ID работы: 7553648

Цвет убеждений: синий - 2

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 123 Отзывы 87 В сборник Скачать

Серия шестая

Настройки текста
      Аква вышла искать Казуму, пока все веселились, он что-то запропал.       Но не нашла его ни за дверью - хотя он только вот вышел, совсем недавно видела, скорее всего, проораться или тихо посидеть, в одиночку переживая событие, - ни даже в поместье.       Богиня обиделась.       Почему все пьют и веселятся, а она должна его искать?       Но тревожное чувство поселилось в душе, и боженька начала искать тщательнее. - Казума, ну, куда ты делся? Все веселятся без нас!

***

      Я очнулся в темноте. - Эрис, на этот-то раз что? - схватился я за голову, понимая, что где-то умудрился подохнуть. - Здравствуй, смертный, - гулкий нечеловеческий голос заставил меня повернуться к говорящему, - Я - архангел Мукиэль...       Огромный мужик в сияющих доспехах, с ещё большими крыльями за спиной, но прикрытым капюшоном лицом. В руке - пылающий меч с меня размером. - А... Э... Сато... Казума. - Мне известны все твои имена, смертный, можешь не беспокоиться. Ты здесь для того, чтобы войти в сонм ангелов и стать нам братом. - А?       А-а-а-а-а-а! Какого чёрта?!       Из темноты начали являться сотни этих существ, везде, надо мной, подо мной, тысячи их. - Возрадуйся, смертное создание, сегодня ты получишь свою благодать. - Да мне и так неплохо!       Меня пробила нервная дрожь, появилось ощущение... Такое, характерное.       Мне кажется, так чувствуют себя коты перед походом к ветеринару. - Тебя никто не спрашивает, - прогудел Мукиэль.       Несколько десятков рук ухватили меня и потащили куда-то. - А? Чего?! Вы неправильные ангелы! Создатель дал человеку свободу воли! - пытался я вырваться, но никто меня не слушал.       Что было дальше - помню с трудом. Меня сперва чем-то давили, потом что-то пыталось разорвать изнутри, а затем: - Хорошо, пусть отдыхает, осталось только уничтожить его гордыню.       Вот тогда мне совсем поплохело. - Казума! Казумусик, вставай! Вставай скорее! Ну, очнись же ты, у нас нет времени!       Я рухнул лицом вниз на пол, с трудом разлепил глаза. - Казумусь, давай, соберись, ты же сильный мужчина!       Слава Акве, я ещё мужчина! - Э-рис? - с трудом я разобрал перед собой её божественное лицо, - Ты меня спасла?.. - На богиню надейся, а сам вставай. Подымайся! Они скоро вернутся, эти ошибки создателя. - Не могу, сил нет, - откровенно сказал я. - Это ты мне говоришь? "Не могу"? - Ага... добей, пожалуйста! - я покряхтев, всё же пересилил боль, держа в уме образ Аквы, начал толкать землю руками. - Я лучше тебя здесь оставлю! - Тоже мне Богиня Милосердия, - с трудом вытянулся. Охнул от треска костей, - Что они со мной сотворили? - Ос... - Не-е-ет! - я ухватился за свою гордыню, но обрадовался, - Да-а-а-а... - Освятили, я хотела сказать. Это правда так больно? Идём, идём быстрее! И я - богиня Удачи, с Милосердием не имею ничего общего, то, что тебе в церкви могли нарассказывать - это... пропаганда, в общем. Правила - мои убеждения. Просто я такая вот добрая. - Да ты просто великолепная, Эрис, я тебя почти люблю! - Благодарю... - меня чмокнули в губы, - И благословляю. Всё, идём. И постарайся не запоминать всё, что увидишь, хорошо? - Да это пожалуйста! - богиня потащила меня за руку, а я до сих пор не мог собраться с мыслями, и даже путём сфокусировать зрение. Из глаз текло, вырывались всхлипы. - И никому, кроме Аквы, об этом не рассказывай! - Кто мне вообще поверит? - Казума, сейчас закрой глаза и ни в коем случае не смотри. Даже если будет очень и очень интересно, понял? И лучше не слушай. - Хорошо, - вяло ответив, я зажмурился изо всех сил. Меня потянули в очередную темноту. - Ты, наконец, привела его, маленькое счастье? Дай посмотреть... Кхм. Ну, они не всё испоганили. Здесь даже править много не надо.       От этого голоса меня бросало в дрожь. - С-спасибо, отче. Это он нас выручил и спас меня.       Эрис, блин, я изо всех сил пытаюсь не открыть глаза! Изо всех сил! Как же интересно...       Это всё обман, всё, чтобы завлечь в ловушку. Зажмурься, не слушай, не думай, молись Акве!       ...И если я пойду долиной смертной тени, не убоюсь зла, ибо Она со мной! Ай, надо было молитвенник хоть почитать разок, так ведь нет! Упёрся рогом в "она меня и так слышит"! Какой плагиат! - Как любопытно! Не думал, что ходячее бедствие может найти что-то такое интересное! - Отче, я же просила! - Но ты сама посмотри! - Я ничего в этом не понимаю, я гуманитарий!       Резкая боль, а потом такое... отдохновение. Казалось, что мне сделали... массаж, наверное. Очень больно, но чувствую себя, как пушинка. - Казумусик! Казумусик! Сейчас ты отправишься в Аксель. И сразу, сразу беги к Акве, понял? - Хо... - ...рошо.       Запели птицы. Заговорили, заорали, заругались и начали драться люди.       Я поднялся и глубоко вдохнул всей грудью. - Аква-а-а!!! - Казума? Казума, ты где?! Иди уже сюда, все пьют без нас! - богиня подбежала ко мне и потащила меня в гильдию. - Аква, Аква, постой, я должен сказать, нужно... В общем... Меня как-то сумели утащить ангелы, и Эрис меня вытащила, и... - Что?! - боженька вздрогнула. Остановилась. Подумала, кивнула, - Тогда пивасик не убежит, идём в гостиницу! - Но... - Будешь делать со мной свои извращённые штуки, хиккинит, радуйся! Только постарайся закончить побыстрее!

