ID работы: 7554041

Большие съемки (хэштэг БакиКрасивый)

Слэш
PG-13
Завершён
1045
автор
Jasherk бета
greenmusik бета
Snejik бета
Xlamushka бета
Размер:
33 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 55 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через пару дней на базу приехала обаятельная миссис Сушмита Кхан с толпой персонала. Несколько фотографов с пулеметной скоростью щелкали вспышками, делая пробные снимки. Гримеры и стилисты внимательно изучали лица. Декораторы шепотом обсуждали многочисленные идеи антуража для каждого Мстителя. После четырех изнурительных часов команда уехала, а главный редактор осталась пообедать с будущими моделями. — Концепция будет такая: я хочу общее фото всей команды для обложки, а внутри журнала будут размещены ваши отдельные снимки, по три разных образа для каждого. Понравившийся мне больше всех из трех, будет сделан дополнительно в виде крупноформатного постера. — А как большой постер, вернее, даже несколько, поместится в журнале? — поинтересовался Скотт. — Если что, можно попросить профессора Пима помочь с технологией, ну типа, вот он маленький, а потом нажал на уголок листа и снимок увеличивается. — Не требуется никаких специальных технологий, — засмеялась Сушмита. — Все постеры будут крепиться к экземпляру каждого журнала в сложенном в несколько раз виде. И еще я сама хотела бы взять небольшое интервью у каждого из вас. Я начинала как простой журналист и считаю, что вы настоящие герои, поэтому хочу показать несколькими штрихами ваш характер и личность. Надеюсь, у меня это получится. — Ни капли не сомневаюсь в вашем таланте, — Старк галантно поцеловал ей руку. — У вас такое количество наград в вашей сфере. — Тогда через неделю начнем. — Почему так долго? — удивился Стив. — Подготовка к фотосессии — серьезный процесс. У нас уже заранее бронируют огромное количество экземпляров этого выпуска журнала, невероятный ажиотаж и в Европе, так что всё должно быть не просто на высшем уровне, всё должно быть идеально. Сейчас пойдет основная работа дизайнеров, чтобы для каждого были подготовлены индивидуальные интерьеры и фоны для съемки. Я приверженец старого стиля, не люблю работать только с зеленым экраном. Модель должна гармонично себя ощущать для лучшего результата. — Нас, наверно, поместят в военный антураж? — тихо спросил Баки. — Почему же? — улыбнулась Сушмита. — Скажу по секрету, вы —мои любимые Мстители. С детства зачитывалась книгами про приключения Капитана Америки и его Ревущей Команды. То, что вы герои войны, и так все знают, я хочу показать вас совсем другими. Стив вышел провожать миссис Кхан к машине. — Я хотел вас попросить… — Любая просьба будет выполнена, обещаю. — Баки, он… очень стесняется того, какой он сейчас. Считает, что перестал быть привлекательным, переубедить его невозможно. А на фото его всегда делают эдаким опасным убийцей, уж не знаю зачем. — Я вам даю слово, что после этих съемок в него влюбятся все женщины Америки. И не только женщины. Но секретов раскрывать пока не буду.

***

Неделю спустя Мстителей вызвали на съемку для общей фотографии. На обложку решили делать фото топлесс — все-таки ее и подростки, и дети могут увидеть. Все спокойно отдались в руки стилистов, но Баки хмурился и нервно жался поближе к Стиву. — Может, не надо меня гримировать? Поставьте куда-нибудь на задний ряд, чтоб не отсвечивал особо. Миссис Кхан внимательно на него посмотрела. — Мистер Барнс, все будут стоять в одну линию, никаких задних рядов. Вы что, боитесь Вики и Челси? — А кто это? — Ваши персональные стилисты на эту фотосессию. Эй, чудо-крошки, ваш подопечный хочет познакомиться поближе. Рядом тут же материализовались две невысокие девушки: пухленькая смешливая блондинка и изящная китаянка. Баки рассмеялся. — Ну как я могу бояться таких очаровательных юных леди. Девушки тут же расплылись в улыбках. — Я Вики, — представилась светленькая. — Я зубами выгрызала себе возможность поработать именно с вами. — А я Челси, — протянула узкую ладошку вторая девушка. — И чтоб мне провалиться, если мы не