ID работы: 7553566

Хроники одной семьи

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Город. Захолустный квартал. Как раз один из тех, что нередко называют дном. ...Битва разгоняет кровь, заставляет ее бежать быстрее, ускоряться против воли организма, который пытается взять свое. Круговерть оскаленных морд. Кровь. Ошметки некогда человеческих тел. Собственные раны... Больно? Нет. Страшно? Тем более, нет. Она ведь теперь знает, кем является на самом деле. И что ей грозит при попытке этих тварей перекусить ею. Точнее, не грозит. Просто тяжело. Физически... морально - не важно. Сейчас главное, что ее беспокоит — это чтобы напарник не подставился ненароком. Хоть и умный парень, но часто совершает такие поступки, от которых приличных слов в голове не остается. А все слепое желание защитить и облегчить ее участь... Дурак. Неужели не понимает, что своей такой заботой, излишней и гипертрофированной, привлекает повышенное внимание начальства и вызывает подозрения в личной заинтересованности? Понимает, конечно. А последнее и вовсе не отрицает. Да вот только Эллен не хочет ломать его жизнь собой. Трудно держать темп битвы, постоянно оглядываясь на кого-то: твои раны - всего лишь царапины, которые быстро зарастут, благодаря ускоренной регенерации, для него они же станут смертельными. Не выпускать из вида, подмечать, где сейчас находится белая макушка и сверкают зазубренные лезвия... Драться, драться, драться, драться... Удар.Разворот. Еще удар. Фонтан крови. Где он? Только этого не хватало. Где он?! Куда делся? Твою мать! Передатчик не отвечает. Отзовись хоть на что-нибудь! Нападавшие твари разбегаются кто куда в течение нескольких минут. Линка нет... Девушка понимает, что ей придется задействовать совсем другие способности, хоть этого и не хочется... Вдох. Успокоиться и расслабиться. Выдох. Почувствовать, как сереет кожа, замедляется пульс и обостряются все чувства. Снова вдох, но уже другой. Забрали. Судя по всему за город, в сторону Управления. Зачем? Он-то им зачем нужен?.. В тот день всех карателей в течение пары часов направили на разные миссии: кого-то дальше, кого-то ближе. Непредвиденная активизация Ноев вблизи города. Управление не успевало регистрировать сообщения от искателей. В результате было принято решение отправить карателей по одиночке, указав только основное направление боевых действий. Линк должен был остаться с научным отделом, но сам напросился в пару к Уолкер. Не удосужился даже объяснить причин своего поступка, сказал только, что хоть как-то драться с дикими может. Как ни странно, но его пустили, понадеявшись на охранные заклинания, боевых комуринов и прочие детища гениев Ордена. Зря... Еще на подходе к зданию Эллен поняла, что тут произошло что-то страшное: всю дорогу она пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь, но это не получалось, а тут вообще увидела развороченного Стража, доживающего последние мгновения своей магической жизни. Внутри было еще хуже: темные коридоры, только кое-где мигало аварийное освещение, сбитые плиты облицовки, разрушенные стены и пролеты, кучи железа, некогда так досаждавшие всем карателям... и ни души. Едва различимый шорох где-то в глубине коридора, и Эллен уже несется туда. Диких нет. Ноев тоже. В этом она абсолютно уверена. Но присутствует какой-то мало различимый фон, не понятного происхождения и не поддающийся идентификации... Все вопросы снимаются, когда она проходит в одну из самых больших лабораторий, в направлении которой и уловила звук. Открывшийся вид ужасает: на полу в разных частях помещения лежат сотрудники, все в крови. Нет, не мертвые... начавшие обращаться. У кого-то процесс уже почти завершился - были видны и клыки, и смертоносные когти, кто-то пока еще имел нормальный вид. У карателей процесс шел явно медленнее, чем у остальных - сказывались особенности организма. В тот момент, когда она подошла к Комуи, включилась запись того, что здесь было. ...Нельзя было оставлять Орден без защиты. Хотя против всей семьи Ноев вместе взятых несколько карателей вряд ли выстояли бы, генералов-то на месте не было. ...Они не убивали...обращали всех сотрудников, абсолютно всех, включая горничных, поваров и садовников. ... Нои смеялись. ... Нои говорили много всего в камеру, но звук не был слышен. Комуи смог сказать, что все это сделано для того, чтобы Эллен определилась, кто она: каратель или Ной. Они хотели, чтобы девушка вернулась в Семью. Они хотели, чтобы ее здесь больше ничего не держало... Они ошиблись. Когда Смотритель увидел, что Уолкер открывает портал в свою комнату, он даже не спросил, куда и зачем она идет. Он лишь удивился, что у нее совсем не было колебаний в этом вопросе. Простая белая комната казалась до боли знакомой и родной. И инструмент любимый... мамин. Ей нужно немного: играть. Просто играть, не задумываясь о мелодии, ее ритме и звучании. Она вкладывала всю себя в звук, свои эмоции и чувства, которые были диаметрально противоположными. Боль от того, что не смогла защитить, оборачивающуюся кровавыми слезами - это все из-за нее! Злость, раздражение и обиду на свою кровную семью. Захлестывающую ненависть, перекрывающую кислород с детства, отравляющую само ее существование. Отвращение к себе из-за осознания факта - сама такая же, как они. Страх за то, что не получится вернуть. Любовь к ставшим близкими людям, которым наконец научилась доверять... Когда Уолкер вывалилась из портала - да, она провела часть времени просто в комнате, стараясь накопить силы хотя бы на то, чтобы суметь встать и выйти ко всем - все живые были уже в сознании. Кто-то пребывал в недоумении, кто-то, наоборот, осознавал все слишком четко и поэтому был мрачен: видеть в своем коллеге-друге-соратнике Ноя... не каждый воспримет это спокойно. - Эллен, ты даже не колебалась, - Смотритель. - Это было бы равносильно убийству вас всех. - Но... - он не находит в себе силы, чтобы продолжить начатую фразу. - Знаете, - слабая попытка улыбнуться, - есть такое утверждение одного восточного мудреца... Если бы это было возможно, я бы попросил Господа, чтобы Он раздул мое тело, оно заполнило собой весь ад и туда, кроме меня, не попал никто*. - Самопожертвование... - горькая усмешка в ответ. - Хе-хе, а то Вы не знаете, что меня не оставят в покое... Я - слишком большая заноза и для Ватикана, и для Ноев. Было бы глупо с моей стороны... Девушка не успевает договорить... Струйка крови изо рта. Улыбка. Обморок. Клиническая смерть. Герои долго не живут... ----------- * - высказывание принадлежит одному из сподвижников пророка Мухаммеда, Абу Бакру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.