ID работы: 7554139

Old friends

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Две женщины в одной комнате это всегда плохо

Настройки текста
— Римус, ты уверен, что ей можно доверять? — спросила Нимфадора, наворачивая круги по кухне в доме Блэков.– Она взялась не пойми, откуда! Просто приехала сюда и сразу на задания Ордена! А как же проверка на верность или хотя бы гарантия того, что она не предаст? Римус лишь вяло поднял на неё взял и сделал небольшой глоток свежего кофе. После полнолуния и так было плохо, так ещё и она все время ворчит. Все никак не может успокоиться и принять нового человека в коллективе. — Кто такая эта Кейвель? Что мы о ней знаем? Что она умеет? Кто её семья? Почему она приехала именно сейчас и где все это время была? Волосы девушки были рыжеватые, что говорило о том, что она была немного взбешена. — Если тебе так интересно все это узнать, иди и спроси у неё сама.– проворчал Римус. Помыв кружку, он зевнул и направился в сторону комнаты, где мог бы вздремнуть пару часов. Зайдя в первую попавшуюся комнату и закрыв дверь на щеколду, он прилег на старую кровать, уткнувшись лицом в подушку. Глаза начали медленно закрываться и Люпин погружался в царство Морфея. Но увы, полноценно вздремнуть ему не удалось. Сквозь сон он слышал какие-то крики и ругань, которые не дали ему покоя.

