ID работы: 7554267

Беллатриса Лестрейндж, и Второй шанс

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Подготовка к балу, или Беллатрису не вернуть

Настройки текста
Учеба и так не очень шустрое существо, но с прибытием Амбридж дни тянулись хуже некуда. Но благо все плохое кончается. И совсем скоро должно было наступить рождество, а с ним и рождественские каникулы. Весьма большая толпа ребят сидели в библиотеке, обсуждая свои планы. — Я не знаю, что мне делать, — пожаловалась Беллатриса, — провести больше недели в одном доме с Драко будет пыткой, да и тем более он собралась пригласить свою избранницу. — Ну, — протянула загадочно Гермиона, — у нас по сути есть идея… — Нет, — Джинни подала голос, хотя обычно в компании молчала, — не делай этого. — Почему? — Гарри удивлённо уставился на нее. — Гермиона хотела сказать, что ты можешь провести немного времени в своей доме, а потом приехать в поместье Блэков. Как и она. Верно? Грейнджер кивнула, на что Уизли младшая тяжело вздохнула. Ей не нравилась Лестрейндж, возможно, она относилась к ней более предвзято, нежели Рональд. И ей не хотелось провести с дочерью преступников все выходные. — Я не уверена, что тетя и дядя разрешат. На самом деле, уговорить Люциуса и Нарциссу не составляло труда, особенно первого, он был готов и просто вышвырнуть сестру жены из дома, без всяких на то причин. Но вернуться в настоящий родной дом. Ей было страшно. Вновь встретиться со своим прошлым. — Я познакомлю тебя с Сириусом! — воодушевленно проговорил Поттер, — он же тоже твой родственник, думаю, ты будешь рада. — Сириус? Конечно же, девушка знала двоюродного братца. А ещё она помнила, как унижала его, ведь считала, что тот позорит имя Блэков. А сейчас сама Лестрейндж совершала такие поступки, что о чести ее семьи можно позабыть. Но выбирая между двумя своими родственниками, не сказать, что кузен был худшим вариантом. — Я подумаю, все лучше компании Малфоя! — А тебе рассказывали, как на третьем курсе Гермиона разбила Драко нос? — смеясь, спросил Рон. Все засмеялись, особенно Лестрейндж, слышавшая об этом впервые. Всё-таки племянник любил приврать родителям. Небось он наплел, что и Кэтти самая порядочная, скромная девушка, что есть в школе. После все парни разошлись, оставив девушек наедине. — Кому-нибудь кто-нибудь нравится? — тут же выпалила София. Несмотря на стереотипы про умных девушек, она обожала обсуждать парней. — Нет, — дружно ответили остальные. — Врёте! — изрекла Гибсон, — признавайтесь. Можно без имён! — Ох, — Грейнджер закатила глаза, — хорошо, мне нравится один парень, но он слишком идиот. — Все мальчики идиоты, — заметила Уизли. — А тебе, Беллатриса, кто-нибудь нравится? Джинни называла когтевранку исключительно полным именем. — Скажем так, оставила свою любовь в прошлой жизни. — Дурмстранге? — Не важно. В Хогвартсе мне никто не нравится. Мысли переключились на Поттера, но в этом юноша девушка не могла разобраться. Да, определенную симпатию она испытывала. Но какую? Стать другом со своим врагом безумно странно и сложно. А девушкой возможно ли в принципе? — В Хогвартсе будет зимний бал перед каникулами, поэтому нужно будет завтра сходить на шоппинг в Хогсмид, там открылся прекрасный магазин! — предложила Гибсон. — До него ещё целая неделя, — заметила Грейнджер, — успеем ещё. А вот сдавать очередной доклад Амбридж через два дня. — У меня тем более уже есть платье, — скромно заметила Джинни, — кстати, мальчики что-то не торопятся никого приглашать. Лестрейндж усмехнулась, вспоминая, как услышала, ну, подслушала, разговор парней о том, что легче победить Того-Кого-Нельзя-Называть, нежели пригласить девочку на танцы. Девушки попрощались, расходясь по своим спальням, Беллатриса же свернула в другое место. В больничное крыло. Она ходила туда уже около месяца, пытаясь вылечить Чжоу, к сожалению, ломать быстрее, чем восстанавливать. Но, подойдя к двери, когтевранка услышала радостные голоса. — Тебя выписывают?! — голос явно принадлежал Гарри. — Да, уже через два дня, самой не верится! — отвечала азиатка. — Тогда… Беллатриса не видела Поттера, но была уверена, что в данный момент он покрылся весь красными пятнами и истерически поправлял очки. -…Пойдешь со мной на бал? Ответ девушки был логичен, поэтому пожирательница решила не дослушивать и вернуться в свою спальню. Она не знала почему, но ей было чертовски обидно. Лестрейндж хотелось, чтобы Поттер пригласил ее. Слезы сами скатывались по ее щекам. История повторялась. Беллатриса вбежала в библиотеку, выискивая взглядом Реддла, тот, как всегда, сидел один при тусклом свете лампы. — Как поиски информации? — спросил Том своим медлительным голосом, заметив подругу. — Я узнала заклинанием то, что это знают только Дамблдор и Слизнорт. — Дамблдора стоило ожидать, — задумчиво проговорил слизеринец, — а вот Гораций… Ты помогла мне, Беллатриса! После последней фразы девушка, можно сказать, засияла, она была рада помочь своему юному Лорду, как называла его в шутку. Пока что в шутку. — Ты не хочешь пойти со мной на бал? — вырвалось у Лестрейндж прежде, чем успела подумать. — Бал? — парень уже и забыл про эти традиции школы, — Прости, я уже пригласил другую. В голосе слизеринца не было ни доли сожаления, ему было в принципе все равно на чувства девушки. Она и так хорошо выполняла свои обязанности. Беллатриса тут же покраснела, ругая себя за сказанные слова. За лишние сказанные слова. — Да… Конечно… Лестрейндж не могла понять, как она не догадался, что такой парень, как Реддл уже нашел себе спутницу. Это же Реддл. Также быстро, как и вошла, девушка убежала прочь, сдерживая слезы. На выходе из библиотеки слизеринка столкнулась об мужскую грудь. — Руди? — О, да, Трис, ты не против пройти со мной на… — Да, — перебила его Беллатриса. Другого выбора не было.