***

      Аква рассматривала себя в зеркало, будучи на седьмом небе от счастья. Все эти приключения... Аква не знала, каким образом, но кто-то прямо включил Казуму в её силу, без костылей. Конечно, его аура сильно изменится, не будет больше крылатой, но теперь ни одна сволочь не сможет Казумусика у неё отобрать. Теперь он принадлежит ей весь! Ура-а! За это стоит своего кохая похвалить, и даже, может, простить и выпить бутылочку.       Да что там, когда она вернётся, то сможет спокойно смотреть его глазами, не выключая, не подавая силы, не делая всякий ненужный бред! Это так здорово!       А самое главное, ему оставили свободу воли и главную гордость человека - разум! Это всё тот же Казумусик, ехидный хиккинит, с которым она познакомилась в начале приключения. - Аква, - позвал её Казума, - Я думаю, тебе лучше было знать, что делать в такой ситуации, но... Это хреново, Аква. Я ведь не испытываю к тебе никаких чувств, ты сама говорила, это просто моя... физиология, наверное. Не то, чтоб это меня сейчас мучило, просто... нехорошо это. Ты столько раз мне помогала... - Казумусь, прекрати задумываться о вещах, в которых ничего не понимаешь. Я была на взводе и несла глупости, - заулыбалась богиня. Ещё раз оглядела себя, поправила бантик на груди, - Вот вечно ты норовишь мой наряд порвать... - Но... - Никаких "но". Я сама не понимала, что говорю, и суть проблемы, - наигранно надулась Аква, - Чистый ты, совсем чистый.       Теперь.       Богиня вновь заулыбалась. - Ну... Тогда прости... - Казума замялся, - Может, мне стоит поменять класс? - Ч-что? - богиня вздрогнула, у неё задёргалась щека, - Что ты сейчас сказал? - Говорю, мне стоит поменять класс, эти... проблемы... они, в общем, совсем сложные. - Ты меня бросаешь?! - вскрикнула Аква, - После всего?! Сразу после всего вот этого?! - Да меня там кастрировать пытались! - не выдержал Казума, вскрикнул, его голос сел, а вид был настолько напуганным, что все их походы по потёмкам рядом не стояли. - Кх... Ахахахахахахаха! - богиня, как говорит её крестоносец, выпала, - Казу... ой, Казу... Ты только тем самым думаешь, ахахахаха! - Нихе... ничего смешного! И вообще, весь этот ваш "Свет" что-то совсем не придаёт мне сил! У меня от такого всё опускается!       Богиня веселилась, Казума негодовал. - Вот... Вот теперь я понимаю Артеса!

***

- Не-е-ет! Не пойду! Не хочу! На улице ещё холодно-о! Ну, зачем, зачем вам надо на улицу?! - голос боженьки был даже скорее отчаянным больше, чем капризным. - Потому что только там я могу использовать свою магию! - Мы уже давно не ходили на задания... - Вы что, дети?! Поиграть хотите?! Если хотите поиграть, то топайте туда без меня! - Аква, прекрати, идём! А то станешь вон... как тело!       Минуты две назад я выполз из своей комнаты на крики, и всё никак не мог сообразить, какого чёрта происходит. - Отстаньте от богини, она пра-ва-а-а, - зевнул и пошёл на кухню, кипятить воду, - Ленивая задница... - У-у-ух, - все втроём, голос Аквы, - Почему вы сравниваете меня с ним?! Мы совсем не похожи!       Я кивнул кашеварящей Юн-Юн, её старательность позволила сбросить с меня часть обязанностей по готовке. - Привет, красивая! Как де-е-ела-а-а? - рот распахивается так, что щёлкает челюсть. Что-то на меня лень такая напала... - Чай есть? Спасибо, Юн-Юн, ты лучшая...       Сел в кресло, подвинул к себе столик на колёсиках и батарею обогревателя, хлебнул, завёрнутый в одеяло. Лепота-а!       Недавно мы ходили к Виз, я с дуру поддался на уговоры Даркнесс её поддержать в таком благородном решении - ну, лень мне было отмазываться.       Ежась от холода, я стоял и ждал, когда дурища соберётся с мыслями. - А зачем? - всё-таки спросил я. - Что? - Зачем отдавать демону такие почести? Или чувство того, что тобой кто-то овладел, так сильно тебе понравилось? - К-казума, всё не так! - Не так? Он был внутри тебя, делал с твоим телом, что хотел, чуть не выполнил все твои фантазии... - А-ох... Не-ет! Не так! - вскрикнула рыцарь, встряхнула меня за плечи. - Может, тебе уже хотелось полностью отдаться ему? - спросил я, ухмыляясь.       Вообще, я уже чувствовал, что в лавочке Виз что-то поменялось. Знакомое ощущение, как у дома, где меня постоянно ловят авантюристы, и предлагают выпить на халяву, подумать над планом очередного похода за кружкой пива, иногда приводят в компанию своих подруг, и тут же скрываются, оставляя меня наедине с не очень понимающими их поведение сокомандницами. Ну, они мне хоть доверяют, я вот никого к Акве приводить не стал бы. Подозрительные тут все.       