сделаем из вас такого красавчика, что вы войдете в Большую тройку. — Что за Большая тройка? Очень интересно, расскажите. Сушмита, посмеиваясь, отошла, а девушки уже тащили Баки к зеркалу и усаживали в кресло, рассказывая. Подобные фотосессии уже проводили. Один раз это была известная бейсбольная команда, другой — копы одного из лучших полицейских участков Нью Йорка, и так далее, и каждый раз шло негласное соревнование среди стилистов, чья модель по опросу среди читательниц будет признана самым сексуальным мужчиной. Модели, с которыми работали чудо-крошки, как их прозвали в журнале, всегда занимали одно из первых трех мест. За разговорами Баки ловко причесали, сделав волосы слегка мокрыми, и умело наложили легкий грим. — Я же не дамочка, чтоб меня красили, — вяло отбивался он. — Вы ничего не понимаете в профессиональной съемке: если не сделать грим, даже супер-красавец на фото будет выглядеть бледно-зеленой немочью. Всех Мстителей одели в одинаковые черные джинсы с низкой талией и поставили в шеренгу боком (Баки очень удивился, что даже его — правым), вокруг защелкали фотовспышки. Через час всех отпустили домой, выдав на руки расписание индивидуальных съемок. Баки с радостью отметил, что их со Стивом поставили в один день. На прощание он тепло расцеловался со своими «добрыми феями», как он окрестил маленьких стилистов. Вечером Стив застал его в ванной, стоящим перед зеркалом и внимательно разглядывающим себя. — Любуешься своей неземной красотой, мистер супермодель? — Прекрати, Стив. Пытаюсь понять, как из этого, — Баки обвел себя руками, — будут делать красавца. — У тебя со зрением плохо? Может, стоит показаться доктору Чо? Разве ты не видишь, какой ты красивый. — Стив, я для тебя всегда красивый, даже когда был полуживой и однорукий в Ваканде. — Мне не нравится твое настроение. Надо срочно что-то делать. — Есть идеи? — Конечно есть. Стив обнял Баки со спины и принялся мелко покусывать его шею, прижимаясь все теснее. — Грязно играете, капитан. — В любви, как на войне, все средства хороши, сержант, — Стив потянул его в спальню.

***

И вот наступил выделенный для них день съемок. С бородой Стив расстался еще для общего фото и теперь, побрившись до блеска сам, комментировал действия Баки, недовольного ранним подъемом: — Тщательнее, тщательнее, Бак. Только Старку разрешили оставить его эспаньолку, остальным велели сверкать гладкими лицами. Баки ворчал и грозился сбежать, если ему попытаются приладить накладные ресницы. На студии их развели по разным залам. Чудо-крошки подпрыгивали от возбуждения. — Мы такое придумали, такое! В этот раз первое место наше, мы уверены. — Не хочу вас подводить, девочки, но вряд ли бывший убийца из Гидры будет популярен. — Вот ни слова больше, иначе мы очень обидимся. Баки безропотно давал делать с собой все, что нужно, даже согласился на стрижку. Судя по вороху волос, лежащему на полу, казалось на голове вообще не должно ничего остаться, однако длину укоротили только до подбородка. Баки не понимал, как они достигли такого эффекта, но торчавшие вечно копной волосы теперь лежали мягкой волной, с пробором влево, как он носил когда-то во время войны. Ему действительно выдали телесного цвета плавки. Челси завозилась, припудривая шрамы. — Зачем это? Можно же будет потом фотошопом убрать. — Фотошопом только плавки будут затирать, работу хороших стилистов и фотографа исправлять не надо. Баки отвели в первый интерьер. Фотографом оказалась тоже девушка — высокая, с длинной русой косой, одетая в комбинезон камуфляжной расцветки. — Майк, именно Майк, прошу не путать, — она энергично встряхнула протянутую руку Баки. — Для меня честь работать с вами, сержант. Баки послушно принимал нужные позы, улыбался, когда ему велели. Через час объявили перерыв и смену декораций. Пока Майк и Баки пили кофе, Челси обновляла грим, а Вики колдовала с волосами. — Обожаю работать с военными, — сказала Майк. — Все четко и быстро, никаких тебе «ой мне кажется, я так буду невыгодно смотреться». Еще час ушел на следующую локацию. — Теперь осталось самое