ID работы: 7553888

MOONDUST

Слэш
R
Завершён
993
автор
Размер:
312 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 223 Отзывы 486 В сборник Скачать

Part 3.1

Настройки текста
      Бурный водоворот занятий вскружил Драко голову, откладывая куда-то на задворки сознания беспокойство о пробелах в памяти. Иногда ему было трудно сконцентрироваться, но он списывал это на количество нагрузки. У студентов полным ходом шла проф-ориентация, Большой Зал гудел от предвкушения бесед со своими деканами. В гостиных часто находилось место всяческим брошюрам или журналам с закладками. Малфой даже как-то нашел между подушками кресла выпуск Пророка, в котором кто-то делал пометки, обводя интересные статьи и места работы.       Хотя, сами деканы не спешили наставлять пятикурсников - им вполне хватало забот на наставление выпускников. Выбор специализации это еще не прием на работу. Малфой содрогался от мысли, сколько же профессорам придется писать рекомендательных писем, не говоря о том, что эта процедура повторяется из года в год. Быть учителем - ужасно. Если ты не Генеральный инспектор, конечно.       После Нового года у Амбридж заметно прибавилось привилегий, которыми она пользовалась без зазрения совести. И когда был издан новый Декрет об образовании, гласивший, что все желающие вступить в Инспекционную дружину получат положительный отзыв от представителя министерства, то выгода перевесила раздражение. Многие семикурсники из Слизерина тут же записались в нее, а потом, взвесив все плюсы и минусы, туда решил записаться и Драко. Стоит заметить, что за ним в Дружину вступили Крэбб, Гойл и Панси, в то время как Блейз и Нотт кривились от одной мысли об Амбридж. Астория и Дафна тоже воздержались, зато Монтегю и Боул решили попробовать забавы ради.       Кристаллы в сосудах факультетских баллов не успевали падать, прежде чем представители Дружины сбивали их обратно очередным замечанием. Это можно было назвать парадом вседозволенности - они могли штрафовать даже школьных старост! И стоило Поттеру лишь недовольно зыркнуть в его сторону, как Малфой с истинным наслаждением сбивал с его факультета пять баллов. Он не штрафовал соперников на крупные суммы, а лишь подстрекал вспыльчивых гриффов или принижал зажатых пуффендуйцев. Он уже почти забыл, как приятно чувствовать себя не наравне с остальными, а значительно выше.       Среди его сверстников было мало достойных его внимания людей, что раздувало юношеское эго и щекотало чувство собственного достоинства. Иногда он навещал Миртл и нахваливал ее способности затапливать туалеты и коридоры, говоря, что она изумительный стихийный маг. Девушка смущалась, визжала и была не прочь подстроить какую-нибудь мелкую пакость для Золотого Трио с мягкой подачи Драко. Призрак была рада стараться, и Малфой стал свидетелем, как умывальники в мужском туалете вышли из строя, сильной струей окатив гриффиндорцев с ног до головы, а вот Грейнджер пришлось немного помочь. Малфой заколдовал ее туфли скользящими чарами, от чего девушка незамедлительно упала прямо в лужу.       Засиживаясь с учебниками допоздна, юноша гадал, как давно он стал игнорировать Поттера и компанию? Они часто дрались и ругались на первом и втором курсе, на третьем отец Драко даже скандал закатил после случая с гиппогрифом, добившись в суде казни для дикого зверя. Что же было потом? Потом...В памяти ненавязчиво всплывает образ какого-то юноши. Голова начинала раскалываться, но Малфой панически не мог вспомнить, кто это был. - Рад, что ты больше не пялишься всю ночь на колдографии, - сказал Блейз через несколько дней. Драко нахмурился и посмотрел на Забини, будто тот нес полную околесицу. - Какие колдографии? - Ты же не серьезно? Перестань дурить, я пытаюсь помочь, вообще-то. - Да о чем ты, Забини? Вместо ответа юноша распахнул чемодан Малфоя, перерывая все вещи, пока не достал черный, бархатный мешочек. Драко все еще не мог взять в толк, что это за колдографии, еще и так глубоко и бережно спрятанные на самом дне его чемодана. На снимках был он вместе с юношей, который был точно не студентом Хогвартса, они обнимались, улыбались и смотрели друг на друга влюбленными глазами. - Я-я не помню, - пролепетал Драко в полном замешательстве, разложив колдографии перед собой. - Кто это? - Это же парень твой был...Луи Готье...- неуверенно ответил Забини, чувствуя, как пересыхает во рту. - Был? Мы расстались? - Драко, он умер.       Повисла тяжелая пауза, Драко был явно растерян, а вот Забини мрачнел с каждой секундой, внимательно наблюдая за реакцией друга. - Я так и знал. - Что? - Ты же что-то сделал с собой! Несколько недель назад! То-то я думал ты такой вялый был - ты себе память отшиб, я прав?! Хотя, если я прав, как ты вспомнишь-то? - Логично, - хмыкнул Малфой. - Тебе настолько было больно его вспоминать? - сбавил тон Блейз. - Я не знаю. - Да, прости. Думаю, ты не стал бы стирать себе воспоминания просто так. Но это было очень безответственно! Ты же мог стереть что-то еще! - перешел к нотациям Забини. - Мы этого уже не узнаем. Давай вернем колдографии на свое место и притворимся, что этого разговора вообще не было.

