ID работы: 7553888

MOONDUST

Слэш
R
Завершён
993
автор
Размер:
312 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 223 Отзывы 486 В сборник Скачать

Part 6.3

Настройки текста
Примечания:
      На широком дворе дома Тонксов развернулась настоящая суматоха. Конец апреля выдался на удивление теплым, что было настоящим событием для этих мест. Колдуны, собравшиеся сегодня здесь, уверенно расчищали остатки подтаявшего снега, пока волшебницы развешивали на садовые ветки ленты и прочие украшения в виде сов и метел. С безоблачного неба приятно грело солнце, подсушивая яркую зелень.       На окнах опрятного домика стояли баночки с ландышами, но кто-то уже чаровал над ними, от чего при дуновении ветерка, цветы издавали тоненький перезвон. Андромеда с подозрением покосилась на гнездо фей-пыльценосок под крышей, откуда доносилась слабо различимое хихиканье. — Брось, Меда, пусть резвятся, — добродушно улыбнулась Молли, подвешивая надпись "С Днем Рождения, Тедди!" над входной дверью. — Тедди уже одиннадцать! — вздохнула волшебница, поправляя передник. — Хочу, чтобы все прошло гладко! — Дорогая, ты отлично справляешься! — заверила ее миссис Уизли, а у глаз ее стали видны лучики морщинок. Андромеда тяжко вздохнула. Она уже стареет, и совершенно не понимает своего внука. Ей и с Дорой было трудно управится, а Тедди был еще тем оторвой. Казалось, что только его крестный мог найти на него управу. — А вдруг ему не понравится пирог? — засуетилась женщина, не зная, за что схватиться. — Миссис Тонкс, вы испекли три, — хихикнув напомнила Джинни, сидя верхом на Молнии 5, и опуская в дымоход заряд "Каминных Салютов" производства близнецов Уизли. — Да, миссис Тонкс, не беспокойтесь! Все пройдет как надо! — донеслось приглушенно из дома. — Джин, давай полегче! Мы же не хотим разнести весь дом?! — проорал кто-то из гостиной, но голос гулко задрожал в трубе, едва ли не выталкивая сажу наверх. — Знаю, придурок! — гаркнула в ответ Джинни, лицо ее побагровело, и ее так и подмывало сбросить на головы своих братцев целый снаряд салюта.        Двор был очищен, и Артур Уизли довольно осмотрел сухую, зеленую лужайку. Рон все пытался управиться со скатертью, которая никак не хотела идеально разгладиться. — Миона! Помоги! — стал канючить он. — Рональд, тебе почти тридцать, ты взрослый мальчик, можешь и сам управиться! — вздернула нос она, прижимая к груди двух годовалую Розу. — Папа! — звонко рассмеялась девочка, доставая изо рта слюнявую погремушку. — Моя радость! — расцвел Рон и мгновенно подлетел к дочке, перенимая ее из рук супруги. — Кто папина радость, кто? — А! — громко отозвалась малышка, хватая отца за волосы. Пустышка тут же покатилась по траве, а Гермиона раздраженно цыкнула. Девушка попыталась нагнуть за ней, но большой живот не позволил ей этого сделать. Тяжело вдохнув, Гермиона выпрямилась, и аккуратно присела на предложенный, свекром стул. — Спасибо, — пробормотала она, слабо улыбаясь. — Гермиона, милая, тебе нельзя перенапрягаться! — к ней тут же заботливо подошла миссис Уизли со стаканом воды. — Я в порядке. — Вижу я, ага! — хмыкнула Молли, поднимая пустышку и накладывая на нее очищающие чары. — Тебе нужен покой, — согласилась