главное. Это фото наверняка пойдет на большую версию — у крошек гениальная идея. Но вам надо максимально расслабиться, здесь мне суперсолдат совсем не нужен. — Откровенно говоря, это будет сложно сделать, я себя чувствую как на ответственной миссии. — А вам и не придется стараться самому, я обо всем позаботилась. В студию вошел Стив. На его бедрах было намотано полотенце, а тело переливалось золотистым блеском. — Мистер Роджерс, душевая за дверью в углу, можете смыть блестки, они не нужны для следующего фото. Мистеру Барнсу тоже не помешает освежиться. Баки, недоумевая, пошел следом за Стивом. — Ну как ты, Бак, все в порядке? — Нормально. Устал, честно говоря, — ответил Баки, вставая под струи воды. — А что, тут только одна душевая? — Не одна, но я здесь не только чтоб помыться, — почти промурлыкал Стив, оказавшись рядом. — Что ты творишь? — Привожу модель в нужное настроение, — Стив втянул Баки в совершенно развратный, глубокий поцелуй. — Ты что, а если кто войдет? — едва отдышавшись, прошептал Баки. — Никто не войдет. Стив покрывал быстрыми поцелуями плечи Баки, прижимаясь все теснее, опускаясь все ниже. Когда он встал на колени, Баки только тихо проскулил и прикусил кулак, чтобы не стонать слишком громко. Последующую съемку Баки помнил смутно, разве что осознавал, что его опять натерли каким-то маслом, уложили на что-то, и он глупо улыбается. Это съемка оказалась самой короткой и заняла всего полчаса. Майк щелкала затвором фотоаппарата как безумная и покрикивала на световиков, чтоб шевелились быстрее. — Что вы возитесь как сонные мухи?! Давайте резче, у меня тут уходящая натура. Потом опять появился Стив и расположился рядом. Баки наконец-то осознал, что лежит на огромной кровати. — Вау. Даже не знаю, может мне стоит запретить публиковать такие фото, я ведь от ревности с ума сойду. — А что, так неприлично получилось? — Шикарно получилось, не беспокойся. Стив слегка коснулся его губами виска и нежно потерся о волосы. — Вы потрясающе смотритесь вместе, — сказала подошедшая поближе Майк. — Хотите, сделаю пару фото только для вас? — Буду рад, — улыбнулся Стив, крепче прижимаясь к Баки. — А я не готов, тут куча народу. — Все уйдут, буду только я, и то, можете считать, что меня нет. Майк споро разогнала всех из студии, даже недовольных «крошек», сама немного по-другому установила светофильтры и отошла подальше. — Не обращайте на меня внимание. Баки было сложно не обращать внимание — это Стив плевать хотел на то, сколько вокруг людей, если ему вдруг приспичивало поцеловаться, а он никогда не мог сопротивляться его напору, как бы ни стеснялся. Вот и сейчас, стоило ощутить мягкие губы Стива на своих и почувствовать, как крепко тот прижимается, Баки закрыл глаза и потерялся в ощущениях. Рядом тихо защелкала камера. — Готово, — объявила Майк, — если хотите, я оставлю вас одних. — Очень хочу, — хрипло прошептал Стив. — Ну уж нет, совсем с ума сошел, Капитан Разврат, отпусти меня немедленно. Стив, посмеиваясь, поднялся с кровати и протянул Баки руку. — Пойдем, надо принять душ. — Я пойду один, и предупреждаю: не пытайся выбить дверь. — Какие мы грозные. Иди уж, не буду посягать на сомнительные остатки твоей чести. Через полчаса отмывшийся, кажется, от тонны грима, масла и блеска Баки тепло прощался с командой. Майк крепко обняла его и сказала, что он один из самых лучших мужчин-моделей, с которыми ей приходилось работать. Вики и Челси расцеловали его в обе щеки и втянули в пари. — Вы не верите в наш профессионализм, и мы обижены. Если ваши фото попадут в Большую тройку, то с вас экскурсия по башне Старка. — Хорошо, но если не попадут, с вас море самой вкусной в Нью-Йорке пиццы. — Отлично, забились. Баки сжал в обеих руках две изящные ладошки. — Стив, разбей. Домой ехали, тесно прижавшись другу к другу на заднем сиденье лимузина, предоставленного журналом, причем Баки всю дорогу отстаивал целостность одежды, которую Стив норовил с него содрать. В свои комнаты уже чуть ли не вбежали, и уснули только с рассветом, вымотанные любовью, тесно сплетясь в объятиях.