***

      Когда режим Амбридж стал совсем уж невыносим, случаи "болезней" среди учеников лишь участились. Стоило только профессору войти в кабинет, как студенты тут же начинали падать в обморок, блевать или страдать от кровопотери. Метаясь от ужаса и гнева, женщина никак не могла вытрясти из учеников правду - все как один твердили, что больны амбриджитом.       Все понимали откуда растут ноги, и тогда Генеральный инспектор назначила "охоту" за тайной организацией, которая где-то тайно встречалась, хотя это претило Декрету об образовании, гласившем, что студентам запрещено собираться в группы больше, чем по три человека. Под подозрением, как организатор такого вот внеклассного кружка по интересам был, конечно же, Поттер собственной персоной. Вот только привлечь его лично никак не могли. Ровно как и обнаружить место встречи бунтующих студентов.       Малфой заметил закономерность посещения студентами коридора на восьмом этаже, вот только где находился вход в злополучную "тайную комнату" он так и не обнаружил. И если говорить честно, то даже и предложенные привилегии и баллы для факультета не сильно его стимулировали вести поиски. Кто-то умудрился развести настоящее мутное болото перед кабинетом ЗОТИ, так что Амбридж приходилось ухищряться, чтобы не встрять в пол по пояс, или не стать ужином, для какого-нибудь плотоядного растения. На просьбы убрать болото профессор Флитвик заявил, что у него не получается это сделать. И Малфой стал подумывать, уж не бастует ли и профессор в том числе, самостоятельно зачаровав пол? Это не было похоже на Флитвика, однако некое ребячество все же было присуще этому мужчине, не говоря уже о его признанном таланте в чарах. Если уж он "не мог" иссушить эту зловонную трясину, то кто же сможет?       Но пока в этой бурлящей луже пели лягушки и качались камыши, все старались обходить его стороной. Малфой подумывал, что это было бы неплохой рекламой для замка - пополнится список смертельно-опасных точек на территории. Он вел этот список еще с первого курса.

1. Запретный лес; 2. Гремучая ива; 3. Коридор на втором этаже; 4. Чертовы движущиеся лестницы; 5. Придурок-Долгопупс, поливающий дьявольские силки экстрактом роста; 6. Идиот-Финниган, в чьих руках взрывается невзрываемое; 7. Кретин-Уизли, чья убогая, сломанная палочка буквально плюется искаженными заклятьями; 8. Бешеные зачарованные бладжеры; 9. Чертовы обманные-ступеньки в чертовых движущихся лестницах; 10. Тайная комната с неизвестной голодной, злобной тварью; 11. Стремные дементоры; 12. ТУПЫЕ ГИППОГРИФЫ; 13. Пощечины грязнокровки Грейнджер; 14. Безумные маньяки, бегающие по замку, как у себя дома; 15. Передозировка экспериментальными конфетами близнецов Уизли; 16. Пропащее болото у кабинета ЗОТИ.

