ID работы: 7553648

Цвет убеждений: синий - 2

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 123 Отзывы 87 В сборник Скачать

Серия пятая

Настройки текста
- М-ма-а-а... уху-ху-ху-ху... Казума меня предал и бросил... - Аква, блин, я всё это время был с тобой, - громко сказал я, когда, наконец, смог очухаться. Вальтера уже не было, так что я мог сказать это вообще без опаски. Но... неправильно, Казумусик, ты детей делаешь, сперва надо девушку в постель уложить, хотя бы, так вкуснее получается... - Врёт она, она ж не знает, что мы с Вальтером уже договорились. Вот у него сейчас, наверное, истерика! - П-правда? - Аква повернулась ко мне из своего уютного уголка, вытерла слёзки, - П-правда? - Правда! - погладил я боженьку, которая напрочь забыла, что мы расстались, - Давай, прекращай потоп, тут воды по щиколотку. - Это, сир Казума, - лорд Игнис был настолько удивлён, что сбился с нормальной речи, - А она? - Аква, верховная жрица церкви Аксис. Аква, - кивнул я, пожал плечами, - Тёзка.       Мужчина потёр подбородок, сказал тихо: - Сегодня слишком много всего... Но это, - Дастинесс-старший поднял мокрый ботинок, - Это уж совсем... Так, выходит, Лалатина соврала?       Побитая Аквой блонди лежала на диване довольная, как кот, наевшийся сметаны. Не знаю, почему коты сметану должны любить, вот валерьяну - видел... - Именно! - выдохнул я, - У нас с ней ничего не было, вот моя женщина, - указал на Акву. - П-правда? - Аква. - Правда-правда! - я. - А Эрис? - А что она? - Ты с ней? - Нет, конечно. Аква хорошая и красивая... - Ты больше не зовёшь меня Ку-у-у-у... - вновь расстроилась боженька, - Ты меня обманываешь... - Это потому что у тебя такое красивое имя. - Да?.. Ну, хорошо, уговорил.       Кхм, что? Уговорил? Не понял... - Это... Вы сейчас о... ком? - Тёзка, - отмахнулся я, шепнул Акве на ухо, - Дорогая богиня, мы почти пропали! Соберись! - Не хочу. Хочу на ручки, - закапризничала Аква, отворачивая лицо и подрагивая.       Я аж задохнулся. - Да ты издеваешься! - дошло до меня. - Мог бы и побольше меня поутешать и погладить! - вскинулась богиня. Вроде возмущённо, но лик довольный. - Ах ты, с-с-с...       Не успел я донести до боженьки своё негодование, как в поместье раздался крик. - Сато Казума! - раздался крик, - Сато Казума здесь?       Ну, мать твою, я смогу за эту неделю хоть раз спокойно выдохнуть, а? - Всё, прекрати! Ты тут уже всё залила. - Ничего, они нас ещё поблагодарят, мои слезы очищают и исцеляют.       Так это был не Призыв Воды? Хотя чего я удивляюсь, Аква ведь. - Кого, тараканов, что ли? - зашипел я, - Ты понимаешь, что я теперь поместью еврик встрял, а? - Фу-у-ух, обошлось, вроде бы... - тихо прошептала Юн-Юн. Девочка, явно разумнее всей остальной команды вместе взятой, прекрасно оценивала обстановку, и отчётливо понимала, насколько близко к шее пронеслась петля. - Сато Казума! - распахнулась дверь, в неё вошла прокурор Сена, сверкая очками, - Мы выяснили откуда появились эти странные монстры! Они лезут из подземелья Келя, где вы бы... - Во-первых, госпожа Сена, как вы оказались в поместье лорда Игниса без приглашения? - сурово спросил я, а Сена дёрнулась, а глаза её в панике забегали. - Но... - Во-вторых, госпожа Сена, вам стоило бы в первую очередь обратиться именно к хозяину этого гостеприимного дома и извиниться за наглость. - Это, но ведь!.. - В-третьих... - Ну-ну, сир Казума, не стоит так её отчитывать. Наверняка у неё какое-то важное, нетерпящее отлагательств дело или сообщение, да, госпожа Сена? - Именно, спасибо, лорд Игнис, - Сена ухватилась за эту соломинку, чуть поклонилась, - Приношу извинения за грубость и неудобства. - Ну-ну, в чём дело? - Из подземелья Келя, древнего архимага, толпами лезут странные монстры. - А я тут при чём? - со скепсисом поинтересовался я, - Я же докладывал, что монстров там до жути. И что лич развеян, его Аква на Небеса отправила. - А... - Бэ, - передразнил прокуроршу. Знаю, совсем зарвался, но такой день, что мне уже пофиг, - Ладно, спрошу. Девчата, кто что знает?       