Андромеда. — Мы бы все поняли, если бы ты осталась дома. — Но как я могу! — возмутилась Гермиона, нахмурив брови. — Даже Гарри должен вернуться из командировки! Мы сто лет не виделись. У меня вообще сложилось впечатление, что он видится только с Тедди и с Малфоем. — Они все еще вместе? — скривилась Джинни, ловко соскочив на землю. — Конечно, они же родственные души, — сказала Андромеда, самостоятельно разглаживая белоснежную скатерть. — Все еще не могу поверить, — хмыкнула девушка и удалилась в дом, оставив метлу перед входом. — Ох, прости ее, Меда, — улыбнулась миссис Уизли виновато. — Просто ей так долго нравился Гарри... — Я все понимаю, — улыбнулась в ответ женщина. — Меня больше расстроил тот факт, что он нам сразу об этом не сказал, — насупился Рон. — Он увидел своего соулмейта еще на шестом курсе! И ни слова лучшему другу! — Если ты не забыл, Ронни, вы тогда и так были по уши в собственных отношениях, — бросил ему Джордж, открывая окошко справа от двери. — Не говоря о преследованиях со стороны Браун, да, Бон-Бон? — хихикнул Фред, открывая окошко слева от двери. — Так, а ну заткнулись оба! — прикрикнул на них Рон, а его уши стали неистово пунцовыми. — Вот что бесит меня, — решила поддержать мужа Гермиона. — так это то, почему ВЫ обо всем знали? — Э, не, Грейнджер, своих источников не выдаем! — окошко слева захлопнулось. — За бесплатно не скажу, — створки окна справа тоже закрылись. — Бездельники, — покачала головой миссис Уизли. — А ну живо за работу, лентяи! — Но мам, мы тут тоже гости! — протянул один из них. — Быстро, кому я сказала! И никаких ваших экстрактов неуемного пения в соке!       Близнецы важно вышли из дома, и манерно шествуя по мощенной дорожке, стали громко что-то обсуждать. — Братец Дред? — Да, братец Фордж? — Я хочу снова в Москву, там все до единого, наши товары были раскуплены в рекордные сроки. — Говорил же, это хорошая идея, разместить там филиал, — во весь рот улыбнулся Фред. — А как гениально пробки на Садовом Кольце скрывают магические кварталы! Какой-то чертов гений это придумал. — А мне понравилась Триумфальная площадь, вход на ветку метро для магов сразу под статуей Маяковского. Да и туристов там не так много, по сравнению с Красной Площадью. — Так, и никаких шоколадных медведей с балалайками за детским столом! — вскричала миссис Уизли, совсем уж по-хозяйски схватившись за полотенце, чтобы как следует взмылить шеи своим сыновьям. — Я знаю, что в них водка! — Откуда Вам такое известно, мама? — широко улыбнулся Фред. — Да, откуда? — поддакнул Джордж. — Да Ваш отец, дай ему Мерлин здоровья, всю субботу на ногах стоять не мог! — У! — сощурился Джордж. — И сколько же ты съел, пап? — Не помню, может три? — задумался Артур, а Молли смерила его тяжелым взглядом. — Ты хотел сказать тринадцать, — жестко осадила она его. — У тебя же сердце! Тебе нельзя принимать такие нагрузки! — Да, брось, Молли! Я чувствовал себя, как никогда, отлично! — возразил мистер Уизли. — И весь день не давал мне покоя, разыскивая балалайку! Чуть с лестницы не слетел! Еще одна такая выходка, и я запру вас всех на чердаке с упырем! — Слыхал, Рон, твой брат еще жив! — крикнул Фред. — Он на тебя больше похож!

