ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько десятков лет. Люси нигде дольше месяца не задерживалась и ни капли не постарела. Обзавелась парочкой набедренных сумок, ибо рюкзаки носить невозможно из-за крыльев. Кстати о них, когда никого нет поблизости, Люси летает, что ей очень нравится. В сумках у нее полно всякой ерунды и нужных вещей. В одной провизия, в другой все остальное. И еще немного о сумках. Люси удалось их зачаровать. Теперь они стали как и ее одежда, да еще и бездонные и легкие как перышки. Этот фокус ей удался только с этими двумя сумками. Больше так ни разу не получилось. А еще она укрепила свой хлыст и смогла прикрепить к нему шипы и острый наконечник. Еще купила меч и лук со стрелами, которые тоже усовершенствовала. Меч подогнала (как не спрашивайте, сама не знаю) по размеру и весу под себя, наложила чары прочности, остроты и сохранности, и сделала цветочную гравировку (узоры из цветов, кто не понял), переплетающуюся с эльфийскими рунами. Было очень красиво и загадочно. С луком и стрелами она проделала тот же фокус. И опять таки больше ей ничего подобного сделать не удавалось. Спросите, откуда у нее деньги? Орки. Они сжигали окраинные деревни, и Люси, с отвращением к самой себе, мародерствовала. Это первое время, пока не обзавелась всем необходимым. Потом она уже честно зарабатывала, нанимаясь в охрану к караванам, когда денег не было. А так она путешествовала по всему Средиземью. Облазила каждый миллиметр земли. Даже в Мордоре пару раз была. Только не совалась к эльфам и гномам. К первым, потому что боялась быть раскрытой, ко вторым потому что выглядит как эльф. Но она часто бывала в Дэйле. Ей нравилась его архитектура. Лицо Люси всегда прятала в тени капюшона, и никто не знал как она выглядит. Сейчас же она в который раз лазила по Мглистым горам в окрестностях Мории. Люси была поглощена собственными мыслями и не услышала шум битвы. А когда до нее дошло, что же ей мешает думать, было уже поздно. Она вышла к полю боя. Сражались гномы и орки. Все ненужные мысли сразу же вылетели у нее из головы, и она, выхватив меч, кинулась помогать гномам, решив после битвы узнать, чего это они приперлись Морию отвоевывать. Люси рубила орков чисто машинально (за то время, что она живет в Средиземье, она просто возненавидела этих тварей), как вдруг среди орков прошел гул ликования. Люси посмотрела туда, откуда шли крики. Гигантский бледный орк держал голову Трора. Люси знала этого гнома и его семью. Ну как знала. Случайно столкнулась с ним и его внуком в Дэйле. Ой, что там было! Они спорили и ругались, да так яростно, что еще чуть-чуть и между ними молнии летать бы начали. В тот день каждый остался при своем мнении. Но друг друга они запомнили. И вот сейчас одного из этих гномов убили, а другой уже несется мстить за деда. Люси постаралась пробиться к ним, но орков было слишком много, она не успевала. А Торин уже поднял дубовую ветку и смог отрубить Азогу руку. Тот встал на колени, а Торин стоял рядом и смотрел на своего врага. - Торин! Дебил! Чего стоишь?! Руби! - крикнула Люси, срубая голову очередному орку. Но Торин не успел. Орки утащили своего командира обратно в пещеры. Бой был выигран. Несколько дней гномы собирали раненых и оплакивали павших. Люси помогала с лечением и пропитанием. - Зачем ты здесь? - грубо спросил Торин на второй день победы. - Здесь это где? - Зачем билась с нами? И сейчас помогаешь? - Так, по доброте душевной, - пожала плечами Люси. - Не верю, - тихо хмыкнул Дубощит. - Да гуляла я тут. И вышла к битве. А там уже не думала. Но сейчас я правда помогаю, потому что хочу помочь. - Ты странный эльф. Я это заметил еще тогда, в Дэйле. Эльфы никогда не спорят на повышенных тонах, и на всех смотрят с превосходством. - Нууу, я не совсем эльф. Ты лучше скажи, чего вы сюда приперлись? Что случилось, что вы решили освободить Морию? - тихо спросила девушка, глядя в глаза гному. - Дракон, - выдохнул Торин после долгой паузы. Люси помрачнела. - Все же не послушался меня Трор, - пробормотала фея. - И куда теперь пойдете? В пещеры Мории вам нет смысла идти. Там все кишит орками и гоблинами. А на самых нижних уровнях спит Балрог. - Ты так говоришь, как будто там была, - подошел к ним Балин. - Была. И поверьте, одного раза мне по горло хватило. Это в окрестностях я часто хожу. Собираю минералы, камни и скальные травы. Ну еще орков и гоблинов иногда того, - Люси провела рукой по горлу. - А в пещеры больше не суюсь. В прошлый раз еле ноги унесла. Но там красиво. Только всю красоту портят рожи этих тварей. Ну что-то я отвлеклась. Так куда пойдете? - Не знаю, - тяжело вздохнул Торин. - А Железные Холмы? - Нас не примут там, леди... - Балин замялся. - Люси. Меня зовут Люси. - А я Балин, сын Фундина, к вашим услугам, - склонил голову гном. - Не опускай руки, Торин. Что-нибудь придумаем, - улыбнулась Люси солнечной улыбкой. - Через два дня желательно отсюда свалить. Вы есть не хотите? А то я уже помираю с голоду, - девушка изобразила умирающую. Гномы улыбнулись, и все вместе они отправились к костру, на котором в котелке булькала похлебка. На следующее утро Люси без разрешения ввалилась с первыми лучами солнца в шатер Торина и еще нескольких гномов, в числе которых был Балин. - Торин! Торин! Я знаю, куда вы можете пойти! Знаю! Я вспомнила! - тормошила она гнома. - Люси, успокойся и объясни все нормально, - сказал Балин, которого (да и не только его) разбудили крики блондинки. - На западе, за Широм, недалеко от моря, есть Синие горы. Ну не знаю как они называются, это я им название придумала. Просто они из-за каких-то минеральных примесей в камне из далека синими кажутся. Так вот, о чем я толкую. Там никто не живет. Это тихий и мирный край. Зная вас, гномов, я предположила, что вы быстро там все обустроите. У меня есть небольшие накопления, так что могу вам помочь первое время с финансами. Все равно девать их некуда. *** Через пару месяцев. - Ну вот и Синие горы. Вон в той горе, - Люси указала на гору с двумя вершинами, - система подземных рек. Вода там очень чистая и вкусная. Живности достаточно. А здесь вот в предгорьях может расти рожь и еще некоторые овощи. А, и деньги! - Люси полезла в свою сумку. - Не надо, Люси. Ты и так нам многим помогла, - остановил девушку Торин. Люси на него внимательно посмотрела и вздохнула. - Торин, подумай о своем народе. Деньги вам нужны. Тем более зима близко. Да и не должны деньги лежать и пылиться. От этого они становятся злыми и могут свести с ума. Возьми, и сделай так, чтобы твой народ ни в чем не нуждался. И запомни, самое главное сокровище это не золото и драгоценные камни, а любовь, семья и друзья, - с этими словами Люси выудила под опешившие взгляды Торина и Балина несколько десятков мешков(!) золота. Можно сказать, подарила гномам целое состояние. - Удачи вам, гномы, - Люси улыбнулась и ушла. А гномы еще долго смотрели ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.