ID работы: 7554267

Беллатриса Лестрейндж, и Второй шанс

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кризис подросткового возраста, или разговор с Невиллом

Настройки текста
Прошел уже месяц после тех событий, Беллатриса отдалилась от всех, просто ходила на занятия и сидела в своей комнате. Чжоу Чанг серьезно повредила ногу и пойдет на поправку совсем не скоро, несмотря на то, что переломы в мире магии лечатся за пару дней. Драко все также был обижен и лобзался со своей любовью, пожирательница не соизволила рассказать ему о планах Кэтти, все равно он не поверит. Поттер и Лавгуд вечно лезли к девушке, но та отвечала односложно и вновь уходила в себя. Кошмары так и не прекратились, а становились всё хуже, все отчётливее. Среда. Утро. Реддл собрал всех в Выручай-комнате, осматривая своих новых друзей. Там никто бы их не стал искать. В начале каждого собрания, Том читал лекцию об их Великой крови, и что они лучшее, что есть в магическом мире. Для Беллатрисы эти слова были очень важны, любые слова поддержки. Которые она никогда не могла дождаться ни от семьи, ни от друзей, которых по сути и не было. — Сегодня я разделю вас на пары, — волшебник, как всегда, говорил очень властным тоном, — вы должны будете добыть мне информацию про… Ученик выдержал долгую паузу. — Крестражи. Все удивлённо переглянулись, слово было ново для них. Если убрать подробности, но можно было сказать, что этот клуб просто увлекался знаниями. Обычные ботаны. Но вот если затрагивать подробности, то они увлекались запрещённой магией, информацию о которой сложно достать. Реддл стал говорить, кто с кем в команде. — — Беллатриса и Рудольфус. Девушка взглянула на ничем особо не приметного парня, кто же знал, что она свяжет с ним жизнь. Беллатриса открыла глаза, уставившись в потолок. Ее сны перестали пугать так сильно. Кроме того, она заметила, что с каждым днём все сложнее вспоминать прошлую жизнь. С одной стороны, от этого было легче, но так же это было страшно. Все забывалось, Лестрейндж все меньше обращалась к темному Лорду, да и думала о нем. Настал тот период, когда Трис оказалась между настоящей жизнью и прошлой. Ей было безразлично на дела пожирателей и их планах, все равно никто не собирался ее в их посвящать. Ей было и безразлично на жизнь в Хогвартсе, все это больше не весило ее. Возможно, побочное действие зелья. А может и обычный кризис подросткового возраста. Северус же считал, единственному которому девушка рассказывала хоть что-то, что это истощение из-за кошмаров. Ни с кем не говоря, пожирательница оделась и пошла на занятия. На удивление, главной причиной ее отстранения было чувство стыда. Давно позабытое чувство. Перед Чжоу, перед Поттером, перед собой. Беллатриса ощущала прежнее безумство. То, что она может испортить все в любой момент. — Привет, Белл! — попытал вновь удача Гарри. Трис уставилась на него, игнорировать этого юношу было сложно, пересекались они постоянно. — Я сяду к тебе на ЗОТИ? Гриффиндорец чувствовал вину перед подругой, ведь он серьезно хотел подружить с ней и не заметил тот момент, когда она стала отдаляться. — Конечно… Лестрейндж не могла быстро придумать аргумент в сторону против. Пришлось согласиться. — Как Чжоу? Девушка знала, что Поттер навещает Чанг в больничном крыле. Беллатриса знала, что за заклинание использовала и понимала, что про квиддич ей стоит забыть. — Врачи говорят, что нужно время, но все будет нормально. Белла, ты же знаешь отменное заклинание, почему до сих пор не применила? Лестрейндж потрясла головой, стараясь выгнать мысли самобичевания. — Открываем новый пункт и переписываем все самое важно, — мерзким голосом говорила Долорес, оглядывая всех, — то есть, все! Все, тяжко вздыхая, последовали ее приказу, некоторые ребята из Отряда Дамблдора, пытались втихаря отрабатывать заклинания, но Амбридж тут же все замечали и наказывала детей. — Ее послал нам сам дьявол, — зло произнесла Беллатриса, уставившись на преподавателя, — если честно, мне это уже надоело. — Но что мы можем принять? — Убить ее. Лестрейндж сказала это не примечательно, но быстро, она говорила правду, постепенно прежняя Беллатриса оживала в ней. Но благо Поттер посчитал это за шутку. — Не забудь про собрание, тебя не было в субботу, — напомнил гриффиндорец. Розовая фифа посматривала на эту парочку, усмехаясь. — Кстати, объявление! — женщина улыбнулась во все зубы, дожидаясь пока все ученики переведут взгляд с учебников, — согласованно с Министерством принято решение о том… Долорес ехидно оглядела класс. — Что отменены все группы и кружки, в том числе и квиддич. Приказ висит в холле! Несмотря на страх перед Амбридж, студенты запротестовали, громко осуждая это решение. — Прошу тишины! — прикрикнула Долорес, — Приказ не имеет обжалования и вступает в действие. Сейчас же! Беллатриса взглянула на женщину, она знала, что в министерстве творится, какая-то неразбериха, но в голове у учительницу происходило что-то совершенно непонятное.

***

Приказ «Министерской жабы», как многие ее называли в школе, не мог отменить сборы Отряда Дамблдора, ведь он изначально был вне правил. Скорее всего даже сам директор бы не одобрил этого. — Знаешь, Хогвартс был моим домом, а сейчас мне страшно находиться здесь. Долгопупс сел рядом с когтевранкой на пол, смотря как Гарри пытается научить младшекурсника сражаться. — Хогвартс не был для меня домом, — произнесла, не задумываясь, Лестрейндж. Что было правдой с двух сторон, да, когда девушка была по-настоящему юной, со школой не было связано хороших воспоминаний, кроме встречи с Лордом, пожалуй. Но и также по легенде она училась в другой школе, отчего не могла привязаться к этому место так быстро. — Мне кажется, тут вина не только Хогвартса, но и… — Всего волшебного мира, — закончил Невилл, — что-то происходит, не так ли? Когтевранка уставилась на юношу, смотря ему прямо в глаза. Долгопупс был весьма умен и смышлен. Все ребята чувствовали панику в душе, чувствовали, что что-то происходит не так. Но они скрывали этого, ссылаясь либо на подростковые гормоны, либо на Амбридж. — Я верю Гарри. — Насчёт темного Лорда? Ученица побледнела, когда поняла, что произнесла. И что это полнейший крах. Но гриффиндорец лишь произнес. — От Малфоев привычка так говорить передалась? Да, насчёт него. — Почему ты не обижен на меня? — вылетело из уст пожирательницы. Долгопупс на время замолчал, вздыхая. — Я относился к тебе сначала со злостью, с недоверием. Я ненавидел тебя. Но я увидел, что ты это не твои родители. Ты не виновата. Тем более Гарри не дружит с кем попало. А ты общаешься с Гермионой, которую дразнит Драко, — парень стал путаться в мыслях, поэтому в конце просто произнес, — ты не должна отчитываться за действия твоих родителей, ты не виновата. Но ты и есть твои родители, Беллатриса Девушка прикрыла глаза, ей было противно от себя. Попав в другое общество, а быть точнее во вражеское общество, она получала больше поддержки и заботы, нежели у темного Лорда. Но. Всем этим людям Беллатриса сломала жизни. Разными способами. - Я должна воспользоваться шансом все исправить, - тихо прошептала она сама себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.