ID работы: 7554267

Беллатриса Лестрейндж, и Второй шанс

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Драко добился своего, или Беллатриса запуталась

Настройки текста

***

Суббота. 18:00

      Неожиданно друг для друга Поттер и Лестрейндж остались одни, Гермиона утащила Рона делать обещанное домашнее задание, да и остальные ученики постепенно расходились. — Думаешь, что-нибудь получится? — спросил Гарри. — Отряд Дамблдора? Считаю, уже получилось, люди тебе верят.       Юноша вяло кивнул, видимо, он был полностью погружен в свои мысли. Как впрочем и Беллатриса, ей было совершенно не до чего-то другого. Особенно после вчерашнего. Она одновременно чувствовала себя предателем и девушкой, которая делает все правильно. При этом не понимала, кого именно предает и что именно делает правильно.       Всю эту неловкость перебила Софи, которая в быстром темпе бежала к Трис. — Ой, — запыхалась она, — тебя директор вызывает… — Что? Зачем?       Первая мысль, пришедшая в голову пожирательницы, была о том, что это Лавгуд нажаловалась. Но эта теория не подтвердилась. — Малфой что-то натворил, пошли в кабинет Снейпа. — Мне с тобой? — поинтересовался Поттер, на что Лестрейндж покачала головой. в кабинете Снейпа — Мистер Малфой, мы не настолько близки с вашей семьей, чтобы вы смели так позорить мой факультет, — строго говорил декан. — Или вы считаете иначе? — Нет, сэр.       Драко пытался смотреть в пол, чтобы не выдать свою удовлетворенную улыбку. Он ударил этого мерзавца. Кэтти теперь обратит на него внимание. — Можете сказать причину удара в нос, безумно магловским способом, мистера Тоуна?       Юноша покачал головой, давая отрицательный ответ. — Думаю, директору не понравится ваша выходка. Как и родителям. — Мне плевать! — вырвалось у него. — Вам какое дело? Что варите здесь, то и варите, а ко мне не лезьте!       Не успел Северус ответить, как в помещение вошли Дамблдор с девочками. — К кому это не нужно лезть? — спросил Альбус своим привычно монотонным голосом.       На этот вопрос слизеринец ничего не ответил, ненавистно смотря на тетю. — А она здесь зачем? — Драко! — у малышки Трис прорвался некогда взрослый и осуждающий голос. — Согласен, — кивнул директор, — стоило вызвать родителей.       В этот момент старик взглянул на Беллатрису, немного задумавшись. — Хотя Нарцисса и Люциус никогда не могли себе такого позволить, а вот Беллатриса бывало позволяла себе выходки в стиле Слизерина. Хотя успеваемость у нее было совершенно неплохая.       Это мимолетное высказывание привело девочку немного в шок. Альбус Дамблдор, представитель добра в мире магии, отзывается о ней, не упоминает о ней только плохое, только связанное с Темным Лордом. — Я… — девушка не знала, что ответить. — Мистер Малфой, — уже переключился маг, — вы можете избежать наказания, если скажите хотя бы причину такого поведения. — Захотелось. — Тогда понесете заслуженное наказание, какое предложит ваш декан. А я, пожалуй, пойду, меня ждут прекрасные лимонные дольки. Думаю, вам, мисс Гибсон, со мной.       До Софии доходило долго, но в итоге поняла тонкий намек и удалилась вместе с мужчиной. — Минус 500 очков Слизерину, и… Будете каждый день в течение месяца приходить и чистить котлы учеников. — Но… — хотел оспорить Малфой. — Я знаю, что у вас соревнования. Но каждый вечер. Все. Уходите. Беллатриса останься.       Малфой ушел, истерично хлопнув дверью. Он был разгневан. Он был достоин большего, чем убирать за кем-то. — Насколько я знаю, ты сегодня провела день с Поттером и его друзьями. Надеюсь, ты не хочешь с ними подружиться?       Данный вопрос застал Беллатрису врасплох. Она на время и забыла, что она ученица. У нее другие проблемы. Дебильный брат, прогулки, учеба, знакомства. — Уже! — Белла попыталась сказать это как можно «безумнее». — Выполнять поручения нашего Лорда важнее всего, даже если и приходится общаться с этими…       Когтевранка сделала брезгливое лицо. — Смотри, не заиграйся. Есть важные новости? Сегодня отбывая к Малфоям, могу что-то передать. Чтобы они передали ясно кому. — Э…       Ей было что рассказать. Отряд Дамблдора, как минимум. Но почему-то не хотелось. — Не думаю, что им интересны неуместные шуточки Уизли, занудства грязнокровки и влюбленные бредни девочек с моего факультета. — А Поттер тебя устраивает, я гляжу, — насмешливо произнес профессор. — Просто о том, как он меня бесит, могу говорить до утра. в гостиной Слизерина       Как только он вошел в помещение, на него накинулись Крэбб и Гойл с расспросами. Но Драко лишь отмахнулся от них, устало садясь на диван. — Ненавижу ее! — Кого ее? — в один голос спросили ребята. — Кэтти? — Трис. Строит из себя… Общается с этими… Без нее лучше было. — Да ладно, — усмехнулся Грегори, — я бы с ней куда-нибудь сходил. — Но соглашается только Крэбб, да?       Парни пробурчали что-то невнятное и обиженное, но они уже были привыкшие к таким шуткам со стороны друга. Если его можно назвать другом.       Малфой же прикрыл глаза, он не понимал, почему так возненавидел тетю. Возможно, из-за чувства вины. Возможно, из-за того, что ей было хорошо с его врагами. Возможно, он немного ревновал. Но он бы никогда этого бы не признал. — Привет, Дракоша!       К ним подошла Уайт, на ее лице сияла улыбка, а она сама извивалась, как змея, думая, что так подчеркивает все свои прелести. — Надеюсь, тебя не сильно наказали. Так?       Юноша устало посмотрел на однокурсницу, она была для него несколько лет мечтой. И вот она здесь. Почему он несчастлив? — Все нормально, как тот, ну, твой друг? — Без понятий, — пожала она плечами, — мне плевать. Он слабак, раз не стал драться, а побежал жаловаться. Согласен?       Кэтти говорила это ужасно приторным голосом, который нравился и льстил слизеринцу. Девушка протянула ему руку, нагло спрашивая. — Можно поговорить с тобой наедине? — Да, конечно. Пошли в мою спальню.       Парень поднялся и только потом взял ее за руку, уводя в комнату пятикурсников, которая на тот момент была пуста. В принципе она не бывает пустой только ночью.       Уайт плотно закрыла дверь за собой и сделала шаг к парню. — Ты повел себя очень смело сегодня. — Да, спасибо… — эта ситуация стала уже его напрягать, — о чем хотела поговорить? — Просто поблагодарить!       Слизеринка нежно прикоснулась к губам парня.

