ID работы: 7554002

БДСМ

Джен
NC-21
Завершён
8959
автор
Размер:
591 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8959 Нравится 4998 Отзывы 2812 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор       Мерлиновы подтяжки, зажавшие яйца мёртвой хваткой! Чтоб мне в посмертии не видеть сладостей! Откуда это взялось?!       Я смотрел на свежий выпуск газеты «Ежедневный Пророк» и не мог поверить в происходящее. Свежая новость, занимающая главную страницу, была больше похожа на выдумку истосковавшихся по горячим новостям журналистов. Большая движущаяся колдография словно кричала, что всё произошло в реальности. На ней был изображён злобный дракон, на спине которого в полный рост невозмутимо стоял жуткий человек.       Человек ли? Это был мускулистый гигант в страшных доспехах, который в руке держал огромный молот почти с себя ростом. При виде колдографии у меня в душе зарождался страх… Первобытный ужас. Шипы торчали со всех сторон, оскаленный человеческий череп вместо шлема, демонические рога и глаза, горящие красным, потусторонним огнём. Воландеморт, в своей простой чёрной мантии казался юным, неоперившимся птенцом дятла на фоне хищной взрослой птицы вроде орла. Да что там Воландеморт, даже Геллерт Гриндевальд в свои худшие годы не вызывал во мне такого ужаса, как этот монстр.

ТЁМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН ОГРАБИЛ ГРИНГОТТС

      Уважаемые читатели. Вчера произошло страшное и невероятное событие — некий волшебник ограбил банк Гринготтс.       — Это было феерично и страшно, — заметил один из очевидцев событий.       Ведьмы и волшебники, наши корреспонденты провели журналистское расследование и пообщались с пресс-секретарём лондонского отделения банка «Гринготтс», и восстановили события.       Утром после начала работы Гринготтса произошло срабатывание защитной системы банка. На вызов были отправлены гоблины-охранники, экипированные защитой по высшему классу. Вызов поступил с нижнего уровня, на котором находится всего лишь пять сейфов самых богатых волшебников магической Британии. Какой именно из сейфов подвергся разграблению и что было украдено, пресс-секретарь отказался сообщить нашему корреспонденту.       Далее события развивались невообразимым образом. Грабитель, который представился как Тёмный Властелин Шао Кан из иного мира, был вооружён гигантским стальным молотом. Со слов очевидца он выглядел «словно жуткий некромант из глубин преисподней». Тёмный Властелин использовал свой молот, который с виду весил не менее ста фунтов, словно обычную волшебную палочку. Один взмах, и невербально сотворённое заклинание утопило всё подземелье Гринготтса в огне.       Шао Кан, изжарив до корочки гоблинов-защитников, угнал дракона, который охранял подземелья. Его совершенно не остановило то, что ширина тоннелей не позволяет перемещаться столь массивному созданию. Своим невероятным колдовством Тёмный Властелин изменял тоннель, чтобы его «скакун» мог спокойно лететь в подземелье.       Множество гоблинов пострадало в результате стычки со злоумышленником, некоторым из них были нанесены травмы, которые невозможно исцелить магическими способами. Два гоблина погибли. Один из них являлся главой операционного отделения лондонского представительства банка «Гринготтс».       Несколько дюжин гоблинов-стражей совершенно ничего не могли противопоставить новоявленному Тёмному Властелину. Но дальше хуже и страшней.       Стоя на драконе, словно на скучном светском рауте, злобный грабитель со зловещим хохотом влетел в главный зал банка. Вот что нам рассказал один из очевидцев, который попросил не разглашать его имени:       — Этот монстр… Он выглядел очень жутко… И это я не о драконе, к ним-то я привык в виде ингредиентов. Тёмный Властелин был в юбке, словно какой-то шотландец, и размахивал своим огромным… Да, очень огромным… Хм… Это я о молоте, а не о том, что вы подумали! Так вот, он им размахивал и всех пугал своим жутким и зловещим смехом. Раньше я думал, что Сами-Знаете-Кто страшный, но после такого считаю, что он в подмётки не годится Шао Кану.       Когда наш корреспондент уточнил: «Кто такой Шао Кан?». Очевидец тут же поведал об этом.       — Как? Вы не знаете? — сказал он. — Но это же Тёмный Властелин, он так представился. Он кричал под чарами усиления голоса о том, что является императором из Внешнего мира, Тёмным Властелином, а зовут его Шао Кан. А ещё он пообещал всех осчастливить вне зависимости от того, кому это нравится или не нравится. Только мне почему-то было страшно представить такое «счастье». Как я понял, Тёмный Властелин имеет своё представление о том, как всех осчастливить… Примерно, как Робин Гуд — забрать деньги у тех, у кого их много, и раздать тем, у кого их мало…       Так кто такой Шао Кан? Робин Гуд нового поколения или очередной Тёмный Лорд? Хотя нет, не Лорд, а Властелин. Одно это название подразумевает, что он является как минимум господином Лордов. Действительно ли он император? Ждёт ли нас нашествие его Лордов… Тёмных Лордов!       