Недолгое молчание, затем из-за спины Сены вышла Мегумин: - Если дело не о взрывной магии... - Да-да, все знают о тебе, Большая Берта, - отмахнулся от магички, - Юн-Юн тоже точно не причём, - высказался я за новенькую, та горячо закивала. - Меня там и вовсе не было, - пожала плечами Даркнесс. - А ты? - обратился я к боженьке. - А что я? Нечестно меня во всём обвинять. К слову говоря, благодаря мне, монстров в этом подземелье больше и не будет! Вот какая я молодец.       Не будет? Это почему?       Ухватив боженьку за плечи, я отвернул её от остальных. - А теперь поподробней. - Ну, помнишь, - подняв кулачки, Аква начала рассказывать, - Ту печать, что я в комнате лича нарисовала?       Я кивнул. - Ну, вот! Эта печать - очень мощная штука. Она до сих пор выгоняет оттуда всю нечисть и... - Так, тихо, дай подумать, - я закусил губу, - Когда она работать начала? - Сразу же, Казумусь, ну ты чего такой тупенький! Правда я молодец? - То есть, все те орды тварей пёрли на нас из-за тебя? И сотри мы эту печать сразу, то вышли бы без особых приключений? - А? - у Аквы расширились глаза, - Я? - Ты, - легонько стукнув костяшками пальцев боженьку по лбу, я повернулся к Сене, - Эти ребята точно не наша работа, но раз городу угрожает опасность, то мы не можем стоять в стороне. Прошу вас принять нас в команду. Лорд Игнис, позвольте воспользоваться вашим предложением и купить доспех...       Быстрее, быстрее отсюда, не хочу я продолжать выяснять отношения, у меня в голове каша!       Стоп, так же всегда было? И только с Аквой прояснилось?       А, ну, тогда нечего переживать.       Я обворожительно улыбнулся, все присутствующие поморщились. Кроме Игниса, он как-то очень понимающе кивнул.       Ночь. Мороз. Луна и подземелье.       Романтика, что Блоку и не снилась.       Страх гоняет кровь, та словно зелье,       А горе-команда на рейд напросилась.       Стихи, блин.       Страшно! - Аква! - позвал я боженьку. - Ну, что-о?! Я правда не виновата!       Как хорошо не думается, когда я смотрю на неё. Красивая какая, зараза. Гляжу в глазища синие, как в омуты гляжу, зову тебя... Кх-кхм! - Вот, Казума, смотрите, они опять выходят! - указала Сена на каких-то непонятных кукол. Неприятные какие, как один дом в Акселе, всё время прохожу мимо и морщусь. Зайти, что ли, посмотреть? Там, вроде, мужики постоянно крутятся, может, бордель. Но тогда мне туда точно нельзя, я ж пример. - Что-то во мне требует размазать эти штуки, пусть они и не выглядят опасно. Неважно, - боженька вышла из подобия засады и наблюдательного поста, размахнулась чем-то, когда одна из кукол бросилась к ней, - Ч-что? Он просто хочет внимания? Как ми...       Я рванул к ней, топором откинул тварюгу. Та взорвалась в воздухе. - Ваха-а! - Аква спряталась за меня, - Казамусик, они стрёмные, перебей их всех к чёртовой матери! - Да не ори ты, - заткнул я боженьку. - Как сами видите, они нападают на всё, что увидят, и взрываются, - поправила очки Сена. Она протянула мне какую-то бумагу, я цапнул не глядя. Потому что следом свои силы попробовала Даркнесс. Никакого урона, вот же каменная!       Игнис, и как вы с ней управляетесь-то, а? Она же того! Этого! - Ясно. Казума, идём. - Так, Мегумин, Аква, Юн-Юн, оставайтесь тут, сторожите выход. Открывать огонь по всем, кто оттуда выйдет.

