ID работы: 7553675

Фея в Средиземье

Джен
G
Завершён
256
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 38 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Люси, почему ты остаешься с этими людьми? - спросил Леголас у феи, когда они добрались до Хельмовой Пади. - Да мне делать просто нечего. И орков порубить хочу. Ну и Дух моей семьи не позволяет бросить их здесь одних. - Ты хотела бы вернуться? - Первые несколько лет жизни здесь я просто об этом мечтала. Но это невозможно. Да и столько лет прошло уже. Так что я просто живу. Делаю все как моя левая пятка захочет. - Оно заметно, - усмехнулся эльф. - Что делать? Такова суть моей семьи, - развела Люси руками. *** - За-ши-бись... - протянула Люси, разглядывая армию орков под стенами Хельмовой Пади. - Надо же, ты не выругалась. Прогресс однако, - заметили Халдир и Леголас. - Да идите вы! Я такое большое войско ни разу в жизни не видела. Даже когда за нами войска совета гонялись после каждого задания народу и то меньше было. Но они хотели нас просто поймать! А эти, рожи кровожадные, убивать нас будут! - возмущалась Люси на всю крепость. - Да даже когда на нас куча драконов поперла, людей раз в десять меньше было. Или когда мы против демонов Тартара дрались. Там вообще почти только наши были! Нет, я понимаю, что Дух Хвоста Феи всегда тех, кто был и есть в гильдии, преследует. Но почему особое внимание он уделяет мне?! Почему все шишки на меня валятся?! - чуть ли не плача, жаловалась Люси своим друзьям. Но делала она это очень громко. Так что и люди в крепости, и орки за стенами слышали ее монолог. И если люди, хоть и охренели, радовались, что такой воин, как Люси с ними, то орки, со своим недалеким умом, понапридумывали себе картин страшных и ужасных, где Люси рвет драконов голыми руками и рубит демонов, похожих на Барлога, со скучающим лицом. Единственно, что их останавливало от побега - гнев хозяина. Битва началась внезапно. Пока орки были за стеной, Люси их отстреливала. А как они перебрались в крепость, перешла на мечи. Но это же Люси. Она просто не может не вляпаться. Вот и здесь тоже случилось непредвиденное. Кто-то ее столкнул со стены, и она кубарем полетела вниз, пару раз больно ударившись спиной. Пока пыталась прийти в себя и отбивалась, не заметила, как ее оттеснили от стены. Хотела уже взлететь, чтобы вернуться и... не смогла. Она не чувствовала крыльев. - Черт! Черт! Черт! - ругалась она сквозь зубы, понимая, что сломала крылья. Попыталась пробраться поближе к крепости, и еще раз, и снова, и опять. Не получалось. Ее оттесняли все дальше и дальше. Люси окружало все большее количество орков. Она уже устала. Но хочешь жить - умей вертеться. На поле появлялись все новые и новые кучки трупов орков. А фея бегала по полю и пыталась пробраться к стенам. Но каждый раз терпела неудачу. Тут она услышала сигнал к отступлению. - Держитесь, ребята, - прошептала Люси, срубая голову очередному орку. Фея рубила врагов уже чисто машинально. Лишь бы выжить. Она уже с головы до пят была вымазана в крови и внутренностях. Ее волшебные одежды уже не могли ни очищаться, ни защищать. Люси даже не заметила, когда прозвучали трубы Хельмовой Пади, призывая к бою. Не заметила она и конницу Эомера с Гэндальфом. Все, что она видела - рожи орков, которых надо убить. О, Эру, как же она устала! В пылу битвы ее несколько раз свои чуть не зарубили. Но, слава Всевышнему, обошлось. Когда битва закончилась, Люси наконец смогла адекватно воспринимать мир. Тяжело выдохнув, она поплелась в крепость. Устала. Но лучше бы она не возвращалась. Первое, что бросилось ей в глаза - стеклянный взгляд ее брата. - Халдир... - еле выговорила она, падая рядом с трупом своего брата на колени. Трясущимися руками она уложила голову эльфа себе на колени и закрыла ему глаза. - Спи спокойно, брат мой, - прошептала она и уронила несколько слезинок. А за ними и другие побежали. Она сидела, ревела и размазывала по лицу слезы и сопли, совсем позабыв о своей "боевой раскраске". В общем, если ее и до этого не могли признать, то сейчас и подавно. Выжившие ее стороной обходили. - Леголас, где Люси? - крикнул Арагорн. - Не знаю! Но когда мы сидели в убежище ее с нами не было. - Я видел, как ее столкнули со стены, - сказал кто-то из выживших воинов. - Нет! - эльф и человек побежали на поле. За ними протопал гном. Люси они так и не заметили. - Ладно Халдир, пойду, успокою друзей, - сказала Люси и пошла за этой троицей. Выйдя за ворота, она увидела как ее друзья расхаживают по полю и всматриваются чуть ли не в каждый труп. - Эй! Не там ищите! - весело крикнула фея. Ребята вздрогнули и обернулись на крик. Вздрогнули еще раз, увидя лохматое чудовище с длиннющей косой, измазанное в крови и внутренностях и со свирепым оскалом. - ТЫХТО!!!? - вырвалось у них непроизвольно. - Люси, - сказала девушка и улыбнулась еще шире. Те аж сели там же, где и стояли. - Да ты гонишь! - снова хором. - Вы чего? Подумаешь, грязная и нечесаная, но это еще не повод меня не узнавать. - Ты где так вымазалась? - спросил Леголас. - Тут, орков рубила. Меня толкнули, я упала, крылья сломала. А потом я не смогла пробраться за стену. Ну и бегала тут, крутилась. Думала помру, но, видимо, удача Хвоста Феи снова помогла. Тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить, - поплевала она через левое плечо. - Пойдемте в крепость, спать хочу, - и друзья пошли обратно. - Люси, Халдир... он, - вдруг тихо заговорил Арагорн. - Не надо, я знаю. Уже видела, - прошептала фея. - Уже оплакала и отпустила. А сейчас мне нужна ванна! - весело закончила она, но ее душа разрывалась от боли утраты. Пока добирались до места, где можно помыться, Люси довела всех встречных до икоты. Веселилась в общем, и пыталась отвлечь людей от горя. А как помылась и поела - пошла к детям. Вот кого действительно нужно спасать от горя. Люсины вещи пришли в негодность, так что она напялила простое платье и больше не скрывала своего лица. А детям большего и не надо. Добрая улыбка, теплые слова и свет, что излучала девушка, помогли детям преодолеть эту ступень их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.