Все эти вопросы остаются без ответа. Мы попросили прокомментировать данное происшествие министра Магии Корнелиуса Фаджа. Вот что он ответил.       — Без сомнений, это ужасное происшествие. Аврорат направит все силы, чтобы расследовать это ограбление. Я уверен, что неизвестный волшебник просто пытался запугать всех, никаких Тёмных Лордов не существует, тем более не существует волшебников, способных колдовать молотами, а не волшебными палочками.       Статья была большая, она занимала почти все страницы газеты. Было много колдографий дракона, Шао Кана, разрушенного банка «Гринготтс», двери которого превратились в дыру, размером с треть стены здания. А я пребывал в размышлениях.       Как так-то?! Тут одного вшивого Тёмного Лорда не можем прихлопнуть. Воландеморт на фоне новоявленного Властелина действительно кажется мелкой сошкой. Даже Том Реддл не смел столь нагло и открыто грабить Гринготтс. А уж угнать у гоблинов дракона… Да у Тома кишка тонка. Что уж там, даже Геллерт в лучшие годы с Бузинной палочкой на подобное не решился бы.       Мне не хватает героев. Гарри Поттер пропал бесследно, из Невилла героя делать ещё долго, а Тёмных Лордов с каждым годом всё больше и больше. Сначала вылез Воландеморт. Но это было ожидаемо. Я к его появлению десять лет готовился. Потом появился этот араб Аят. Но там понятно было, что это криминальные разборки министерских продажных шкур. Хотя теперь появились на этот счёт сомнения. А не связан ли этот самый Абдаль Аят с Шао Каном? Может, он его подчинённый?       И да, как вишенка на торте, внезапно в приятный июльский день объявился очередной Тёмный Лорд, способный в нагнетании жути поспорить с Гриндевальдом, а то и дать Геллерту сто очков форы.       И чего эти Лорды лезут в Британию? Словно им тут мёдом намазано и дорожка из драже Берти Боттс выложена.       Да-а уж… Из анализа действий Шао Кана следует, что это совершенно нетипичный волшебник. Достаточно отметить его мускулатуру. Таких мышц у современных магов не встретить. А внешний вид? Это же типичный некромант, самый жуткий и тёмный волшебник. А его физическая сила? Кто из волшебников может поднять такой большой молот? Мне на ум приходит лишь Хагрид, но он крупнее Шао Кана раза в полтора. А магическая мощь?! Да кто вообще без Бузинной палочки способен на столь мощные заклинания? Для этого нужно быть очень Тёмным магом, примерно как Воландеморт, а то и более «тёмным».       Как теперь мне быть? Я же не могу ра­зорвать­ся на нескольких Альбусов. Эх… А как бы было удобно. Одного послал в Международную Конфедерацию Магов, другого в Визенгамот, третьего руководить Хогвартсом, четвёртого строить планы сражения с Воландемортом, пятого отправить на противостояние Шао Кану, ну, а самому можно валяться на диване и есть сладости с чаем.       Понаехали…

***

Люциус Малфой.       Письмо, которое принесла неприметная сова, было довольно странным. Обычно письма от незнакомцев я сразу сжигаю, поскольку их присылают в основном мошенники, попрошайки и злопыхатели. Но, во-первых, конверт сильно отличался от тех, что используют волшебники, он явно был магловским, во-вторых, у совы на ноге был закреплён маленький тубус с чарами расширения, откуда это письмо и вывалилось рядом со мной, в-третьих, с этим адресатом я был знаком. На магловском плотном конверте было написано: Кому: м-ру Люциусу Малфою От кого: м-ра Хайима Миллера Ювелир 11, Бромптон Сквер, Найтсбридж, Лондон       Хайим Миллер… М-да… Очень неоднозначный волшебник, о котором мало что известно. Иностранец, который слишком много знает. Наглый, фамильярный, ведёт бизнес с маглами и редко появляется в волшебном мире. При этом он чистокровный. Хотя… Примерно представляя, какие деньги зарабатывает ювелир, коим он является, возможно, я бы тоже не отказался сменить мировоззрение. Деньги не пахнут, а ради больших денег можно любить кого угодно, хоть Воландеморта, хоть маглов… Кого выгодней. Но мне в юности обрезали путь, метка перекрыла возможность работы с маглами. Приходится крутиться в группе ультраправых, в которой состоят все мои сторонники.       Что нужно этому еврею от меня? С чего бы он написал мне? Можно ли воспринимать как оскорбление письмо в магловском конверте? Хм… Нужно читать, но вначале проверить корреспонденцию на сюрпризы.       Чары не выявили никаких добавок, поэтому я смело распечатал конверт. Внутри лежал лист плотной, очень качественной, белой бумаги с окантовкой, он походил на официальный бланк. Бумага разительно отличалась от свитков, которыми пользуются волшебники. Текст был чёрный, машинописный, словно в книге. Уже этот факт казался удивительным. Лишь внизу стояла подпись, сделанная синими чернилами.

