ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя. Ночь. В дозоре Фили и Кили. Бильбо тихо пробрался к пони и кормит его яблоком. Вдруг раздался то ли вой, то ли крик. - Что это? - тихо спросил он у братьев. - Орки. - Орки? - Да, убийцы. Они нападают на рассвете, когда все спят. И только реки крови, - пугали они хоббита. Люси тихо подошла сзади и кааак врезала дуракам. - Думаете это смешно? - Торин начал гневную речь раньше девушки. - Думаете это сказки? - Мы не это имели ввиду, дядя, - попытались они оправдаться. - Вы ничего не знаете о жизни! - Торин отошел к краю обрыва. - Не обижайтесь на него, - сказал Балин и поведал историю про битву у врат Мории. - И тогда я решил, что пойду за Торином. Что вот он - мой король. - А как вы приняли решение отправиться в Синие горы? - спросил Бильбо. - В этом нам помогли, - усмехнулся Балин в бороду. - Кто? - поинтересовались притихшие гномы. - А вон, сидит скромняшка, - указал седой гном на Люси, на что девушка лишь хмыкнула. - Ты была там? - удивились принцы и Бильбо. - Да, гуляла там рядом. Все ребята, давайте спать. До рассвета еще четыре часа, - увильнула она от расспросов. После этой ночи гномы перестали подозрительно коситься на Люси. А потом последовало несколько недель под проливным дождем. Фее было жалко гномов, но поделать она ничего не могла. Я имею в виду то, что она то не мокла. А как дождь кончился, они остановились у каких-то развалин. Гэндальф поругался с Торином и куда-то ушел. - Люси, что думаешь? - спросил Дубощит, указывая на руины. - Пару месяцев назад здесь еще жили, - девушка поджала губы. - И я согласна с магом. Но командир ты, и я понимаю, что нам нужен отдых. Однако лучше глядеть в оба. Не нравится мне это. От слова совсем. - Я тебя услышал. Можешь отдохнуть. Я знаю, что ты несколько ночей уже не спала. - Спасибо, - Люси широко зевнула и пошла на боковую. А когда проснулась, никого не было. - Ну и где эти олухи? - спросила Люси в пустоту. Она встала и осмотрелась. Прислушалась. Услышала отголоски ругани и пошла в ту сторону. - Этого есть нельзя, он заразный! - крикнул Бильбо. А Люси была за кустами. - У них у всех паразиты! - продолжал хоббит, и Люси не выдержала. Заржала. - Берт, что это? - испугался самый тупой. И было чего. Люсин смех был больше похож на злобный хохот темного колдуна. Хохот доносился со всех сторон из-за эха, и тролли не могли понять, где смеются. - Рассвет идет, и смерть вас ждет! - появился Гэндальф и ударил посохом камень. Тролли окаменели. - Люси! Перестань уже! - крикнул на девушку Торин, когда она соизволила выползти из кустов. - Ладно-ладно, я постараюсь, хи-хи-хи! - Не думал, что троллей можно напугать смехом, - улыбнулся Балин в бороду. - Дори, завари для Люси ромашковый чай, чтобы успокоилась. - Сейчас все будет, - сказал Дори. После того как все привели себя в порядок, а Люси успокоилась, гномы пошли искать пещеру троллей. Люси увязалась за ними. Здраво рассудив, что добра много не бывает, девушка незаметно для гномов запихивала барахло в свою сумку. *** "Прямо побег Хвоста Феи от войск совета, а не погоня орков за гномами!" - смеялась про себя Люси, убегая с гномами от орков. После того как отряд вышел из пещеры троллей, приехал Радагаст. Он поболтал с Гэндальфом, и прискакали варги. И теперь они играют в догонялки. Варги пока выигрывают. Вот они уже окружены. Люси и Кили отстреливают самых наглых. Вдруг Люси хватают за шкирку и тащат к какому-то валуну. Девушка на это не обращает никакого внимания и продолжает сокращать поголовье орков и варгов. Но когда ее закинули в потайной ход, она вспомнила все ругательства на кхуздуле, которые знала. А их было не мало. Минут на двадцать беспрерывного текста. Бофур слушал ее и мотал на ус. Запоминал. Другие же гномы укоризненно на нее посмотрели. А Дори даже уши Ори заткнул. - Негоже девушке ругаться, - сказал Балин. - Тем более эльфийке. - Мне можно, Балин. Я не правильная эльфийка! И ты это прекрасно знаешь. - Вижу с тобой спорить бесполезно. - Ты абсолютно прав, мой дорогой друг. Кстати, где мы? - на что гномы пожали плечами. - Тут есть лаз. Мы идем? - спросил Двалин. - Конечно идем! Отряд шел по ущелью несколько часов, а как выбрались из хода... - М-м-мать твою, Гэндальф! Лис серый! На кой ...!...! - ругалась Люси. - Хоть бы предупредил, что ли! - Но ты же эльф. Это тебя не должно волновать, - удивился маг. - Если я эльф, причем замечу неправильный, это еще не значит, что я хочу попасть к своим сородичам в город, - бурчала фея, спускаясь по каменной лестнице в долину. - Действительно неправильный эльф, - пробормотал себе под нос волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.