ID работы: 7554278

Ангел Скрытого Листа

Гет
NC-21
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6. Следовать призванию ниндзя.

Настройки текста
Пробежки очень скоро мне наскучили. Их стало недостаточно, хотелось чего-то большего. Мне было слишком легко. Наверное, я каждый день била уже свой же рекорд Гиннеса по бегу, жаль загуглить было никак.  — Как ходить по воде? — неожиданно для самой себя я подала голос. Учитель старательно что-то объяснял, а через секунду уже еле сдерживался, чтобы не наорать на меня. Это было видно по его покрасневшим щекам и скрипящим зубам. Оно и понятно, я лишний раз показала ему, что абсолютно его не слушаю. Точнее говоря, я пыталась, но вникнуть в теорию так и не получалось. — Окана, — собрав волю в кулак, мужчина в смешных темных очках спокойно начал свою нотацию, — ты хоть понимаешь, что для такого нужен какой-никакой контроль чакры. Ты же даже сконцентрировать внимание на уроке не можешь! — все же прикрикнул он. С этим всем, конечно, не поспоришь, но в ходе длительного самостоятельного изучения своих возможностей, я кое-что поняла. В принципе, все, что мне нудно объясняют каждый вечер, мне попросту без надобности. Невероятная скорость, прыжки, словно вместо почвы под ногами батут, и еще… вчера я случайно сломала турник, когда хотела попробовать подтянуться. Почему-то все то, что я делаю, дается мне рефлекторно. Я просто делаю это и все тут. Видимо, на такие простецкие трюки моя система чакры автоматически запрограммирована. Нужно брать выше. — Но… — Нет, я сказал! — неожиданно агрессивно ответил учитель. — Да, простите, — тихо пробормотала я, но за опущенным вниз взглядом и почти шепчущим голосом внутри все горело. Хотелось сказать что-то в ответ, оспорить. Неужели нельзя хотя-бы простейшие приемы попробовать уже на практике? А ведь, если бы Какаши не сказал, то я бы даже физической подготовкой не занялась. Почему учителя не включили элементарную физкультуру в программу? И ни одного примера не показывают, только кучу нудных правил, каких-то терминов, которые больше похожи на законы атомной физики, а не на начальную программу подготовки ниндзя. После занятий я шла домой, словно после похоронной церемонии. Хотя, как раз она и проходила. Учитель старательно хоронил мой энтузиазм и желание учиться все три с половиной часа. Вместо нелепой указки ему следовало выдать лопату. Уже подходя к двери, я вдруг вспомнила, что в холодильнике мышь повесилась. Какаши не приходил уже почти целую неделю, и готовить я совсем перестала. Только и делала, что заканчивала запасы лапши быстрого приготовления. Я не видела его с того самого вечера. Скорее всего он отправился на задание или что-то в этом роде, а может… может, он просто не хочет больше приходить. Наверное, я была слишком раздражительна и навязчива тогда, вот ему и не хочется больше приходить. Рука крепко сжала ручку двери, перед которой я молча стояла уже несколько минут. Что-то капнуло на рукав тренировочной кофты, оставляя темное влажное пятнышко. Удивительно, как просто можно довести себя до слез. Всего-то поймать первую попавшуюся мысль в голове, которая запускает цепочку до какого-нибудь потрепанного пластыря, скрывающего уродливую рану болезненного воспоминания в темном уголке души. Крутить и вертеть это воспоминание в голове, держать в сознании образ, до тех пор, пока не переживешь его снова. Пока не найдешь еще тысячу и один способ поранить себя новыми навязчивыми идеями, что ты рисуешь у себя в мозгу мелком с оттенком самобичевания. Звучит и выглядит жалко, но только ступишь в это болото и назад уже никак. Тебя начинает засасывать, пропуская по всем пунктам формулы, как по расписанию. — Что, ключи потеряла? — раздался знакомый голос из-за спины. Сперва я подпрыгнула на