ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Ну и вонь, - зажала Люси нос. - Один из их поясков, - прошептал Гимли, поднимая обгоревший пояс из Лориена. - Они лежали здесь, - грустно сказал Арагорн, присаживаясь на корточки у примятой травы. Леголас в это время вглядывался в гору трупов. - Они были связаны... Постойте. Они ползли! Уворачивались, как могли. Разрезали веревки. За ними гнались! - говорил следопыт, вглядываясь в траву. - Они убежали! - Куда? - подскочил Гимли. - В лес Фангорн... - похолодел Арагорн. - Фангорн? Какое лихо их туда потянуло? - ужаснулся гном. - Если Мери и Пипин убежали в Фангорн, то они живы, - облегченно выдохнула Люси. - Но лучше пойти проверить. А то знаю я энтов. Напугают еще до смерти чисто случайно. Что делать тогда будем? Так что ноги в руки и бегом, - поскакала Люси в лес. За ней потянулись остальные. Пока они шли, Люси прислушивалась к лесу. Леголас тоже. - Живы... - выдохнула фея. - Ты понимаешь, что говорят деревья? - спросил Леголас. - Да. Но про какого белого колдуна они говорят? - Может Саруман? - Они бы его не пустили в лес. - Он идет. Приготовьтесь, - сказал Леголас. Ну они и приготовились к атаке. Только вот бездарно провалили ее. Колдун явился в ослепительном свете и смог отбить все их атаки. - Знаешь Гэндальф, серый тебе больше шел, - задумчиво сказала Люси, рассматривая воскресшего волшебника, пока другие приводили мысли в порядок. Гэндальф расхохотался. - Хоббитов видел? - Да. Они с Древнем. - Хыыыы, - усмехнулась Люси. - Изенгард ждут веселые деньки. - Что ты имеешь в виду? - насторожился волшебник. - Я просто знаю Древня. И знаю этих шалопаев. Могу предположить, что они попрутся через Изенгард. А Саруман там все вырубил. И если энты это увидят... Не завидую я Саруману, в общем. - Что ж, поживем - увидим. А теперь нам пора. - Куда? - встрепенулся Арагорн. - В Рохан, в Эдорас. *** - Оружие необходимо сдать, - сказал стражник перед входом во дворец. Все без вопросов и возмущений отдали оружие. Люси сдала свой лук и меч. Леголас на нее косо посмотрел (помнит, зараза, что у феи этого добра навалом), но ничего не сказал. Наша компания зашла в тронный зал и увиденная ими картина им совершенно не понравилась. Постаревший на несколько десятков лет король сидел на троне и никого не замечал. А Грима что-то нашептывал ему на ухо. - Грима, ты когда последний раз мылся? - непроизвольно вырвалось у Люси. На нее ошарашенно уставились все присутствующие. - Ой! Я что, это вслух сказала? - и, получив утвердительные кивки, выругалась на гномьем. Гимли заслушался. - Люси, опять ругаешься! - воскликнули Леголас и Гэндальф. - А я че? Я ниче? Ситуация обязывает. И меня уже не исправить. - Гоните ее взашей! - крикнул Грима. - Эй-эй! Полегче! Я не к вам вообще пришла. Мне Эовин нужна. А вы тут без меня разбирайтесь, - самоустранилась Люси. И пошла искать принцессу. Ее никто не останавливал, потому что в этом дворце ее все знали. Долго искать Эовин не пришлось. Она шла к своему королю. - Эовин, лучше не ходи туда, - подхватила фея под локоток принцессу. - Люси? Люси! - кинулась Эовин на нее со слезами. - Ну-ну. Негоже принцессе плакать в коридоре. - Люси... (всхлип), дядя помутился рассудком (всхлип), Теодред погиб (всхлип), Эомера изгнали (всхлип), а ко мне Грима пристает. Я не знаю, что мне делааать, - ревела Эовин в плечо Люси. - Ну, дяде мозги сейчас вправят. Гриму с треском выдворят. А Эомер, думаю, вернется. Я его недавно видела, кстати. Вот только с Теодредом ничего не поделать. Мертвых не вернуть, если на то не будет воля Мандоса. А за всю историю Средиземья из его чертогов вернулся только один. И тот эльф. Но что бы жить было легче, ты должна его отпустить. Главное ведь просто помнить о нем. - Хорошо. А кто дяде мозги вправляет? - А, Гэндальф. Наверное уже закончил. Пошли, посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.