      И Драко был уверен, что за эти годы список значительно возрастет.       Однако же утро среды таило весьма занимательные события. Едва успев позавтракать, сонные студенты сновали туда-сюда по коридорам, направляясь в свои кабинеты. Так же шли и слизеринцы, шурша свитками, где местами еще не подсохли чернила. - Говорила же, надо было писать это чертово эссе сразу после ужина! - бубнила Панси, через слово дуя на бумагу. - Нет, Панси, мы все успееем, Панси, поиграй с нами в "трансфигурируй тапки Нотта!" Чтобы я еще раз вас послушала!.. - Так это все вы?! - возмутился Тео. - То-то я думаю левый тапок подозрительно визжал и все время слетал с ноги! - Скорее, скорее, там такое будет! - по коридору пронеслись когтевранцы, оставив за собой лишь дуновение ветра. - И что это было? - спросил Блейз, глядя им вслед. - Смотри, вон еще, - кивнул головой Малфой, указывая на спешащих куда-то мелких пуффендуйцев. Выловив одного за капюшон мантии, он спросил: - Эй, мелкий, что происходит? - Там Трелони увольняют! - пропищал мальчишка, скорее сгорая от нетерпения, боясь пропустить все веселье. - Скорее, во двор!       Драко выпустил пацаненка, и тот моментально побежал за своими товарищами, да так, что аж пятки сверкали. Повисла пауза, ребят одолевали сомнения, которые единогласно развеялись, стоило им переглянуться. Слизеринцы с азартом метнулись в внутренний двор, где к их изумлению уже столпилось пол школы. Здесь были и профессора, даже некоторые призраки, и те, с любопытством поглядывали на происходящее.       Посреди двора стояла Трелони в своей широкой зеленой мантии и дурацких огромных очках. Рядом расхаживал Филч, бросая полные омерзения взгляды на студентов, окруживших двор, а его кошка - Миссис Норрис, сидела с важным видом на одном из чемоданов с инициалами "С.П.Т.". К прорицательнице со своей фирменной улыбочкой вышла Долорес, держа в руках какие-то бумаги. - Жесть! Как думаете, Дамблдор что-то предпримет? - прошептала Панси. - Да его может и в замке-то нет, он целый год где-то пропадает! Наверняка боится слежки со стороны министерства! - брякнул Блейз. - О, ребят, вы уже здесь! - окликнули их подошедшие Крэбб и Гойл. - Конечно, старая ведьма ничему нас не научила, но увольнять ее посреди года, - протянул Грегори. - Словно вы учились, - закатил глаза Малфой, вновь переводя взгляд на главных актеров этой сцены. - Кхэ-кхэм! - звонким голоском осведомила всех о своем присутствии Амбридж, хотя женщину в уродливом розовом пончо, при всем желании, было очень трудно не заметить. - Я-я-я, - начала было заикаться Трелони, перебирая пальцами ткань пожелтевшего от старости носового платка. - Я проработала в этой школе шестнадцать лет! Я здесь жила и учила, это мой дом. Хогвартс мой дом, вы не можете так поступить! К концу своей мало-убедительной речи, женщина стала заходиться всхлипами, шумно сморкаясь в свой платок. Лицо Амбридж перекосило от омерзения, как и большинство студентов, которые видели ее личный кабинет. - Вообще-то, могу, - сладко пропела она, совладав с собой, демонстрируя какое-то письмо.       Драко не мог издалека разглядеть, что это было за письмо, а вот перед ним стояли мелкие гриффиндорцы, и вертели в руках колдовской увеличивающий калейдоскоп. - Это же министерское заявление! - шепнула девчушка, державшая прибор. - Слышали? - сказал Нотт друзьям. - Амбридж бьет по самым уязвленным местам преподавательского состава, наверняка хочет посадить своего человека на эту должность. - А разве набором персонала не занимается директор? - нахмурился Винс. - Министерство ищет замену лишь в том случае, если директор не может найти какому-нибудь профессору замену, - сказал Драко, заметив, как второкурсники-гриффы развесили уши.       Сивилла к тому моменту уже разрыдалась, с отчаянием осев на свой чемодан, едва не придавив Миссис Норрис. Через кольцо студентов к Трелони прорвалась профессор Макгонагалл, тут же обнимая женщину в утешительном жесте. - Вы хотели мне что-то сказать? - протянула Амбридж, смотря на профессора трансфигурации свысока, хотя по росту уступала ей почти на две головы. - О, я бы много чего хотела Вам сказать! - огрызнулась женщина, поглаживая прорицательницу по спине. - Ох, я бы посмотрела на дуэль этих двоих, - вздохнула Панси, а парни лишь согласно закивали, будто болванчики. - Мине-е-ерва! - взвыла особенно громко женщина, буквально сгребая Макгонагалл в объятья и упираясь ей лицом в плечо. - Ну-ну... - НЕТ! Вы не можете так поступить! - вскинулась Трелони, подскакивая на месте. - Я отказываюсь в это верить! - Вы не знали, что к этому шло? - вскинула бровь Амбридж. - Даже несмотря на Вашу неспособность предсказать даже погоду на завтра, Вы не могли не понимать, что Ваш убогий стиль работы и мое полное неодобрение во время