***

Девочки торчали уже битый час в нахваленном магазинчике Софи, Джинни, имеющая платье, просто пошла за компанию. И жалела об этом. — Не думаю, что мальчишки также заморачиваются с выбором одежды, — ныла она. Ее пригласил однокурсник, которого Беллатриса не знала, да и Уизли особо не распространялась. Гермиону пригласил Рональд, когда совсем недавно осознал, что та является представителем женского пола. Этот факт покорил его. Полумна шла с Невиллом, которого пригласила сама. Лестрейндж всегда отмечала в этой милой девчушке огромную смелость. Софи же шла на бал со своим парнем. А сама Белла… Ее никто не пригласил, сказать по правде она уже собиралась и не идти на это чёртово мероприятие, которое чрезмерно сильно напоминало про прошлую жизнь. — Доброе день! В помещение вошёл Снейп, что было безумно странно, навряд ли он решил прикупить себе модное платьице. — Мисс Лестрейндж, можно вас отвлечь? Триса кивнула, выходя на мороз с учителем. За все это время, она могла назвать Северуса своим другом, хотя раньше относилась к нему насмешливо. Она стала его в чем-то понимать. — У меня плохие новости, — изрек мужчина, смотря старой знакомой в глаза, — ты жаловалась на кошмары. Боюсь, это не совсем кошмары. — Что ты имеешь ввиду? — Тут два варианта, я склоняюсь к первому. Также ты жаловалась на сложность воспоминания самой прошлого. Возможно, я ошибся. И это зелья… Не имеет антидота. Снейп говорил это по обыкновенному безэмоционально, но в глазах читалась вина и жалость. — С каждым кошмаром твоя старая жизнь испаряется. Ты полностью перерождаешься в новую Трис. Отчаяние. Счастье. Злость. Грусть. Надежда. Беллатриса испытывала весь спектр чувств. Она хотела начать новую жизнь, но у нее не был решен вопрос с темным Лордом. Да, в таком возрасте Лестрейндж ещё не была пожирательницей, но, когда вернётся в свой истинный возраст, станет. Но, если это невозможно, что будет? Она свободна от власти повелителя или же тот ее всего навсего убьет. — Беллатриса, не молчи, ты пугаешь, — попросил преподаватель. — А второй вариант? — В твой мозг кто-то пытается пробраться, знать, что ты думаешь, возможно, даже посылает самостоятельно тебе эти сны. Только такой вид магии чрезмерно сложен, не могу знать, кому это нужно. — Люциус? — То, что он гордо ходит с мерзким выражением лица не значит, что он хороший маг, — попытался пошутить тот, что получилось не очень. — Значит, перерождение? — Это не точно. Просто не могу найти других объяснений. — Он убьет меня, да? Беллатриса была готова к смерти, всегда была готова. Но она мечтала о смерти в бою, защищая свою честь, своего Лорда. Кто мог подумать, что ее убьет любимых человек? Давно любимый. — Мы тебя защитим, что-нибудь придумаем. Тебя можно посвятить заново в его свиту. Ты хороший боец, Беллатриса. — Только хочу ли я этого? — Ты о чем? Лестрейндж грустно улыбнулась, касаясь руки друга. — С того времени, как мне снятся сны, я стала понимать, что меня использовали. Я смотрю на себя со стороны, на свои действия. И его действия. Я ему не нужна, зачем мне страдать для человека, которому я не нужна? — Подумай ещё, Трис. Помни, ты находишься в разуме подростка, возможно, на самом деле ты так не считаешь. Я знаю, что ты общаешься с этими ребятами не для разведывания тайн. Но, что они скажут, когда узнают, кто ты? — Не узнают! — В мире начинают задумываться, почему Беллатриса Лестрейндж появилась в школе, сразу после побега матери. И, почему в отличии от остальных пожирателей, ее ещё ни разу не видели. — Наши не скрываются? — Назревает война, все больше темных магов устраивают бойни на улицах. Я никому не буду рассказывать твои секреты. Но тебе не удастся утаить их от всех. - Беллатриса! Чанг подбежала к когтевранке, обнимая ее. Удивительно, она уже могла бегать. - Мадам Помфри мне рассказала, что ты приносила какое-то зелье, которое очень хорошо повлияло на мое восстановление. Спасибо тебе! Я твоя должница. Чжоу смотрела на Лестрейндж благодарными глазами, пока та размышляла о том, что в словах «Никому не говорите» было непонятного. - Если бы не ты, я б ещё лежала в больнице. Если бы не ты, Беллатриса, у этой девочки и не было б проблем
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.