***

После того, как Римус ушел, Нимфадора стояла у стола и несколько минут смотрела в проход, где он недавно прошел. Мысли о Кейвель не покидали её. Тонкс переполняло возмущение. За ней, профессиональным аврором, работником Министерства Магии, явно вели наблюдение и пытались узнать, можно ли ей доверять. А тут пришла какая-то дама и начала работать на Орден. Ещё и ничего о себе не рассказывает. Она даже ни с кем толком не общается, кроме Римуса… Единственное, что о ней известно– она старая знакомая Римуса и переехала в Америку. А зачем? Почему? Ничего неизвестно. И это выводило Тонкс из себя. Она решила расставить все точки над «и», и напрямую узнать всю информацию. Набрав в легкие побольше воздуха, Нимфадора вышла из кухни и медленно двинулась к гостиной, где сидела Кейвель. Мысленно прокрутив список вопросов, ответы на которые она хочет узнать, Тонкс зашла в гостиную. Кейвель сидела на диване, уткнувшись в книгу, но не оставила без внимания вошедшую особу. — Доброе утро, Тонкс — сказала она, оторвавшись от книги. — Доброе — проговорила Нимфадора, сев в соседнее кресло.– Знаешь, ты так быстро прижилась в нашем коллективе, наверное уже много чего о нас узнала. — Да нет, я не лезу к людям, если хотят, то рассказывают. — Но что-то же ты знаешь, а вот мы о тебе почти ничего не знаем. Тонкс сразу заметила, как она изогнула бровь, на лице читалось некое непонимание. — Например, откуда ты и где работаешь. — Тебе это так интересно? — Просто хотелось узнать побольше о новом человеке, разве это плохо? — Ну и что именно тебя интересует? — с небольшой усмешкой спросила девушка. — Откуда ты? — Родилась и жила недалеко от Лондона.– коротко ответила Кейвель, не отводя взгляда от книги. — Сколько тебе лет и когда ты родилась? — Не очень этично спрашивать возраст, особенно, у девушек.– бросила она, и Нимфадоре казалось, что темноволосая в открытую над ней издевается, выставляет её мелкой дурочкой.– Но если тебе так интересно, мне 28. Что-то ещё? Она старше её на 6 лет, сделала для себя заметку Тонкс, смотря на девушку в упор. Хотя чего ей боятся, она квалифицированный мракоборец. — Говоришь так, будто я у тебя информацию вымогаю.– фыркнула Нимфадора, скрестив руки на груди. — А разве не так? — с насмешкой проговорила она, отложив книгу. — Я бы тебя не спрашивала, если бы ты все сама сказала, или тебе есть, что скрывать? — бросила Тонкс, сделав акцент на последнюю фразу. — Мне скрывать нечего.– прошипела она. — Кем ты работаешь? — спросила Нимфадора, вскочив с кресла. — Я работаю в МАКУСА– Магическом Конгрессе Управления по Северной Америке, главой департаменте защиты магического правопорядка. Бывший аврор.– ответила Кейвель, встав напротив Тонкс, которая была очень удивлена, но максимально пыталась это скрыть. — Если ты из Британии, то почему переехала в Америку? И кто твои родители? — Мой отец был маглом, а мать сквибом. Их убили пожиратели и оборотень Сивый, когда я заканчивала 7 курс. Поэтому я уехала к тёте в Америку.– сквозь зубы процедила девушка. Тонкс сразу поняла, что нашла её больное место. Она хотела остановиться, всё-таки, девушка сирота, но ею овладело какое-то странное чувство, злость. Обе сверлили друг друга глазами. Молнии так и мерцали между ними. — Зачем ты приехала сюда? — Я здесь по делам Министерства, встретила Кингсли, тот рассказал о нашей встрече Дамблдору и он пригласил меня. — Как же ты, глава отдела, покинула свой пост на столь длительное время.– сквозь зубы спросила Нимфадора, сжав кулаки. Её встретил Кингсли, её пригласил Дамблдор, причем сразу, без проверок на доверие. — У меня есть хорошая замена, пока я в командировке. Да и вообще, какое тебе дело? Голоса с каждой фразой поднимались. В воздухе нависала напряженная атмосфера. Казалось даже все живое вокруг замерло, наблюдая за ними. — Мне? Никакого! — прыснула Тонкс, волосы которой становились все краснее и краснее. — Серьёзно? Что-то ты слишком любопытная, я бы сказала даже надоедливая! На надоедливых парни не смотрят, поэтому рекомендую тебе пересмотреть своё поведение. Если не хочешь казаться истеричкой, которой обо всем нужно знать.– бросила Кейвель, сверля девушку взглядом. Тонкс на секунд замерла. Последние слова отдавались эхом в её голове. Неужели, она ей на что-то намекает, неужели она заметила её странное поведение при Римусе. Стоп, она же только с Римусом и общается. Может он ей тоже нравится. Если это так, то у Тонкс будет серьезная соперница. Работает главой отдела, бывший аврор, у них разница всего 7 лет в возрасте, а у неё все 13. Да и она симпатичная, не падает на каждом шагу и не надоедает всем вокруг. Тонкс вернулась в реальность. В голове вертелась одна мысль за другой. Абсолютно потеряв над собой контроль она почти выкрикнула: — Что у тебя с Римусом?! Глаза Кейвель стали круглые как галеоны. Такого поворота событий она явно не ожидала. — Ничего, мы друзья. — Да ну? Ты только с ним разговариваешь, всегда сидишь рядом с ним, вы часто что-то обсуждаете. И ты хочешь сказать, ничего? Тонкс просто сорвалась, никогда еще она так не выходила из себя. — Да нет у нас ничего! Забирай, если так хочешь! У тебя на лбу написано, что он тебе нравится. И будь добра, не доставай меня своими расспросами. Я не хочу участвовать в вашей Санта-Барбаре или что там у вас. И после этих слов, девушка, быстро выйдя из гостиной, покинула дом, хлопнув дверью. — Что произошло? — раздался знакомый голос позади Тонкс, от чего все внутри сжалось в маленький комок.

***

— Что произошло? — спросил Римус, спустившись на крики и ругань. Тонкс стояла в коридоре и пыталась на него не смотреть. Сразу почуяв что-то неладное, Римус смотрел на неё в упор, ожидая ответа. — Эм…да ничего…– проговорила она, поджав губы.– Мы просто общались с Кейвель и все. А что? Римус изогнул бровь. Крики, ругань и хлопок дверью не могли ему присниться, а зная характер своей подруги, не сложно догадаться о том, что тут произошло. — Куда она ушла? — коротко спросил он. — Я…я не знаю.– пролепетала Тонкс, которая пыталась отойти поближе к стене. Бросив на неё хмурый взгляд, Люпин вышел на улицу на поиски подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.