Ну, я уже предполагаю, что внутри. Скорее всего, отвязные суккубы или вроде того, припёрлись к Виз зелья Вуду варить. Ну, или... - Всё! - решила прервать мой приступ разворачивания логических цепочек крестоносец Эрис, - Заходим!       Бухнула дверь. Зазвенел колокольчик. - Виз, нам нужно с тобой погово... - начала то Даркнесс мощно, а вот закончила совсем заупокой. Что, если говорить о Виз, довольно забавно, - Ить... - Добро пожаловать, барышня со всякими извращёнными мыслями. Должен сообщить вам об одной важной вещи - мы, демоны, не имеем какого-то определённого пола. - Это значит, что он может быть с тобой и как мальчик, и как девочка, - объяснил я для рыцаря в ступоре, - Круто, да? Здоров, не знаю, как тебя. Ты друг Визуньки? - А-а-а, - Даркнесс села прямо на пол и закрыла уши руками. - Казума, здраствуйте! - выбежала из подсобки и сама нежить, - Я наслышана о вашей победе над Ваниром!.. - Погодь-погодь, ты понимаешь, немёртвая, что я сейчас просто обязан разбомбить этот рассадник Тьмы с помощью кораблей Святой Инквизиции? - А, но... Ванир ведь совсем безобидный! Он не убивает людей! - Истинная правда, очень немолодой человек! Для нас, демонов, рождение каждого человека - настоящий праздник счастья! Кхм... - Людей, да? - я приставил к прорези маски меч, заряженный скиллом "Святое Оружие", - Ещё раз ты поднимешь руку на Акву, я оторву твою маску и подарю Эрис. У неё фантазия гораздо более извращённая, вон, на Даркнесс глянь. И помни, ты жив, только пока богиня благоволит Виз. - Оха-ха-ха, какой напор, какой праведный гнев, старик! Но не стоит, не стоит, я здесь не для этого. Ты же слышал о моей мечте? - Не прислушивался, - опустил я оружие, - Я выбирал, куда тебе всадить топор, пока вы с Даркнесс миловались.       Как я её тогда метелил, м-м-м! Как-нибудь надо повторить, только боюсь, что без демона она этого не переживёт. И будет не так весело. А сир Игнис - мировой мужик! Никаких грёбанных претензий. "Я не понимаю, о чём вы говорите, сир Казума! Разве сир Вальтер не сам отказался от помолвки?" Не хотелось бы его расстраивать... - А-а-а-а! Казума, всё не так, всё совсем не так! - В общем, я здесь для того, чтобы заработать денег на постройку собственного подземелья, чтобы туда пришли авантюристы. Пробившись через орды нечисти, они сразятся со мной и победят, а в подсвеченном сундуке с сокровищами найдут записку: "Лузеры". Вроде того.       Я сумел расстроить демона. Я крут, пожалуй.       Я почесал подбородок, прикинул цену постройки. Кивнул. - Ловишь лулзы? - спросил у демона, но от ответа отмахнулся, поздравил лича, похлопав ту по плечу, - Неплохой план, Виз. Лет четыреста проработает точно. А там уже всё изменится. - Я тоже так подумала! - заулыбалась нежить. Ванир же был шокирован. Но после взбодрился. - Слушай, хитрый старикан из далёкой страны, у меня есть к тебе деловое предложение. Выслушаешь меня?       Предложение демона было простым: я показываю как производить товары современной Японии, он же налаживает конвейер и продаёт. Прибыль пополам. Хитрый демонюга, если бы мне это нужно было - сам бы наладил! Наверное.       В любом случае, именно он натолкнул меня на мысль сделать обогреватель. Богиня искренне благословила данный аппарат, со всей страстью! - Казумусик, это просто супер-изобретение! - А то! - Только он пахнет демоном, поэтому его нужно очистить! Изгнание зла!       Я уже настроился на уничтожение сего творения величайшей конструкторской мысли, но нет, аппарат только странно фыркнул и продолжил работать.       Магия, блин. - Казума-а! Пошли уже работать! - Что-то мне впадлу... - завернулся я в одеяло покрепче. - Даркнесс, вытаскивай его. - Ага, сейчас. - Ну, хорош, девчат, это ж насилие над личностью! - Ты и так целых две недели ничего не делаешь, только в своей комнате запираешься! Что ты там делаешь? - Др... Молюсь! Отстаньте!       На самом деле ко мне приходит Аква и учит правильно лечить. Вот раньше она этим заняться не могла? Ну, и молюсь тоже, не без этого. Я вдруг осознал, что я долбанная песчинка в огромных масштабах вселенной, и без реальной поддержки богини мне хана. Моей гордыне тоже.       Я вывернул обе кисти, протянувшиеся ко мне. Дважды грохнуло об пол, один раз с металлическим лязгом. - А-ай!!! Моя голова... - Вы ещё не готовы! - изрёк я пафосно и вновь завернулся в одеяло. - Аква! - вдруг попросила Даркнесс, - Наложи на меня и Мегумин усиление. И открой окно. - И тогда вы от меня отстанете? - Да!       