулся. Ребята как всегда собрались в зале отдыха. Кроме них здесь еще были искатели, которые нет-нет, но прислушивались к разговору молодых карателей. Все встрепенулись, когда обсуждаемая персона вдруг появилась в поле зрения. - Ой, Эллен. Ты чего такая грустная? - рыжий опять надел маску шута и дамского угодника. - Неужели разговоры об этом кровососе так испортили тебе настроение? - Да нет, все нормально, - слабо улыбнулась она. - Разговоры о таком естественно ухудшают моральное состояние... - Тч. Тебе в прошлую встречу надо было просто в обморок хлопнуться. Глядишь, и не такие уж отрицательные эмоции получила бы, - зло усмехнулся Канда. - Сама же говорила, что мужик очень красивый. От этих слов в зале повисла тишина. Уолкер же долго пыталась перебороть эмоции и не выпустить их, об этом говорили играющие желваки. Поняв, что это не получается, она просто развернулась и не говоря ни слова ушла. Линали, проследовавшая сразу же за коллегой, нашла ее в тренировочном зале. Та без всякого снаряжения, в чем была, била грушу. Ни звука, ни эмоции на лице. Только четкие удары в жесткую поверхность. - Эллен... Эллен, прости его... Он бывает очень грубым и резким, но... у него практически не было детства, да и жизнь тяжелая выдалась. Собеседница остановилась, но поворачиваться не стала. - Тяжелая... скажи, Линали, у тебя она лёгкая? В десять лет ставшей карателем. Или у брата твоего, Комуи? А может у Лави? Оставшегося без родителей раньше тебя и всю жизнь проведшего в походах с одержимым Историей Войн дедом? М? Только тут Лина заметила, что белые перчатки, в которых Уолкер ходила все время, не снимая ни на минуту, окрасились кровью - так сильно она била по груше. В этот момент Ли младшая как нельзя лучше осознала, что совсем ничего не знает ни о Эллен, ни о том, что было в ее жизни. Хотя сам факт того,что генерал Кросс взял ее в ученицы и под опеку, назвав приемной дочерью, свидетельствовал о многом. - Эллен, у тебя руки в крови... Девушка на это только кривится. *** В это время в комнате одного из молодых карателей шла тихая беседа. - Я ничего не могу с собой сделать. Понимаешь? - Скорбь на лице говорившего свидетельствует, что это действительно так. - Сам не зная, начинаю цепляться и подначивать... хотя бывает из-за чего, она сама нередко виновата. - Ну, да, виновен всегда кто-то, но не ты. Вот зачем было говорить такое? Видно же, что не все рассказала... Нет, тебе обязательно надо влезть. - Тч, - отвернулся. - Меня беспокоит то, что с Альмой все начиналось также... - он склоняет голову и становится невозможным прочитать его взгляд. - Я не хочу, чтобы все закончилось похожим образом. Лави, вспоминая историю Канды и Альмы, мгновенно мрачнеет. Действительно, кто мог подумать, что счастье такой прекрасной пары разрушится так жестоко?.. Они ведь с детства были вместе. На одном из заданий Альма, прикрывавшая ринувшегося в атаку Канду, была захвачена представителем Ноев... и обращена. Тогда Канде удалось быстро разделаться с кучкой диких и отбить девушку у поганца, довезти ее до Ордена, благо на хорошие машины Управление не скупилось. Но, вот не задача, вакцина по предотвращению процесса обращения на нее не действовала. За ее жизнь боролись, боролись долго, но это не увенчалось успехом: Альма потеряла контроль над своим разумом и сорвалась, начав нападать на ученых. На тот момент в Ордене был только один каратель, способный ее остановить. Канда. Врагу не пожелаешь убить своими руками любимого не-человека. - Ты всегда делаешь больно тем, кого любишь... - тихо прошептал Лави, - и тем, кто любит тебя... - Что? С чего ты взял, что я... - Ты сам только что сказал, что с Альмой у вас все начиналось также. - И ты считаешь, что она ко мне тоже так относится? - Ты о чем? - О твоей последней фразе... о тех, кто любит меня. - Не знаю, пока ничего не могу сказать, - свернул с не особенно приятной темы Лави. "Почти спалился," - подумал он про себя... Хорошо, что оговорка не привлекла к себе пристального внимания и удалось отмазаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.