***

Через пару дней команда разъехалась по домам, на базе оставались только Стив с Баки и Ванда с Виженом. Старк, как всегда, попытался затащить всех к себе в гости. — Ну что вам тут делать? А у меня Пеппер улетает на проверку филиала в Сингапуре, я буду один, заскучаю, изобрету еще что-нибудь кошмарное. — Тони, ты будешь не один, — отвечал Стив, размеренно помешивая тесто для блинчиков. — Брюс живет в башне. И потом, что мешает тебе полететь с Пеппер? — Терпеть не могу Азию, там сейчас ужасно душно. Вот я буду мучиться. И вы будете в этом виноваты. — Тони, я даю тебе слово, что на выходные мы приедем. — Баки отчаянно жестикулировал за спиной у Стива, показывая то на руку, то на пламя конфорки. — Ты мне обещал апгрейд униформы. — «Огнемет» одними губами изобразил он. — Конечно, я почти все доделал, — Тони подмигнул. — В субботу жду. Ужинали вчетвером, Ванда нахваливала блюда, а Вижн задумчиво наблюдал, а потом изрек: — Надо бы добавить мне подобие пищеварительной системы и вкусовые рецепторы, я уверен, что если не Старк, то Шури точно сможет. Всегда хотел тоже принимать пищу, а не просто сидеть за столом. — Милый, ты у меня идеальный мужчина, — чмокнула его в нос Ванда. — Ты меня избавляешь от необходимости торчать у плиты: никогда не любила готовить. — Она повернулась к Стиву. — Как обстоят дела с ремонтом? — Если ничего не случится, то уже через месяц будем праздновать новоселье. — А вы двое не задумывались о приобретении собственного жилья? — спросил в свою очередь Баки. — Не пора ли свить свое гнездышко. — Мы уже купили дом, там отличный ремонт, только небольшие переделки нужны, — зарумянившись, ответила Ванда. — Ах вы шпионы, и никто ведь не знает! — Мы вам первым сказали, пока не говорите остальным. — Своих не сдаем. А в каком районе? — Парк Слоуп. — Серьезно? Так мы будем соседями. — Если нужно, у меня теперь куча знакомств в сфере дизайна квартир, да и сам я кое-что умею, — добавил Стив. — Я как раз хотела с тобой посоветоваться. Дело в том, что окна спальни выходят… Ванда и Стив «сплелись в экстазе ремонта», а Баки и Вижн, быстро подхватывающий человеческие манеры, синхронно возвели очи горе.

***

Три недели, остававшиеся до выхода особого выпуска журнала, пролетели быстро. Кое-где подняла голову Гидра, через внезапно открывшийся в Центральном парке портал вывалились ящероподобные агрессивные твари, в общем — скучать не приходилось. Стив ругался на все лады, что это все специально сговорились, чтоб оттянуть дату переезда в новую квартиру. В день Икс, когда выпуск журнала поступил в продажу, всем было немного не до того, потому что команда штурмовала небольшую крепость в забытом Богом уголке Европы — там окопалась ячейка АИМ. Так что для ознакомления с результатами фотосессии все собрались в общей гостиной спустя четыре дня после публикации. Приехала миссис Кхан, вместе с ней явились чудо-крошки и одетая в неприлично короткие шорты Майк, они занесли в комнату увесистую стопку журналов, но положили ее в уголке. — Каждому Мстителю — персональное издание, — улыбнулась Сушмита. — Но, для начала, я бы хотела показать вам результаты на большом экране, так сказать. Мистер Старк, поможете? — Всенепременно. Леди, прошу в первый ряд. Наташа, Пеппер, Ванда, Хоуп и Мария заняли места на мягком диване напротив стены, миссис Кхан и ее помощницы расположились вместе с мужчинами за столом. — Обалдеть, какая красотка, — зашептал на ухо Баки Сэм. — Интересно, кто это? — спросил он, кивая на Майк. — Это мой фотограф. — Ну почему тебе-то досталась такая принцесса, это несправедливо. Познакомишь? — Могу, конечно, только мне кажется, она не по этой части, — поиграл бровями Баки. — Да ла-а-адно. Ничего, я парень рисковый. — Дамы и господа, прошу внимания. Представляем вам юбилейный спецвыпуск журнала «Женщины Америки». Пятница, будь любезна. Стена превратилась в огромный экран, и на нем возникло фото обложки. Баки присвистнул невольно — фотографы действительно знали свое дело. Все выглядели настоящими богатырями, даже Беннер, Лэнг и худощавый Локи смотрелись отлично. Баки нашел глазами себя и Стива… и даже рот приоткрыл. Казалось что они только что отпраздновали максимум двадцатипятилетие. Стив сиял улыбкой, а сам Баки отчаянно напоминал бравого сержанта, еще не тронутого долгими годами плена. Дамы принялись отпускать комплименты, в том числе — фривольного содержания. Сушмита довольно улыбалась. — Если вас так впечатлило общее фото, даже не