Начали думать? Что ж, уже неплохо.       Я кивнул своим мыслям. Думающие соратники - всегда хорошо. А, стоп, а зачем им усиление? Они ж не поднимать меня собираются, а на улицу вытащить... - Нет, вы чё, ебанулись?! Э-эй, хорош!       Подняв ковёр, на котором было кресло, девчата вытряхнули меня в окно вместе с обогревателем и чаем. - Ийа-аха-ха-ха! Ай! Аква, ты дура, они же сейчас так вытряхнут и тебя! - Не-е-е-е-е-ет! - боженьку тоже выпихнули, пришлось ловить, - Какие подлые! Нехорошие! Казума, давай ты их побьёшь! - Не волнуйся, Аква, мы ещё найдём повод над ними поиздеваться. Ладно, пойдём! - Казума, а куда мы идём? - Х-холодно, - жаловалась боженька. Но скоро ей станет не до жалоб. Ахахаха! - Казума, гильдия в другой стороне. - С чего вы взяли, что мы идём в гильдию? - спросил я у всех. Юн-Юн осмотрелась, сказала. - Казума заказал экипировку, поэтому мы так долго никуда не ходили! - Именно, - усмехнулся я, на самом деле мне было тупо лень вставать и куда-то идти.       Вошли, я тут же двинул к кузнецу... так и не спросил, как зовут, вот я дебил! Мужик разговаривал с тем головорезом, что первым начал нас с Аквой расспрашивать. - Здравствуйте, Мастер! - нашёлся я, - Они готовы? - Ха-ха-ха, я думал, что ты уже и не зайдёшь. Вот, забирай свои драгоценности. - Аква, раздевайся, - попросил я боженьку. - Казумусь, ну, ты совсем уж! Я... - В примерочную топай и прекрати так шутить! - передал я ей груду железа и ткани, та аж крякнула.       Некоторое время оттуда слышался грохот и лязг, потом Аква проныла: - Казума-а! Помоги, пожалуйста! - Л-лучше это сделаю я, - сказала Даркнесс, проходя за занавеску.       Когда Аква вышла, а, глянув на неё, и брякнув что-то, соответствующее моменту, вышел из кузни и головорез, все выдохнули. - О-о-о! Какая красивая! Прямо настоящая богиня битвы!       А то! Нагрудник, намекающий на неплохую грудь, но достаточно выпуклый, чтобы меч скользил, стальной воротник, не мешающий движениям головы, шлем с открытым лицом, но опускающимся наносником, покрашенные в синий волосы с затылка - это уже просто для красоты. Щитки, кольчужка, символика Аксис на груди. Вместо симпатичных сапог на тонком каблуке столь же симпатичные, но с железом, символикой и плоским, большим каблуком.       Аква немного засмущалась, ей было очень приятно всё это слышать. Не только от меня.       М-м-ма-а-а, шикос! - А ты чего молчишь, Казума? Слова сказать не можешь? - Кое-чего не хватает, - я посмотрел на кузнеца, тот усмехнулся и полез под прилавок. - А?! Чего тебе не хватает, вечно недовольный хиккинит?! Говори прямо, а не придирайся из-за того, что завидуешь! - Вот этого, - получив ножны с мечом, я передал его богине, пусть сама вытащит, - Этот клинок мы делали с глубокоуважаемым мастером, который не кузнец - художник! - Хе-хе, спасибо. - Этот меч зовут Водород, милая Аква. Прошу, прими наш скромный дар.       Ради которого я доводил тебя раз... сколько? Семь? Не всегда же получалось собрать слёзки.       Аква вынула подарок из ножен, клинок не зазвенел - запел, так красиво, что можно заслушаться. - Это... Это же... - У-а-а-а! Какая красота! - Но клинок же был сломан?! - искренне возмутилась Аква, разглядывая лезвие, переливающееся каплями. Он, собака, холодный, что жуть, за лезвие не возьмёшься. Но при своих габаритах - японская фентэзятина, ну, вдвое меньше клинком, - невероятно лёгкий, почти пушинка. - Его перековали, - в два голоса сказали мы с мастером, как репетировали, я вскрикнул, когда Аква попыталась его поднять к глазам, - Только не зарежь никого! Подальше встаньте!       Испортил всё, но это Аква ведь! - Х-хорош-шо... - Аква вдруг бросила легендарку, закрыла руками лицо и присела, заревела, - Уха-ха-ха-ха, Казумусии-и-ик... Хны-ы-ы... Я же не умею мечом владеть! - Я умею, и тебя научу!       И это будет самый опасный челендж во вселенной.       Я зло оскалился, но счастливая боженька обняла меня, забыв про свою новую игрушку и не заметив моей усмешки. - И ещё посохо-о-ом!       Я подставил руку кузнецу, он по ней хлопнул. Отличная работа.       Аква ненадолго задержалась в мастерской, оттуда был слышен грохот и маты, но вылетела довольная. - Казума, я попросила изготовить второй комплект, ты не против? - Ну, он не очень дорогой, так что всё в порядке.       Два миллиона минус. Но нам-то досталось сорок! Я ж в этой команде никому не плачу, только доли раздаю. На долги и прочее мелочи для моих соратников. Ну, за исключением Даркнесс, она получает пятую часть. И Юн-Юн, она тоже. - Прекрасно! Это просто прекрасно! Красота стихии!       