ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий летний день. Солнышко приветливо светит высоко над Магнолией. Все спокойно и мирно. Но не в гильдии Хвост Феи. Маги опять устроили драку. Недавно вернулась с задания команда Нацу. Ну и пошло-поехало. - Пчхи! - чихнула Люси уже в который раз за день. - Да что ж такое-то? - Заболела? - поинтересовалась Мира. - Нет. Это а-а-апчхи! Колдун на задании какое-то заклинание в меня кинул. Не знаю, чего он ожидал, но точно не мою на него аллергию. Пчхи-чхи-хи! - Не повезло, - покачала головой Дьяволица. - И не говори, чхи! Пойду домой. Удачного дня, - блондинка помахала рукой на прощание и покинула здание гильдии. Но до дома она так и не дошла. На середине пути она потеряла сознание. А очнулась... В каком-то мрачном лесу. Голова раскалывалась, уши горели, а спину как будто резали ножами. Перед глазами летали черные круги. Кряхтя и охая, Люси села и оперлась о ближайшее дерево. - Что за фигня? - хрипло спросила волшебница у себя и постаралась оглядеться. А это было крайне проблематично из-за кругов перед глазами. По привычке Люси заправила локон волос за ухо. - Что? - нащупала она остренький кончик.- Чего? - Люси уже ощупывала оба ушка. - Какого...! у меня эльфийские уши?! Заклинательница вскочила на ноги, позабыв о боли, и стала озираться в поисках какого-нибудь водоема. Он оказался неподалеку. Метрах в двадцати протекал ручей. В мгновение ока Люси оказалась подле него. Действительно эльфийские уши. - А это что такое? - Люси повернула корпус полубоком. - Крылья? Я что, феей стала? - минут двадцать Люси сидела и обтекала. Пыталась воспринять полученную информацию. Это у нее более или менее получилось. Осталось узнать ответ на вопрос "где она?". Прикоснувшись рукой к серебряному браслету (к слову: у нее теперь вместо ключей браслеты, золотой и серебряный. Стоит только притронуться к ним и мысленно позвать, и дух явится. Это был подарок от Владыки и духов).Появился крест. - И куда тебя на этот раз занесло, внученька? - поинтересовался дух. - Не знаю. Поэтому и позвала тебя, - Люси вздохнула и посмотрела на духа. - Дедушка! Что с тобой?! - воскликнула она, увидев, что дух прозрачный. - Здесь магия совсем другая, Люси, - грустно начал крест. - Это другой мир. И если тебя он принял, то нас отторгает. Мы чужды ему. От слова совсем. - Почему? - Не знаю. Но советую тебе не показывать своих крыльев. Фей здесь нет. И вот, возьми, - он протянул девушке стопку одежды. - Эта одежда согреет тебя в холод, охладит в жару, не даст промокнут в дождь. Всегда будет чистая и целая. Можно сказать, что это броня, ни один меч ее не разрежет. А плащ скроет твои крылья. Это подарок от всех нас, на прощание. - Значит, я не вернусь? - Нет, не вернешься. Ты уже стала частью этого мира. - Спасибо дедушка-крест. И прощай. Попрощайся за меня с остальными, - Люси грустно улыбнулась, а из ее глаз потекли слезы. - Береги себя, Люси. И я хочу тебе сделать подарок. Лично от себя. Наклонись, - Люси наклонилась, а крест поцеловал ее в лоб. - Дарую тебе знание языков этого мира. Прощай, - он растворился окончательно. А браслеты потеряли свой блеск. Неделю Люси бродила по этому странному лесу и набиралась сил перед дальнейшим путешествием. Но в конце недели она столкнулась с говорящим деревом. - Дерево говорит, - в офигевшем состоянии пробормотала Люси. - Дерево? Я не дерево. Я энт, - сказал тот, приподнимая Люси за шкирку на уровень своих глаз. - А вот ты что за мошка? Эльф? - Что-то вроде, - пискнула девушка. - Полукровка значит, - сказал энт, Люси отвела глаза. Она не хотела говорить, кто она. А энт решил, что так девушка отреагировала на правду. - Меня Люси зовут. - А я Древень. - Приятно познакомиться, - лучезарно улыбнулась фея. - Не подскажете, как выбраться к людям? - Могу проводить до окраины леса. - Буду безмерно вам благодарна. До границы леса добирались полдня. А там Люси выдала длинную прощальную тираду со словами благодарности и обещанием заглядывать в гости на языке энтов. Древень удивился и обрадовался одновременно. Теперь будет с кем поболтать о том, что творится в мире на их родном языке. Махнув рукой на прощание, Люси отправилась к людям. Как позже она выяснила, это было королевство Рохан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.