***

      Семейство Уизли, почти в полном составе, уже собралось за столом, расставляя тарелки и приборы. Андромеда и домашний эльф Тиклз выносили блюда и бокалы. Вскоре должны были прибыть прочие гости и дети, с которыми Тед Люпин водил дружбу. Сам виновник торжества был увлечен за покупками Флер и Биллом. С ними так же поехали их дочка, Виктуар, и дед Тедди - Лайелл Люпин.       Раздался хлопок аппарации и вверх по склону стал подниматься высокий волшебник. Собравшиеся не сразу признали в нем Гарри, но стоило этому произойти, как того чуть не снесли с ног. — Привет, Мерлин, привет, я сразу к вам, как видите! Даже домой не залетал! — гордо объявил присутствующим Поттер, тряхнув увесистым чемоданом. — Гарри, дорогой! — вперед, не без боя, пробилась миссис Уизли, крепко обняв молодого человека, хоть тот и был на две головы выше нее. — Как ты добрался из Швейцарии, у тебя все в порядке? — Благодарю, Молли, все хорошо. Добрый день, Артур, — Гарри пожал протянутую ладонь. — Гарри, дружище, рассказывай, как прошло? Поймали кого-то? Как... — затараторил Рон, и был прерван демонстративным кашлем позади. Толпа расступилась, являя взору сидящую Гермиону, которой муж с чистой совестью вернул дочь.       Гарри широко улыбнулся и подойдя к подруге, крепко обнял ее за плечи. — Привет, Герм. Как самочувствие? — Как у беременной женщины, — протянула она грубовато, но ее глаза уже начали увлажнятся. — Только настроение скачет. — Ну-ну, скоро родишь, и все встанет в норму, — погладил ее по спине Поттер. — Уже выбрали имя? — Ну, мы думали о Гилли или Йозеф, как ловец команды «Гоблины Гродзиска»... — распалился Рон, но тут же заткнулся под уничтожающим взглядом жены. — Хьюго, — тоном, не терпящим возражений, объявила Гермиона, тут же получая хвалебные комментарии и пожелания здоровья. — Отличное имя, Миона. Привет, Роза. — А-и! — взвизгнула малышка, рассмеявшись, хватая Гарри за палец. — Здравствуй, Гарри! — к нему подошла Джинни, перехватывая на себя все внимание. Молодой человек сразу же отметил ее внешние изменения, и как выгодно подчеркивало ее фигуру бежевое платье. Спорт был ей к лицу. — Ну, здравствуй, звезда Холихедских гарпий, — Гарри обнял Джин свободной рукой, и сделал пару шагов в сторону, чтобы ненароком не задеть Гермиону с ребенком. — Как прошел чемпионат? — "Паддлмир Юнайтед" разгромлен со счетом 210:30, одного придурка оштрафовали за намеренные стычки, аж до следующего сезона! — Да, друг, об этом во всех газетах писали! — закивал Рон. — У меня не было возможности читать газеты, — пожал плечами Гарри. — Я даже письма не писал. Драко, должно быть, в ярости... — Тебя не было три недели и ты не писал ему? — протянул Джордж. — Брат, беги пока не поздно... — Гарри. Джеймс. Поттер. — Ну, всем привет, кого не видел, и не поминайте лихом, — хихикнул Гарри, когда из дома вышел Малфой.       Как всегда, с изяществом одетый Драко, вышел во двор, а за ним ступали, немного нервничая Нарцисса и Люциус. Малфой-младший не чувствовал себя слишком комфортно в таком большом скоплении Уизли, не говоря уже о его родителях. Нарцисса давно не общалась с сестрой, а с Люциуса были сняты ограничения по передвижению лишь сегодня. — Прости нас, Меда, в Министерстве нас обязали пройти еще кое-какие проверки, — сообщила Нарцисса, подходя к сестре. — Ничего, дорогая, рада видеть вас целыми и здоровыми, прошу проходите, — женщина указала им на стол, у которого топтался Гарри в окружении друзей. К мистеру Малфою подошел Уизли-старший и протянул ладонь для рукопожатия. Впервые за много лет, Люциус пожал ее спокойно, не притворяясь вежливым или почтенным. — Люциус! Слушание о закрытии дела прошло без проблем, я надеюсь? — Артур. Могло бы пройти и побыстрее, но Моргана с ними, дело сделано. — Цисси, милая, не поможешь мне с подарками? — окликнула Андромеда свою сестру. — Конечно.       