ID работы: 7553888

MOONDUST

Слэш
R
Завершён
993
автор
Размер:
312 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 223 Отзывы 486 В сборник Скачать

Part 3.2

Настройки текста
Примечания:
      Большинство девчонок были без ума от нового профессора по прорицаниям, не говоря уже о зачарованном кабинете, выглядевшем как лесная поляна. Малфоя в этом кабинете тянуло спать еще сильнее, чем в башне Трелони. Слизеринцы за глаза называли ее пьянствующей Рапунцель, а те, кто любил ее пары, в основном это были пуффендуйки и гриффиндорки, уже смирились, заглядываясь на профессора Флоренца.       Сокурсницы Малфоя не спешили выказывать свою любовь кентавру, и скорее относились к нему с настороженностью, хотя было бы трудно отрицать, что внешность у него была притягательной. Услышав от профессора о ничтожности ворожбы на судьбы людей, которые для вселенной лишь пыль, Драко только расслабился, боясь узнать о себе или о своих близких какой-нибудь жуткий факт.       Их пары по прорицанию всегда проходили с когтевранцами, видимо, кто-то здраво предположил, что стравливать легковерность одних факультетов и скепсис других - идея не из лучших. Когтевранцы внимательно слушали, вели конспекты, задавали конструктивные вопросы, а слизеринцы помалкивали и мотали на ус. На одном из занятий Флоренц рассказал об одном из способов предсказаний, которыми пользуются кентавры, и велел жечь шалфей и мальву, прямо на полу в кабинете. Такое задание раззадорило слизеринцев, чего стоило сказать о Крэббе с Гойлом, сидевших в одном кругу с Драко. Забини, Нотт и Паркинсон сидели чуть поодаль. Дафна, Милисента и Трэйси сидели позади когтевранцев, и крутили из выданного материала некую икебану. - Не расстраивайтесь, если не сумеете разглядеть образов, не каждому человеку такое дается, - приговаривал Флоренц. - Кентавры тоже изучают травы и звезды длительное время, а разгадка какого-нибудь предзнаменования может открыться уже когда оно исполнится. - Простите, профессор, а что за образы мы можем увидеть? - Что-то мрачное. Эти травы используют для обнаружения зла, так что это что-то связанное со смертью, болью или лишениями, - спокойно вещал кентавр, расхаживая между учеников, и наблюдая, как те жгут листья.       Драко зябко повел плечами, и склонился над своими ингредиентами, осторожно поджигая их кончиком палочки. Растения задымили, испуская не очень приятных запах, и юноши сосредоточено уставились в столб дыма. У Крэбба было такое напряженное лицо, что на его виске вздулась венка, а Гойл уставился в одну точку, что не трудно было понять, что он скорее разглядывает когтевранок через дым, нежели правда пытается что-то рассмотреть. Драко со вздохом стал наблюдать за дымом, от которого щипало глаза, неприятно щекотало в носу, вызывая стойкое желание чихнуть. Но тут мокрые глаза Малфоя что-то заметили, мимолетно, почти неуловимо, какое-то движение. Уж точно не движение бесплотного дыма.       Он выпрямился, его спина стала походить на натянутую струну, и он не отрываясь смотрел в сероватый столб, пытаясь разобрать, почудилось ли ему, или он правда что-то уловил. Сердце юноши пропустило удар, когда из дыма на него уставились узкие глаза с вертикальным зрачком. Волосы на загривке Малфоя стали дыбом, но он не решался даже моргнуть, чтобы не спугнуть ведение. Вдруг глаза стали больше, будто бы стали приближаться, и Драко вдруг осознал, что к нему тянется огромная змея. Ее невесомое тело опутало его шею петлей, и вновь появилась перед глазами, хищно открывая пасть. Глаза ужасно щипало, в уголках собирались слезы, но Малфой боролся с желанием моргнуть. Разинутая пасть в одно мгновение противоестественно завернулась назад, образуя человеческий череп. Череп из которого выползает гадюка.       