***

      Авантюристы и Казума с Даркнесс вошли внутрь. Девушки остались на страже, в компании ещё нескольких засадчиков. - Это, Аква, а... Он ведь сказал, что по всем, кто выйдет, стрелять? - О, точно, - очнулась Сена. - Ну, я думаю, что Казумусик, прежде чем выйти, сделает что-то, что позволит его опознать. Только сперва бью я и Юн-Юн, а так же стрелки, а уж потом, если не выйдет, бахнет Мегумин.       Все посмотрели на Акву. - Ну, я думаю, он сделал бы так, - замялась боженька. - И правда, - согласилась Мегумин, подумав, - Я поняла, он собрался тварь выкуривать! То есть, выгонять на нас. - Вот! А уж вы тут со всем разберётесь, если это будет нежить - то я сама.       Аква приосанилась, видя, что на неё, наконец, начали смотреть с уважением. А после дёрнулась от молитвы: "Великая Аква, в милости твоей выйдут авантюристы! Еб твою мать, и богиню твою, Даркнесс, ну куда ты прёшь?!" - Не стрелять! Выходит штурмовая команда! - скомандовала жрица самой себя. - О-о! - А как ты поняла? - Юн-Юн в общении с Аквой немного осмелела. - Это... Это секрет фирмы! - гордо сказала боженька, - Могут же у девушки быть секреты? - Казума ей помолился, - хихикнула Мегумин. - Вообще не смешно.

***

      Зарубил я этого призывателя-демона-генерала-владыки-тьмы как Буратино, вообще никакущий. А хвалился-то сколько! Всемогущий и всезнающий демон, блин, аж обидно, что так далеко ночью пёрлись. И в темноту лезли! Мне же страшно! - И всё? - с разной интонацией спросили мы с Даркнесс, что уже успела запыхаться. Или это она от возбуждения? Сколько раз он ей пня отвесил - три или четыре? Не видно в этой темноте нихрена.       Зато у Виз пик продаж фонариков. Рейд в подземелье же!       Но сколько стоим и вслушиваемся - ничего не происходит. - Ладно, ты п-постой тут, я п-пойду протру печать, чтоб опять сюда не лезть... Даркнесс, не т-трожь эту хрень. - А что такое? - спросила девушка, - Это же добыча. - Не трожь, т-твою мать, эту п-поеботу! - надавил я голосом. - Л-ладно, только не злись.       Ну да, у меня же в руках боевое оружие, а не тренировочный меч, она помнит, как легко рассталась с рукой. - И на п-пять шагов отойди. И шлем надень! - Но у меня нет шлема. - Ну и д-дура, что я могу тебе сэ-сказать. С-сторожи, не хочу, чтобы чей-то меч п-пронзил мои небеса со с-спины...       Зашёл, сделал дело, трясясь от страха, вышел. Кто-то влепил мне мечом плашмя по лицу - шлем лорда Игниса был без забрала или какой-то защиты, открытый. Со всей великой даркнессовской дури. Ну как кто-то...       Очухался быстро, всё-таки, разница в уровне, но двуручником в лицо - крови натекло много. Встал, пошатываясь, побежал к выходу. Шлем собрал все возможные уступы и неровные края. Предусмотрительная тварь даже сняла с меня фонарь!       Чтоб меня, это эпик фэйл!

