ID работы: 7554267

Беллатриса Лестрейндж, и Второй шанс

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бал, или Контроль мыслей

Настройки текста
Примечания:
— Ты пойдешь со мной на бал? — скромно поинтересовался Дастин, однокурсник Беллы. Это произошло в тот же день, что и был бал. Неизвестно. Когтевранец настолько скромен, что тянул до последнего, или же просто не нашел вариант получше. — Конечно, я пойду с тобой. Другого варианта не было Странно, что Беллатрису волновало отсутствие пары на школьный бал, когда с ней самой творилось что-то непонятное. Северус был прав, что ее тайна когда-нибудь станет явной. Темный Лорд не дурак, он быстро раскусит, что у нее на уме. Тем более знал он ее с юности, точнее имел власть над ней с юности. Девушка уставилась в свое отражение в зеркале. Чёрное платье подчеркивало ее хорошенькую фигуру и оголяло стройные ноги. Беллатриса редко смотрелась в зеркало, ей было немного страшно увидеть в нем ту ехидную улыбку и безумство в глазах. Говорят, любовь это хорошо, но никогда она сводит тебя с ума. — Ты прекрасна! — ахнула Лавгуд, уставившись на подругу. — Спасибо, — скромно ответила Лестрейндж. Она, конечно же, так не считала. Да и приняла слова Полумны скорее, как вежливость. — Тебе идёт это платье. Младшекурсница нарядилась в розовое платье, от которого даже рябило в глазах, снизу торчали какие-то перья. Типичная Луна.  — Сама сшила! — похвасталась девушка, крутясь. — Ладно, пойдем, а то нас уже, наверное, заждались. Беллатрисе было сложно переживать этот день вновь, почему-то зимний бал запомнило ее сердце, к сожалению, с болью. — Можно позаимствовать твою спутницу на один танец, Руд? Том искренне улыбался, смотря на Беллатрису. Она помогла ему в добычи информации. Она была хорошим напарником. — Конечно, — немного недоверчиво ответил маг. Реддл взял Лестрейндж за руку, тут же начиная кружить в танце. Всё-таки на целую половину он был благородной крови, у него были прекрасные манеры, расположение к себе. Совершенно аристократичная личность. Слизеринка смеялась, находясь рядом с предметом своего воздыхания. Началась более медленная музыка и парень прижал ее к себе ближе. — Спасибо за помощь, думаю, я всегда могу на тебя рассчитывать. К счастью, в помещении было достаточно темно, потому что Белла покраснела, а сердце забилось чаще. — Рада служить вам, юный Лорд, — в шутку произнесла она. — Скоро я буду не только твоим Лордом, — очень тихо произнес тот. Именно в тот вечер, Беллатриса решила, что будет всегда рядом с Томом. Спустя много лет она находилась в том же зале и не чувствовала прежней привязанности. Ее скорее охватывал страх, нежели любовь. — Привет. Малфой подошёл к Беллатрисе впервые за многое время, подумав, что бал подойдёт, как место для примирения.  — Я расстался с Кэтти, — произнес он, немного стыдясь. — Да ты что? — - девушка удивленно вскинула бровь. — Грейнджер помогла. — С каких пор следуешь советам грязнокровок? Лестрейндж понимала, что Драко идёт на примирение не потому что сам этого хочет, а боится получить от родителей. Ему сказали следить за тетей, в итоге он несколько месяцев с ней даже не пересекался. — Не важно, просто она помогла с подслушивающим заклинанием, и я узнал, что Уайт меня не любит, — изрек юноша, — я не хочу больше быть с тобой в ссоре. Беллатриса устало уставилась на племянника, поражаясь, как сильно он похож на отца. Что внешне, что внутренне. — Нам придется жить в одном доме достаточное количество времени. Либо это закончится примирением, либо огромной потасовкой. Лестрейндж взяла бокал сока со стола, облокачиваясь к стене. В голову ее спутника пришла какая-то гениальная идея, поэтому он побежал ее немедленно записывать. На этом балу она осталась одна. Возможно, это к лучшему. Но оставлять ее в покое не хотели. — Станцуем? — предложил Драко. За это время он, можно сказать, смирился с тем, что испортил тете жизни. Точнее посодействовал этому, не остановив отца. Его, так называемым, планом было сгладить существовании родственницы в замке, что, стоит отметить, у нее хорошо получалось самой. — Не стоит, малыш. Всё-таки внутри когтевранка была глубоко обижена, отчего старалась вести с Малфоем нахально. Уж очень ее бесило его сходство с отцом. — Кто же теперь твоя пассия? — спросила она. — Знаешь, любовь не проходит так быстро. — Мне ли не знать. Беллатриса прильнула губами к бокалу, думая, как бы сбежать от навязчивого племянника. — Знаешь, мне нужно прогуляться. Отмазка глупая, но рабочая. Девушка, громко стуча туфлями, быстрым шагом удалилась во двор, украшенный цветами. Школа полностью украсила Хогвартс к Рождеству, даже сад, поставили скамейки, ёлку. В ее время такого не было. Либо она этого не замечала. Поттер, покрасневший от холода, сидел на одной из лавок, вдумчиво смотря вокруг. — Белл, привет, — улыбнулся он. — Ты чего здесь один? Лестрейндж присела рядом, выискивая взглядом его избранницу. — Ты про Чжоу? — тут же погрустнел парень, — мне казалось, что я был в нее влюблен, но это все так сложно. Когда ты смотришь издалека, то девушки другие, а когда знакомишься… — Ты был одержим, Гарри, но не был влюблен. Любовь намного сложнее. Мне ещё не довелось встретить свою любовь. Беллатриса старалась вспоминать все то время, что она провела с Реддлом. Он никогда не заботился о ней, никогда не любил. Но любила ли она? Тоже нет. Она хотела заслужить похвалу, почувствовать себя нужной. Но не любила, испытывала сначала симпатию, а потом лишь одержимость. — Мы с тобой похожи, — усмехнулся гриффиндорец, — во многом. — Даже не знаю, радоваться этому или расстраиваться. Студенты посмотрели друг другу в глаза, затаив дыхание. Украшенный к рождеству двор, сумерки, интимные разговоры. Это все было похоже на фильмы с жанром романтики у маглов. Гарри осторожно взял ее за подбородок, притягивая к себе и аккуратно касаясь ее губ, не знаю, оттолкнет ли его девушки. Но Беллатриса ответила на поцелуй, обнимая юношу. Ей сейчас ничего не хотелось. Лишь раствориться в этом вечера. Вдруг Поттер отодвинулся, яростно потирая виски. — Черт, больно. Еле проговорил парень, проваливаясь в сон.