Женщины удалились в дом, родители отошли в сторонку откупорить бутылочку вина из погреба Малфоев, за снятие с Люциуса всех обвинений. Не долго думая, близнецы, даже не сговариваясь, бросились к метле Джинни, и оперативно ее оседлав, взмыли в небо. — СТОЯТЬ! — завопила охотница Холлихэдских Гарпий, со всех ног несясь за братьями по лужайке. От ее криков, задремавшая было Роза, проснулась и начала хныкать, вынуждая своего папочку носиться вокруг нее с пустышками, корча смешные рожицы.       Атмосфера стала ребяческой, хотя героям войны, было давно за семнадцать. Если присмотреться, то почти никто из них не изменился. Гермиона осталась такой же ответственной к деталям девушкой, все так же читала книги взахлеб и все так же ругала Рона по поводу и без. Рон же оставался охочим до еды, хотя все же тайком предпочитал мамину стряпню, готовке супруги — зелья у нее выходили гораздо лучше. Зато он открыл себя с новой стороны, как любящий и заботливый отец, который души не чаял в своей Розе, балуя ее все новыми игрушками. Он из кожи вон лез, лишь бы его дочка улыбалась, наверное, он хотел дать дочке того, чего ему не хватало, когда он был ребенком в большой семье.       Джинни стала завидной невестой, отличной спортсменкой, с чьей помощью команда не проиграла еще ни одного матча. Звучит довольно не реалистично, но именно такими броскими словами был описан ее успех в Ежедневном пророке. Про нее неоднократно писали в Ведьмополитене, и ее почитателям не было конца и края. На ее день рождения совы засыпали ее квартиру в Холихеде цветами и письмами. Ходили слухи, что у Джинни были романы с известными спортсменами Мартином Грайвером из Гейдельбергских гончих и с Кайлом Монтгомери из Уимбурнских Ос. Но лишь приближенные знали, что она уже год как помолвлена с Оливером Вудом — вратарем Паддлмир Юнайтед. Их команда была приглашена на тренировочные матчи в Ирландию и они еще неделю должны оставаться в Дублине, поэтому на празднике Джинни была одна, не считая всей родни и друзей.       Близнецы процветали, как и в год своего открытия. Выгодно подчеркнув сезонность своих товаров и постоянный спрос на определенные виды продукции, вроде Забастовочных Завтраков, они выкупили лавку Зонко, как и хотели сделать еще до начала войны. Так же они организовали филиалы в нескольких странах, но самый крупный и успешный был в России. Их партнер, пригласивший близнецов в Москву, Петр Ватрушкин, утверждал, что нежелание учиться это не сколько особенность магов, сколько детей по всей стране. Поэтому открывшийся там магазин произвел настоящий фурор. Произведенный карманный автомат "Одноухий бандит" увлекал школьников по всему миру. Принцип его работы заключался в том, чтобы дергать коробку за пластиковые уши, чтобы вытащить конфетку одного из популярных наборов, но если ты случайно дернул ухо-ловушку, коробочка на весь класс издаст не самый благоприятный звук и испустит тошнотворный запах. Такой школьник, конечно, будет отстранен от занятий, так как минимум день с него никакими усилиями не смыть запах тухлых яиц, но и отработки такому озорнику тоже, увы, не избежать.       Драко же уже пять лет работал исследователем магических явлений, после длительного обучения у волшебников и колдуний по всей стране. Он летал в старые замки изучать отпечатки древности, исследовал магический купол над Стоунхенджем и шумы и помехи в Ирландских лесах. Известность к нему, как к специалисту, пришла не сразу, а скорее после скандальной статьи Риты Скиттер, заставшей Драко и Поттера держащихся за руки в ресторане "Полнолуние". Тогда у Гарри не оставалось иного выбора, как объявить об их отношениях открыто, так как разгоревшаяся пресса начала поливать Малфоя грязью. В чем его только не обвиняли. И в привороте, и в проклятии, и в обряде на крови. Однажды, не стерпев, Гарри обнажил левую руку с аккуратной меткой в виде созвездия на камеры и прилюдно сделал Драко предложение. Тогда Малфой смерил его холодным взглядом и аппарировал и не выказывал носа из лаборатории несколько дней. Гарри весь извелся, пытаясь выманить оттуда любовника, срывался, кричал, даже разбил что-то из мебели. Вечером третьего дня серый, уставший и измученный Драко все-таки поднялся из подвала и тяжело осел в кресле напротив Гарри, делающего вид, что сильно увлечен статьей о рождении нюхлеров в заповеднике имени Ньюта Скамандера. — И к чему была твоя выходка? — не отрываясь от газеты процедил Поттер, хотя его руки с лихвой выдавали его раздражение. — Могу спросить тебя о том же, — парировал Драко флегматично, и откинул голову назад. Поттер выждав минуту, отложил газету в сторону и посмотрел на человека напротив.       