ID работы: 7553566

Хроники одной семьи

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кафе в центре Неаполя вряд ли может быть тихим по определению, но это только в том случае, если не знать, в какое время приходить. Сейчас здесь не так шумно и относительно спокойно. Необычная пара сидит за столом не скрываясь и не опасаясь. В самом деле, кого? Он - "мертвый" генерал, она - временно освобожденная от смертного приговора... Им и бояться-то в этой жизни уже нечего... Первая беседа с того момента, как она начала вспоминать. Да и не беседа вовсе, а так... общее на двоих молчание, которое понятно лучше любых слов. На столе чашка кофе и бокал вина. Сигарет нет - ей нельзя сейчас... - Ну, и чем занимаешься? - наконец он прерывает молчание. - Да так, ничем особенным, - хмыкает она. - Секретарь в небольшой фирме. - Мммм, то есть с прежней жизнью совсем ничего общего? Похвально, похвально... А я вот полностью род деятельности сменить не смог... - Все также гоняешься за артефактами и всякими интересными штуками? - В некотором роде, - улыбается. Впервые за долгое время. - Секретарем-то быть не боишься? Мало ли что... - Неа, меня там вряд ли кто-то будет трогать... характер, знаешь ли, скверный... люди приличные. Да и защитить, если что, есть кому... - Уж не тому ли парню, который тебя откачал? - Все то ты знаешь, папочка, - девушка улыбается не менее ехидно, но в этот момент в памяти всплывают ненужные сейчас воспоминания... ...Она слишком долго не может прийти в себя: не помогают ни передовые технологии, ни магия. Нет, в сознании девушка изредка была, но большую часть времени спала. О том, чтобы встать, речи не было вообще. Большая часть сотрудников была в замешательстве: с одной стороны Эллен спасла их всех, пожертвовав своей нормальной жизнью, с другой - в лазарете сейчас лежал новый Ной, и было не известно, как он поведет себя, когда очухается. Многие даже предлагали убить ее по-быстрому, чтоб не мучилась... Против были только каратели и Комуи с Ривером. Тихо против... По боевому открыто выступил только один человек. То, что он собирался сделать, пугало всех без исключения, но только не его самого. Прийти в палату. Приподнять. Никаких истерик и колебаний. //Она пожертвовала собой ради них. Почему тогда он не может пожертвовать собой ради нее?// Снять маску искусственного дыхания, которую одевают на Эллен во время сна. Легкое касание... у нее такие мягкие губы... Достать одно из своих любимых лезвий. А вот здесь главное не ошибиться и не надавить слишком сильно, перерезав самому себе артерию. Сейчас достаточно, чтобы она почувствовала запах и вкус - дальше сама разберется. Очнулась... но слишком слаба. Когда девушка в руках Линка попыталась отстраниться от раны, он только сказал: - Ты потеряла много сил. Другие способы не помогают. Ты ведь можешь просто выпить кровь, не обращая? - Слабый кивок. - Она противная. - Какая есть, другой не имею. - Нет... не твоя, вообще... попробуй представить. Представил. Передернуло. Но девушку не отпустил. Как бы он ни готовился к ощущениям, они оказались совсем иными. Следующим вечером весь Орден шарахался от черноволосой Эллен, которую вели на допрос. - Ты не ответила... - Да, он сейчас мой непосредственный начальник. - А как же ребенок? Он ведь от Ноя? Или все-таки от карателя? - Хе-хе, от обычного человека, пап. А ехидные намеки можешь оставить при себе. - Лихо ты! - усмешка не без гордости - С каких это пор ты стала считать ватикановцев обычными людьми? - С тех самых, как некоторые из них выторговали мне жизнь, а потом, бросив все, уехали вместе со мной и поклялись никогда и ни за что не бросать. - И ты в благодарность... - Нет! Не в благодарность! В благодарность не выходят замуж и не рожают детей. - Замуж... И как же вам двоим провели венчание? - Пришлось на некоторое время вернуться к своему изначальному облику, хоть это и было тяжело. А про священника можно сказать одно: меньше знаешь, крепче спишь. - И мне после этого будут говорить, что ты не моя дочь, - тихонечко пробормотал мужчина, качая головой. Девушка на это только улыбнулась. - Ладно, пап, у меня обеденный перерыв заканчивается. Мне пора. пока что мы здесь. Позже... я думаю, ты всегда сможешь меня найти. Легко встает, несмотря на уже прилично выделяющийся живот. Целует отца в лоб и неспешной походкой уходит. Он понял, что хроники странной семьи Ноев-карателей на Эллен не закончатся. Впрочем, как и на ее детях: уж он-то постарается, чтобы и они успели обзавестись потомством. И к своей прежней деятельности она еще вернется. Иначе она не дочь своих родителей... не его дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.