ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ну и что ты мне привел? - полюбопытствовал Трандуил, рассматривая компанию из гномов и эльфийки. - Гномы нарушили границу нашего леса и осмелились идти по эльфийской тропе. Эллет была с ними. - Вот как? - король скептически посмотрел сначала на принца, потом на Люси. - И как же зовут юную предательницу моего леса? - Предательница? Я? Ха! Я не принадлежу вашему лесу. Вообще ни с каким лесом не связана. - Изгнанница значит, - Трандуил в отвращении сморщил нос. - Кто знает... - пожала Люси плечами. - В темницу их, - кивнул король на гномов. - Эльфийку в башню, а Торина оставьте здесь, - ребят быстро развели. Люси выделили просторную комнату в мансарде. На чердаке то есть. Помещение было все в пыли. Стояла двуспальная кровать, туалетный столик с зеркалом и платяной шкаф. Так же была неприметная дверца в ванную комнату. А еще было огромное круглое окно с узорами и разноцветными стеклами. Петли рамы заржавели и оно не открывалось. Но для Люси нет ничего невозможного. Девушка достала из своей котомки все необходимое для уборки и приступила к войне с грязью. Но молча она не могла работать и стала напевать веселые песенки. И Люси не была бы волшебницей Хвоста Феи, не случись бы что-нибудь во время уборки. Вот она и оправдывала свое звание. У нее постоянно что-то падало и шумело. Ну или она сама. Так что грохот стоял знатный. Стража, приставленная к ее двери, сначала подпрыгивала, затем лишь вздрагивала, а потом уже никак не реагировала на странные звуки, доносящиеся из комнаты. Но заглянуть так и не решались. Труфифки. (так надо!) Хи-хи! Прибравшись в комнате, Люси перекусила своими припасами и отправилась на боковую. Пока она спала, к ней в комнату вместе со служанками, что принесли еду, прошмыгнул хоббит. Стражники тоже заглянули. Хотели узнать, что творила здесь девушка. Поглазели, удивились и закрыли дверь после служанок. А удивляться было чему. Кроме кристальной чистоты в комнате прибавилось мебели, на полу появился ковер, а стены стала украшать дивная роспись. *** - Хм, откуда у этой девчонки такой меч? - спросил Трандуил у Леголаса, рассматривая люсин меч. - Не знаю, отец. Она не говорит, - покаялся принц. - Она вообще не отвечает на вопросы. Только язвит, хамит, издевается да посылает далеко и надолго. - Даже так? - Да. Всю эту неделю я приходил к ней по нескольку раз в день. Продвижения по допросу нет, а мой словарный запас ругательств на эльфийском и всеобщем возрос в несколько раз. Она ни разу не повторилась, - тяжело вздохнул Леголас. Трандуил поперхнулся. - Что? Она действительно тебя посылает? - Да. - Но как? Она же эллет. Хоть и изгнанная. Хоть и водится с гномами. Это просто против ее сути. Она просто не может. - Хочешь верь, хочешь нет, но это правда. Можешь сам ее допросить. Но уверяю, результат будет тот же. - Хорошо, я поговорю с ней, - задумчиво протянул король. - Привести ее сюда? - Нет, не стоит. Я сам к ней поднимусь. Что-нибудь еще странное было? - Да. Она не желает одевать платья, принесенные служанками. Так же не подчиняется требованию отдать оружие и сумки. - Оружие? То есть меч и лук это не все? - кивнул король в сторону упомянутых вещей. - Не все. У нее его очень много, и все спрятано в одежде или под ней. Еще в прическе. - И она до сих пор не попыталась сбежать? - Нет. А когда я спросил ее об этом, она сказала, что хочет выспаться и отдохнуть, а потом уже выбираться. - Какая самоуверенная, - хмыкнул король. - Это все? - Еще у нее появилась из ниоткуда мебель, ковер и роспись на стенах. - Как это, из ниоткуда? - Когда ее там заперли, из комнаты стал доноситься страшный грохот. А потом стража заглянула и там уже было все так, как есть сейчас. - Ладно, вечером загляну к ней. Все же ее необходимо пригласить на праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.