ID работы: 7554139

Old friends

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      За окном был жаркий летний день. Солнце ярко светило во все окна дома Блэков, хоть как-то разбавляя мрачную атмосферу фамильного поместья. Римус Люпин сидел на кухне и спокойно пил кофе, листая свежий номер Оракула. Все остальные члены Ордена давно ушли по своим делам. Сириус решил поспать до обеда. Осушив бокал и вымыв кружку, Римус подошел к окну. Яркие лучи солнца слепили ему глаза. Поняв, что в такую погоду нельзя просто так сидеть в доме, Римус вышел на улицу прогуляться, подышать свежим воздухом.       Он шел по площади, и почти не доходя до соседней улицы, заметил летящую к нему сову. Она сбросила ему в руки пергаментный конверт и исчезла с поля зрения. Люпин аккуратно вскрыл конверт и достал оттуда письмо. Почерк был ему почему-то знаком, как будто курица лапой писала.

«Здравствуй Римус, надеюсь долгие 17 лет не лишили тебя памяти, ну или хотя бы воспоминаний обо мне. Жду тебя в Дырявом Котле, через полчаса. Знаю, имя отправителя не указано, так как я не хочу портить сюрприз, хотя это будет не совсем сюрприз. Так, ладно, я слишком много болтаю. В общем, жду тебя.»

      Римус два раза пробежался глазами по тексту письма, пытаюсь хоть что-то понять. Кто мог ему написать? И кто будет его ждать? Времена сейчас темные, никому доверять нельзя, но нужно выяснить кто это. Римус аппарировал ко входу в Дырявый котел. Зайдя в паб, он не обнаружил ничего подозрительного. Все те же облезлые стены, старая мебель и не совсем приятный запах. Люпин подошел к барной стойке, где его встретил бармен. — Здравствуй Римус, как жизнь? — спросил он, натирая бокалы тряпкой. — Ну, как всегда.– пробормотал он, осматривая помещение. — Мне сказали передать тебе, чтобы ты ждал вон за тем столиком.– прошептал бармен, указав на самый дальний столик. — Но кто? — спросил Римус, на что бармен только пожал плечами и продолжил начищать бокалы. Люпин сел за столик и начал подглядывать на наручные часы. Почти полдень, он пришел вовремя. Неожиданно его глаза были закрыты и погружены во тьму. Чьи-то ладони закрыли весь взор. Над ухом послышался чей-то приятный голос. — Скажи, кто ты, а после я скажу кто я. — Я Римус Люпин, а ты? Ладони сошли с его лица и он снова смог видеть. — Ну, думаю говорить тебе, кто я не придется. Память еще не совсем испортилась, полагаю. Напротив него села девушка, лет 28-29. Волосы цвета молочного шоколада спадали на плечи, карие глаза внимательно вглядывались в его лицо. — Совсем меня не помнишь? — спросила девушка, изогнув бровь. Римус отчаянно пытался вспомнить, кто это. Лицо, голос, были до боли знакомые, но никак ее получалось вспомнить. Девушка криво улыбнулась. — Я знала, что такое случится. Она потянулась в сумку и достала оттуда маленький фотоальбом. Открыв его, на первой же странице, Римус увидел себя в 12 лет и маленькую девочку, лет 5. Оба качались на качелях, болтая ножками. Он поднял глаза на девушку, на лице которой играла еле заметная улыбка. — Сколько лет прошло? Мы не виделись… — Ты пошел на 7, а я только на первый.– закончила за него девушка, убрав альбом в сумку. — Здравствуй Римус, сколько лет, сколько зим. Римус был в полном недоумении. Девушка встала и крепко обняла его, похлопав легонько по спине. — Пойдем отсюда, вонь невыносимая. Они вышли из паба и пошли по улице. — Где ты все это время была? — немного помедлив, спросил Люпин — Отучилась 7 лет, сдала СОВ, ЖАБА, потом родителей убили, пришлось уехать к тете в Америку. — Но зачем ты тогда вернулась? — Дамблдор прислал мне письмо, я решила приехать. Взяла отпуск в Министерстве США. Кстати, я работаю в отделе правопорядка. А ты то как сам? — Ну как сказать… — Все понятно, можешь не продолжать.– печально произнесла девушка. Они аппарировали к дому Блэков.

*•*•*•*

      Вечер. В дом Блэков постепенно собирался народ. Члены Ордена Феникса по очереди забегали и выбегали из жилища. — А после, я подхожу к миссис Рузельфельт и говорю: «Извините мэм, но вы явно ошиблись, я вам не Кэрри Кларк и быть ей не желаю»–. Ты бы видел её лицо! Она вся раздулась, стала красная, как помидор, и еще и начала требовать с меня документы. Ну как можно было спутать меня со школьницей? Вот честно,– говорила девушка, сделав глоток черного чая. — Не знаю, может очки не надела? — спросил Римус, издав глухой смешок. — - Я конечно, понимаю, я тут полуслепая, зрение -5, но быть настолько слепой...– продолжила девушка, поправив очки на переносице. — Ты же вроде хотела исправить зрение? — Я поняла, что носить очки не так уж и плохо. Они дополняют мой шикарный образ школьницы. Тут уже Римус не выдержал и засмеялся вслух. — Вижу, давно ты не смеялся. — Знаешь, не было повода. Жизнь была тяжелая, времени на шутки не находилось.– произнес Римус, тихо зевнув. — Ну, ты никогда не выделялся особой несерьезностью. Ты всегда был угрюмым, сдержанным, серьезным. — В школе я был не такой скучный. — К сожалению, мне не довелось лицезреть эти моменты. Я поступила на первый курс только тогда, когда ты поступил на седьмой. — Да… это было довольно печально, ибо с тех пор мы даже не виделись.– угрюмо произнес Люпин. — Только не надо вешать нос. Я все равно была для тебя слишком мелкой. Семь лет разницы, ты был моей нянькой каждое лето. — Нянька это слишком громко сказано, я просто проводил с тобой время и качался на качелях, так как другие дети не хотели со мной дружить. — Грустно, Ремми,– она усмехнулась, — Я теперь должна называть тебе не Ремми, а мистер Люпин или сэр,– хихикнула девушка. — Я не насколько стар.– закатил глаза Римус. — Старый холостяк.– продолжила говорить девушка, сдерживая смех. — Ну да, холостяк, ибо таких как я не признает общество. А сама–то? — А я что? А я ничего, я просто девушка, которую рекомендуется обходить за километр. Могу сломать психику, свести с ума, взбесить, надоесть и так далее. — Ты всегда была для всех занозой в…кхем. — А ты, как был трусливым вовчиком, таким и остался.– усмехнулась девушка, щелкнув его по носу. Римус сморщился. — Ау, давно такого не было.– проговорил он, потирая нос.– Но раньше ты это делала сильнее. — Не было на ком попрактиковаться. Из коридора раздался шум, что-то с небольшим грохотом упало на пол. — Ауч! — раздался тихий возглас. Оба выскочили из кухню. — Тонкс, ты в порядке? — спросил Римус помогая ей встать. — Да, все нормально.– приговорила она, встав и поставив вешалку на место. Нимфадора подняла глаза на девушку. — Эм… а это? –О, это моя подруга детства… Но он не успел договорить, так как в дом вошел Альбус Дамблдор, а это означало, что сейчас начнется собрание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.