Пролог
1 января 2020 г. в 12:00
По обыкновению сладкий запах цветущих деревьев охватил район Иватоби. Появление старых воспоминаний о прошлой школе уже было почти развеяно, как и лёгкий дым, медленно выплывающий из-за угла. Из-под тяжёлых век светились золотистые грустные глаза, точно угасающие в окнах огоньки — есть нечто, не дающее им засветиться ярче. Она оттянула ворот рубашки вместе с завязанным на шее бантом, который успел ей изрядно надоесть. В зубах у девушки была зажата тлеющая сигарета, а лицо выражало недоверие ко всем и каждому.
— Эй, Юи! Это ты? — услышала она за спиной и тут же обернулась. Её презрительный, недобрый, и вместе с тем абсолютно безразличный взгляд напугал школьницу.
— И-извини! — выдала она и быстрыми маленькими шажками прошмыгнула вперёд.
У девушки всё внезапно опустело внутри, ведь не было никого, кто бы мог подбежать к ней, сказать так же и действительно оказаться её другом… Она окинула взглядом большое здание школы, совершенно не желая подходить ближе, ступать через порог, начинать всё с нуля и вновь оказаться в ловушке собственных чувств. Её коробила одна мысль о том, какие люди будут учиться с ней в одном классе… Но больше всего беспокоило будущее, поскольку в представлениях своей жизни его не было.
«Мне давно стало ясно, что на окружающих надежды нет и быть не может», — мыслила девушка, выдыхая дым и вдавливая ногой окурок в асфальт.
На людной улице тем временем мелькало всё больше и больше строгих галстуков, красных бантов… Слабый ветер сдувал с лица чёлку с блёклой прядью, а тихие и апатичные шаги обратились в сторону старшей школы.