представляю, что вы скажете о персональных. На экране медленно начали меняться фотографии, каждая оставалась на несколько минут, позволяя рассмотреть результат в подробностях. Фоны и интерьеры были подобраны с большим вкусом, фото для больших версий были фееричны. Старк — с небрежно растрепанными волосами, покрытый мазками машинного масла, пах прикрывает заваленный чертежами стол. Клинт, стоящий посреди райского сада с золотым луком в руках; белый, низко висящий, колчан со стрелами прячет интимные подробности. Беннер, с мечтательным взглядом сидящий в кресле, грызет дужку очков; роль «прикрытия» выполняет большой лист бумаги, исписанный формулами. Локи с мокрыми волосами стоит посреди пруда, на поверхности которого плавают кувшинки; вода на самой границе «запретной» зоны. Т’Чалла в ритуальной раскраске; оскалившая пасть огромная пантера закрывает своей мощной спиной королевские достоинства. Скотт, оседлавший муляж гигантского муравья, смеется, тяня на себя усики как поводья. Вижн — в «человеческой» ипостаси, с мечом в одной руке, прикрывающий нижний регион щитом во второй. Когда дошло до него, Ванда восторженно взвизгнула. Мужчины смеялись, сыпали шуточками, пряча смущение. Никто не ожидал, что будет такой эффект. Дамы реагировали все громче —комментарии давно перешли границы цензуры, демонстративно обмахивались, просили включить кондиционер на полную, «иначе сгорим», и требовали еще ледяного шампанского. Добавку из шампанского и фруктов доставили, как раз когда на экране появилось фото Сэма, и хорошо, что доставил ее не курьер-человек, а один из костюмов Тони. Сэм стоял спиной, как будто на краю утеса, вполоборота глядя через плечо и раскинув руки с красно-белым оперением. Девушки устроили настоящую истерику. — Эй, так нечестно! — завопил Сэм. — Почему это я один сверкаю голой задницей на крупном плане?! — Отличная задница, почему бы не показать, — откликнулась Майк. Сэм расплылся в улыбке. — Цензура позволяет в журнале для взрослых женщин демонстрировать ягодицы, — со смехом просветила миссис Кхан. — И ты не один сверкаешь задницей, — добавил Стив. — Мама, я увижу голый зад капитана! — провозгласила Хилл. — Мне надо срочно выпить еще. Баки принялся ловко откупоривать бутылки, а Клинт — разливать в бокалы и галантно подавать их женщинам. — А теперь, — радостно объявила Челси, — на сцену выходят победители. — Представляем вам Большую Тройку. Эти трое Мстителей, согласно результатам голосования, признаны самыми желанными и сексуальными. — Подождите, — очнулся Баки, — но моих фото еще не было. — Мистер Барнс, вы неосмотрительно позволили себе поспорить с лучшей съемочной командой «Женщин Америки», расплата близка. — Да вы меня разыгрываете… — пробурчал Баки. — Ни в коем случае: результаты тщательно подсчитаны экспертной комиссией и находятся в открытом доступе. — Итак, — серьезно объявила Майк, — обладатель почетного третьего места, Тор Громовержец. Все три фото были потрясающе красивыми, но для постера выбрали просто фантастическое. Тор стоял на залитой лунным светом поляне под струями дождя, которые, казалось, сейчас начнут стекать с экрана. Глаза светились колдовским светом, в правой руке, вскинутой к небу, Гром-секира. Бьющие в землю молнии искрились, вспышка одной из них закрывала зону цензуры. Дамы разразились аплодисментами, а Локи тесно прижался к Тору, шепча ему на ухо: «Мой король, ты великолепен». — Ну что ж, — улыбнулся Тор. — Проиграть таким славным воинам не обидно. Когда восторги утихли, Вики торжественно произнесла. — Представляю обладателя почетного второго места. Баки даже слегка подался вперед: не может быть, он обошел самого Тора. В руку толкнулся стакан, полный виски. — Давай, — шепнул Старк. — Я вижу, тебе очень надо. Баки благодарно кивнул и залпом выпил сразу половину. — И это… — Вики выдержала паузу, — знаменитый Капитан Америка! — Да ну на хрен! — выдохнул Баки. — Бак, не выражайся при дамах, — хохотнул Стив. Женская аудитория практически билась в экстазе. — Представляю, что сейчас происходит на тренировочном полигоне базы и в моей башне, — протянул Старк. — Агенты и мои сотрудники, наверное, с ума сходят. — Они что, все это видят? — обернулся к нему Баки. — Идет прямая трансляция. Многие, конечно, уже видели журнал, но в компании и на огромном экране смотрится гораздо интереснее. — …е-е-ец, — Баки уронил голову на стол. — Любовь моя, не отвлекайся, — толкнул его локтем Стив. — Неужели не хочешь на меня посмотреть? Второе