***

— Северус, ваши предположения, что с ним? — Альбус говорил строго, но было видно его волнение. Беллатриса зачарованно переводила взгляд с Гарри на преподавателей и обратно. — Понятия не имею, возможно, переутомление. Поттер - мальчик нежный. Вдруг гриффиндорец распахнул глаза, подпрыгивая и испуганно озираясь. — Я видел… Я видел… В министерстве… Артур Уизли… Я укусил его… — Вы ещё и кусаетесь, Поттер? — нахмурился Снейп, — а бешенством не болеете? Блохи не мучают? — Северус! — пригрозил Дамблдор. — Расскажи подробнее, мальчик мой. — Я видел сон или не сон, пожалуйста, проверьте… Директор подошёл к картинам, перешептываясь с ними. Что должно было показаться довольно странным, даже в мире магии. Лестрейндж подошла и обняла юношу, не замечая, как Северус отвернулся от них, закатив глаза. Но через пару мгновений он повернулся вновь, а на лице выражалось истинное недоумение. — Мисс Лестрейндж, на пару слов. Нехотя девушка вышла из кабинета, следуя за мужчиной. — Ты целовалась с ним, верно? Ведя себя, как подросток, когтевранка, стесняясь, кивнула. — Значит, мы были неправы. Кто-то забирался в твою голову и при близком контакте с Поттером, овладел его разумом. — Такое вообще возможно? — недоверчиво спросила Беллатриса. — Глупость же. — Возможно. Ты жаловалась когда-то, что Темный Лорд про тебя позабыл. Он всегда следил за тобой. — И читал мысли? — Контролировал мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.