Конечно, Малфой больше походил на инфернала, нежели на здорового молодого человека. Взгляд Гарри привлекла синюшная рука в буроватых пятнах со вздутыми темными венами, где под всем этим безобразием проглядывалась Черная Метка. — Что с твоей рукой? — прочистив горло, Поттер приблизился к своему любовнику, и нерешительно прикоснулся к косточке на чужом запястье. — Откат. — Откат? — Да, Поттер, откат! — огрызнулся Малфой, от досады поджимая губы. — Она не сходит! Совсем! Я все испробовал, правда, все. Я колдовал над ней, испытывал зелья, заговаривал, срезал кожу — без толку! Темная магия если оставляет отпечаток, то это если не навсегда, то на долгие столетия, так точно. — Я не понимаю, почему же ты тогда взялся за нее именно сейчас? — недоумевал Поттер, а Драко перевел на него взгляд уставших глаз. Перехватив руку Гарри, он нежно провел рукой по месту, где у Героя был узор созвездия. — Ты всем показал ее, — проговорил он негромко. — Но вот беда в том, что у меня она не проявится... из-за этой дряни.       Драко слабо взмахнул поврежденным предплечьем и со стоном замер на месте, плотно зажмурив глаза. — Ты из-за этого ушел? Мерлин, Драко, это не важно, я же и так знаю, что мой соулмейт ты. — Ты хоть представляешь, сколько твоих фанаток набьют себе нашу метку? А у меня даже не будет возможности ответить, потому что мне нечем доказать эту связь. — Ты не обязан никому ничего доказывать, — возразил Гарри. — В таком случае, ты бы ничего не доказывал прессе, разве нет? — Ну, я психанул, — смутившись, буркнул Поттер. — Но я не отказываюсь от своих слов. Пусть хоть с ног до головы набьют себе всю звездную карту, а я свою мисс Дуллитл ни на что не променяю. — О, Моргана, — заливаясь краской стыда, протянул Малфой. — Я же просил тебя, не упоминать об этом, забыть, как страшный сон. — Прости, но то, как Блейз меня ошарашил этой историей, было просто нечто! — А то что ты в упор не замечал проявившейся метки ТРИ МЕСЯЦА, тебя не смутило? — Эй, я был завален работой! — защищался Гарри. — Ну, разумеется. Это просто из-за того, что ты слепой, недалекий кретин. — Вот и как мне тебя бросить после этого? Ты же асоциальный! — Только с тобой, Потти. — Какое оскорбление! И мне, Герою Войны! — картинно возмущался Поттер. — Придумал бы ты уже себе новые заслуги, а то как-то неинтересно. — Хочу быть заурядным парнем. — Но ты не можешь быть заурядным, долбаная живая легенда, — хмыкнул Драко, запуская пальцы в темные волосы. — И все таки тебя надо подстричь. — Эй! Даже не вздумай!       Окунувшись в воспоминания, Драко был осажен касанием к плечу и посмотрел на виновато-улыбающегося Гарри, который недавно получил звание старшего аврора. Он, уже наверное по-привычке, был в своем рабочем мундире из плотной темной ткани, а на груди у него висели знаки отличия. — Ни одной совы за гребаных три недели, Поттер, — злобно прошипел Малфой, упираясь указательным пальцем в чужую грудь. — Мы работали скрытно. — Я уеду на пару дней, Драко. Все хорошо! Нарглов бред! — Кто же знал, что слежка затянется? — беспечно пожал плечами Поттер. — Боже, я все еще удивлен, как тебя не прикончили еще в школе, — вздохнул Драко, все таки сокращая дистанцию, и обнимая Гарри. — Прости? — Еще один такой рейд, непонятно где и как надолго, и я лично заявлюсь в ваш вшивый мракоборческий отдел и расскажу Робардсу все, что я о нем думаю! — Ты не можешь просто так ворваться в кабинет главного аврора и орать на него, — хохотнул Гарри. — Я и не говорил, что буду орать. — Гавейн тебя не примет. — Это я его не приму, когда он вновь придет ко мне за консультацией! — самодовольно хмыкнул Малфой. — Когда это он ходил к тебе за консультациями? — Исключительно тогда, когда ты отбывал на длительные командировки, — хитро ухмыльнулся Драко. — Так, погоди, и я об этом не знаю?! — Зачем? Ты же не можешь ворваться в кабинет главного аврора и орать на него. — Так, нет, это он не может врываться в мой дом, к моему Малфою и консультироваться у него в мое отсутствие. — Буду иметь в виду. Пошли, Тедди должен вот-вот прибыть.       