Грохот ног. Бряцанье железа. - Уха-аха-ха-ха! Казумусик, не надо, пощади! - Тогда я заберу у тебя твой подарок! - Но у меня так болит спинка! И ручки! И ножки! - Теперь ты в армии, нахуй! Песню запевай!       Голос Даркнесс, уверенный, не запыхавшийся. Остальные дышат с трудом, но бегут, только боженька выпендривается. - Э вакейшн ин зе форейн лэнд! Анкл Сато даз зе бест хи кен! Ю ин зе арми нау!* - Уоуо! Ю ин зе арми! Нау! - Нау ю ремембер вот зе драфтмэн сэйд! Нотинг ту ду ол дэй бат стэй ин бэд! Ю ин зе арми нау! - Уо-оуо! Ю ин зе арми! Нау!       Несмотря на все вопли - я оплошал. Они, мелкие засранки, втягиваются. Даркнесс так вообще пофиг. Но ладно, это только утренняя зарядка!       Удары палкой, ещё удары. - Резче, мать твою! - орал я в ухо Акве, - Резче бей, это не хуй, не оторвёшь! - А-а-а! - зажмурившись, боженька продолжала бить. - Глаза открой! Крепче держи! Даркнесс, запевай! - А-а-а! - ... ю би зе хиро оф нейборхуд! Бат ноубади ноуз вот ю лефт фор гуд! Ю ин зе арми нау! - Ухахахаха!       Блин! Ревёт, жалуется на мозольки, но делает! У неё всё получается! - Смайлин фэйсиз эс ю вэйт ту лэнд! Бат ванс ю гет зер ноу ван гивз э дэмн! - Ю ин зе арми! - кричит Аква, бьёт, метясь мне в голову, - Нау!       Да, блин! Что ж ты такая упёртая! Отдай мне легендарку, я его как для себя делал! Все из-за тебя страдают! И главное, все упёрлись рогом!       Групповой бой против меня, одними палками. - ... соржэнт коллз!.. - Стэнд ап энд файт! - проревел я, раздавая пинки. Всем, даже боженьке.       Давайте, лежите уже...       Твою мать, встают. Аква кастанула исцеление, и всё по новой.       Ночной квест, охота на гоблинов. Потому что Акву сперли прямо с её мечом во время квеста обычного. Едва выследили, едва успели. - Там враг! - указал я Мегумин на место, где явно засела гоблинская малышня, - Каст! - Н-но... - Кастуй, мать твою! - Взрыв! - и архимаг, вытирая лицо без выражения от пота, с трудом стоит на ногах. Чуть раньше я заставил её принять зелье.       Такие вот приключения.       По возвращению домой все вместе помылись, упали в кресла. Сил никаких. Меня это издевательство вымотало больше остальных. Как говорится, за что боролся - на то и напоролся. - У меня статы опять поднялись, - вяло сообщила Мегумин. - У меня тоже. И навыки новые... Только не хватает очков навыков. - Мгмх... - Даркнесс, как рабочая лошадка, которой прилетало вообще всё, что можно и нельзя, даже слова не сказала, только щурилась блаженно.       Только Аква как-то поменялась взглядом. Жёстче, что ли, стала? - Ты как, моя?       Она вздохнула. Прохныкала. - Спасибо, Казумусик, спасибушки-и... Я буду сражаться, правда... - уткнулась в меня лицом, хлюпая носом.       Ну, едва у неё получилось освободиться, она превратилась в настоящую фурию... А Водород так вообще меня испугал... - Не для вас это, девочки, ни разу это не весёлые приключения, - вздохнул я, покачивая головой. - Я никогда не прощу тебе все эти издевательства, - прогундосила Аква, - Но... спасибо! Я вложила очки в навыки владения мечом. Спецударов нет, но словно всегда им пользовалась. - Но теперь вы хоть что-то можете и без меня. - Казума-а! - протянула Мегумин, - А что за кричалку мы всё время орали? С твоей родины? - Он надо мной издевался, - устало пояснила Аква, - Хотел, чтобы я Водородик бросила, ему отдала. Фигушки, моё! - А что означает?       Аква дала подробный перевод. - Ж-жуть какая...       На следующее утро, когда я вновь уселся в кресло, завёрнутый в одеяло - решил, что тренировок больше не будет, а мне дадут спокойно полежать и отдохнуть, потом подобрать команду, и равномерно прокачаться, а дальше уже пойти по главному квесту, - меня посетило дежа вю. - Не-е-ет, не пойду! - Весна, время когда просыпаются монстры! - Я должна каждый день использовать... - Отстаньте от боженьки! - крикнул я, - У меня всё равно доспеха нет, а старый я починил и отправил лорду Игнису с доплатой. Через неделю мой будет готов! - вру, просто куплю готовый. Может быть. Или совру, что ещё не готов и полежу ещё-о... - Тебе-то он зачем? У тебя сто двадцать восьмой уровень. - А чтобы мне не сунули неожиданно. Вон, у Аквы спроси, каково это... - Ты чё несёшь, придурок?! - вскинулась Аква, - Я же тебе уже заказала!       