ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
"Два дня! Мы провели в этом чертовом лесу всего два дня! А дурман уже действует на ребят! А я сделать ничего не могу! Как же быть?" - Люси думала и кусала губы. Но так ничего и не смогла придумать. Чтобы противостоять лесному яду, нужна сила духа и воли, чего у гномов было не так много. По сравнению с их упрямством так вообще всего горсточка. Гномы снова начали ругаться, и Люси с тяжелым вздохом пошла их разнимать. Через неделю гномами овладело безумие. На Люси с каждым днем смотрели все более враждебно. Пока не произошло следующее. - Эльфийская тварь! Ты нас завела в самую чащу, чтобы сгубить! - орал Торин на Люси, а остальные гномы ему поддакивали. - Это было твоим планом с самого начала! Ты не хочешь, чтобы мы вернули себе дом! Сколько Трандуил тебе заплатил?! - Торин, успокойся, ты надышался дурмана, поэтому не соображаешь, что говоришь, - тихо сказала Люси. - Я ничего не надышался! Это все ты! Убирайся, тварь! И чтобы глаза мои тебя больше не видели! - Люси посмотрела на него тяжелым взглядом. - Хорошо. Я уйду. Но не сходите с тропы. Удачи вам. И тебе Бильбо, - с этими словами она скрылась за деревьями. Но девушка не ушла, как того хотел Торин, а осталась наблюдать за своими друзьями. А через день гномы сошли с тропы и попались паукам. - Ну что за идиоты? - ворчала Люси, помогая Бильбо освобождать гномов из паутины. - Черт! Бильбо, закончи тут, а я разберусь с этими голубчиками! - крикнула девушка, заметив пауков. Разобравшись с членистоногими на верху, Люси заметила, что гномы убежали. - Ну блииин! Опять за ними бежать! - проворчала она. И побежала. Вернее поскакала по веткам. Но неудачно. Это она поняла, когда ее окружило... эм... короче, очень много пауков. - Как всегда везет, - буркнула Люси и принялась сражаться. Незаметно для себя, Люси переместилась на поляну, где эльфы взяли в плен гномов. К этому моменту девушка уже сильно вымоталась. Эльфы с гномами не растерялись и помогли добить оставшихся пауков. - Капец как устала! - простонала Люси, плюхаясь на тушку убитого паука. - Как же я хочу есть, пить, спать и в ванну! - Люси, ты в порядке? - попытались подойти к ней принцы, но им не дали этого сделать эльфы. - Да вроде в норме. Просто умаялась, - девушка широко зевнула. - Кхм, мы вам не мешаем? - поинтересовался Леголас. - Да не. Мне на вас вообще пофиг. По крайней мере на данный момент. А чего вы их схватили? - Они вторглись на территорию нашего королевства, - хмуро ответил принц. - А я? - Что ты? - Ну, я же тоже того... вторглась. Я с ними в одном отряде. - Ах это. Действительно, чего это мы стоим и тебя не трогаем? - с этими словами он молниеносно подошел к Люси и мечом скинул капюшон с ее головы. А девушка даже не пискнула. Ее уже все задолбало. - Что? - Люси изогнула бровь, смотря на реакцию эльфов. Они просто уставились во все глаза на фею. - Эльфиек давно не видели? - съехидничала она. Гномы засмеялись. Эльфы возмутились. - Что эльфийка делает в отряде гномов? - Гуляю, - невинно похлопала ресничками Люси. - Из какого ты дома? - продолжал допрос Леголас. - А разве это так важно? - Какие цели вы преследуете? - Это ты у того хмурого гнома спрашивай, а я так, приблудный участник. Ничего не знаю, не слышу, не вижу, - у эльфийского принца кажется задергался глаз. А гномы вовсю потешались над ним. - И вообще, чего ты прикопался? - возмутилась Люси. - Я тут, понимаете ли, сильно устала, проголодалась, а он допрос устраивает! - нет, ну точно у него глаз дергается. - Обыскать и связать, - сказал Леголас на эльфийском, указывая на девушку. Два эльфа кивнули и приступили к делу. - Мой принц... - обратился к Леголасу один из них после недолгого осмотра. - Что такое? - Может стоит отвести ее до дворца и там попросить девушек ее осмотреть? - Почему ты так считаешь? - У нее оружие напичкано ВЕЗДЕ. - В самом деле? - Да, - кивнула Люси вместо пограничника. - Подслушивать чужие разговоры недостойно эльфийки. - А я неправильная эльфийка, мне можно, - вздернула носик фея и отвернулась. - И еще, - продолжил эльф, - ее сумки не снимаются. - Серьезно? - Абсолютно. Если вы их и снимете, то только со штанами, - весело откликнулась Люси. Все присутствующие опешили выпучили на нее глаза. - Добропорядочные эллет не говорят о таком! - возмутился Леголас. - Добропорядочные эллет не ходят в походы, не носят штаны, не водятся с гномами и не выражаются непристойными словами, - возразила Люси. - Так что я не добропорядочная. И мне можно все, что душеньке моей будет угодно. Ведите уже во дворец! Спать хочу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.