* * *

      Разговор со Снейпом очень напряг Трис, ее вообще все стало напрягать. Почему Драко такой нервный? Почему ей нравится общаться с тем, кого считала врагом многие годы? Почему ей 15 лет? Почему все не может быть нормально?       Девушка со злости ударила по каменной стене и тут же пожалела об этом, боль только больше обострила ее чувства, а кровь стекала по руке противной струйкой. — Да чтоб тебя!       Беллатриса решила пойти к брату-племяннику, все же с ним нужно разобраться. Он будущий пожиратель, он не должен допускать самодеятельности. Войти в гостиную не было проблемой, а вот пройти дальше — да. — Эй! — огласила незнакомая слизеринка. — К Драко нельзя, или к кому ты там. — Почему это? — Ну, — усмехнулась та, — ты не доросла!       Лицо Лестрейндж тут же покраснело от злости. Над ней насмехается какая-то девчонка. Такое и выдумать то сложно. — Пошла отсюда!       Беллатриса с силой толкнула наглую незнакомку и открыла дверь. И изумилась от увиденной картины.       Кэтти, увлеченная своим делом, стаскивала штаны с юноши и даже не замечала, что кто-то вошел. А вот парень покрылся красными пятнами. Чувство стеснение сработало у него быстрее всего. — Серьезно? — лишь выдала когтевранка.       Уайт тут же отскочила, со злостью смотря на родственницу мальчика. — Ты не вовремя, если что! — Я понимаю, но мне нужно поговорить с братиком, потом можете продолжить. — Иди, Кэт. Мне тоже нужно много, что ей сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.