О, а я думал, что сейчас опять извращенцем назовёт, но нет... Что? Заказала? - Да, такой же, как у меня, чтобы было краси-иво! И он будет готов... - Аква быстро подсчитала на пальцах дни, - Сегодня! - Оружие тоже нужно новое, - я не собирался вставать просто так. - Ты хорошо пользуешься обоими моими топорами! Так, идём! Я уже сшила нам с тобой плащи! Подожди, сейчас покажу, какие крутые... вот!       Я вздохнул. Не судьба мне побалдеть.       Стоп. Сшила плащи? Когда успела-то хоть? Я спросил вслух, боженька надулась. - Ну, она сперва жаловалась на тебя и плакала по ночам, - начала пояснять Мегумин, - Но после у меня уже не хватало сил её выслушивать. У Даркнесс на пятый день тоже. - А всё потому что Казума жестокий и подлый хиккинит! Извращузума! Нравится смотреть на побитых и потных девушек, да? - Очень, - кивнул я, мне что-то лень отбрёхиваться, потому... - Вы все очень красивые, особенно Аква в своём доспехе.       Молчание, боженька всплеснула руками. - На тебя не поругаться даже!       Но, вообще, если подумать, то ж сколько у тебя здоровья, боженька! Считай, десятикилометровый кросс в доспехе, потом отработка ударов и стоек, силовые нагрузки, несколько поединков со мной, потом снова стойки и удары, групповой бой... Сильна. На тебе распахать целину можно!       Кузнец выдал мне доспех, мы с Аквой нацепили плащи, длинные, что называется "в пол". Вышли на улицу, встали в красивые позы. - Казума, сдвинь брови!       А? - Ч-что? - Сдвинь брови, говорю, несолидный! - Пха!.. - я подавился собственной слюной, - Кха-кха-кха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - Давай, Казума, соберись! Мне уже давно никто не оказывал подобающих почестей!       Аква собралась было меня увещевать, стуча кулачками по нагруднику, как часто делает, но запуталась в собственном плаще и упала лицом в пыль. - Уа-ха! Я не так! Не так всё представляла!       Я посмотрел на неё и подтянул плащ повыше, чтобы не запутаться самому, хихикая, начал успокаивать боженьку.       В гильдии Аква плакалась мне, зашивая и перешивая себе плащ. - Но ведь... Но ведь... - Даже у Мицуруги, злостного читера, плащ только жопу прикрывает. То, что сшила ты, Аква, - не для боя, да и не для пеших прогулок. Это на коне ехать только. - Тогда нам нужно купить коней! - воспрянула богиня духом. - Тогда нам нужно быть поскромней!.. Поэзия, - заулыбался я. Затем задумался, - Аква, ты же богиня? - Ты чего спрашиваешь, контуженный? Кому как не тебе знать?.. - А что ты тогда Виз не воскресишь? - Чи-во?! Ты дурак? Не тупой ли ты олень?! - разозлилась Аква, - С чего бы я должна тратиться на... - Значит, не можешь? - почесал я подбородок. - Я всё могу! Не смей, не смей во мне сомневаться! Понял?! - вскрикнула богиня, поднимая руки.       Быстрые шаги, бурчание "да вы достали!" - Аква, Казума! - "Бах!" - Мегумин ударила по столу своим новым посохом, - Мы уже вас столько времени зовём! - А чего он во мне сомневается! Это нечестно! Я столько для него сделала, а он говорит "значит, не можешь", - спародировала меня Аква, довольно забавно. - Ну, так сделай, - пожал я плечами, повернулся к остальным девочкам, - Ну, чего там? - И сделаю! Потом... когда вернусь на Небеса... - Мы квест нашли хороший, пошли к Луне! - заявила Мегумин, а я пожал плечами и поднялся, поглаживая кошку. - Наверно... в следующей жизни... когда стану боженькой, ла-ла, ла-ла... - Ш-ш-ш! - Не шипи на меня, существо, ты не великая Чомуске. Скажи ей, кошара. - Мря!       Администратор тепло улыбнулась нам, когда мы всей толпой подошли к её окошку. - О, ребята из команды "А"! Здравствуйте, с чем пожаловали?       Хм... Вот не нравится мне, как она нас назвала. Не люблю сигары. И вообще, курение - это плохо. - Вот, мы выбрали задание, - сказала Мегумин. - А, ящеры-бегуны...       Ящеры-бегуны - стадные травоядные. Неопасные. Но! Весной, во время периода спаривания, эти нелепые твари превращаются в настоящее стихийное бедствие. - Они - бегут! - подняла кулачки Луна, - Огромное стадо сносит всё на своём пути, и если с этим не справиться... - Что делать-то? - я поднял кошку, посмотрел ей прямо в глаза, - Мр-мя! Мр-р... - Ар-мрм! - Владыка Чомуске говорит, что мы с этим справимся, если глупая противная синевласка не будет чудить, подрыв-девочка глупить, железяка извращаться... - Заткнись! - накинулись на меня все трое. - В-в общем, ребята, вам нужно убить самку-принцессу, и главного самца... Эй, ребята, прекратите драться! Юн-Юн, скажи им! Ты из вашей команды самая вменяемая. - А что я смогу? - пожала та плечами, - У них параметр Сила вкачан больше. А Сила есть - ума не надо... Так Казума говорит, не смотрите на меня так.

