ID работы: 7554267

Беллатриса Лестрейндж, и Второй шанс

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Отряд Дамблдора, или Встреча с Хагридом

Настройки текста

***

— Что ты хотела? — юноша в спешке одевался. — Тебе 15, Драко, не рановато ли тебе таким заниматься?       Малфой и сам не понимал, что на него нашло. Ему нравилась Кэтти, но он хотел романтических отношений. А тут. Ее инициатива, его усталость. Все шло не так. — Не твое дело, Белл. У тебя Поттер, у меня Уайт. — Если ты не заметил, то с Поттером я общаюсь в штанах, в отличие от тебя! — злилась Лестрейндж. — Ты из-за нее подрался? — Не твое дело, — повторил он настойчиво.        Трис гневно на него смотрела, не понимая, почему он так себя ведёт. Почему ему нравится эта непонятная девочка. Драко же в этот момент сел на кровать и уже спокойно сказал. — Ты меняешься, постоянно, каждый день. Ты забываешься. Ты не подросток. Я вижу, тебе нравится быть здесь, общаться. Какие прогулки с Поттером?        Диалог явно шел не в пользу Беллатрисы, мальчишка отчитывал ее. Она серьезно заигралась в школьница. Ей не хотелось в реальность. И хотелось. — Уходи.       День выдался насыщенным и ужасным для всех, школьная жизни оказалась не такой уж и простой, особенно, когда ты пожиратель смерти, который провел несколько лет в Азкабане. Самое большое разочарование в жизни — думаешь, все налаживается и все начинает идти не так.

***

      Лестрейндж не помнила, как оказалось в постели. Не помнила, как уснула. Ничего не понимала и не хотела. Как и Драко. Они оба погрузились во что-то непонятное, в свои мысли, и иногда это самое ужасное, что ты можешь сделать. Остаться наедине с собой.       Проснулась Трис сама и ещё долго не могла этого осознать. Просто лежала и смотрела в потолок. Ей хотелось поделиться своими чувствами, но было не с кем. Школьные знакомые не знали, что она настоящая Беллатриса, пожиратели не знали, что она может чувствовать что-то, кроме, разумеется, безумства. Точнее у нее мог быть такой человек, с которым она могла бы делиться, но у него Кэтти.       Рывком девушка встала и оглядела спальню, никого не было. Она проспала до обеда, благо сегодня был выходной. Планов на день особо не было, так что…       Стоп. А во сколько договорились с Поттером?       Трис, нехотя, посмотрела на часы и поняла, что опаздывает на запрещенное собрание. — Черт, — выругалась она, одеваясь в спешке. — Такой себе из меня шпион, втерлась в доверие и проспала важную встречу.       Дело оставалось за малым. Найти место встречи, она, конечно, припоминала, что где находится, но все же ее не было здесь давно. Затратив время и на поиски Выручай-комнаты, когтевранка вбежала туда, пытаясь отдышаться. — Ой, простите… — Ничего, — улыбнулся Гарри, — теперь можем приступать.       Он ждал меня? — Начнем с основ, например, обезоруживание!        Поттер старался что-то объяснить, но учитель из него не очень хороший, какой-то нервный, дерганный и говорящий без умолку. Беллатриса в это время просто сидела на полу, делая вид, что слушает, а сама присматривалась к ребятам. Внимание ее заострилось на Долгопупсе, пожирательница до сих пор помнила отчаянные крики его родителей. Невилл тоже поглядывал на Лестрейндж, но более реже. — Кто первый хочет опробовать это заклинание? — спросил гриффиндорец, улыбка сияла на его лице, ему нравилось его занятие. — Давайте Трис! — предложила Гибсон. — Она лучше всех справляется на заклинаниях!       Оставаться незаметно в стороне, как она и хотела, не получилось. Самое сложное для Белл сейчас было сплошать, нельзя было показывать, что она умеет, чуть ли не с первого раза. Поттер взял палочку и встал поодаль от девушки, как дуэлянты. — На раз, два, три! — сказал он.       Раньше бы Лестрейндж, безусловно, ударила бы на раз. Но сейчас приходилось играть по правилам. — Три! — наконец кто-то крикнул из толпы. — Экспеллиармус! — почти одновременно произнесли они и их отбросило какой-то силой.       Гнев обдал жаром Беллатрису, неужто какой-то мальчишка смог отбросить ее удар. Выдумать такое нельзя.       Спокойно, Трис, тебе нужно было сделать это плохо — Ого, — произнес Гарри, потирая лоб, — у тебя прекрасно получается. Кто следующий? — Прекрасно бы получилось, если бы не остался жив, — процедила она сквозь зубы, как можно тише.       Иногда Трис казалось, что в ней пробуждается именно старая Беллатриса, а когда-то новая, а она сама находилась где-то посередине. Хотя такого быть не может. Ведь это же она.       Все были увлечены интересным занятием, что даже не заметили, как пролетели несколько часов. Что было опасно, кто мог заметить пропажу некоторых учеников, да скорее всего когда-нибудь и заметит. — На этом все! — гордо произнес Поттер. — Когда встретимся в следующий раз? — Я подумала, — сказала Гермиона, — что будет неплохо собираться два раза в неделю. Воскресенье и среда, так как в среду меньше всего уроков, а в субботу проходят тренировки по квиддичу.        Грейнджер была тоже рада своей проделанной работой, как никак все это организовала именно она.       Ученики стали прощаться и постепенно уходить. Именно постепенно. Чтобы никто не заметил подвоха, подозрения сейчас им совершенно не нужны. — Трис! — позвал ее гриффиндорец. — Мы хотели сходить отметить первое занятие к Хагриду, ты с нами?       Они дружат с этим великаном недоростком?       По Уизли было видно, что он категорически против этой идеи. Но Беллатрисе надо было собирать информацию. Она уже не понимала зачем, в письмах сестре и Люциусу ей приходилось говорить, что ничего примечательного не случилось, обычная учеба, а Поттер мальчик, который вечно зубрит уроки, Дамблдор старик, который любит сладости.

***

      Хагрид встретил всех с радостью, даже Лестрейндж, на ее удивление. И тут же налил всем чая, расспрашивая про учебу. — Триси! — это прозвучало слишком мило. — Где тебе больше нравится в Дурмстранге или в Хогвартсе.       Беллатриса на мгновение замешкалась, она совершенно ничего не знала про другие школы, ее как-то это не особо интересовало. — У вас веселее! — улыбнулась когтевранка. — И. теплее!       Все рассмеялись и продолжили непринужденный разговор.       Тебе срочно нужно почитать про Дурмстранг, иначе миссия провалится       Когда Гарри рассказал про Отряд Дамблдора, великан ответил отрицательно. — Зря вы это затеяли, вам прилетит, всем прилетит. Я вот пока в отпуске был, меня ваша розовая фифа замучила. Хотя все по документам было, официально! — Она всех замучила, — кивнула Гермиона, — Гарри, покажи руку!       Поттер нехотя протянул руку, на которой красовался шрам от наказания Амбридж, точно такой же, как и у Лестрейндж. — Господи, — схватился за сердце Хагрид, — куда же время катится, в мои времена такого не было, все подтвердят. Хогвартс был всем домом, а не тюрьмой.       Беллатриса пыталась вспомнить свои времена в этом месте, но почему-то не получалось. Она вспоминала лишь маленькие отрезки жизни, которые не могли соединиться в одно целое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.