ID работы: 7553566

Хроники одной семьи

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Холодно. Темно и холодно. Оружие наготове. По ощущениям тварей много. Но они пока прячутся. Девушка оказывается в каком-то просторном зале и не успевая среагировать, замечает шевеление за спиной, а потом и слышит вкрадчивый голос, тянущий гласные на распев: - Здравствуй, милая. От одной этой фразы Эллен чуть не присела. - Давно не виделись. Руки сами дергаются в убийственном жесте, но ее успевают перехватить: - Не стоит этого делать, малыш. Я всего лишь хочу поговорить. - Что тебе нужно? - Малыш, ты так изменилась за эти полгода, - мужчина ласково проводит по ее коротким волосам. - Я скучал. Зачем отрезала? И парнем вырядилась? - Тики, ты хотел поговорить, - жестко говорит она. На лице ни одной эмоции. - Повторяю, что тебе нужно? - Ты, - спокойно ответил он. - Знаешь, а мне тебя не хватает... не с кем достойно сыграть, не с кем пошутить над барменами... А помнишь, как тогда, в Китае, мы над Лау поиздевались? - Ты еще прогулку в тростниковой роще в Японии вспомни, - резко бросила она. - Милая, неужели ты обиделась? Или страдаешь инсектофобией? Ах, прости-прости, я не знал. Желтые глаза горят прямо напротив лица. Но пока этот разговор не выходит за определенные рамки, нападать вряд ли стоит. - Ты искала здесь диких... Вот они, все. Но если ты сейчас пойдешь со мной, я отзову их и город станет свободным. От такой фразы становится трудно дышать. Уолкер не понимает, почему он говорит это именно ей, почему он так к ней относится. Короткая схватка не приносит ничего хорошего. Вот девушка уже сидит на каменном полу, не имея возможности пошевелиться — плотное облако тизов не дает и вздохнуть поглубже. Руки нет, но, странное дело, ее отсутствие почти не чувствуется... «Наверное, шок,» - успевает подумать Эллен прежде, чем замечает сидящего напротив Тики. Для него как будто и не было этого боя, даже не запыхается... Он опять ласково проводит по волосам, улыбается ей так нежно, словно это и не он лишил девушку левой руки, тянется. Уолкер пытается отшатнуться, но острые крылья бабочек невыносимо впиваются в лопатки, царапая и раздирая кожу. Запах крови пьянит вампира, его мгновение назад приятная улыбка теперь пугает, а в глазах плещется гремучая смесь жажды крови, желания и ярости, которые Эллен не хотела бы видеть и испытать. Мужчина не намерен останавливаться... - Тики... Тики, нет! Девушка вскакивает с кровати, судорожно хватая ртом воздух. Холодный пот неприятен, волосы липнут к лицу. Сон... всего лишь сон, который снится каждую ночь после того, как она пришла в себя в Ордене. Части воспоминаний не было... Отец не стал ничего объяснять. Сказал только, что он успел вовремя. «Вовремя... к чему? для чего?» Научный отдел тем более молчал, его сотрудники только отводили глаза, когда она начинала расспрашивать о своих травмах. Однажды девушка услышала, как генерал говорил кому-то в коридоре: «Она не должна ничего знать об этом!» Выяснять что-либо было бесполезно. Фактически этот кошмар был измененной реальностью: и боль была на самом деле сильнее и острее, и схватка не такой уж короткой по длительности, да и результативность была больше — ей тогда удалось хорошо потрепать лорда. Вот только вспомнить, что же было после завершения боя не удавалось, как бы Эллен ни старалась. Может быть, она тогда потеряла сознание, может быть ей просто стерли память... сейчас не разобрать. Оставалось надеяться, что это не папины проделки. *** После инцидента с Кандой Эллен быстро выписали из лазарета. Позже выяснилось, что с нее тогда — до произошедшего — специально не стали снимать несколько датчиков жизнедеятельности, чтобы знать, как быстро идет восстановительный процесс. Это-то и спасло ее от посягательств. Правда, прийти в норму до конца не удавалось: ночные кошмары выматывали, воскрешая в голове воспоминания, сон переплетался с не случившейся реальностью. И страшно было подумать, какова будет взаимная реакция двух карателей друг на друга после всего произошедшего. На удивление окружающих никто никого убивать не стал. И компания вела себя так, как будто ничего и не было (хотя для большинства сотрудников действительно ничего не было) ... во всяком случае, ребята старались. Вот только сюрприз, ожидавший Уолкер в столовой в один из «прекрасных» дней был ошеломляющ. Именно там, где девушка всегда трапезничала, лежала небольшая коробочка, упакованная в красивую бумагу с бабочками в орнаменте. После вскрытия в ней обнаружился передатчик последнего поколения, способный показывать объемное голографическое изображение собеседника в цвете. Когда девушка взяла устройство в руки, оно активировалось самостоятельно, и все собравшиеся в столовой на тот момент увидели приятного смуглого мужчину с черными вьющимися волосами и родинкой под глазом. Ей стало плохо. Руки сами потянулись к кнопке отбоя. - Милая, не надо. Раз уж нам не дали поговорить в живую, я решил сделать это так. Или ты хочешь, чтобы я пришел? - Н-н-нет. Говори так, - в ней сейчас боролись страх и ярость, поэтому говорить было сложно. - Хорошо, малыш, - Микк улыбнулся, а у одного конкретного карателя от этой улыбки аж зубы свело. - Я хотел тебе кое-что рассказать, но увлекся другим и не успел, - улыбка и взгляд становятся лукавыми. - У тебя нет ко мне никаких вопросов? - Есть, конечно,- пристальный взгляд серых глаз не обещает легкой беседы. - Почему я? Не думаю, что ты каждую свою неудавшуюся подружку преследуешь с таким упорством... На последнем предложении зал выдохнул. - Ты никогда не спрашивала у отца, откуда у тебя такие способности и почему он — ученый-авантюрист, разгильдяй и бабник — вдруг взял тебя под опеку? И не навязчиво и незаметно для тебя самой, но готов порвать любого, кто обидит? - Какое отношение имеет моя семья к тебе? - Пока что вопросы задаю я, - собравшиеся видят, как голограмма выпускает струйку дыма. - Спрашивала, но выяснить что-то не удалось, - скривилась она. - Хе-хе, ну, это на него очень похоже, - усмехается молодой вампир и глядя на часы выдает, - У меня тут осталось совсем немного времени, пока не появились ваши любимые ученые, поэтому просто задам пару вопросов, над которыми тебе стоит подумать. Ты помнишь, как погибли твои настоящие родители? Почему тот дикий всего лишь оцарапал твое лицо, оставив этот шрам, когда мог запросто снести голову? Не потому ли, что почуял в тебе молодую хозяйку? Да, не забудь поразмышлять над своей быстрой регенерацией: не думаю, что даже ваши продвинутые ученые могут отрастить руку в такое короткое время. Ну все, пока, малыш. Поговорим еще как-нибудь. В самый момент появления Кросса, Смотрителя и Ривера в столовой голограмма подмигнула Эллен и схлопнулась, а передатчик самоуничтожился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.