Малфой закашлялся и сморгнул навернувшиеся слезы, обессиленно откинувшись на траву. "Черная метка," - с ужасом подумал Малфой. - Эй, Драко, ты как? - потрепал его по плечу Винс. - Ты что-то увидел? - подполз с другой стороны Грег. - Нет, надышался просто этой дрянью, - отмахнулся Малфой, продолжая приходить в себя в положении лежа. За дверью трелью раздался звонок, а юноша задумался, как ему теперь идти на следующие занятия, после таких вот впечатлений. Студенты торопливо потушили свои пророческие костры и похватали сумки, торопясь на перерыв. Так поступил и Драко, однако же его задержал профессор. - Драко Малфой, постой, - окликнул его кентавр. Его друзья замешкались у дверей, образуя небольшую пробку, но Малфой махнул им, и сказал, что нагонит их позже. Когда все студенты покинули кабинет, и двери с тихим щелчком закрылись, Флоренц приблизился к слизеринцу и внимательно посмотрел на него сверху вниз. От взгляда сапфировых, нечеловеческих глаз Малфою стало неуютно и он отступил на шаг назад. - Жеребенок гулявший по лесу в ночи, в ту самую, когда убили единорога, - глубоким голосом вещал профессор Флоренц. - Я был там, - кивнул юноша. - Вы помните? - Кентавры многое помнят, такие уж мы от природы, - спокойно ответил он. - Что показал тебе дым, мальчик? - С чего вы взяли, что я что-то увидел? - увильнул Драко. - С того, что я точно знаю, что ты видел что-то. - Ничего такого, какие-то неточности. - Ты лжешь. - Не лгу я! - Лжешь, - отрезал кентавр. - Лжешь, и боишься признаться. - Мне не в чем признаваться, я знаю, что видел! - вспылил Малфой. - Знаешь? - вкрадчиво переспросил профессор. - Да, знаю, - прошептал слизеринец. - Ты не был удивлен, Драко Малфой, это я заметил. Но твой вид выказал обреченность. Ты строил какие-то предположения, которые подтвердились сегодня в ворожбе? - Простите, но то, что я увидел, касалось лично меня, профессор. - Как скажешь, Драко Малфой. Можешь ступать.       Он выскочил из кабинета, едва не налетев на близнецов Уизли, которые успели его подловить под руки. - О, Малфой, как ты рад нас видеть! - сказал один. - Если не сказать точнее! - подтвердил второй. - Я спешу, - сухо отозвался Драко, но Уизли лишь заулыбались шире. - О, как и мы, Малфой! - закивал Фред. - Видишь ли какая штука, слизень... - С вашими особыми привилегиями...- продолжил Джордж. - Вы в край оборзели! - закончили они уже вдвоем. - Вас штрафанули? - вскинул брови Драко, поражаясь, за что вообще этих тихонь можно было оштрафовать. - Нет. Но Монтегю попытался... - Жаль только не успел договорить... - Так и пропал... - В Исчезательном шкафу! - Серьезно?! Вы пихнули Грэхэма в сломанный Исчезательный шкаф?! - простонал Драко. - Неизвестно, где его вообще теперь выкинет! Вы не могли просто проклясть его, как простые гриффиндорцы?! - Ты что! - возмущенно вскрикнул Джордж. - Как можно! - вторил ему Фред. - Никакого колдовства в коридорах! - вновь подытожили в унисон близнецы. - Поэтому мы позорно бежим... - Подальше от шкафа... - Который Филч должен оттарабанить в свою мрачную лачугу. - "Оттарабанить"? - не понял Драко, хоть и общий смысл произнесенной фразы был ему понятен. - О, наш чистокровный друг, у этого слова столько синонимов! - с жаром вещал Джордж. - Отделать по самые помидоры! - привел пример Фред. - Отхерачить! - произнес первый, загибая пальцы. - Отдрюкать! - Вставить по самое не горюй! - Поиметь! - Отмудохкать! - Засадить! - Трахнуть! - Но в данном контексте - просто перетащить! - закончили близнецы весело, оставив ошалевшего Малфоя стоять возле мраморной лестницы, пока они шустро улепетывали по ступенькам наверх. И лишь спустя минуту, Драко поймал себя на мысли, что Уизли побежали обратно на второй этаж, а не спрятались где-нибудь на первом или же в подземельях. А значит затеяли новую шалость, возможно даже, крупнее прочих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.