***

      Аква почуяла что-то неладное и приготовилась выпустить одно из своих самых мощных заклятий, не требующих никаких дополнительных условий. И едва чья-то фигура вылетела из провала входа в данжон, ударила: - Божественное изгнание зла!       Яркая вспышка осветила пространство, стало видно, что это была Даркнесс. Она дымилась и... воняла демоном. - Фу-у-у! - выдохнула богиня, прокричала, как Казума говорил, - Всем внимание, это демон! - Демон? - вздрогнули люди. - Да, демон, и раз ещё не провалился в Бездну, значит, очень высокоуровневый! - на этих словах Аква и сама вздрогнула, - Защищайте меня, я его прогоню!.. Ну, попытаюсь. - Ты!.. - провыл мужской голос, Даркнесс встала, вытянула меч, - Тебе известно такое слово, как этикет?! Вот поэтому вас и считают фанатиками, жрица Аксис! - Как же воняет! - не выдержала Аква, - Фу-у! Фу-у! Грязе-демон, чужими эмоциями питается, а вопит о правилах! Прямо как в рассказах Казумы о пр... - Неправда, Аква, ничего от меня не пахнет! - голос Даркнесс, - Понюхайте меня, кто-нибудь, я правда не пахну!       Тупых авантюристов вообще очень мало, потому все лишь отодвинулись, не решаясь действовать и сагрить рейд-босса. - Да заткнись ты! - шикнул мужской голос, - Одни неприятности от тебя, и если бы не тот боец, я бы давно бросил... - Божественное изгнание зла! - использовала Аква скилл. Но мимо, Даркнесс отпрыгнула, - Даркнесс, а ну стой смирно! Сейчас я тебя прожарю! - Да ты сама попробуй! - Божественное изгнание зла!       Вновь мимо.       Авантюристы решились, сообразив, что имеют дело с одержимостью. Выкрикивая всякое, они пытались удерживать захваченную демоном девушку на месте, сыпали стрелами, били изо всех сил...       Но это была Даркнесс. Девушка, что и раньше-то была почти непробиваемой, а теперь и вовсе. Демон-захватчик уходил от ударов, уклонялся, очень больно бил руками и ногами, бешенно хохоча. - Я генерал армии Владыки Тьмы! Имя мне - Ванир! Что вы, жалкие людишки, можете мне сделать? - Держитесь, я не могу прицелиться! - Сабля Света! - пустила заклятие Юн-Юн, но Даркнесс даже в сторону не отошла - её доспех лишь слегка потемнел. - Ахахахаха-ха! Что вы будете делать, а?! Но можете не бояться, из всех вас я убью только одну... Одну жрицу ненавистной богини! Какие чувства вы испытаете? Какие эмоции?! Уже предвкушаю деликатес...       Хайнц налетел на пинок ногой, Даркнесс выполнила умопомрачительный пируэт и влепила ногой ещё и Галилу, плашмя ударила Сэдолу.       Танки закончились, лежали без чувств на траве. Люди дрогнули.       Дрогнула и Аква. - Казума! Казумусичек! Спаси меня! Ка-зу-ма!       Мегумин приготовилась использовать взрывную магию и положить всех, и отпустила заклятье, ничего не сделав. Слишком много людей погибнет, если погибнет Аква - никого не воскресят. - Вот и всё, самоназванная богиня, - демон замахнулся... И не сдвинулся с места, - Что? Вот это сила воли... - Кто-нибудь, убейте меня быстрее! - крикнула Даркнесс своим голосом, без намёка на себя привычную. В нём, в её голосе, чувствовалось отчаяние. - Что ты... - начала Мегумин. - Быстрее! Я еле его держу! Казума, возможно, мёртв!       Перепуганная богиня нашла в себе силы встать. - Божественное изгнание зла! - дико крикнула она.       Даркнесс вспыхнула, задымилась, но заклятье не сработало. Зато демон расхохотался после крика боли. - Ну, теперь точно всё.       Взмах.       