ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Леди, почему вы не снимаете капюшон? - спросил лорд Элронд у Люси, когда отряд пришел на ужин. - Кстати да, Люси. Мы ведь до сих пор не видели твоего лица, - сказали принцы-гномы в унисон. - А зачем вам? - поинтересовалась Люси. - Как зачем? Чтобы в лицо тебя знать. А то мало ли что, - пожал плечами Фили. - И правда, Люси, сними ты уже эту тряпку с головы, - сказал Торин. - Не уж то вам так интересно увидеть мое лицо? - фея обвела взглядом присутствующих. Ей в ответ все покивали. А эльфы усердно делали вид, что им не интересно. - Ладно, - Люси вздохнула и скинула капюшон. Взглядам присутствующих предстала привлекательная девушка с фарфоровой кожей (некоторым даже показалось, что от нее исходит серебряное свечение), аккуратными, аристократическими чертами лица, пухлыми яркими губками, карими глазами с золотыми искорками и золотыми длинными волосами, заплетенными в косу, завернутую вокруг головы. Гномы смотрели на Люси во все глаза и с открытыми ртами. Эльфы тоже поразились ее красоте. - Охренеть, - просипели Кили и Фили. - И эта красотка может с легкостью порубить отряд орков на варгах и обругать гнома на его родном языке? Не верю! - Спасибо за комплимент, - съязвила девушка. - Зато теперь понятно, почему ты скрываешь свое лицо. Твоя внешность слишком приметна, - задумчиво произнес Торин. - Ага, - сказала Люси, натягивая капюшон обратно. - И мы убедились, что ты эльфийка, - ухмыльнулся Кили. - То есть так вы мне не верили? - Нууу... - почесали гномы затылки. - Ладно, пойду я. Спать хочу. Благодарю за чудесный ужин, лорд Элронд, - поклонилась девушка эльфу и удалилась. - Какие манеры, - восхитился лорд. - Сразу видно - аристократка. Но из какого рода? Вопрос. А давно вы с ней знакомы? - спросил он у Торина. - Мы встретились с ней в Дэйле. Еще до нападения дракона. Мы тогда о чем-то сильно спорили. Это была наша первая встреча. Второй раз мы пересеклись у врат Мории. Тогда-то мы и подружились, - грустно улыбнулся Торин. - Я чувствую в ней странную силу, Торин, - сказал Гэндальф. - Странную, но добрую. Мой тебе совет: прислушивайся к ней. - Знаю, волшебник. Она помогла мне и моему народу. И не раз, - на этом их разговор закончился. *** - Торин, - окликнула Люси гнома через несколько дней пути по Мглистым горам. - Мне надо отлучиться на пару деньков, полазить по здешним скалам. - Зачем? - Надо собрать некоторые травы. У меня просто заказ на них из Гондора. А после похода мне будет лень сюда тащиться. Я нагоню вас, не переживай. - Хорошо, - согласился с ней гном. - И это, Торин. Здешние пещеры напичканы гоблинскими ловушками. Так что будьте внимательны. Ах да! Вам могут встретиться каменные великаны. Будьте осторожны во время грозы. Они раздавят вас только так. Удачи вам. - Спасибо, - поблагодарил Торин Люси за информацию и они разошлись. *** - Ну вот, - положила фея последнюю травку в сумку. - Теперь можно и гномов догонять. Что? - она посмотрела в сторону, куда ушел отряд. - Вот ...!...!...! Великаны! Все-таки попались! - выругалась девушка и сорвалась с места в карьер. Летела она настолько быстро насколько это позволяла местность. - Черт! Не успела! - выдохнула Люси, осмотрев пещеру, в которой судя по некоторым оставленным вещам, остановились гномы. - Ну я же предупреждала! Торин дурак! ...!...!...! - материла она гнома (в это время в пещерах у Торина очень сильно загорели уши). - Опять придется лезть в эти пещеры! - через несколько минут Люси взяла себя в руки и спрыгнула в ход, ведущий к гоблинам. Пока добиралась до гномов, повстречала Гэндальфа. А там они уже вместе помогли бежать отряду. Во время побега Люси костерила на все лады Торина. А он все слушал и не возмущался. Понимал, что девушка права. Ведь она его предупреждала. - Ладно, проехали. Зато ты узнал, что Азог жив. - Он мертв, - отрезал Торин, отрубая голову гоблину. - Ты видел его мертвое тело? - Нет. - Вот и не говори того, чего не знаешь! - Ну и далеко вы собрались? - выпрыгнул у них на пути король гоблинов. - Что теперь делать будешь, волшебник? - Гэндальф быстро разобрался с этим уродом, и вся честная компания полетела вниз. А потом опять побежала. И снова побежала. "Да сколько можно?!" - ругалась про себя Люси, сидя на сосне и стреляя в варгов из лука, пока гномы обкидывали их горящими шишками. А когда сосны стали падать одна за другой, то она вообще взвыла. Люси за этот день так устала. Она хотела просто лечь. Без разницы куда, лишь бы принять горизонтальное положение. Хотела спать и есть. Просто посидеть в тишине. А тут... - Ну ё мое! - воскликнула девушка, когда сосна повисла над обрывом. - И почему я не удивлена? - пробормотала она, вися на самой макушке. - Торин! Идиот! Куда поперся?! - крикнула Люси, когда заметила, что Торин понесся на своего врага. Но тот ее не услышал. - Бильбо! Помоги ему! Ты сможешь! - хоббит послушался девушку. Да даже если бы она и не просила, он пошел бы туда. - Дори! Держись! Я сейчас! - златовласка попыталась как можно аккуратнее переместиться к магу, который держал на посохе Дори и Ори. Обняла покрепче ногами ветку и потянулась к гному. Ухватила. Но тут случилось нечто непредвиденное. Ветка обломилась. И горе акробаты полетели вниз в сопровождении отборной ругани на всех языках мира от Люси. Но далеко они не улетели. Их подхватили орлы. - О! Привет птички! Мимо пролетали или позвал кто? - спросила Люси орлов. - Понятно, - протянула она, получив мыслеобраз от того орла, на котором летела. - Вот лис серый! Ладно, - вздохнула Люси. - Не возражаешь, если я тут на тебе покемарю? А то жуть как устала, - последние слова она сказала уже с закрытыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.