место в такой компании, это тебе не абы что. Баки уставился на экран. При появлении первого же фото, дамы окончательно забыли правила приличия. Мужчины решили, что они не хуже, и оглушительно свистели и хлопали. Стив был хорош везде. И горделиво распрямивший плечи на фоне Американского флага, который кокетливо завившимся кончиком прикрыл стратегические места. И стоящий боком, «гордо сияющий задницей», как громогласно объявил Сэм, под струями воды в душевой кабине, запотевшей в нужных местах. Постерное фото было наполнено светом и блеском, кожа Стива переливалась под лучами солнца, бившего в окно, а сам он, приподнявшись на локтях, полулежал на ярком ковре. Пушистый рыжий кот расположившийся в районе паха, выполнял роль прикрытия «самой важной части тела». Баки во все глаза смотрел на фото своего любимого. Господи, как же тот был прекрасен! — Стив, — он резко обернулся и прижал Стива к груди. — Я самый счастливый человек в мире! Не знаю, за что мне такое сокровище. — Ты не прав, самый счастливый человек — это я. Стив притянул его за затылок к себе и нежно прикоснулся к губам. — Спасибо тебе. — За что? — За то, что ты есть. Челси поднялась с места и захлопала в ладоши. Все понемногу затихли. — Итак, победитель голосования, звезда юбилейного выпуска журнала, самый сексуальный, горячий и желанный Мститель. Единственный и неповторимый… Баки Барнс! На экране появилось первое фото. Баки только удивленно качал головой. Майк была отличным фотографом. Он и не помнил моменты, которые ей удалось подловить. Это просто не мог быть он. С экрана на зрителей смотрел стоящий у открытого окна, высокий стройный парень, с широченными плечами, заливисто хохочущий, убирающий спадающую на лицо прядь волос. Газовая занавеска, приподнятая ветром, искусно прятала запретную зону. Женская аудитория устроила овацию. — Обалдеть можно! Барнс, как тебе не стыдно ходить букой. — Джеймс, я подговорю Тони сделать щекочущих дронов, чтобы чаще видеть твою улыбку. — Баки, какой ты солнечный. Второе фото вызвало еще более бурную реакцию. Баки сидел на подоконнике, поджав одну ногу под себя, на коленях — большой старинный фотоальбом, левую руку скрывал небрежно накинутый китель, правой он перелистывал страницу. Казалось, кто-то окликнул его, и он с легкой улыбкой внимательно глядел на позвавшего. Волосы Баки были убраны под сдвинутую слегка набок сержантскую фуражку образца сороковых годов. — Боже мой, — прошептал Стив и сильно сжал его руку. — Откуда они узнали? Баки отчетливо услышал, как сильно забилось сердце Стива. Черт, а ведь действительно, убаюканный мягким голосом миссис Кхан, ее неспешными вопросами, он сам рассказал, что, когда приехал из тренировочного лагеря в отпуск, Стив уговорил его позировать в одной фуражке. — Кажется, это я проболтался, прости. — За что? Я эту фотографию закажу размером во всю стену своего кабинета. — В ЩИТе? Чтобы все любовались на меня голозадого? — Придурок, в нашей квартире. — Плодотворно же ты будешь там работать, — хитро улыбнулся Баки. Дамы в этот раз не ограничились словами, они облепили Баки, обнимая его, ероша волосы и отпуская неприличные комплименты. — Роджерс, я абсолютно искренне заявляю: я тебе завидую, — почти прокричала Мария. — Если бы не Стив, я бы на тебе женился, — кокетливо захлопал ресницами Баки. — Капитан, я вызываю вас на дуэль, будем биться за руку и сердце этого красавца. Наконец все расселись по местам. Слово взяла миссис Кхан. — А теперь фотография, признанная нашими читателями самой лучшей из всей фотосессии. На экране возникла огромная кровать. Снимок был сделан сверху. Баки смутно вспомнил, что после «приведения модели в нужное настроение», его и правда уложили на постель, а Майк взобралась на высоченную стремянку. На кипенно-белых простынях лежал молодой мужчина неземной красоты. Смуглая кожа слегка поблескивала, одну ногу он вытянул прямо, а вторую чуть согнул в колене, левая рука, отливающая тусклым золотым блеском, была закинута под голову, правая натягивала край простыни, прикрывая пах. Мощные грудные мышцы были покрыты каплями пота, влажные темные волосы разметались по подушке. Он смотрел в камеру, слегка прикусив нижнюю губу белоснежными зубами, на щеках играл легкий румянец, в больших голубых глазах отражались блики свечей, горящих на столике рядом с кроватью. Вся фотография была пропитана страстью: абсолютно точно можно было сказать, что этот мужчина только что занимался сексом и все еще