Аква в страхе закрыла глаза.       Звон. - Вот так это делается! Н-на, сука! - рявкнул знакомый голос.       Аква открыла глаза. Раз за разом вгоняя шлем в маску, Казума бил головой Даркнесс так сильно, что та шаталась. Отпихнул, поудобнее прихватил топор. - Я пришёл сюда из других миров... - Казума засветился, над его головой развернулся круг призыва, а сияние показалось длинными лентами, - И я возьму на себя вину. Перед лицом Богини моей, Её именем и слезами, я объявляю этому существу Очищение Водой! Да хранят боги её душу...       Следующего слова никто не услышал, тонкий визг стали прошёлся по ушам свидетелей - это сцепились в схватке меч и топор.       Аква встала, растёрла лицо и заулыбалась - Казума пришёл. Всё так же подсвеченный, он быстро бил топором, размахивая им, словно мельница своими лопастями. Большая часть ударов приходилась в вездесущий меч Даркнесс, часть в крепкий доспех, но в основном Казума метился в маску и бил туда руками и ногами, иногда, в клинче, головой. - Давай, Казумусик! Давай! - боженька решила поддержать напирающего крестоносца. - Аква, я, конечно, тоже верю в Казуму, но не стоит ли наложить на него благословение или ещё как помочь?! - крикнула Юн-Юн. - И-и правда, благословение! А-а, и усиление! Исцеление, исцеление, исцеление!       Неуловимым движением тело Даркнесс отпихнуло Казуму, тот взъярился, бросил в неё топор. Мимо. - Ахахаха! И всё? - Аква, призыв... - Я поняла! - богиня вытянула руку, своей волей потащила топор обратно. Казума посмотрел наверх, заволновался, вместе с ним это сделал и демон.       Д-дын!       Казума поймал отскочивший от головы Даркнесс топор, с хеканьем разрубил слетевшую с лица блондинки маску. - Ну, так тоже сойдёт, - Казума оскалился, зубы у него были в крови, - Но вообще я просил его эпично смыть, а там я бы руками доделал. Ты как, моя? - Казумусик! - обняла его Аква, а потом возмутилась, бухнув кулаком в плечо, - Ты чего так долго?! Я чуть не описалась! - Богини ведь не писают? - с сомнением уточнил Сато. - Вот видишь, как сильно ты опоздал! - Поднимай людей, Аква, воскрешай и лечи. И снимите с меня этот... немодный шлем, меня опять зажало! Остальные как? - Мы в порядке, Казума! - отозвались девочки, большую часть сражения простоявшие в стороне. - Аква, запомни: никогда не задавай такого вопроса, поняла? Совсем не задавай!.. Интересно, хоть кто-нибудь оценил косплей?.. - И что в этом вопросе такого? А кого повторял?

***

      После битвы мы всей дружной толпой вернулись в Аксель.       Нам дали время привести себя в порядок, отмыться и почистить пёрышки, а после, уже в гильдии... - Сато Казума, руководством города я уполномочена снять с вас все обвинения и взыскания, а так же принести извинения. - Ура-а-а-а-а! - взревели искатели приключений. - Так же! - попыталась перекричать толпу Сена, и у неё получилось, все притихли, - В награду за победу над очередным генералом Владыки Тьмы, мне поручено передать вам... - она выдержала паузу. - Что, опять штраф?! - воскликнула Аква, - Казумусь, но в этот раз мы даже ничего не сломали! - Сорок миллионов эрис! - наконец, усмехнувшись, объявила прокурор, - Отпразднуйте хорошенько! - Ура-а-а-а! Красота стихии!       Я вяло поднял руку и отошёл подальше, пока награждали Лалатину, а потом и вовсе тихо вышел из гильдии, в глазах потемнело и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.