месте как ошпаренная, а осознав, что лицо залито слезами поспешила вытереть их рукавом. — Ты после занятий идешь? А я тут продуктов принес, ты давно за ними не ходила, даже представить не могу, чем ты питалась все это время, — Какаши зашуршал пакетом, и мне захотелось стукнуть себя чем-то тяжелым, как я могла не услышать этого шороха? — Что? — невозмутимо начала я, оборачиваясь в надежде, что следы недавней слабости стерты. — Какаши, Вы меня ужасно напугали. Я просто замечталась, а вы как призрак сзади подкрались. И почему Вы отсюда идете? — я растеряно тыкнула в сторону парня пальцем. Он оглянулся, осматривая единственную лестницу и узкий коридор, ведущий к двери моей квартиры. — В смысле почему, я иду занести тебе продукты, через единственный проход к твоей квартире? — сероволосый вопросительно изогнул бровь, намекая на нелепость поставленного мною вопроса. На этот раз чем-то тяжелым захотелось ударить уже его. Прикидывается дураком, хотя он, скорее всего, меня прекрасно понял, и в эту же минуту захотелось крепко его обнять. Парень мастерски разрядил обстановку и несомненно на это и рассчитывал. — Почему через дверь? Совсем на вас не похоже, с вашим-то призванием ниндзя входить через окна, — сдавленный смешок вырвался вместе с последним словом. Маска на лице Какаши растянулась, выдавая его улыбку. — Обещаю впредь следовать призванию ниндзя, но только если снова приготовишь булочки с маком. — Договорились. Этот вечер я точно хотела бы оставить в воспоминаниях навечно. Он стал лечебной мазью для шрамов, оставленных моим первым детством. Тогда его не стало. Я окончательно отпустила ту часть себя, где была ребенком с нехваткой родительского тепла. Какаши слушал меня, пока я готовила, задавал кучу вопросов и так и не достал книгу. Даже когда мы уже поели, и я с набитым животом завалилась в постель, парень привычно расположился на своем стуле и вытянул ноги, но читать не спешил. Спрашивать, где он был всю неделю не хотелось и уже не требовалось. Достаточно было того, что он пришел снова, а значит все хорошо. — На счет того, что ты говорила о занятиях, — начал он. — Правда, странно, что столько времени прошло, а тебе даже легких тренировок не добавили в программу. Ты, конечно, тоже отстаешь прилично… — Ну, спасибо! — я скрестила руки на груди в знак протеста. — Но, — продолжил Хатаке, — складывается такое впечатление, что они и не особо хотят, чтобы ты поступила и перевелась в поток к ровесникам. В комнате повисла гробовая тишина. Я даже не думала о подобном, а сейчас, мне будто глаза раскрыли. Ведь правда, уже больше месяца прошло и никакого прогресса. С таким раскладом я и к двадцати годам не попаду на официальные занятия, не говоря уже о том, чтобы академию закончить. Сдается мне на это даже невероятным тугодумам меньше времени требуется, а я бы себя тупой называть не хотела. Нет, я, конечно, не гений или вундеркинд какой, но не настолько же мне быть идиоткой в этом мире? В конце концов, будь я настолько недалекой и до деревни бы не дошла. Какаши вдруг подобрал ноги и облокотился на колени, сложив кисти рук в замок. Он уставился прямо перед собой, немигающим глазом и нахмурился. Я боялась даже громко дышать, пока парень думал о чем-то. Таким он предстал передо мной лишь второй раз. Первый был, когда он использовал на мне шаринган, чтобы узнать мои намерения по отношению к деревне, но в этот раз. Он выглядел даже серьезнее. — Вот же… — вырвалось из-под маски, и в ту же секунду Какаши соскочил со стула, едва его не опрокинув. — Ложись спать. Уже поздно, а мне нужно уйти. Я и глазом моргнуть не успела, как он исчез. Только сквозняком повеяло из открытого окна. Что же такого он там надумал, чтобы вдруг так сорваться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.