находится в плену отголосков удовольствия. Гостиную охватила тишина. Баки нервно хохотнул. — Это что, я? Да не может быть. Все молчали. Баки обернулся к Стиву. — Я что, действительно выгляжу вот так? — Да, родной, — Стив поцеловал ему запястье. — Ты выглядишь именно так после того, как мы занимаемся любовью. И я каждый раз спрашиваю себя, как такой красавец выбрал себе такого задохлика, каким я был, и никогда его не предавал. Баки повернулся и ошарашенно уставился на экран. Нет, ну если он хоть вполовину выглядит так хорошо, как на этом фото, может, и правда можно прекращать кутаться в широкие джинсы и безразмерные хенли. Возможно, стоит и правда сходить на шоппинг и прикупить себе… Гостиная наполнилась звуком громоподобных оваций. — Баки, ты такой красивый, это просто невозможно. — Джеймс, ты толкаешь меня на адюльтер. — Барнс, если что, я бисексуален. — Только моей жене это фото не показывайте, я чувствую комплекс неполноценности. — Майк, ты гений фотографии, тебе удалось показать секс во плоти. — Роджерс, признайся честно, ты от него как дамочек-то отгонял? Баки уже весь залился краской и испытывал стойкое желание спрятаться под стол. Все поздравляли его с заслуженной победой, Челси и Вики висли на нем, требуя исполнения выигранного желания. Пока остальные участники фотосессии разбирали себе экземпляры журналов, Стив настойчиво интересовался у Майк: «Можно ли все три фото сделать размером со стену, я хочу декорировать ими свой рабочий кабинет». Тони предложил отправиться на обзорную экскурсию по Башне Старка немедленно, пока в ресторане на первом этаже готовят небольшой «семейный» ужин. Вся компания действительно погрузилась в вереницу автомобилей и отправилась в гости к Старку. Майк и миссис Кхан сели в одну машину с Баки и Стивом. — Вы видели только фотографии, но потом обязательно прочитайте и ваши небольшие интервью, мне кажется – они удались. — Конечно удались, как и фото, — сказала Майк. — Весь твиттер и инстаграм пестрят хэштегами #БакиБарнсНастоящийГерой #СексиБаки #БакиМойЛюбимыйМститель #БакиКрасивый и прочая и прочая. — Спасибо вам, — тихо сказал Баки. — Я никогда не думал, что снова перестану себя стесняться. — Стесняться?! — вытаращилась на него Майк. — Да я, когда тебя увидела вблизи, готова была сменить ориентацию, а мужчины меня не интересовали никогда. — Значит, я правильно все понял, — улыбнулся Баки. — Сэм ужасно расстроится, он хотел позвать тебя на свидание. — Ну отчего же не сходить на свидание с хорошим человеком. Хотя ты намекни Наташе при случае, что я просто тащусь от рыженьких. О, чуть не забыла, — Майк протянула ему флешку, — здесь несколько фото, которые только для вас двоих. Стив ловко перехватил флешку. — Такую ценность я ему не доверю, потеряет еще от избытка чувств. Экскурсия по Башне получилась шумной и веселой. Старк, как радушный хозяин, сверкал улыбкой и сыпал разнообразными необычными фактами про Башню, показывал персональные апартаменты для каждого Мстителя, сокрушался, что он с такой любовью тут все обставлял и не может затащить этих неблагодарных засранцев даже на выходные. Все дружно клялись, что приедут жить на целый месяц, только бы Тони порадовался. За ужином все делились разными веселыми историями, а Майк преподнесла сюрприз, показав целую коллекцию неудавшихся смешных кадров. Расставались тепло, обещая обязательно дать журналу большое интервью от каждого и договариваясь устроить такую же фотосессию для дам. Эпилог (осторожно — «сиропный» стеб) Вернувшись на базу, Стив и Баки по-быстрому приняли душ и рухнули в постель: желание слиться друг с другом было непреодолимым. Позже, когда Стив лежал на груди у Баки, пытаясь восстановить дыхание — «родео» было очень интенсивным, — он вдруг чертыхнулся и резко свесился с кровати, чуть не упав. — Что случилось? Мадонна, ты меня довести до инфаркта хочешь. — Я совсем забыл про нашу особую фотосессию. Ужасно хочу ее посмотреть. Стив выкопал флешку из валяющихся на полу джинсов, вставил в планшет и вывел проекцию на стену. Стали медленно меняться кадры. Два сильных, мускулистых мужчины сплетались среди белых простыней, крепкие руки, сжимающие друг друга в объятиях, губы, слившиеся в поцелуе... Любому было сразу понятно, что эти двое могут принадлежать только друг другу. Зрелище было настолько горячим, что Баки чувствовал прилившую к щекам кровь, а Стив и вовсе залился краской аж до груди. — Подумать не мог, что мы вот так вот выглядим. — Как? — хрипло