инспекций, ясно давали Вам понять, что пора искать работу где-нибудь еще! - Вы не можете! Хогвартс м-мой д-дом! - стала повторяться женщина, покачнувшись. - Она, что, пьяна? - шепнул Тео, вытягивая шею и в этот же момент из-под трех слоев шали, намотанной на плечи профессора, выпала пустая бутылка из-под хереса. - Оп-ля. - Он был Вашим домом, но перестал им быть, - злорадно ухмыляясь, Генеральный Инспектор сверилась с часами, - уже час назад! Как быстро летит время! Еще час назад министр и я подписались под этим документом, который гласит о Вашем незамедлительном увольнении. А теперь, будьте так любезны, покиньте территорию замка, Вы отвлекаете студентов от их занятий, а других профессоров от их обязанностей.       По толпе пошли шепотки и тревожные вздохи. По канону, большая часть студентов должна бы была свалиться от амбриджита, но сейчас все замерли, как каменные изваяния, не в силах пошевелить и пальцем. Малфой не любил прорицания и теплых чувств к профессору тоже не испытывал, однако возможные перемены вселяли в него беспокойство. Все рушится, жизнь рушится. А если еще и в школе останется режим Амбридж, то как ему вынести то бремя, что падет на его семью с наступлением лета? - Сивилла, не плачь, все не так плохо. Тебе же не нужно покидать Хогвартс, - приговаривала Макгонагалл, а Долорес даже вскинулась от неожиданности. - Как это "не надо"?! И кто же уполномочил Вас делать такие заявления... - Я, - донесся до всех присутствующих бодрый голос Дамблдора.       Он как раз распахнул тяжелые дубовые двери, эффектно входя во дворик перед вестибюлем. По толпе вновь пошел гул, а слизеринцы сконфуженно переглянулись. - Он что все это время стоял под дверью, чтобы красиво появиться в последний момент? - вскинула бровь Панси, а Тео, Блейз и Драко уже еле сдерживали смех, прижимая руки ко рту. Амбридж сейчас из жабы, больше походила на хамелеона - она то бледнела, то краснела, то багровела. - Вы, профессор Дамблдор? - из растянутого в нервной улыбке рта вырвался смешок. - Согласно Декрету об образовании номер двадцать три, я, генеральный инспектор Хогвартса, обладаю правом присутствовать на занятиях, назначать испытательные сроки, а также увольнять любого преподавателя, чьи методы работы сочту не соответствующими нормам, установленными Министерством магии. Я решила, что профессор Трелони таким параметрам никак не подходит.       Однако Дамблдор продолжал улыбаться, замерев рядом с Сивиллой. Он беспечно рассматривал небо, покачиваясь с пятки на носок, как маленький ребенок, и жмурился, стоило редким лучам солнца пробежать по его лицу. - Вы всенепременно правы, госпожа Инспектор! Однако же, у Вас нет полномочий выгонять мой персонал из замка, а мне угодно, чтобы профессор Трелони осталась жить, где жила. - О, спасибо, Альбус! - икнула женщина, хватаясь за ладонь директора, как Гремучая ива за пролетающих мимо птиц. - Профессор Макгонагалл, проводите Сивиллу в ее комнату, - попросил, все с такой же беззаботной улыбкой, Дамблдор, помогая Трелони стать на ноги.       К прорицательнице в то же мгновение подскочила профессор Стебль, хватая женщину под свободную руку, а так же выбежал вперед профессор Флитвик, подбирая бутылку, а затем взмахивая палочкой и произнося:"Локомотор, чемоданы!", так что багаж профессора полетел следом за этой маленькой процессией. Проводив тяжелым взглядом профессоров, Инспектор перевела гневный взгляд на Дамблдора, и произнесла ледяным тоном: - И что Вы будете с ней делать, когда я назначу на ее место нового преподавателя и ему понадобиться ее кабинет? - О, слышали, все как я и сказал, - был ужасно доволен собой Нотт. - Ш-ш-ш! - шикнули на них младшекурсники. - Это не проблема, — вежливо ответил Дамблдор. — Видите ли, я уже нашел нового учителя прорицаний, а он предпочитает жить на первом этаже. - Нашли?! Может быть, вы не внимательно читали, Альбус, но согласно Декрету об образовании номер двадцать два... - "Министерство имеет право утвердить подходящего кандидата в том случае, если директор не сумеет найти такового", — процитировал Дамблдор. — Но я рад сообщить вам, что в данном случае мне это удалось. Позвольте представить...       По двору разнесся звук цокота копыт, и ученики встревоженно озирались, пытаясь увидеть нового профессора. - Если этот профессор приедет верхом на коне, я умываю руки, - заявила Панси. - А если он сам лошадь? - переспросил ее Блейз, почти роняя свою челюсть. Драко проследил за его взглядом и с изумлением увидел кентавра-альбиноса с пронзительными-синими глазами. Того, кто спас Поттера на первом курсе от Квирелла в лесу. - Флоренц, - выдохнул пораженный Драко. - Флоренц! - будто бы вторил ему профессор Дамблдор. - Надеюсь, он Вас устроит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.