***

- Во всём, случившемся за последние дни, есть только один плюс, - вдруг сказал Казума, с расцарапанным лицом он стоял под деревом и высматривал вдалеке стадо ящеров-бегунов. - Какой? - поинтересовалась Мегумин. - Аква теперь голой жопой не сверкает, осталось Крис одеть - и моя консервативная душа будет довольна. Остальные меня не во... А-а! Ты чё! Творишь! - отрывисто прокричал Казума, уворачиваясь от меча.       Аква обнаружила себя в замахе мечом, ярость клокотала внутри такая, что она совсем не сдерживалась. - Крис одеть! Остальные не волнуют! - Остановись, придурошная! - Ах, я придурошная?! - шквал ударов обрушился на Казуму. Раз - блеснул круг, поглащающий урон, бабл Казумы, два, - ещё раз Аква смогла его слегка зацепить, третий он поймал между ладоней, выбил из её рук Водород и заорал от боли - перчатки с наклёпками дымились. - А-а-а-а! Сука, сука! Мои пальцы! - несколько кривулек крестоносца остались на лезвии Водорода, но они уже развеивались снежком.       Аква вздрогнула, осознав, что натворила. - Божественное исцеление! - маны, вложенной в заклинание, хватило бы на воскрешение, - Казума, прости! - Что "прости", ты реально ебанутая! О-ох.... Доверил обезьяну гранате... Пф-ф-ф-ф! А-а-а-а! - Я просто разозлилась! И совсем не из-за ревности! И это всё ты виноват, весь день меня доводил! - Заткнись, а! М-м-м... А вы что стояли? Даркнесс, сбила бы дуру с ног! - Я даже не успела понять, что происходит... - Казумусик, прости, пожалуйста, не смотри на меня так!       Крестоносец снял остатки перчаток, со странным выражением смотрел, как с его рук сходит чернота обмороженной кожи, на новые пальцы, без шрамов и шишек на костяшках. Вздрогнул, посмотрел на Акву. - Я верил в тебя, Аква, - с таким выражением сказал он, что Аква чуть не разрыдалась. Он что, её больше не видит? Почему?! - Я есть! Я тут! Смотри, вот она я! - Да вижу я! Говорю, я верил, что ты воспользуешься этим дрыном по предназначению! М-м-м, блядь, до сих пор больно... Насколько же жуткую хрень я сотворил?! - Да, страшный меч, - согласилась Даркнесс, - С-скажи, н-насколько это х-холодно? - Да я про Акву! Была же хорошая девочка, божий одуванчик... - Эй, я хорошая! Просто ты меня постоянно доводишь!       Недолго постояв, Казума сказал действовать по плану Аквы. Он был простой. Сперва Юн-Юн залезет на дерево, затем Аква приманит тварей с помощью сигнального огня. Потом та же Юн-Юн своей магией покрошит монстров, а если толпа будет слишком большой - Сато говорил, что именно так и будет, никаких лёгких заданий, только "хардкор", - в дело вступит Мегумин. Задачей же танков будет накрыть своими телами мага и жрицу, если стадо ящеров-бегунов всё-таки прорвётся через магию Алых демонов.       Сказано - сделано, и всё было в рамках ожидаемого, вот только после каста Мегумин сильно звякнул доспех Даркнесс, её откинуло на спину, а Казума дёрнул головой и осел наземь, рухнул лицом вниз, словно из него разом вытянули кости. - Казума-а-а! - вскрикнула Аква, - Даркнесс, что это было?! - Наконечник, если по ощущениям... - Эй, Аква, Аква, что делать?! Их слишком много! - крик Юн-Юн с ветки. - Так стреляй! - богиня оказалась рядом с Казумусиком, перевернула... Не лицо - кусок мяса... - А-а-а! В-вос... - Погоди, сейчас ему некогда приходить в себя! Сперва разгоним тварей! - дёрнула её Даркнесс. - Юн-Юн! Принцесса и король убиты? - Д-да... Только я не уверена, что это были именно они, но ящеры разбегаются...