спросил Баки. — Совершенно непристойно и совершенно идеально. Идеальные половинки одного целого. — Стив, я … я люблю тебя больше жизни и… — Баки, женись на мне! — Чего? — Ну, замуж ты выйти никогда не согласишься, а я готов хоть белый смокинг надеть. Женись на мне! — Ты серьезно? — Абсолютно, теперь огромное количество народа знает, что мой Баки — самый красивый мужчина по эту сторону Атлантики, и, возможно, не только по эту. Я же помру от ревности. — Стив, не говори глупости, ну кому я кроме тебя нужен. — Я вот сейчас начну показывать тебе тысячи признаний в любви от людей обоих полов, мольбы родить от тебя ребенка и феерические суммы, которые готовы выложить за одну ночь с тобой, тогда ты меня поймешь. — А что, тебе такое не пишут? — Пишут, конечно, но я уже привык. — Так стоп, то есть, тебе предлагают переспать за деньги, и ты мне только сейчас об этом говоришь? Я готов убивать! — За очень большие деньги, кстати. — Немедленно покажи мне эту пошлятину. — Давай, я тебе лучше покажу кое-что другое, а ты в процессе думай над моим предложением. И Стив показал так, что Баки имя-то свое еле вспомнил, не то чтобы смог думать о чем-то еще. Уже под утро, разомлевшие и сонные, они тихо шептали другу другу: — Люблю тебя. — Люблю тебя, родной — Ты ведь только мой? — Только твой, никогда в этом не сомневайся. — Пожалуй, я женюсь на тебе. — Спасибо за одолжение. — Но у меня есть пара условий. — Ах у тебя еще и условия… — Я хочу настоящий медовый месяц. — Устроим себе хоть медовый год. — И чтобы из свадебного путешествия мы вернулись уже в свою квартиру. — Джеймс Бьюкенен Барнс, какого же ты обо мне мнения, если считаешь, что я приведу своего законного супруга в казарму! — О, и кстати. Мне кажется, Стивен Барнс очень хорошо звучит. — Не перегибай палку. — Тебе что, не нравится моя фамилия. — Мне нравится твое все, мы это обсудим. — А ты будешь любить меня и через сто лет? Мы ведь когда-то все равно постареем. — И через двести, и в следующей жизни. Я всегда буду тебя любить, мой самый красивый в мире мужчина. — Вот не надо. Самый красивый в мире мужчина — мой будущий супруг. — То есть, ты согласен. — Категорически нет. Чтоб я вот так принял предложение? Моя бедная матушка придет с того света и оттаскает меня за волосы. — Значит, ты хочешь… — Я сам сделаю все как положено, прилюдно и по традициям Барнсов. — Что-то я такое припоминаю про похищение невесты. — Смирись, теперь тебе не отвертеться, ты разбудил дракона. — Теперь я захотел политического убежища в Ваканде. — В Ваканде у меня связи, так что бежать некуда. — Я понял, меня уже ничто не спасет. — Абсолютно точно. — Баки… — Да. — Ничего, просто люблю слушать твой голос. — Я люблю тебя со всеми твоими причудами, но если ты дашь мне поспать, моя любовь увеличится многократно. — Спи, мой красавец. — Боже, теперь это никогда не кончится. — Мой самый лучший. — На полтона тише. — Мой желанный. — Кажется меня обволакивает сахарной ватой. — … — Стив. — … — Стив, ты что обиделся? — … — Стив, солнце мое, ну я же пошутил. — У меня резко испарилось чувство юмора. — А я вот подумал, что Джеймс Роджерс тоже неплохо звучит. — Я весь внимание. — Тогда позови свое чувство юмора обратно. — Оно пришло. И привело с собой чувство ревности. — Ай, прекрати меня кусать! — Я тебя всего помечу, чтобы все знали, что этот красавчик только мой. — Стив, ты, судя по интенсивности, собрался меня сожрать. Прекрати, ай. Я буду ходить в парандже! — Перебор, но мне нравится ход твоих мыслей. А через неделю Стивен Роджерс принял предложение руки и сердца от Джеймса Барнса посреди руин очередной базы Гидры, потому что: «Да они сговорились, что ли, каждый день миссия?!», но Баки, как положено, стоял на одном колене и даже кольцо не потерял в пылу битвы, и вся команда громко кричала троекратное «Ура». Фотографом на свадьбу пригласили Майк, и Наташа, кажется, была очень довольна, когда ей предложили приватную фотосессию. Фотографии молодоженов не продали ни одному изданию, а совершенно безвозмездно разрешили разместить в «Женщинах Америки», и спор о том, кто самый красивый, прекратился, потому что новобрачным присудили звание самой красивой пары страны. Но, засыпая под шум океана на райском острове, где чета Барнс-Роджерс проводила свой медовый месяц, Баки часто слышал сквозь сон, как любимый голос шепчет: «Мой самый красивый в мире супруг, люблю тебя до самого конца и после него».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.