М-ру Люциусу Малфою Уилтшир, Великобритания 20 июля 1992 года

      Здравствуйте, уважаемый мистер Малфой!       Прошу прощения за то, что отвлекаю Вас от дел.       Я пишу вам по поводу выгодного делового предложения по приобретению вашего домового эльфа.       Предлагаю встретиться для деловой беседы и обсудить цену, которая устроит нас обоих. Обещаю, она Вас сильно удивит и порадует, поэтому не спешите отказываться от этого предложения.       Спасибо, что уделили время на решение этой проблемы. Я заранее благодарен за ваше участие.       С Уважением,       Хайим Миллер.       Эльфа?! Миллер хочет купить моего домового эльфа?! Зачем? Это странно, подозрительно, удивительно и неожиданно.       Первой мыслью было отказать и выбросить письмо в урну, но жажда наживы, воспитываемая с детства родителями, не позволяла так просто отказываться от деловых предложений. В принципе, если цена будет хорошая, то можно и продать Добби, всё равно это самый неумелый и неуклюжий эльф, какой только может быть. А на его место можно купить другого домовика. Вот только цена должна быть минимум в два раза больше, иначе нет смысла затевать продажу. Только…       Ни один волшебник не согласится переплатить за домовика две цены. Они и так стоят по пятьдесят тысяч галеонов. Не у каждой волшебной семьи есть такие деньги. Точнее, они есть лишь у считанных единиц.       О возможности получения информации от домовика я не переживаю, магический контракт этого не позволит. Методика передачи домовых эльфов из одной семьи в другую давно отработана, так что с этим нет проблем.       Хм… Я уже думаю о том, как подороже продать домовика, а ведь ещё ничего не известно. Может быть, это лишь повод для встречи? А что? Весьма похоже. Если волшебник имеет ко мне серьёзное дело, которое нельзя доверить бумаге, то написать о каком-либо пустяке, который привлечёт внимание — самый действенный вариант. Если бы были расплывчатые слова о деловом предложении без конкретики, я бы просто сжёг письмо.       Интересный этот Миллер. Вначале во время знакомства оскорбляет меня, попрекая тем, что не могу выкупить из Азкабана сестру жены, потом хочет купить моего домовика… А что если… Это надо обсудить с супругой.       Выйдя из-за рабочего стола, я покинул кабинет. Супруга обнаружилась в оранжерее. Она подстригала свои розы. Нарцисса за цветами в оранжерее ухаживает сама, не доверяя это дело прислуге. Хорошее хобби для чистокровной волшебницы.       — Нарцисса, дорогая…       Супруга отряхнула ладони от невидимой грязи и отложила в сторону секатор. Она была в рабочей мантии, такая домашняя.       — Да, Люциус?       — Тут мне пришло письмо от мистера Миллера.       — Это тот хам, сын которого учится на одном потоке с Драко?       — Именно, — кивком подтвердил я.       — И что он от нас хочет?       — Милая, он хочет купить нашего домовика.       — Странно… — Нарцисса задумалась. — Зачем это ему? Есть же компания, которая продаёт молодых домовых эльфов.       — Не знаю, но хочу выяснить этот вопрос. Тут у меня появилась интересная идея… На самом деле я не хочу продавать домовика, зато есть желание поставить этого выскочку, Миллера, на место. Помнишь, он снисходительно говорил о том, что мы не смогли выкупить из тюрьмы твою сестру?       — Такое разве забудешь… — Нарцисса недовольно поджала губы. — За такие слова я хотела приложить этого хама проклятьем. Остановило людное место и мысли о том, откуда он знает моих сестёр.       — Я тоже этому удивился. Так вот, милая, я хочу предложить мистеру Миллеру освободить Беллатрису.       — А если он сделает это?       — Хм… Не думаю, что это возможно. Зато я сразу покажу наглецу его место. Впредь будет ему наука не разбрасываться словами.       — Я бы очень хотела, чтобы Белла покинула тюрьму. Пусть она немного ненормальная, но она моя сестра. Мы выросли вместе, и я не желаю ей такой судьбы. Ради такого не жалко отдать домового эльфа.       — На самом деле жалко. Эльф стоит дорого.       — Дороже жизни моей сестры? — сдвинув брови, Нарцисса поглядела на меня с неудовольствием.       — Нет-нет, милая. Что ты?! Я не это имел в виду. Конечно, домовой эльф — пустяки. Просто… Беллатриса ведь чуть ли не молится на Тёмного Лорда. Как бы она не натворила глупостей на свободе.       — Люциус, если вдруг Белла окажется на свободе, я с ней серьёзно поговорю. Она будет нам сильно обязана, поэтому надеюсь, что сестринские чувства окажутся сильнее привязанности к сумасшедшему полукровке.       После разговора с супругой я укрепился во мнении согласиться на встречу с мистером Миллером. Тут же вернулся в кабинет и написал ему письмо. Местом встречи указал паб «Белая виверна», расположенный в Лютном переулке. Это наиболее престижное заведение магической Британии. Цены там приличные, как и публика. Всякая шантрапа собирается в «Кабаньей голове», остальные волшебники предпочитают «Три метлы» или «Дырявый котёл».       Ответ с согласием на встречу пришёл в тот же день.       На следующий день я на пять минут раньше назначенного времени встречи пришёл в паб «Белая виверна». Кирпичное здание заведения и его входная дверь были выкрашены в зелёный цвет. Внутри паб выглядел довольно респектабельно. Чисто, светло, много дерева в отделке. Возле барной стойки стоял большой камин. Я сразу направился на второй этаж, на котором расположены небольшие отдельные кабинки, на них были наложены чары против подслушивания. Эти кабинки зачастую используют для заключения сделок.       Мистер Миллер зашёл в кабинку буквально через пару минут. Он был в лёгком чёрном костюме, на голове ермолка, по бокам лица висели закрученные пейсы, при виде их и широкой улыбки мужчины меня чуть не перекосило.       — Здрасьте вам. Вы так счастливы меня видеть или съели лимон?       Миллер был всё таким же хамом, как и в наше знакомство. Он присел на сиденье напротив меня и поставил рядом с собой кожаный саквояж.       — Добрый день, мистер Миллер.       — Такой хороший день, что не терпится поговорить за дело, — произнёс собеседник.       — В письме вы писали, что хотите купить моего домовика, но он не продаётся.       — Люциус, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени… Мы ещё не начали говорить за дело, а вы уже «всё»! Где вы видели, чтобы так делали хорошо для бизнеса?       От речи Миллера у меня началась лёгкая мигрень. Приходилось напрягать мозги, чтобы расшифровать, что он имеет в виду. Я даже заподозрил, что собеседник использует какой-то ментальный навык, чтобы на меня повлиять, поэтому максимально укрепил окклюментные щиты.       — Не понимаю, зачем вам мой домовой эльф?       — Мой сын, Джеймс… Вы его видели? Правда, хороший мальчик? Прямо как ваш Драко…       Миллер снова сбил меня с мысли. Так ловко перевёл тему на детей, при этом не ответил на вопрос и умудрился вставить комплимент.       — Славный мальчик, — сухо сказал я. — Но при чём тут он?       — Ох! Люциус, но это же ясно, как шабат в субботу. Джеймсу довелось мельком увидеть вашего домового эльфа, и всё… Я люблю своих детей, для них готов пойти на большие жертвы. Как видите, теперь приходится с вами говорить за эльфа.       — И сколько вы готовы заплатить?       — Другой разговор, — обрадовался Миллер, продемонстрировал полный рот белоснежных зубов за широкой улыбкой. Улыбка была обаятельной, но у меня складывалось ощущение, что нахожусь рядом с опасным хищником, который проглотит и не заметит. — Имею до вас донести шикарное во всех отношениях предложение. Сидите крепко, чтобы не упасть с ног — сто тысяч галеонов. И за что? Всего лишь за домового эльфа, который стоит пятьдесят.       — Всего сто тысяч? — усмехнулся я. — Значит, не так сильно вам нужен этот эльф.       — Имею задать пару вопросиков. Начну с главного — какой ваш интерес?       — Мистер Миллер, полагаю, вы имели в виду, сколько я хочу получить за прекрасного домового эльфа, который долгое время верой и правдой служит нашей семье?       — Вы сами себя слышите? — ухмыльнулся Миллер. — Долго служит… У этого эльфа большой срок эксплуатации, значит, он старый. И зачем нахваливать третий сорт?       — Он молодой!       — Люциус, вы уж определитесь, старый эльф или молодой. Ещё момэнт назад он долго служил вашей семье, и вдруг помолодел!       — Не важно. Вам нужен домовик?       — Мы так и будем сидеть, и кушать кислород или вы таки закажете нам выпить и покушать? — перевёл тему Миллер.       — Секундочку.       Пришлось взять меню и несколько раз ткнуть палочкой в нарисованную чашку с чаем. Заведение высокого уровня отличается от забегаловки своим сервисом. Тут блюда можно заказать дистанционно, вскоре их доставят.       Пока делал заказ, внутренне негодовал. Ведь это Миллер пригласил меня на встречу, а заказ заставляет делать меня. Ну и хамство. Что он о себе думает? Хотя вынужден признать, что продать никчёмного домовика за целых сто тысяч галеонов — это довольно неплохое предложение. Именно поэтому я всё ещё тут. А ещё потому, что хочу показать выскочке его место.       Убрав палочку, я продолжил:       — Итак, как говорил до этого, я не собираюсь продавать домовика, но…       — Смотрите сюда, я весь внимание, — кивнул Миллер, словно прося продолжать.       — Помнится, вы упоминали о том, что волшебника реально достать из Азкабана…       — Люциус, вам говорили, что у вас хорошая память? Я даже вас зауважал.       — Так вот, я готов подарить эльфа в обмен на освобождение из тюрьмы одной волшебницы.       — О! — у Миллера загорелись глаза жаждой наживы. На миг показалось, что в них промелькнули золотые монеты. — Неужели вы таки решились вытащить из камеры милашку Беллатрису?       — Именно, — кивком подтвердил я.       — А вас не затошнит*?       — Что?       — Люциус, вы же понимаете, что цена какого-то домовика и цена чистокровного волшебника — это две большие разницы?       — Только так, иначе эльфа не отдам, — ухмыльнулся я, откинувшись на спинку и скрестив руки на груди.       В этот момент официантка принесла чай, поставила его на стол и быстро удалилась.       — Люциус, не выкручивайте мне «Фаберже»! — возвёл очи к потолку Миллер. — Это несерьёзно. Неужели вы оцениваете сестру своей жены столь низко, на одном уровне с домовиком?! Вы видите разницу между: купить слугу за деньги, замечу — большие деньги, или же на шару освободить приговорённого к пожизненному заключению преступника из самой неприступной тюрьмы?       — Вам нужен эльф, мне он тоже нужен, — продолжил я строить из себя неприступного продавца. — Но ещё мне нужна Беллатриса Лестрейндж на свободе.       — И где же ваш полк домовых эльфов?       — Какой полк? — удивлённо протянул я.       — Я смотрю на цену, но не вижу адекватного товара, — стоял на своём Миллер. — Так и быть, если подарите эльфа и доплатите сверху десять миллионов галеонов, то получите свою волшебницу живую, но не скажу за здоровье. Азкабан здоровья не прибавляет.       От озвученной суммы я замер в шоке и выпучил на еврея глаза. Хорошо ещё, что чай в этот момент не пил, иначе заплевал бы всё вокруг. Да у меня нет таких денег!       — Мистер Миллер, — прошипел я, — вы что, обалдели? Откуда такие цены?!       — Какой бартер, такие и цены. Достать человека из Азкабана — не макнуть сосиску в кастрюлю. Вы таки сильно переоцениваете моё желание обладать вашим эльфом.       — Допустим, я готов доплатить десять тысяч галеонов, — осторожно произнёс я. — Но не десять миллионов!       Тут я обнаружил, что мистер Миллер уже выпил весь чай. Когда он успел это сделать? Я даже не заметил этого.       — Ой, не делайте мине беременную голову, — произнёс он. — Десять тысяч? Это курам на смех! Так и быть, войду в ваше положение — миллион золотых, но исключительно из уважения к вашей милой супруге.       — Миллион?! — прошипел я, поскольку забыл, как дышать. — Миллион… Да вы с ума сошли? У меня нет таких свободных денег.       — Сколько есть?       — Заплачу двадцать тысяч.       — Люциус, как ваше здоровье? Вы меня хорошо видите? А то мне кажется, что вместо меня вы видите фонд спасения с армией волонтёров, которые трудятся на шару. Постараюсь войти в ваше бедственное положение и сделаю шикарную скидку — всего семьсот тысяч и домовик, и вы получите свою прелестную родственницу.       — Да мне нахрен не сдались такие дорогие родственники!       — Люциус, что вы, в самом деле, думаете о своём кошельке? Подумайте о кошельке Беллатрисы. Наверняка она вам компенсирует финансовые потери за свою свободу.       — Пятьдесят тысяч, — твёрдо произнёс я.       — Триста так триста, я же говорил, что мы найдём общий язык.       Что? Какие триста? Кто так торгуется?!       — Сто тысяч — это все деньги, которые я могу быстро вывести из оборота.       — Я слышал за двести тысяч… Люциус, с вами приятно иметь дело. Такая щедрость. Так и быть, я готов принять эту маленькую сумму, но лишь бы сделать вам приятно. Поверьте, так дёшево ещё никто не платил за побег из Азкабана. А раз мы пришли к договорённости, давайте подпишем магический контракт…       Контракт? Но ведь тогда мне придётся действительно заплатить деньги и отдать эльфа, если этот еврей всё же умудрится каким-то чудом освободить Беллатрису. Хм… А ведь еврей прав! Я стрясу с Беллатрисы деньги и за домовика, и за освобождение, и ещё приплюсую сверху сумму с пятью нулями.       — Ладно, пусть будет двести тысяч.       — И домовик.       — Да-да, и домовик.       После заключения контракта, который вымотал все мои силы, я устало аппарировал домой. Добравшись до кабинета, плюхнулся в кресло. Достал из ящика стола бутылку виски и стакан, плеснул на два пальца и пригубил для успокоения нервов. Тут на глаза попалась сегодняшняя газета. Из-за письма утром до неё не дошли руки.

ТЁМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН ОГРАБИЛ ГРИНГОТТС

      Прочитав заголовок, я испытал шок. Первой мыслью было: «Господин возродился… Всё, конец». Потом обратил внимание на слово «Властелин». Не Лорд. Может, не он?       После того, как углубился в чтение, вначале почувствовал облегчение. Всё же не Воландеморт. Но потом, когда дошло, о чём пишут… Это же, мать его, ограбление на нижних уровнях! Там расположены сейфы самых значимых семей… Мой сейф!       Может, пронесло? В статье говорится об ограблении одного хранилища. Там ещё сейфы Блэков, Лейстренджей и… МОЙ и ЛЕЙСТРЕНДЖЕЙ!!! Мерлиновы подтяжки!       Резко вскочив, я аппарировал в Гринготтс. Забежав в банк через огромный пролом, который заделывали каменной кладкой множество гоблинов, я ринулся к ближайшему клерку, размахивая газетой.       — Что ЭТО?!       — Простите, — невозмутимо поднял на меня глаза гоблин. — Ах, мистер Малфой. Вас взбудоражила статья? Ваш сейф цел, правда, в ближайшее время к нему невозможно будет добраться. Но мы вскоре устраним последствия, так что заверяю — это временные неудобства.       — Кто?! Кого ограбили?       — Простите, мистер Малфой, мы не можем разглашать подобную информацию, — с недовольным видом ответил гоблин.       — Ты-ы… — прошипел с угрозой я. — Отведи меня к сейфу. Я хочу убедиться, что он цел.       — Эм-м… Хорошо, мистер Малфой. Ради такого важного клиента мы сделаем исключение.       Путь до сейфа был немного омрачён интерьером тоннеля. Почти на всём протяжении он был закопчён, местами камень стен расплавился. Всюду валялись обломки сталактитов. По стенам на верёвочных подвесах лазили гоблины и отмывали их, другие сотрудники банка собирали в мешки камни и уносили их куда-то в боковые ответвления.       Самое ужасное меня ждало внизу. Глядя на жуткие разрушения и место, к которому они вели, я понял, что с Беллатрисы оплату не получу. А контракт уже заключён. И тут до меня дошло, что это не самая большая из бед. Ведь Беллатриса окажется на свободе без гроша в кармане, а значит, где и за чей счёт она будет жить?       — НЕ-Е-Е-Е-Т!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.