***

- Кхм... Привет, - поздоровался я с Эрис, счастливо улыбаясь. А то уж было... - Привет, - улыбнулась та немного грустно и чуть смущённо. - От нас одни проблемы, да?       Богиня Удачи встала, подошла поближе. - Нет, - присела она передо мной. Поморщившись, провела по правой стороне лица, - Всё в порядке. Просто... Сложно обходить правила раз за разом. Но ты нам помогаешь, поэтому в нашу сторону не смотрят, э, слишком пристально. - Коррупция, - вздохнул я, - Не то чтобы я жаловался... И чем меня убило в этот раз? - Магия Мегумин взрывной волной подняла целую прорву мелких камешков... - Опять она, блин! Я угадаю, - приложил я палец к губам боженьки, - Отлетело от Даркнесс, она впереди меня стояла. - У... Угу... - Слушай, Эрис, прости за столь грубую просьбу, но можно тебя погладить и успокоиться? Сегодня явно не день Бэкхэма. - Я... не возражаю... ах! - вскрикнула богиня, когда я сграбастал её в охапку и крепко сжал. - Я же вернусь? Вернусь, да? - Да, не переживай так, я же сказала...       Некоторое время спустя, когда Эрис, повозившись немного в моих руках, расслабилась и начала получать ощутимое физически удовольствие, иногда посмотривая на меня своими фиолетовыми глазищами, со всех сторон раздалось противное: - Казума-а-а! Казума, давай возвращайся, я скастовала воскрешение! И в этот раз получилось с первой попытки, вот! - Кхм... Аква! Я тут ещё посижу, ладно? У нас тут важное... деловое обсуждение, да! - Э? - Эрис вывернулась, но не из хватки, посмотрела на меня прямо, уперев ручки мне в грудь. - Ну, мне в кайф, - тихо пояснил я для чужой боженьки.       Красавица богиня вылупилась на меня, как кое-кто на врата. А затем густо-густо покраснела.       Подумав немного, я хулигански чмокнул её в щёку. - П-прекрати!.. - вспискнула она. - Ну, щас ещё. Не стесняйся, госпожа Удача. Девять граммов в сердце, Аква, не зови, не везёт мне в битве, повезёт в любви... - Чи-и-ивоо-о?!! - дребезжащий рявк с небес, - А, ну, бегом вернулся! Бегом, я тебе говорю! Я тут переживаю, а он там беседы беседует! - А-аква ревнует, - слабо произнесла Эрис. Я оскалился. - Если она меня проклянёт, то я всего лишь покроюсь язвами и тентаклями с рогами, это не изменит мою хаоситскую притягательность и брутальность.       Эрис отвернула голову, совсем слабо меня отпихивая. - Ну, правда... - Аква-а! - хохоча, крикнул я вверх, - Я, короче, тут останусь, тут нормальную работу предлагают, всего лишь уничтожить армии демонов в другом мире в одиночку.       Молчание на той стороне. - Нет, ну ты глянь на него! Он даже оттуда надо мной издевается! Казума, прекращай! Чего тебе там Эрис наговорила? Не слушай эту подкладочную! Вспомни, сколько раз ты из-за неё попадал!       Ну, так-то да, много, но она вон какая хорошенькая. И тут мне не отрубают пальцы ледяным клинком! - Ч-чего? Казума, прекрати дурить! Прекрати, пожалуйста! Возвращайся уже!       Ай, чёрт, я это вслух сказал. Эрис отпихнула меня и отвернулась. - Ты же клялся ей, - напомнила богиня Удачи. - Я помню. А потом мне сказали, что я марионетка. Или вроде того... Она... Я... Короче, сложно это всё... А ты правда хорошая, Эрис, красивая и добрая! - Уху... Уху-ху-аха-а... - Аква на том конце - э, чего? Тоннеля, наверное, - начала плакать. - С-спасибо... Тебе пора. - Заходи как-нибудь! - проорал я сквозь вспышку света. - Ну, чего ревёшь? - крупные капли катились по-моему лицу, а синие глазища сверху смотрели жалостливо и обиженно. - А ты чего? Ты чего поддаёшься на уговоры этой?! Ты мой или нет?! Она обманывает! Не слушай! - Аква, - погладил я боженьку по щеке. - Что-о? - Кто устроил великий потоп, Кусь? - я улыбался. - Я-а... - проныла богиня. Постучала мне кулачками по груди, я аж закашлялся, - Чего ты не вернулся сразу, а? Почему?! - Её нужно было поддержать. У неё комплекс из-за нескольких идиотов может развиться... Тебе нужна поехавшая богиня Удачи? - Это не твои проблемы, Казумусик! - Мои! - строго сказал я, - Это мои, наши с тобой проблемы! Без удачи наши с тобой дела - швах!       Я поднялся, вытер лицо, прижал к себе боженьку и начал осматриваться. - А где? - спросил я Даркнесс, имея в виду двух маленьких магичек. - А, они пошли в гильдию, квест сдавать, а потом решили ненадолго переехать в гостиницу. Подождут, пока ты отойдёшь. Если хочешь, то можешь... наказать меня... - О, да, я уже, только в другом смысле, - не стал я дослушивать, - Ммм! Значит, чует мелкая, что в этот-то раз я не буду просто разговаривать... Всё, собираемся, уходим.       Но наказывать её нужно не за то, что меня убила. А за то, что сбежала, оставив девчат без прикрытия.       Я принялся собирать железяки, раскинутые рядом, надевать на себя. Осмотрел шлем - наносник меня не спас, его оторвало к чёртовой матери. Длинная зазубрина, неровная, нужно отремонтировать. - Задания... Вот какая от этой девочки может быть польза? Убыток один. Поставлю её дверь входную охранять, научу говорить "Кто там?"! Аква, у меня глаз болит, разве так должно быть? - Н-нет, идём домой, там разберусь. Только сперва усыплю.       Мне вдруг почудилось хоровое пение, орган и запах йода. - З-знаешь, а пусть его, пусть болит. Сам заживёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.