И правда, стоило им отлипнуть друг от друга, как у крыльца с хлопком появились Билл и Флер с дочкой и Лайелл с Тедди. Все улыбались, а шире всех — именинник. Все вокруг детского стола было завалено подарками, ему хлопали и выпускали из палочек конфетти. Его любимые дяди Фред и Джодж, смешно летали на метле, забросив в дымоход искру и из трубы рванул салют, знаменующий "С Днем Рождения, Тед!". Брови, правда, близнецам успело опалить, поэтому Джинни злорадно ухмылялась и отказалась от идеи наслать на братьев летучемышиный сглаз. — Гарри, ты вернулся! — Радостно завопил Тед, бросаясь к крестному на шею. Тот покружил его немного и поставил на ноги, взъерошив мятные волосы. — Как Швейцария? Ты видел Головоногого быконоса?! — Прости, приятель, он слишком хорошо от меня прятался! — Ничего! Его мало кто видел, — улыбнулся Люпин-младший. — Тедди! — из дома по каминной сети повалили гости, в частности во двор вышел белокурый мальчик, сын Невилла и Полумны — Гаспар. Следом вышли Дейн Томас и Эмили Финниган, которые были не разлей вода, как и их папы. Последним вышел сын Кэти Белл и Эдриана Пьюси — Пол.       Гиперактивный Тедди тут же метнулся к своим друзьям, следом за ним побежала Виктуар, двумя руками придерживая блестящий обруч в волосах. Дети первым делом метнулись к подаркам, полетели ленты и упаковочная бумага и с диким восторгом ребятня разглядывала игрушки и книги, которые лежали в коробке. Их сладкий стол был забит эклерами, кексами, нарезанными фруктами, а по центру стоял шоколадный фонтан. В вазочке с конфетами пританцовывало несколько медведей, которых миссис Тонкс поспешила незаметно выловить.       Вечер проходил замечательно, все гости были довольны, из маленького радиоприемника шуршала музыка, а праздничная индейка была съедена, не оставив за собой ничего, кроме косточек. Все давно перешли к десертам, а дети уже не могли смотреть на сладкое, гоняясь по саду за стадом карликовых пушистиков, которых выпустили Фред и Джордж. — Тед, можно тебя на минуту, хочу тебе вручить твой подарок! — окликнул мальчика Гарри.       Оживившись, Тедди в то же мгновение примчался к крестному, деловито поправляя джинсовый пиджак. Его друзья с интересом толклись неподалеку, но не решились подходить ближе, чтобы не испортить момент.       Гарри достал из внутреннего кармана мундира тонкую коробочку и открыл ее перед крестником. Внутри лежала палочка, немного потертая, но в целом, хорошо сохранившаяся. — Кипарис и волос единорога, — пояснил Поттер. — Это палочка принадлежала твоему отцу Римусу. Он был мне как отец и, возможно, хотел, чтобы я стал им для тебя. После войны мы проводили опознание палочек, и палочка твоего папы уцелела, и тогда я решил для себя, вручить ее на твой одиннадцатый день рождения. Я не знаю, подойдет ли она тебе, но ты хотя бы сможешь сохранить ее как память...        Тедди не стал дослушивать, а просто бросился на Гарри с объятиями, из его глаз покатились благодарные слезы и он без остановки шептал "спасибо". — Ты самый лучший папа, — заверил его мальчик, и сердце Гарри екнуло.       Обернувшись, Драко заметил, как миссис Уизли и миссис Тонкс улыбаясь, пускают скупые слезинки. Малфой покрепче переплел пальцы с рукой Гарри, и тот сжал их в ответ со всей чуткостью. Пережитые потери никогда не станут легкими ни для кого из них, но они с ними справятся все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.